Смешанный риф на Дону
Отправлено 02 Июнь 2018 - 22:52
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:00
Ca=420
Mg=1320
Kh=7.3
Очень нравится гибридный свет от ATI.
Выстаил так: ночью блю и рояли на 5%.
В 9 рассвет на диодах до 12.
В 11 загораются 6 ламп и выходят на пик к 13.
С 12 до 20 рояли и блю на 100%, белый 70%, фиолетовый 10%.
С 13 до 19 лампы на 100%
С 19 до 20-30 закат на лампах.
С 20 до 22 закат на диодах.
По кораллам сроде все норм. Акры наверху. Лпс внизу и сбоку. Длина аквы 130. Светильник на 90. Это позволили разместить много лпс вне прямого, обжигающего прямого света. Привез от Маши 6 фрагов акан. В полутени им нравится.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:02
- АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:11
В самп закинул несколько улиток, еще одного гелиотиса и ципрею растительноядную( самп зарастает быстро, пусть чистят).
Продолжаю дозировать понемногу продибио биодайжест( 2 ампулы в неделю). Раз в неделю устраиваю бурю. Включаю гиры на 100%, обдуваю камни, ворошу грунт. Хотя с этим неплохо справляется валансьен.
На недели приходит дозатор от GHL. Отпишусь, что за штуковина.
Основной задачей на ближайшее время ставлю попытку добиться хоть небольшого роста и окрашивания акропор и других спс( их сейчам около 15).
Заказал 2 вида фито. Буду пробовать регулярно вносить его.
Пока все. Вроде ничего не упустил.
- АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:13
Основной задачей на ближайшее время ставлю попытку добиться хоть небольшого роста и окрашивания акропор и других спс( их сейчам около 15).
Как то скромненько, а они разве не растут? Баллинг то вон по 40 мл.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:15
На недели приходит дозатор от GHL. Отпишусь, что за штуковина.
А зачем дозатор от гхл? Чем кареновский не устраивает? Или мало?=)
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:16
Роста пока не видно. Спсы в акве от 2 недель до 1 дея. Сегодня часть пришла. Цветов пока тоже особо нет. Полипы торчат-пока и это хорошо. Тфу тфу тфу.Как то скромненько, а они разве не растут? Баллинг то вон по 40 мл.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:19
Ghl пока зватит. А если, потребуется вносить еще что-то, потом( пока только балинг-боюсь навредить), докуплю слэйв модуль к нему.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:22
Роста пока не видно. Спсы в акве от 2 недель до 1 дея. Сегодня часть пришла. Цветов пока тоже особо нет. Полипы торчат-пока и это хорошо. Тфу тфу тфу.
Ну пока рано смотреть, остается только ждать.
Я просто подумал, что все эти мероприятия как новые камни, освещение, бактерии и бури направлены на то, что бы сдвинуть кораллы с мертвой точки.=)
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:32
Камни временно. Потом пойдут в старую банку. Хочу сделать в ней перезапуск, умтранить часть ошибок и собрать что-нибудь прикольное на титановых штифтах. В любом случае, от свежих жк хуже не будет.Ну пока рано смотреть, остается только ждать.
Я просто подумал, что все эти мероприятия как новые камни, освещение, бактерии и бури направлены на то, что бы сдвинуть кораллы с мертвой точки.=)
Банке пошел третий месяц, поэтому свет в штатном режиме. Менять график уже не буду. Во всяком случае, в ближайшее время.
Буря.
На старой банке, при замене грунта, видел что в нем скапливается- черная грязь. Не хочу доводить до такого. Но и сифонить не хочется. Ворошу, пусть выбивает пенник.
Вообще это один из спорных вопросов. Я пока решил для себя делать так.
Бактерии.
Верю что это профилактика всего, что связано с нарушением био равновесия. Может ошибаюсь. Хуже думаю тоже не будет. Может для самоуспокоения.
Повторюсь. В планах к бактериям лить понемногу еще и фито.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:36
Я и не спешу. Ничего не делаю. Просто наблюдаю. Не облетели в первый день-уже неплохо!!!В первый месяц акры расти не будут
- blurman это нравится
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:38
- blurman и FinnG это нравится
Отправлено 02 Июнь 2018 - 23:51
Фито может стать серьезной нагрузкой, если вдруг не окажется потребителей. Есть, кому жрать его?Камни временно. Потом пойдут в старую банку. Хочу сделать в ней перезапуск, умтранить часть ошибок и собрать что-нибудь прикольное на титановых штифтах. В любом случае, от свежих жк хуже не будет.
Банке пошел третий месяц, поэтому свет в штатном режиме. Менять график уже не буду. Во всяком случае, в ближайшее время.
Буря.
На старой банке, при замене грунта, видел что в нем скапливается- черная грязь. Не хочу доводить до такого. Но и сифонить не хочется. Ворошу, пусть выбивает пенник.
Вообще это один из спорных вопросов. Я пока решил для себя делать так.
Бактерии.
Верю что это профилактика всего, что связано с нарушением био равновесия. Может ошибаюсь. Хуже думаю тоже не будет. Может для самоуспокоения.
Повторюсь. В планах к бактериям лить понемногу еще и фито.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 00:08
Признаюсь, окончательного понимания действия фито нет. Но попробовать хочется, судя по отзывам. Спасибо за предупреждение. Попробую с малой дозировки.Фито может стать серьезной нагрузкой, если вдруг не окажется потребителей. Есть, кому жрать его?
Отправлено 05 Июнь 2018 - 22:10
Отправлено 08 Июнь 2018 - 20:42
Ситуация:
Медленно, но верно обнулились нитрат и фосфат.
Почти сразу за этим появился небольшой очаг циано. Трава перестала расти.
Рыбу кормлю 2 раза сушкой( автокормушка), один раз артемия, немного нори. Выкинул кучу травы, оставил немного, дабы окончательно все не выела.
Не могу сказать что состояние кораллов плохое, но рикордеи и зоасы кажется хотят большего количества питательных веществ.
Хочется приподнять немного нитрат и фосфат, но не переборщить, дабы это не переросло в противоположную проблему.
Из рыбы сейчас 4 хирурга и разная мелочь( хвостов 10).
По логике просто докупить немного рыбы, тем самым натурально( кормлением и выделением) поднять No3 и Po4.
Останавливает то, что хирурги еще маленькие, но в таком аквариуме они достаточно быстро выростут. И как бы не получилось, что потом( если сейчас докупить рыбасов) придется от них избавлятся. Т.е. боюсь перебора после.
Что посоветуете? Может подозировать нитрат и фосфат? Или не стоит?
Лить всякую химию боюсь, видел классные аквы и без химии.( под словом химия имею в виду красивые импортные баночки).
Может немного добавить корма для кораллов типа Риф роидс? Хуже не будет от него?
На днях начинаю пробное дозирование тетроселмиса и нанохлоропсиса. Они накормят кораллы если буду вносить регулярно?
Вобщем, нужны дельные советы. Уверен люди с опытом не раз проходили мою ситуацию.
Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:13
Поднять что нитрат, что фосфат можно разными фирменным препаратами или дозируя химию азот и фомфаво содержащие. Так же есть комплексные добавки фосфата и нитрата типа ТМ Baktobalance.
Млжно и адресно кормить кораллы раз-два в неделю reef roods подойдёт.
Нужно подобрать в соответствие с потреблением вашей системой. Что конкретно, тут ваш выбор, то что предпочитаете - фирменные или самомес.
Также Карен неоднократно отмечал, что и железо вслед за поднятием нитрата и фосфата убирает циано.
- Dobriy kot это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных