Small reef in Kazakhstan(90х60х40)
Отправлено 05 Август 2020 - 17:03
- Kriz, balabollng и пух это нравится
Отправлено 05 Август 2020 - 17:15
Вот неделю назад купил квартирный вариант Инверторного генератора с правильной синусоидой, Weekender 950i, 8кг , 200 баксов всего, можно и на рыбалку и в походы брать. По шуму средний, соседи стерпят. Отвод газов через выхлопной шланг через стену на улицу сделал. А то была ситуация что высоковольтные линии порвало где то в поле от тяжести налипшего льда, весь город сидел без света неделю.
У меня гена в спец будке сидит и подключен через спец рубильник.Рубильник повернул, за ручку дернул и да будет свет. Соседи подобрели бы если б у них был генератор
Отправлено 05 Август 2020 - 18:11
А то была ситуация что высоковольтные линии порвало где то в поле от тяжести налипшего льда, весь город сидел без света неделю.
У нас была такая же ситуация. Погода повалила 37 высоковольтных опор, по которым идет более миллион вольт..., а эти опоры просто огромные. Вышли из строя и основные и резервные линии всей области.
К сожалению, у меня квартира. На балкон не поставишь, т. к. эта жилая зона объединенная с квартирой. На случаи отключения мне вполне хватало аккумулятора, на всякий случай второй есть еще в офисе. Но была такая погода, что если можно было доехать до офиса, то только на тракторе.
Ну и еще раз повторюсь, у меня не умер весь риф. У меня умерло часть рыбы и через пару недель облетело несколько веток СПС.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 05 Август 2020 - 18:38
Популярное сообщение!
- LetoNaMore, Dmitriy07, Little_flea и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Август 2020 - 09:33
Опасно, в квартире бензиновые движки запускать.....
У нас в гаражах, уже двое отправились в лучший мир. Грелись зимой в машине. Накрывает незаметно, просто
засыпаешь и больше не просыпаешься.
Смотри аккуратнее там.... хорошо проветривай.
- Кибер мозг это нравится
Отправлено 06 Август 2020 - 09:41
Отправлено 06 Август 2020 - 10:33
Те, двое в гараже тоже спать не собирались..... и шланг от выхлопной у них
на улицу был выведен. Просто видать где то травило, и не заметили....
Ну, да ладно, предупреждён - значит вооружён.........
Хотя, я бы выкинул генератор за окно, пусть там тарахтит. Да и электропровод
ввести в квартиру проще, чем вывести из неё трубу.
Кстати, генератор хорошо комбинировать с бесперебойником. Когда работает генератор, то
подаётся напряжение на квартиру и заряжается аккум бесперебойника. Когда не работает, то
напряжение подаётся от бесперебойника.
- Кибер мозг это нравится
Отправлено 06 Август 2020 - 10:51
На улицу не вариант, если случаеться коллапс то как правило на улице снег или дождь идет.
Отправлено 06 Август 2020 - 10:51
Что то хранить бензиновое, а уж запускать в жилой зоне крайне опасно, даже если как кто то думает "он сделал ВСЁ для безопасности.
Если нет в квартире балкона, повесьте генератор на наружной стене, но замаскировав его кожухом от наружного блока кондиционера с удобным доступом к баку генератора.
- LetoNaMore, yukr и Кибер мозг это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 14:10
Странные спектры даже днем зебрасома оранжевая. Или это только на фото, а на глаз она желтая?
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 15:02
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 18:19
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 18:53
Так там вроде обсуждали бирюзовый и зеленый, а не циан.
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 19:46
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 20:11
Слишком уж она зеленая
Вы правы. Разумеется. Потому что у Саши в моменте светильники с зелёным. О чем он и писал в той теме. Но - это временно.
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 18:38
Популярное сообщение!
В общем данным постом я хочу окончательно закрыть вопрос с Бимсами.
Как уже писал, я наконец то дождался замены глючных светильников. Правда приехали с другим набором диодов, вместо бирюзового - зеленый.
БИМС - Соловей разбойник.zip 141,11К 218 скачиваний
Драйвера свистят как Соловей-разбойник. Как написал сам производитель ШИМ 300 Гц, вместо заявленных на сайте 3200 Гц.
Правда после того, как написал претензию по этому поводу, было написано, что если мне не нравится, то пришлют другие светильники. Изначально о проблемах конечно не было ни слова, производитель думал на дурочка прокатить, заметит - не заметит клиент. Не прокатило.
После приехали еще светильники на замену, уже с бирюзовыми диодами. Правда как оказалось, светят они совершенно по другому, .... как так, один набор диодов, а светят по другому. Да и бесшумными их не назовешь. ТДЕ так же как и всегда, все партии светильников считают по разному, если бы я опирался на их показания, то поджег бы все к черту!
Сегодня принял окончательное решение. Договорился с человеком, у которого висит мой старый гибрид. Заберу себе свой гибрид, а ему отдам Бимсы. Для рыбника и мягкоты самое то будет!
Жаль конечно потерянные полтора года времени, но как говорится, что не делается - все к лучшему! Больше ни когда в сторону "поделок из сарая" не посмотрю!
- Bolo, Uberlastung, GVS и 2 другим это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 19:22
Обалдеть.
Полтора года я тоже потерял, связавшись с тем же производителем света, тоже плюнул.
Жаль время потерянного, с одной стороны, но зато приобрёл опыт.
Хотя...... нужен ли был такой опыт - мучений?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных