я даже и не думал о намеках)))Уважаемый, вы же пишете про цену конкретного товара и разницу между там и тут, тем самым намекая что профессиональные участники рынка либо каждый месяц летают отдохнуть к морю и между делом привозят коробочку живности. Либо накидывают 5 концов.
Интересно ресторанные критики в своих отзывах тоже в качестве аргумента сравнивают цену мяса в супермаркете и на тарелке?

дороговизна хобби "морской аквариум"
Отправлено 01 Март 2018 - 16:51
Отправлено 01 Март 2018 - 17:38
Отправлено 01 Март 2018 - 18:42
Очень зря сомневаетесь, зайдите в раздел наноаквариумов там много чего можно заполучить если не даром, то за смешные деньги. А если озадачиться всерьез, то думаю за неделю можно приобрести вполне достойное море литров на 20-30 за 10000 руб.Основной вопрос в общей дороговизне, а не отдельных животных населяющих МА. Допустим в нашей стране я думаю мало кто решится вкладывать столько денег, а проекты если посмотреть есть больше чем за полмиллиона. Да это всё топовое если так можно выразиться. Но и за 10т. р. не вижу возможности собрать систему, эту сумму озвучили выше.
Главное желание и активный поиск!
- Шкет это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 19:33
Ну я понимаю что сейчас кроме уолт диснея всё остальное считается второсортным кричневым ...Значит у нас с вами разное понятие цветных акропор. Ну да ладно.
А можно взглянуть на твои шедевры и на банку в целом?
- Alex65 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 20:00
Поездка во Вьетнам Начанг на 2х на 9 дней стоит 35000. Сам летал знаю о чем говорю!А может немного математику вспомним?
самый дешевый авиабилет туда-обратно 25000 руб
ночь в гостинице 2000 руб
проезд до фермы и обратно 1500 руб
коробка с тридакнами 30х5$ =9000
прочие расходы 100$ или 6000 руб (а они непременно будут)
итого грубо 45 000 руб расходов вы имеете стоя в аэропорту с запечатаной коробкой неизвестно пока чего.
Добавьте сюда дорогу домой, аквариум куда можно это все выгрузить, естественный падеж.
Даже если все пройдет супер! Вы получите на выходе себестоимость за 1 особь по цене 1500 руб.
Ну что, есть желающие привезти мне коробочку тридакн их Вьетнама?
- ReAnimator49 и 163roman это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 20:02
и там естьне плохая Ферма ))) сам там был и тоже знаю о чем говорю)))))Поездка во Вьетнам Начанг на 2х на 9 дней стоит 35000. Сам летал знаю о чем говорю!
Отправлено 01 Март 2018 - 20:10
я просто не понимаю почему люди так реагируют на ежу понятные вещи! В Белорусии тоже картошка дешевле чем туже картошку купить у нас ! Так же и рыба и кораллы стоят дешевле там!! Я вёз 21 наименование из нячанга и обошлось мне это все на наши деньги в 1500 тыс! А на 100 баксов там вообще неделю жить можно))) другое дело заказывать коробку через как минимум вторые руки откапать раскормить! От сюда и цена так как это далеко не просто!!!!Поездка во Вьетнам Начанг на 2х на 9 дней стоит 35000. Сам летал знаю о чем говорю!
Отправлено 01 Март 2018 - 20:11
Популярное сообщение!
Вылезти из своих мирков и посмотрите как живет страна!!!! Тема про доступность а не про покупку на последнии деньги!
Посмотрите как люди живут!!!!!!!!! У меня работа связана с финансами простых людей и я знаю о чем говорю. У многих ЗП 15000 за месяц а за ЖКХ 5-7000 вот и считайте.
Разговор про доступность!!!!!
Человек с ЗП в 20000 может себе позволить потратить 1000-2000 на пресняки миник с гупи и меченосцами но на море 10000 для него это уже роскош!
- Dremel, Little_flea, Артур и 3 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 20:15
Непросто - согласен! Но и не с такой накруткой там 200 здесь 6000 а в коробку помещается около сотни тридакн пусть и смертность 20%. И через вторые руки. Но все поставщики берут из первых рук!!!!я просто не понимаю почему люди так реагируют на ежу понятные вещи! В Белорусии тоже картошка дешевле чем туже картошку купить у нас ! Так же и рыба и кораллы стоят дешевле там!! Я вёз 21 наименование из нячанга и обошлось мне это все на наши деньги в 1500 тыс! А на 100 баксов там вообще неделю жить можно))) другое дело заказывать коробку через как минимум вторые руки откапать раскормить! От сюда и цена так как это далеко не просто!!!!
Отправлено 01 Март 2018 - 20:19
Я привезу если Вы их купите у меня за ту стоимость по которой их продают здесь!!!!!А может немного математику вспомним?
самый дешевый авиабилет туда-обратно 25000 руб
ночь в гостинице 2000 руб
проезд до фермы и обратно 1500 руб
коробка с тридакнами 30х5$ =9000
прочие расходы 100$ или 6000 руб (а они непременно будут)
итого грубо 45 000 руб расходов вы имеете стоя в аэропорту с запечатаной коробкой неизвестно пока чего.
Добавьте сюда дорогу домой, аквариум куда можно это все выгрузить, естественный падеж.
Даже если все пройдет супер! Вы получите на выходе себестоимость за 1 особь по цене 1500 руб.
Ну что, есть желающие привезти мне коробочку тридакн их Вьетнама?

Отправлено 01 Март 2018 - 20:41
та Ферма которая в нячанге она не занимается отправкой она занимается отловом и небольшой передержкой! (Это первые руки) они отправляют все это дело в хошемин в компанию экспортера) у которого есть ветсправки и сопроводительные документы! ( вторые руки) вот именно у них покупают наши постовщики! А у наших поставщиков уже покупают наши перекупы))) а уже потом потребитель)) от сюда и цена) например на шри-ланке у рыбаков белогрудый размером с ладонь стоит на наши деньги 380 руб !!! Опять же видел сам) и знаю о чем говорю! А в коломбо у компании он стоит 1200Непросто - согласен! Но и не с такой накруткой там 200 здесь 6000 а в коробку помещается около сотни тридакн пусть и смертность 20%. И через вторые руки. Но все поставщики берут из первых рук!!!!
Отправлено 01 Март 2018 - 20:43
Отправлено 01 Март 2018 - 20:51
зачем вы пытаетесь одеть на себя эту рубашку))) у вас давольно демократичные цены) я давольно давно смотрю на ваши публикации! Просто моя банка переполнена! В процессе тонник! И я кланяюсь к покупки гидробионтов и у вас в том числе! Да и вообще я считаю человек который выбрал себе хобби МА должен осознавать обо всем вытекающем))) в том числе и всех затратах! Вот более обидно когда отдаёшь такое бобло а приходит рыба ужасного качества! Обещают карантин и раскорм а на деле приезжают чуть ли не дикари) прополосканные в осмосе! Вот тут уже обидно!!!! Особенно регионам! Где просто не реально прийти выбрать и купить!Я продаю по 2т с копейками руб, можете посмотреть в моей теме. А те что здесь стоят по 6000 руб вам продадут там по 25-40$. Так что математика вам в помощь.
- Александр1304, assa_ju и maxxis это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 20:58
Там 200, тут 2500-3000Непросто - согласен! Но и не с такой накруткой там 200 здесь 6000 а в коробку помещается около сотни тридакн пусть и смертность 20%. И через вторые руки. Но все поставщики берут из первых рук!!!!
Раскладываю:
1. Продажа и транспортировка в хошимин
2. Продажа и транспортировка в москву
3. Вет справки там
4. Вет справки и разрешение на ввоз тут.
5. Таможенные пошлины
6. Налоги
7. Продажа тут тому кто может взять хотя бы коробку.
8. Заморозка денег 15% в мес продавца
9. Затраты на аренду воду свет
10. Амортизация оборужования.
Так и что? Сколько выходит?
И еще, Владимир, в коробку влезает 40шт мелких котрые тут по 2500-3000
Те, что по 6 их в коробке 12-16.
Проценты и расходы ставьте сами.
Еще раз повторюсь. Для себя любимого можно и привезти, а другие люди тоже кушать хотят.
Я занялся этим "бизнесом" не потому что он приносит мега денег, а потому, что хочу чтоб МА был доступнее! Но я не альтруист.
На сегодняшний день аквариалка в чистом убытке, но как говориться, бизнес хороший, т. К.. Убыток не большой

- Шкет, Элвис, odin. и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 21:05
Владимир, я открою вам секрет, но в той же статье, которую мы обсуждаем, написано черным по белому, что МА и в америке дело не из бесплатных.Люди Вы пишите про миник за 10000!!!!!!
Вылезти из своих мирков и посмотрите как живет страна!!!! Тема про доступность а не про покупку на последнии деньги!
Посмотрите как люди живут!!!!!!!!! У меня работа связана с финансами простых людей и я знаю о чем говорю. У многих ЗП 15000 за месяц а за ЖКХ 5-7000 вот и считайте.
Разговор про доступность!!!!!
Человек с ЗП в 20000 может себе позволить потратить 1000-2000 на пресняки миник с гупи и меченосцами но на море 10000 для него это уже роскош!
Т. К.. Человек приводит пример хобби такого, как тенис или дайвинг, вам должно быть понятно, что речь про средний класс и класс выше среднего.
Зачем вы приводите тут пример зарплат 15000? Неужели в вашем городе нет ресторанов, где средний чек 3-5к руб? И что? Они пустые?
Людям свойственно считать чужие деньги, доходы, и прочее.
Проблемма не в том что денег нет, они есть!!!
Есть средний класс с зп в 50-100руб и в регионах тоже.
Как пример, могу сказать, что найти специалиста на 40000 руб в регионе дюже большая проблемма!
- Шкет, assa_ju, odin. и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 21:05
вот я об этом и говорю! Что минимум вторые руки) плюс все доки! И куча мороки!! От сюда и цены!!!Там 200, тут 2500-3000
Раскладываю:
1. Продажа и транспортировка в хошимин
2. Продажа и транспортировка в москву
3. Вет справки там
4. Вет справки и разрешение на ввоз тут.
5. Таможенные пошлины
6. Налоги
7. Продажа тут тому кто может взять хотя бы коробку.
8. Заморозка денег 15% в мес продавца
9. Затраты на аренду воду свет
10. Амортизация оборужования.
Так и что? Сколько выходит?
И еще, Владимир, в коробку влезает 40шт мелких котрые тут по 2500-3000
Те, что по 6 их в коробке 12-16.
Проценты и расходы ставьте сами.
Еще раз повторюсь. Для себя любимого можно и привезти, а другие люди тоже кушать хотят.
Я занялся этим "бизнесом" не потому что он приносит мега денег, а потому, что хочу чтоб МА был доступнее! Но я не альтруист.
На сегодняшний день аквариалка в чистом убытке, но как говориться, бизнес хороший, т. К.. Убыток не большой))))
Отправлено 01 Март 2018 - 21:09
Отправлено 01 Март 2018 - 21:09
Роман, а как по другому? У меня акв риалка. полоценная, 50м кв.вот я об этом и говорю! Что минимум вторые руки) плюс все доки! И куча мороки!! От сюда и цены!!!
Разрешения на ввоз пока нет
Я ввезти кораллы не могу. Официально.
Так же я не готов принять минимальную партию в размере 10 коробок.
Соответсвенно берем там, где дают. И выбор не велик.
Ну а дальше я все расписал.
Отправлено 01 Март 2018 - 21:12
1. Банку можно собрать за 10000рВы профи у нас в РФ в этом деле в МА и Вы снова забываете про тему. Пресник я могу запустить за пару т. р. и он функционирует почти год, а МА мне чтобы запустить ну я минимум посчитал, ну 30-50. Мини риф, 20-30л, Вы говорите стоит намного меньше. Ну а стабильность? В преснеке я раз в неделю фильтр помою, ну растения прорежу, из крана воды поменяю. А в МА подмена совсем не похожа на это.
2. Хорошую банку за 40-50 (50-100л)
3. Все можно, если не хотеть купить сразу мерседес.
Пример сейчас приведу
- 163roman это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 21:14
розничной сети. Ну или график 7/0 помогает но это только 50...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных