Зарплата резко мечты отбивает.

дороговизна хобби "морской аквариум"
Отправлено 02 Март 2018 - 12:47
- Alexandr059 это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 13:35
Выше я привел пример аквариума(80л уже и не миник) со всем оборудованием за 25000, есть у меня новые комплекты. Это дорого?
Юрий, к сожалению для многих наших соотечественников это действительно дорого.
Согласно статистике 75% населения в нашей стране живет меньше чем на 15 тысяч в месяц! О каких кораллах и помпах тут может идти речь? Да, и в штатах МА - это хобби не для всех, и там есть малообеспеченные граждане. Но, не основная часть населения! Вот и ответ про развитие. Только при развитии общего уровня жизни будет происходить развитие и в отдельных областях.
- Alexandr059 и Артур это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 13:59
ч свои 250 со всем оборудованием продать не могу за 30))) прийдется оставить под осьминога походу)) только всякие хитрожопые с предложениями по поводу покупки за 25 с живностью]Выше я привел пример аквариума(80л уже и не миник) со всем оборудованием за 25000, есть у меня новые комплекты. Это дорого?

Отправлено 02 Март 2018 - 14:07
ч свои 250 со всем оборудованием продать не могу за 30))) прийдется оставить под осьминога походу)) только всякие хитрожопые с предложениями по поводу покупки за 25 с живностью]
IMG_2619.JPG
IMG_2416.JPG
IMG_2418.JPG

Отправлено 02 Март 2018 - 14:11
Отправлено 02 Март 2018 - 14:14
с этим не возможно не согласиться)))а ещё прикол) когда все коллективно покупают коробку и ее Доставка 500 рублей) и начинается делёж ) типо все должны по 66руб33333333...... коп)))) и это моряки имеющие по 500-700 литров)))За то у нас ракеты несбиваемые!
- Элвис это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 14:15
с этим не возможно не согласиться)))а ещё прикол) когда все коллективно покупают коробку и ее Доставка 500 рублей) и начинается делёж ) типо все должны по 66руб33333333...... коп)))) и это моряки имеющие по 500-700 литров)))
Вот об этом и речь, что дело в умах, а не в деньгах
- А н т о н, BETEP и dedmoroc это нравится
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 02 Март 2018 - 14:25
Отправлено 02 Март 2018 - 14:36
Отправлено 02 Март 2018 - 14:36
вот в этом то и дело) я крайне редко коллективно покупаю) а у нас буквально пару дней назад была поставка! Так вот там ребята дункан делили) продавец говорит от двух так вот он. Заказали две на двоих))))) смех просто)Вы что там по 1 рыбке на брата берете, что бы в сумме коробка получилась? Мучения это для продавца, отправлять коллективный заказ более чем для 4х получателей.
Отправлено 02 Март 2018 - 14:50
Популярное сообщение!
Вопрос отношения к предмету, - это вопрос номер один. Автор статьи не случайно приводит сравнение с другими хобби используя понятие стоимости в час. Кто-то считает, что 10 тысяч в месяц на МА - это очень дорого, дорогое хобби! Но пропить-прокурить-прокутить те же самые, а то и гораздо больше, деньги в порядке вещей. Ведь это тоже будет хобби, - процесс которым ты занимаешься в свободное время и получаешь от него удовольствие. Только этот процесс будет гораздо более дорогостоящим, и к тому же вредным.Вот об этом и речь, что дело в умах, а не в деньгах
Сам алкаш, знаю о чем говорю.
- Шкет, Элвис, mamadu и 4 другим это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 14:58
.
Сам алкаш, знаю о чем говорю.
Это точно, пропивон уносит порой больше денег... а если нарезаться и начудить, то еще больше.
ДА, мне тож понравился правильный подход, перехода от общего, к частному. и именно раскладка, стоимости хобби за час.
многие считают ЗП в 20000 маленькой, однако если прикинуть что человек работает 1/3 суткам, то это выходит это всего 7-8 рабочих дней, а значит переведя на на зп в день мы получаем 2600 в день, а это при стандартном графике 5/2 - 58 000р.
ну ведь никто не считает это.
просто говорят у меня ЗП 20 всего
У нас редско считают свое, проще посчитать чужое....
таков уж менталитет.
Отправлено 02 Март 2018 - 15:08
![]()
![]()
![]()
Это точно, пропивон уносит порой больше денег... а если нарезаться и начудить, то еще больше.
ДА, мне тож понравился правильный подход, перехода от общего, к частному. и именно раскладка, стоимости хобби за час.
многие считают ЗП в 20000 маленькой, однако если прикинуть что человек работает 1/3 суткам, то это выходит это всего 7-8 рабочих дней, а значит переведя на на зп в день мы получаем 2600 в день, а это при стандартном графике 5/2 - 58 000р.
ну ведь никто не считает это.
просто говорят у меня ЗП 20 всего
У нас редско считают свое, проще посчитать чужое....
таков уж менталитет.
7-8 суток это нормальная ставка врача. Вы правда скажете, что получать за 7 суток в месяц 20 тысяч - нормально? Это 7х24 = столько же, сколько работают 5/2. С чего вдруг это стало маленьким количеством рабочего времени? Сами пытались 7-8 суток "всего-то" отдежурить в месяц? Да хоть сторожем, хоть санитаркой.
- Drperetz это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Март 2018 - 15:12
Отправлено 02 Март 2018 - 15:13
Отправлено 02 Март 2018 - 15:18
7-8 суток это нормальная ставка врача. Вы правда скажете, что получать за 7 суток в месяц 20 тысяч - нормально? Это 7х24 = столько же, сколько работают 5/2. С чего вдруг это стало маленьким количеством рабочего времени? Сами пытались 7-8 суток "всего-то" отдежурить в месяц? Да хоть сторожем, хоть санитаркой.
Екатерина, у меня супруга Врач, КМН, я знаю о чем пишу. (врачи вопрос отдельный и их оплата труда тоже)
я вчера сутки в Аквариалке был, пришел в 8:00 ушел сегодня в 7:00 принимал кораллы, и уже тут.
Я прекрасно понимаю о чем пишу. сторож СПИТ, вся работа должна быть оплачена. а я привел лишь пример, как люди иногда не правльно делают расчеты.
Отправлено 02 Март 2018 - 15:22
Екатерина, у меня супруга Врач, КМН, я знаю о чем пишу. (врачи вопрос отдельный и их оплата труда тоже)
я вчера сутки в Аквариалке был, пришел в 8:00 ушел сегодня в 7:00 принимал кораллы, и уже тут.
Я прекрасно понимаю о чем пишу. сторож СПИТ, вся работа должна быть оплачена. а я привел лишь пример, как люди иногда не правльно делают расчеты.
Работать 8 суток в месяц ничуть не легче, чем 5/2, поэтому говорить, что 20к за это нормально и сравнивать с стандартным графиком - ну очень, очень неверно. Смотреть надо по рабочим часам. Врачи тоже спать могут, но это же не значит, что они не работают.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 02 Март 2018 - 15:26
Вот и снова вернулись к з. п. Как по мне вопрос в общедоступности именно комплектующих для МА. Допустим я собрал систему, усе работает. Помпа сгорела подъемная например, мне придётся ехать на птичку за ней, потому как у нас в городе этого нету. Да можно две купить про запас но это уже лишние траты. Ну и я думаю не каждый тратит столько на пропить, да и на хобби потратить например 10т. р. не каждый сможет.
Не обязательно пропить. Люди по разному тратят свое время. Вон у меня друг, посмотрел на мою систему и загорелся, посмотрел на цены, подсчитал расходы в месяц - притух. Говорит, что очень дорого. В то же самое время он регулярно ходит на хоккей, и в месяц у него улетает гораздо больше десяти. Просто ему так нравится. Вопрос приоритета и всего лишь.
- Шкет, mamadu и BETEP это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 15:30
Давайте уйдем от темы ЗП.
Ведь как писалось выше, и приводили аналогию с автомобилями, каждому - свое
кому то миник
кому то 500 на джебао
кому то 2 тонны на Роялях.
Мое мнение, что у нас нет ниодного нормального магазина с разумными ценами.
нет популяризации МА
посмотрите хотя бы птичку - только один магазин с МА
я очень благодарен данному форуму, т. к. именно благодаря ему я окунулся в МА и пока не вынырнул.
- kerla, imalkot и ange_xx это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных