Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

дороговизна хобби "морской аквариум"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 154

#121 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 02 Март 2018 - 15:32

Безусловно, можно сильно снизить расходы на вхождение в морскую аквариумистику, если делать самому (например, светильник для Т5 трубок вроде бы очень недорого можно сделать самим, были бы руки из нужного места) + аквариум из М1 стекла + китайское оборудование, можно еще и б/у, а мягкоты нарежут бесплатно очень много кто (в Москве, в регионах - не знаю, как дела обстоят).

Но тут вопрос в том, загорится ли человек после этого или наоборот, забросит. Я свой первый аквариум с сампом покупала за 10 тысяч с рук, был с мягкотой, и я загорелась. Сейчас собираю систему и считаю, что стало весьма дорого этим заниматься, если заказывать из оптивайта у проверенных мастеров + оборудование немецкое и новое, например. И содержать СПСник с приличным объемом, а не 100 литров мягкоты.

Но все это - и маленькие рифы с ксенией, и большие с СПС, и сверхбольшие с видовым разнообразием настоящего рифа - все это море. ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было бы собрать систему даже в регионе, подкопить, вопрос в времени. Несмотря на более-менее зарплату, я вот не могу купить аквариум по щелчку пальцев, мне требует копить и тратить накопленное для него.

• Idalgo это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#122 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 02 Март 2018 - 15:34

МА это не дорого, ни для кого. Есть желание? Будет и аквариум, нет желания? Не будет аквариума. И так все в жизни.

#123 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 02 Март 2018 - 15:35

Полагаю тема раскрыта и ясна. Ноу мани - ноу МА! О чем тут спорить? Те кто еще не слился, соскочат при очередном витке подорожания прожиточного минимума. А те кто останутся на плаву будут работать на содержание аквариума и меняться отросшими фрагами на форуме, и изредка делать коллективные закупки.

#124 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 15:36

Полагаю тема раскрыта и ясна. Ноу мани - ноу МА! О чем тут спорить? Те кто еще не слился, соскочат при очередном витке подорожания прожиточного минимума. А те кто останутся на плаву будут работать на содержание аквариума и меняться отросшими фрагами на форуме, и изредка делать коллективные закупки.

Полностью неправильная позиция. Кто захочет тот оставит.

#125 ange_xx

ange_xx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 02 Март 2018 - 15:36

Вот с этим я полностью согласен, спасибо, что всё таки у нас есть люди которые пусть очень медленно но развивают это хобби, я ЗА популяризацию МА!

#126 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Март 2018 - 16:08

Еще есть много людей, кто оставляет МА, и при этом имеет возможности содержать не один аквариум. Просто надоедает, и становится не интересно.
  • assa_ju это нравится

#127 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 876
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 Март 2018 - 16:59

Владимир, я открою вам секрет, но в той же статье, которую мы обсуждаем, написано черным по белому, что МА и в америке дело не из бесплатных.
Т. К.. Человек приводит пример хобби такого, как тенис или дайвинг, вам должно быть понятно, что речь про средний класс и класс выше среднего.
Зачем вы приводите тут пример зарплат 15000? Неужели в вашем городе нет ресторанов, где средний чек 3-5к руб? И что? Они пустые?
Людям свойственно считать чужие деньги, доходы, и прочее.
Проблемма не в том что денег нет, они есть!!!
Есть средний класс с зп в 50-100руб и в регионах тоже.
Как пример, могу сказать, что найти специалиста на 40000 руб в регионе дюже большая проблемма!

Я вам раскрою тайну. В пресловутый регионах рестораны имеют московский ценник один в один, но каким то чудом в 2 раза хуже качеством. Чудо какое-то, денег у всех нет, а машины дорогие, ценник на недвижимость как в Подмосковье, рестораны полные, продукты по московским ценам, да и перерабатывать особо никто не спешит, лишь бы меньше напрягаться. Знаю это не по наслышке. И справедливости ради, зарплата в 15000 рублей хобби не предполагает, а предполагает только поиск где ещё заработать. О таких людях речи не идёт. Но и справедливости ради наши продавцы хотят безбедно жить, сильно не напрягаясь, будто они не мелкие барыги, а нефтянники, особенно много вопросов к карантину рыбы, который якобы есть, но его явно нет. Я лично продавцов кормлю по минимуму, где могу - удешевляю, химия - самомес, устройства по возможности - самосбор, кораллами торгую, чтобы отбить стоимость животных, обмен, опять таки. Все это помогает удешевить хобби. Ну и в конце концов начинали же с 60 литров и внешнего фильтра с боем ЖК, вполне себе жизнеспособная система, собрать можно на бу, было бы желание.
  • любитель и BETEP это нравится

#128 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 17:13

50? Вы уверены что есть такой средний класс? Мы МО чтобы в такую зп выйти надо быть директором магазина например какой-то
розничной сети. Ну или график 7/0 помогает но это только 50...

Не знаю, где вы берете информацию. Мо-это по большей части пригород Москвы, зарплата спеца средняя на невысоких должностях от 70000 до 120000 руб., а при напряге и больше. Сестра моя младшая на неполный работке в Ростове менеджером по закупке имела зарплату в 30000 руб. На работу увозили, привозили, столовая дотационная, так что они там завтраками, обедали, ужинали и брали с собой. После нескольких лет сестра решила, что вообще не работать круче. Так что не надо про бедствующие регионы.

#129 ange_xx

ange_xx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 02 Март 2018 - 17:44

Я не буду больше вдаваться в дискуссии по з. п., ох да МО по ценам как раз Москва, а вот что то по з. п., ну Вам наверное видней. Наверное не там работу ищем.
  • Alex65 это нравится

#130 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 18:02

Не знаю, где вы берете информацию. Мо-это по большей части пригород Москвы, зарплата спеца средняя на невысоких должностях от 70000 до 120000 руб., а при напряге и больше. Сестра моя младшая на неполный работке в Ростове менеджером по закупке имела зарплату в 30000 руб. На работу увозили, привозили, столовая дотационная, так что они там завтраками, обедали, ужинали и брали с собой. После нескольких лет сестра решила, что вообще не работать круче. Так что не надо про бедствующие регионы.

Ну не знаю. Ставка врача в районе рядом с МКАД у нас тут в Кунцево - 65. В Одинцово, до которого буквально рукой подать и на электричке 20 минут - 35. Стимулами там ничего не добьешь. Я уж не говорю, как кризис сейчас ударил, все эти менеджеры уже давно столько не получают.

• Alex65 и Shapori это нравится

Ко мне на "ты"

#131 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 18:11

Ну не знаю. Ставка врача в районе рядом с МКАД у нас тут в Кунцево - 65. В Одинцово, до которого буквально рукой подать и на электричке 20 минут - 35. Стимулами там ничего не добьешь. Я уж не говорю, как кризис сейчас ударил, все эти менеджеры уже давно столько не получают.

Получают ещё и как. Кстати, о врача. К сожалению, имею дело с разнообразными врачами. Есть неплохие и ответственные специалисты, чем и жива. Причём к бесплатным врачам не хожу вообще. . Но видела такое количество пустых глаз и не профессионализма, что о думаю минимум половине вашего платить вообще не стоит, пока не научатся работать. Ну а те, к которым хожу, живут очень бесбедно

#132 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 18:13

Получают ещё и как. Кстати, о врача. К сожалению, имею дело с разнообразными врачами. Есть неплохие и ответственные специалисты, чем и жива. Причём к бесплатным врачам не хожу вообще. . Но видела такое количество пустых глаз и не профессионализма, что о думаю минимум половине вашего платить вообще не стоит, пока не научатся работать. Ну а те, к которым хожу, живут очень бесбедно

Старые разговоры, начинать надо не с "не платить", а с привлечения адекватных специалистов в первичное звено, а пока у нас там в основной своей массе только троечники были, остаются и будут.

А в платных непрофессионалов ровно столько же, просто за свои деньги людям уже как-то неудобно не следовать их рекомендациям :D

• Shapori это нравится

Ко мне на "ты"

#133 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 143
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 02 Март 2018 - 18:37

Давайте уйдем от темы дохода в разных слоях населения и сложностей в нашей российской системы.

Предлагаю вернуться к теме топика
1. Как поднять популярность МА
2. Есть ли желающие помочь в продвижении МА через инстаграм?
  • perchikbest и ange_xx это нравится

#134 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 18:48

Давайте уйдем от темы дохода в разных слоях населения и сложностей в нашей российской системы.

Можно начать с вопроса. Зачем обычному хоббисту заморачиваться этими вопросами? Зачем это продавцам - понятно, им чем больше покупателей, тем лучше. Нам то это зачем?

#135 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 18:50

А что есть "продвижение через инстаграм"? Там ведь и так миллион фотографий аквариумов морских.

Ко мне на "ты"

#136 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 19:09

Ну есть 2 вещи тут.
Глобальные вещи так не решить, а именно популярность МА возможна только как явление после просмотра в живую. И не будет популярным МА пока нет культуры аквариумистики. Люди просто не хотят барбусов содержать в хороших условиях и кудают в банки без подмен и тд и тп.
И второе, если тебе интересно раскрутить свое начинание, толкнуть коралл да рыбку, Не нужно прикрывать это высокими материями.
Да и инстаграмм ИМХО вообще никак не поможет. Все состоятельные банки что можно показать, имеют владельцев без МА... А те личности их шоу биза, что имеют банки... имеют уродливые банки, ну это что касается тех что я видел.
  • Элвис и Demih это нравится

#137 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 143
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 02 Март 2018 - 19:17

Ну есть 2 вещи тут.
Глобальные вещи так не решить, а именно популярность МА возможна только как явление после просмотра в живую. И не будет популярным МА пока нет культуры аквариумистики. Люди просто не хотят барбусов содержать в хороших условиях и кудают в банки без подмен и тд и тп.
И второе, если тебе интересно раскрутить свое начинание, толкнуть коралл да рыбку, Не нужно прикрывать это высокими материями.
Да и инстаграмм ИМХО вообще никак не поможет. Все состоятельные банки что можно показать, имеют владельцев без МА... А те личности их шоу биза, что имеют банки... имеют уродливые банки, ну это что касается тех что я видел.

Надеюсь получится доказать обратное.. ;)

#138 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Март 2018 - 19:20

Всё просто.
Не видел ни одного барыги здесь на форуме который показал бы свой демонстрационный риф.

Что торговцы техникой что живностью.

Лично мне удалось заманить несколько толстосумов демонстрацией красивого аквариума как в живую так и на видео.

Пока будут одни пипсики да сборки на ветрине так всё и будет медленно тухнуть

#139 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 19:35

Про живой пример согласен полностью! Если бы в свое время я не наткнулся на довольно приличный морской аквариум в обычном зоомаге в Окее, не быть моей системе никогда! Впервые в жизни увидел рядом с собой Крылатку и Актинию с Клоунами, и все, абзац, пойман навсегда!
:0)

#140 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 19:37

Теперь в какой аквамаг не зайду, только карантинники с товаром на продажу. И все, нормальной витрины нет нигде!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных