Подскажите какой кулер взять? Приоритет - тишина, ну и чтоб смотрелся не колхозно - на виду всё-таки.
Кто нибудь такой юзал? Как в работе?
Cooler.
Самый лучший кулер, это холодильник. Проверено
Кулер - колхоз.
Отправлено 13 Май 2018 - 14:40
Самый лучший кулер, это холодильник. Проверено
Кулер - колхоз.
мне охлаждать максимум пару месяцев в году, холодильник покупать из-за этого....
думаю кулер справится легко. а разница в цене космическая
Отправлено 13 Май 2018 - 14:42
мне охлаждать максимум пару месяцев в году, холодильник покупать из-за этого....
Ну да в принципе, у вас в Германии зимой дома в свитерах ходят))) Мы с родственниками жены как общаемся, они в свитерах сидят а я в трусах. Поэтому у меня и зимой холодильник пашет.
Хотя может с Северным потоком 2 что изменится?
Отправлено 13 Май 2018 - 15:02
Ну да в принципе, у вас в Германии зимой дома в свитерах ходят))) Мы с родственниками жены как общаемся, они в свитерах сидят а я в трусах. Поэтому у меня и зимой холодильник пашет.
Хотя может с Северным потоком 2 что изменится?
Тут у всех это в крови - шпарить(экономить) На каждом радиаторе - теплорегулятор. И их практически не включают. Вот и получается - ходят в квартирах в тёплых штанах и свитерах, а на градуснике - 17-19 С. Не холодно, но когда на диване лежишь без движений - некомфортно
Отправлено 13 Май 2018 - 15:55
Вот и я на всякий случай возьму вентилятор из этой темы https://reefcentral....ry/#entry691761мне охлаждать максимум пару месяцев в году, холодильник покупать из-за этого....
Отправлено 13 Май 2018 - 19:01
Отправлено 13 Май 2018 - 19:03
Мне звук не критичен. Он если будет включатся, то только днём.У меня такой установлен. Думаю, что надо переделать на компьютерные кулеры тихие. Это конечно орет
Отправлено 13 Май 2018 - 19:04
Отправлено 13 Май 2018 - 19:22
У меня стоит на 200 литрах в сампе. Ну на 1 градус понижает, если полождать, ща держит 25,3
Хм, даже в сампе орёт?
А так , эффективнее конечно сверху постаить, чтоб по поверхности дисплея дул. А как поток воздуха, приличный?
Отправлено 13 Май 2018 - 19:28
Мне звук не критичен. Он если будет включатся, то только днём.
Его кстати на какой литраж хватает?
у меня солнечная сторона, даже ролады закрываем - духотища еще та. Даже в 10 вечера выходишь на террасу - как в бане. Вообще в Германии не жаркое лето , но последние 2 года аномалия просто - 2 месяца жары.
Отправлено 13 Май 2018 - 19:29
Блин а как же его на дисплей ставить , если сетка будет....
Нафиг, купить бытовой вентирятор, высокий на ножке, и пусть летом рядом с аквой стоит
Отправлено 13 Май 2018 - 19:31
Гы, жена рядом сидит - а сколько стоит вентилятор? а может кондей в комнату поставим?
Отправлено 13 Май 2018 - 20:02
Отправлено 13 Май 2018 - 20:20
Блин а как же его на дисплей ставить , если сетка будет....
Нафиг, купить бытовой вентирятор, высокий на ножке, и пусть летом рядом с аквой стоит
Сетка зачем? Она свет задерживает да и не красиво.
Отправлено 13 Май 2018 - 20:51
Подскажите какой кулер взять? Приоритет - тишина, ну и чтоб смотрелся не колхозно - на виду всё-таки.
Кто нибудь такой юзал? Как в работе?
Cooler.png
когда то брал кулеры в миник, установил через час понял что надо холодильник(звук, и испарения воды), до его прихода провисели 3 дня, выкинул не жалея.
Отправлено 13 Май 2018 - 20:57
Сетка зачем? Она свет задерживает да и не красиво.
а то что рыбы прыгают? не страшно?
свет задерживают? ну.... не думаю что критично, тем более у кого ЛЕДы , а я в крайнем случае лампу ниже опущу!
а то что не красиво, так это смотря какая
https://www.aquapro2...ausschnitt.html
Отправлено 13 Май 2018 - 22:19
а то что рыбы прыгают? не страшно?
свет задерживают? ну.... не думаю что критично, тем более у кого ЛЕДы
, а я в крайнем случае лампу ниже опущу!
а то что не красиво, так это смотря какая
У меня раз выпрыгнул Доктор, бросил его назад, плавает и продолжает лечить.
Отправлено 14 Май 2018 - 08:21
Отправлено 16 Май 2018 - 17:17
Итак, спустя неделю, вся коричневая кака была съедена! Кое-где на камнях еще осталось, но думается это вопрос времени - просто не добрались еще туда. Свет сейчас включается так
А и В+ с 10 до 22
2х В+, С+, АВС с 12 до 18.
На камнях и заднем стекле появились обрастания в виде маленьких зеленых кустиков с тонкими волосюшками. Процесс стало быть вошёл в следущую стадию.
Боюсь за своих улитосов - как бы голодать не начали. Чем подкармливать их можно?
Отправлено 17 Май 2018 - 12:03
Улитосы пусть сами кормятся, найдут, что поесть.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных