Я тут в Шарме синие акры присмотрела. Раньше только с синими кончиками встречались, а тут полностью. Красивые.
Не похожи ?
Отправлено 25 Август 2018 - 14:21
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 25 Август 2018 - 19:13
А где вы их покупали? Whitecorals в таких случаях возвращает деньги.
В жару конечно слать не надо
Нет , не там ...
Главное пипсик акры что продавец в подарок отправил - живой , зелененький такой! , а эти.... уже как два обелиска стоят.
Отправлено 27 Август 2018 - 12:29
Сегодня взбесился пенник...
Утром открыл самп - чаша полна, пена льётся в самп , всё в тумбе мокрое - стены , потолок....
Всё вытер, самое проблематичное - между задней стенкой сампа и стенкой тумбы - вода...
Промокал засовывая листы принтерной бумаги пока все не высушил. Поставил большой вентилятор - пусть выдувает остатки влаги.
Вчера в чаше пенника было на четверть густого, черного скимата. как я понимаю всё это ушло в систему.
Щас убегаю, приду сделаю тесты, подменку наверное? Что ждать? Почему такое происходит?
Первое что на ум пришло - кто то сдох и прёт в систему какаято кака, проверил синтепон на трубке забора воздуха - грязный, но не сильно. Поменял. Максимально открыл кран на выходе из пенника - был чуть прикручен.
Пенник стоит на рабочей высоте, 4 месяца в работе никаких взбрыков. Только при запуске системы было что то подобное.
Сейчас гонит мокрую пену, думаю за пару часов чаша будет опять полна. Открыть клапан из чаши на слив в самп или отводить этот скимат? Он практически прозрачный и чистый.
Самое интересное - вчера вообще ничего с аквариумом не делал, только заморозки дал рыбасам как всегда и все. Пальцем к нему не прикасался. Обиделся может ?
Отправлено 27 Август 2018 - 12:50
Вроде успокоился - наверное всё таки причина в заборе воздуха. Синтепон чуть забился и уровень поднялся в пеннике, вот пену и поперло, а потом еще скимат вылился в самп и мой Октопус совсем офигел
Блин, вот как тут аквариум без присмотра оставить?
Отправлено 27 Август 2018 - 14:06
на время отъезда все носки, губки и пр надо убирать
Отправлено 27 Август 2018 - 14:18
носки я через 2 недели после запускаа убрал
правда губка стоит перед возвратом, крупная
Отправлено 27 Август 2018 - 23:44
А как вода могла попасть за фильтром?
Eсли перекрить воздух то уровень поднимитса ну пены будет на многа меньше, недумаю что проблема била в фильтре воздуха.
Отправлено 28 Август 2018 - 23:15
имеете ввиду за самп? чаша переполнилась и стало брызгать во все стороны, по чуть - чуть и капли по стенкам тумбы стали стекать вниз...
Eсли перекрить воздух то уровень поднимитса ну пены будет на многа меньше, недумаю что проблема била в фильтре воздуха.
Может быть, но поменял синтепон в воздухозаборнике и пенник успокоился .
А , да! ещё кран на сливе из пенника открыл на максимум - был прикрыт, самую малость.
Отправлено 29 Август 2018 - 00:23
Отправлено 29 Август 2018 - 17:30
А мои пипсики стали наращивать юбку! по миллиметру, но движение есть! учитывая, что прошло чуть более недели! Рад как слон!
Отправлено 29 Август 2018 - 17:49
Отправлено 29 Август 2018 - 17:52
Вроде правильно видишь
Отправлено 29 Август 2018 - 18:19
Отправлено 29 Август 2018 - 18:37
Отправлено 29 Август 2018 - 18:46
А как там кромсать? Там одна ветка вся в полипах а другая пополам но вдоль....
Буду ждать, может по скелету начнет затягивать?
Честно говоря какаято фобия после этих трех акр - боюсь вообще что то в акве делать.... , а ты говоришь кромсать!
Отправлено 29 Август 2018 - 18:52
Ну если вдоль, то облетевшей стороной её засунь в эпоксидку, что бы ветка «лежала»А как там кромсать? Там одна ветка вся в полипах а другая пополам но вдоль....
Буду ждать, может по скелету начнет затягивать?
Честно говоря какаято фобия после этих трех акр - боюсь вообще что то в акве делать.... , а ты говоришь кромсать!
Отправлено 29 Август 2018 - 20:38
Хочу на лампу приделать ЛЕД бар, одну полоску с передней стороны, чисто утром-вечером как луну использовать, ну и на зонты и ЛПСы под ледами полюбоваться.
Хватит одной полоски впереди или чтоб всё по фэншую и сзади надо? просто думаю лампа будет перевешивать и висеть не ровно.
Вот такие пойдут? https://www.ledaquar...oducts/010-xxxx
Дадут они "кислотный флюр во всех красках" или всё это баловство и лучше взять одну полоску Пульсара от Гизмана? там правда подороже выйдет, но ею можно и полноценные рассветы -закаты настроить и луной любоваться.
По пульсару уже как то задавал вопрос, ответа не получил.
Кто то использует его , может как основной свет или как досветку?
Отправлено 29 Август 2018 - 21:13
Хочу на лампу приделать ЛЕД бар, одну полоску с передней стороны, чисто утром-вечером как луну использовать, ну и на зонты и ЛПСы под ледами полюбоваться.
Хватит одной полоски впереди или чтоб всё по фэншую и сзади надо? просто думаю лампа будет перевешивать и висеть не ровно.
Вот такие пойдут? https://www.ledaquar...oducts/010-xxxx
Дадут они "кислотный флюр во всех красках" или всё это баловство и лучше взять одну полоску Пульсара от Гизмана? там правда подороже выйдет, но ею можно и полноценные рассветы -закаты настроить и луной любоваться.
По пульсару уже как то задавал вопрос, ответа не получил.
Кто то использует его , может как основной свет или как досветку?
Отправлено 29 Август 2018 - 21:31
Если чисто полюбоваться, подойдет любое китайское барахло, если нужен полноценный эфект смотрите в строну пульзаров, о них скоро смогу рассказать
Купили уже?
НО ?
Очень хотелось бы послушать.
Там есть разъём USB через него подсоединяется комп, речь идет о компьютере типа АПЕХ и т.д. ? Или я могу подсоединить обычный ноут и на нем настроить?
А на самой балке есть ручные настройки?
или только через комп?
Там еще есть за отдельную плату блок для WLAN-управления, он в принципе не обязателен, я так понимаю приблуда для удобства, или? без него я же смогу настроить все каналы по своему усмотрению?
Сорри, давно на него смотрю, а спросить и не кого
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных