Отправлено 09 Август 2018 - 22:52
- ShakeXO и Dm1tr1 это нравится
Отправлено 09 Август 2018 - 22:59
А ты разводил растворы как в инструкции от ФМ? Если это так, то там Са более концентрированный раствор и его придётся лить по пропорции, что бы был если и не классический баллинг, то хотя бы метод поддержания КН и Са двумя растворами (не смог придумать более нормального перевода two parts
Method )
По хорошему то, если ты купил пакетики от ФМ то их надо лить по тестам (это если совсем просто)
Да, уже понял , что сделал глупость.Карбонат из воды потребляют не только кораллы, особенно на начальном этапе это заметно.
Смешал все как в видео

И трейсы залил!
Щас остановил дозирование Са и Мg
Карбонат оставлю, посмотрю на дальнейшую динамику.
Отправлено 11 Август 2018 - 19:59
неа.... пока боимся!
и хочется.. и колется! Раскармливать не хочется. Но есть шанс, что будут есть планарий. Но из за астеринок в сампе, там стало мало обитать мелких букашек. Им там пастись теперь негде. Стекла чистые.
Тем более, если уж валансьен отдал душу нептуну, то уж мандаринки я думаю и подавно)))
Да по моему и раскормленных продают.
Вот...было дело
https://reefcentral....-morskaia-ryba/
А букашки всегда найдут , что поесть
У меня, как слоны носятся, только подними камушек.
Я с запуска, ну не с самого начала, где то через пару недель стал в аквариум сыпать пыль для зонтов от ФМ. Щас сыплю 2 мерные ложечки каждый вечер после отключения света. Возврат и течение на паузу. Ночью при свете фонарика мои СРК реально "живые" - поверхность шевелится от количества разной мелюзги. Пока на параметры не влияет - наверное пенник все выбивает что не съели.
Только вот мой губан к этой живности особо интереса не проявляет - что то пытается клювать с камней - что не видно.
Тоже хочу пару мандаринок взять, кого именно из этой мелюзги они едят? У меня в основном мизиды, гамарус и еще какаой то вид, этих прям много...., днём под камнями видно их, ночью все на прогулку выходят.
Отправлено 11 Август 2018 - 22:14
Сдаётся мне что едят они совсем мелоч, как ту, фотки которой я выкладывал недавно. (Совсем макро фото, букашки на стекле). То есть если на них посмотреть вблизи, то кажется что это песчинки на стекле, а если пригляделся то видно, что они против течения двигаются.Я с запуска, ну не с самого начала, где то через пару недель стал в аквариум сыпать пыль для зонтов от ФМ. Щас сыплю 2 мерные ложечки каждый вечер после отключения света. Возврат и течение на паузу. Ночью при свете фонарика мои СРК реально "живые" - поверхность шевелится от количества разной мелюзги. Пока на параметры не влияет - наверное пенник все выбивает что не съели.
Только вот мой губан к этой живности особо интереса не проявляет - что то пытается клювать с камней - что не видно.
Тоже хочу пару мандаринок взять, кого именно из этой мелюзги они едят? У меня в основном мизиды, гамарус и еще какаой то вид, этих прям много...., днём под камнями видно их, ночью все на прогулку выходят.
Отправлено 13 Август 2018 - 19:02
Отправлено 13 Август 2018 - 19:04
У вас стоят помпы течения гир?
Да, 2 штуки 250-х
Отправлено 13 Август 2018 - 19:15
Отправлено 13 Август 2018 - 19:28
На какой глубине от поверхности воды их нужно ставить? Стоят друг на против друга? И какой режим пользуете?
Стоят на боковых стенках, друг напротив друга, от поверхности примерно 5см, не более. Из режимов остановился на 2м из пресетов Oceanic Gyre Cycle (OGC) на +30% -30%
Отправлено 13 Август 2018 - 19:34
Отправлено 13 Август 2018 - 19:51
Работают на 30% мощности, т. к. на 50 сносит всё! Услышать можно только если приложишь ухо к стеклу.
Отправлено 13 Август 2018 - 19:59
Отправлено 13 Август 2018 - 20:20
Отправлено 13 Август 2018 - 20:36
одной может и хватит, не скажу, но они именно в паре интересны - синхрон/асинхрон
Отправлено 13 Август 2018 - 20:47
Отправлено 13 Август 2018 - 20:47
а перпендикулярно не пробовали? Одна горизонтально, другая вертикально?одной может и хватит, не скажу, но они именно в паре интересны - синхрон/асинхрон
Отправлено 13 Август 2018 - 21:06
а перпендикулярно не пробовали? Одна горизонтально, другая вертикально?
видел на картинках, но сам не пробовал
Отправлено 20 Август 2018 - 22:01
В магазине под ЛЕДами вообще вырви глаз!
- Kyokushin это нравится
Отправлено 20 Август 2018 - 22:05
- perchikbest, vlad1984 и Morskoi76 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных