Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Black Forest Reef

Red Sea Reefer 350

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1141 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 318
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 10:52

Какие шикарнючие аканы! Обзавидовалась.  :)

Да, аканы тоже нравятся, хотя цвета далеки от первоначальных, когда покупал 3 года назад. Но растут, и довольно таки яркие. Фраговал уже раз пять, на 3-4 части варварским методом разломаю, через пару месяцев все затянулось - новые головы лезут )

Это мои самые первые, адаптировались и пофиг им всё, а вот год назад купил тройку ярких, разноцветных. Вроде сначала стали расти, голов прилично добавилось , а потом стали уменьшаться и в конце концов все три так и ушли... :(

#1142 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:01

Попробую при следущей замене ламп одну кораллплюс заменить на актинник, тоже как то смотрел это видео по лампам...

Оставлю 4хВ+, 1хС+,  1хА.  

У меня кроме того что рост медленный, растет  в основном юбка. Те же пожары ползут по камню, а вверх никак... Потому, думал света мало и увеличивал световой день, опускал ниже светильник...

Вообще, планирую свет поменять, там и отражатели уже не те  и эпры сам покупал ноунейм , может просто действительно не дают тот спектр/мощность .

Задумываюсь о гибриде: или тот же АТИ брать, или уже раскошелиться, повесить пару радионов в длину, а по бокам по две т5 как досветку. В копеечку влетит, копим потихоньку  :)  но будет топчик. 

Потом уже этот вопрос можно будет закрыть и искать причину в другом.

#1143 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:04

А уголь есть в системе?

Уголь , раньше ставил периодически, щас уже с полгода как убрал, изменений не вижу особых. Может я  просто такой слепой?  :biggrin:

#1144 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:11

Приветствую, 4В+1С+1акт дадут более интересный спектр, и меньше белого https://youtu.be/cXKvRH8XBBI
Порекомендовал бы подмены делать не раз в 2 недели по 20%, а раз в неделю 10-15%, сейчас как раз можно сменить процентов 30%, не исключено что вы попали на некачественную соль. У меня была похожая ситуация когда я решил попробовать соль роял натур, тоже все стало безликим и начало загибаться, хотя параметры были в норме!

Соль от ФМ, покупаю тут в Германии. Вроде наоборот славится своим постоянством по составу и качеству.

Вот по свету боюсь не было бы совсем все синее/синее. 

Кстати у Whitecoral видовой аквариум 50/50 В+ и АВС, очень светло и ярко, кораллы обалденные по расцветке и форме. Вот тебе и уменьшение белого  :(

#1145 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:30

Соль от ФМ, покупаю тут в Германии. Вроде наоборот славится своим постоянством по составу и качеству.

Вот по свету боюсь не было бы совсем все синее/синее.

Кстати у Whitecoral видовой аквариум 50/50 В+ и АВС, очень светло и ярко, кораллы обалденные по расцветке и форме. Вот тебе и уменьшение белого :( .

Упустил что вы за бугром), соль конечно отпадает!
Свет как важен, так и не первостепенен, вполне возможно что просто много светили. Либо уже что то с самой водой.

#1146 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:38

https://reefcentral....sveta/?p=947464

Вот в этом видео есть интересное наблюдение про ПАР от синего и белого.

По моим наблюдениям кораллам тоже обалдеть как нравится именно белый. Я в этой теме совсем не спец, что есть там что-то как-то что синим можно пожечь кораллы даже при визуальной темноте, и что разные спектры удовлетворяют разные потребности кораллов и ... и в общем баланс нужен  :biggrin:

Извини за сумбур,  все это прочитала, для себя уяснила, а пересказать не могу. :ah: Дальше Гугл в помощь.

• Dm1tr1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1147 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 11:43

https://reefcentral....sveta/?p=947464

Вот в этом видео есть интересное наблюдение про ПАР от синего и белого.

По моим наблюдениям кораллам тоже обалдеть как нравится именно белый. Я в этой теме совсем не спец, что есть там что-то как-то что синим можно пожечь кораллы даже при визуальной темноте, и что разные спектры удовлетворяют разные потребности кораллов и ... и в общем баланс нужен  :biggrin:

Извини за сумбур,  все это прочитала, для себя уяснила, а пересказать не могу. :ah: Дальше Гугл в помощь.

Ну да, а еще нужно добавить, что всё напрямую связано и зависит и от количества органики в воде, и уровнем кН, прозрачность воды, ионный состав и т.д. и т. п. :biggrin:

Вот когда нибудь, может познаем дзен, а пока методом проб и ошибок ) набиваем очередные шишки

#1148 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 12:11

Дааааа, а еще главное не пропустить тот момент, когда этот дзен попался и не продолжать набивать шишки во вред  :biggrin:

• Dm1tr1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1149 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 12:53

Очередные тесты, всё как то немного подскочило

кН 8,6 - 8,9

Са 460-470

Мг 1380-1410

уменьшение длительности света сыграло?

Несколько дней без антифоса ситуацию не изменили -   Р менее 0,03. При сравнении с чистой водой различие есть, но светлее 1го квадратика. Салиферт. 

Нитрат едва различим если смотреть сбоку пробирки. Менее 0,2.

Попробую уменьшить количество пеллетов в реакторе. Хотя там и так поллитра крутится.

#1150 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 12:58

Попробую уменьшить количество пеллетов в реакторе. Хотя там и так поллитра крутится.

Блин, кстати, щас почитал дозировку производителя. Пеллеты такие https://www.shop-mee...011::12957.html. Там от 50 до макс 200 мл на 100литров воды. Т.е. на мой объём 150 - 600.  У меня 500, при  небольшой рыбной нагрузке, наверное  надо  и вправду уменьшить вдвое.

#1151 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 13:24

Или вообще отключить. У меня сейчас нитрат 10, фосфатна антифосе. Рыб много, кормлю я от души. Без водорослевика  и прочих приблуд. Кораллам хорошо, мне тоже. Отсюда вопрос - зачем?

#1152 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:16

Или вообще отключить. У меня сейчас нитрат 10, фосфатна антифосе. Рыб много, кормлю я от души. Без водорослевика  и прочих приблуд. Кораллам хорошо, мне тоже. Отсюда вопрос - зачем?

Хм, как то сыкотно  :biggrin: , сорри.  Тем более хочется пару рыбасов добавить. Был центропинг биспиноза. Очень понравился. Спокойный, по всему аквариуму плавает. Когда было жарко, снимал сетку для лучшего обдува вентилятором. Выпрыгнул  :cry: . Его хочу и зебру желтую. Еще бы лорикулу взял бы - очень уж яркий, но 2 центропинга в таком объёме, уживутся ли. 

Убрал короче около половины пеллетов , щас навскидку 250мл крутится. Посмотрим за неделю динамику. 

#1153 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:21

Заодно протянул долив осмоса из моего "фишрума" :biggrin: , Вместо стандартной от РедСи емкости на 10 литров, стоящей в сампе над носками, теперь канистра 35 литров в соседней комнате. Теперь в сампе можно в каждый уголок подлезть, да и запас не на 3-4 дня , а почти на 2 недели! 

#1154 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:33

Ну и , поставил еще один девайс  :biggrin:. На воздушный вход пенника подключил вот такую приблуду.

Breez.png   https://www.shop-mee...230::19761.html

Уменьшает количество СО2 в поступающем в скиммер воздухе, повышает и стабилизирует рН. Ну так пишут... ;) .

Летом окна, в принципе и так всегда открыты, а вот зимой особо не разгонишься. 2000€ в этом году за масло отдал - отопление. 

Может и не особо нужная вещь - но думается, хуже точно не будет.

#1155 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 627
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:51

Адсорбент СО2 очень быстро перестаёт работать.
  • Александр Авдеев это нравится

#1156 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 15:58

Да...  шедевр инженерной мысли... и "всего-то" за 60 Евриков... :biggrin:

Имхо можно бутылку пластиковую использовать с тем-же упехом... и задаром  :biggrin:  :lol:

#1157 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 16:06

Адсорбент СО2 очень быстро перестаёт работать.

как я понял, зависит от мощности пенника, т.е. объёма проходящего воздуха ну и конечно количества самого СО2 в этом воздухе.

Посмотрим на сколько хватит.

Сам наполнитель в принципе недорогой, написано - окрашивается в голубой цвет по мере использования. Щас там 1 литр, баночку еще прикупил на 2 литра.

#1158 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 16:08

Имхо можно бутылку пластиковую использовать с тем-же упехом... и задаром  :biggrin:  :lol:

Александр, вот чего совсем бы не хотелось - самоделки кохозить. Конечно принцип не изменится, а как же удовольствие от созерцания?  :lol:

• AnnaSM это нравится

#1159 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 16:12

И если на то пошло - Роялевские, к примеру реакторы пеллет или ФКС, не намного сложнее с инженерной точки зрения, а стоят в разы дороже. И трубы, кто то берет серые обычные, а кто то белые/красные. Видели разницу в цене?

#1160 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 17:08

Имхо, нету смысла повышать ph путем удаления Co2, кораллы и водоросли и так сжирают весь лишний Co2 в аквариуме за день в процессе роста повышая ph. Многие системы на кальциевом реакторе имееют дневной ph около 7.9 и при этом имееют реактивный рост кораллов.
Mixed reef 600L

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: