Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Выбор света

свет сборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 12:19

Если не затруднит, напишите какие светильники мне стоит обходить стороной/не рассматривать. Если это всем давно известно, то это моё упущение. Спасибо.

Вы даже не представляете насколько предсказуем был этот «вопросяшка», он мог вызвать стояк либо у троля, либо у днк)), поздравляю, вы первый!
Пирожки для тролей на полке рядом с вами)
  • Александр Авдеев, Robin_Konig и tarnum7 это нравится

#182 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 12:24

Поддержу. Плюс пожалуйста ссылку на темы наших производителей, где они "все доходчиво разжевывают" и есть обоснования таких заоблачных ценников. Спасибо.
P.S. Тема была создана исключительно для понимания и обоснованний новичкам преимуществ российских "яблок".

А вот и второй!))
Если серьезно, господа вам сюда https://reefcentral....ikh-akvariumov/ тыкать как котят мордочками не буду, и делать вам бесплатные подборки с консультациями тоже. И сюда загляните не поленитесь https://www.youtube....lkReefSupplyCom
  • Александр Авдеев это нравится

#183 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 12:25

Поддержу. Плюс пожалуйста ссылку на темы наших производителей, где они "все доходчиво разжевывают" и есть обоснования таких заоблачных ценников. Спасибо.
P.S. Тема была создана исключительно для понимания и обоснованний новичкам преимуществ российских "яблок".

Игорь вы знаете, хоть я и не готов за самодельный свет платить такие деньги (пусть это мой бзик), но с чего вы взяли что ценник заоблачный вы считали себестоимость ? Я вот считал из китайских сборок и у меня выходило больше 10 тысяч.
Это также пытался у ребят с форума заказать тумбу и удивлялся откуда такой ценник, в итоге делал себе сам (причина простая, сразу не готов был выложить эту сумму за тумбу, плюс было интересно руками поработать) так вот тумба без металлокаркаса встала чуть дешевле чем просили за готовое изделие, а если сюда прибавить инструмент который пришлось докупать то ещё дороже.

Так что действительно уже больше похоже на троллинг чем на реальное обсуждение вопроса
  • Александр Авдеев и Mongoose это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#184 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 12:36

Вы даже не представляете насколько предсказуем был этот «вопросяшка», он мог вызвать стояк либо у троля, либо у днк)), поздравляю, вы первый!

ахахах))) мужик ты просто лучший))

#185 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 413

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 12:58

А вот и второй!))
Если серьезно, господа вам сюда https://reefcentral....ikh-akvariumov/ тыкать как котят мордочками не буду, и делать вам бесплатные подборки с консультациями тоже. И сюда загляните не поленитесь https://www.youtube....lkReefSupplyCom

Я вот честно, не пойму. Либо я тупой, либо лыжи не едут? И что вы тут мне показали? Bulk Reef смотрю каждый выпуск, и тем про Радионы, Аква Иллюминацию, Гидры, Кессилы, да того же Cetus2 начитался вдоволь. И с пруфами в виде шикарных банок, и с замерами. Неужели мой вопрос так не понятен? Десять страниц исписано, да толку. Я понимаю ответы "за эти деньги я куплю Кессил, или допустим Гидру, ибо банок сотни под ними в шикарном состоянии, и меня это вполне устраивает". От создателей кустарного света, либо их почитателей я вразумительного ничего не услышал, тем более не увидел. Ответ "комплектующие дорогие", либо "а вот там где -то когда -то кто -то что -то писал" - это не ответ. А просто воздух. И в начале я конкретно ни про кого из производителей не писал, они сами определились.  В чем троллинг? Я про Ивана вы про болвана.

• Lumex это нравится

#186 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 13:07

Игорь вы знаете, хоть я и не готов за самодельный свет платить такие деньги (пусть это мой бзик), но с чего вы взяли что ценник заоблачный вы считали себестоимость ? Я вот считал из китайских сборок и у меня выходило больше 10 тысяч.
Это также пытался у ребят с форума заказать тумбу и удивлялся откуда такой ценник, в итоге делал себе сам (причина простая, сразу не готов был выложить эту сумму за тумбу, плюс было интересно руками поработать) так вот тумба без металлокаркаса встала чуть дешевле чем просили за готовое изделие, а если сюда прибавить инструмент который пришлось докупать то ещё дороже.

Так что действительно уже больше похоже на троллинг чем на реальное обсуждение вопроса

То есть вы не готовы платить за самодельный свет такие бабки, а лучше возьмете готовый качественный продукт? Можно ответить так? Или нужно в десятый раз писать про комплектующие? Так можно комплектующих на машину за миллион накупить, и собрать в итоге ваз 2106, или пойти в салон и купить новый Солярис? Вы отвечаете вначале впринципе понятно, затем по новой сплошная вода.

По топику: Новичок спрашивает у Вас: у меня есть 35 тыщ, что мне купить Kessil или Beams на миник, вы же ему не будете рассказывать как дороги комплектующие и как сложна жизнь Пети, который ему это паять будет? Выбор, больше чем уверен, падет в сторону Кессила, потому что есть постгарантия, качество проверенное тысячами риферов, интуитивно понятная настройка и тонна информации в сети. Вот и все. 

#187 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 13:16

*
Популярное сообщение!

Я вот честно, не пойму. Либо я тупой, либо лыжи не едут? И что вы тут мне показали? Bulk Reef смотрю каждый выпуск, и тем про Радионы, Аква Иллюминацию, Гидры, Кессилы, да того же Cetus2 начитался вдоволь. И с пруфами в виде шикарных банок, и с замерами. Неужели мой вопрос так не понятен? Десять страниц исписано, да толку. Я понимаю ответы "за эти деньги я куплю Кессил, или допустим Гидру, ибо банок сотни под ними в шикарном состоянии, и меня это вполне устраивает". От создателей кустарного света, либо их почитателей я вразумительного ничего не услышал, тем более не увидел. Ответ "комплектующие дорогие", либо "а вот там где -то когда -то кто -то что -то писал" - это не ответ. А просто воздух. И в начале я конкретно ни про кого из производителей не писал, они сами определились. В чем троллинг? Я про Ивана вы про болвана.

Я правильно понимаю, вы пытаетесь выяснить ценообразование на местные изделия?
Значит вам прямиком с непосредственными вопросами, например к ДНК99BAC868-45B5-426E-8511-D68EACDE4F8B.jpeg . Приведите ему в довод ценообразование продукции Экотек например (стоимость плат, диодов, рекламовложения для поддержания бренда, зарплаты, и т.д и т. п), е если сможете его улучить в дичайшем обмане формучан, то дайте нам знать.
Или может вы уже задали все интересующие вас вопросы о стоимости его изделий и комплектующих? Вам не ответили?
Если не ответили, то огласите здесь что вас игнорируют в ветке производителя и все будут знать что туда лучше не ходить.
А если вы ничего из вышеперечисленного не сделали, то вы очередной троль, как то так!
Не хочу никого рекламировать, но на ютуб есть ролик где засветили его бимс над довольно неплохим аквариумом, с прямыми замерами и демонстрацией во всей красе, и РЕЗУЛЬТАТ под бимс лично мне понравился, как к изделию у формучан вопросов достаточно. Или опять нужно пожевать и в рот положить? Потрудитесь сами добывать информацию, все источники открыты и засекреченных файлов по морскому свету не существует!
  • Александр Авдеев, DNK, Robin_Konig и 2 другим это нравится

#188 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 13:39

То есть вы не готовы платить за самодельный свет такие бабки, а лучше возьмете готовый качественный продукт? Можно ответить так? Или нужно в десятый раз писать про комплектующие? Так можно комплектующих на машину за миллион накупить, и собрать в итоге ваз 2106, или пойти в салон и купить новый Солярис? Вы отвечаете вначале впринципе понятно, затем по новой сплошная вода.

По топику: Новичок спрашивает у Вас: у меня есть 35 тыщ, что мне купить Kessil или Beams на миник, вы же ему не будете рассказывать как дороги комплектующие и как сложна жизнь Пети, который ему это паять будет? Выбор, больше чем уверен, падет в сторону Кессила, потому что есть постгарантия, качество проверенное тысячами риферов, интуитивно понятная настройка и тонна информации в сети. Вот и все.

Игорь действительно лыжи не едут, прочитайте свой первый пост, вас неинтересовпло мнение какой свет выбрать, вы прямо спросили почему самодельный дорогой именно на этот вопрос вам и отвечают. Поэтому каков вопрос таков ответ.
Если относительно советов, то я не готов советовать то, что сам не пробывал, а фото красивых банок с конкретным светильником это не о чем, так как свет это лишь один из надцати факторов.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#189 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 13:48

Игорь действительно лыжи не едут, прочитайте свой первый пост, вас неинтересовпло мнение какой свет выбрать, вы прямо спросили почему самодельный дорогой именно на этот вопрос вам и отвечают. Поэтому каков вопрос таков ответ.
Если относительно советов, то я не готов советовать то, что сам не пробывал, а фото красивых банок с конкретным светильником это не о чем, так как свет это лишь один из надцати факторов.

А если еще внимательнней почитать, то мнение какой свет мне выбрать меня не интересовало абсолютно. Для себя я выбор сделал еще до создания топика.

#190 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Растет достойное поколение светогиков!

Как и "предки", никто не силится хоть немного почитать "былины" о свете.

Ну что ж. Немного напомню:
1. Почему есть кустарный свет? Потому, что могут. Не могут помпу собрать или скиммер. Последнее, впрочем, возможно, но не так весело и сложнее. Светильник может собрать любой, у кого руки растут чуть выше поясницы. И как только он собирает себе свет, его просят друзья и вот... новый "производитель света".
2. Нужен ли кустарный свет? Нужен. Потому, что только он позволяет получить всякие извращенные решения для всяких извращенных ситуаций. Ну например - мне нужен хороший свет на мои 60л и не за 300$ потому, что у меня банка дешевле! На такой "странный" запрос возможен только "странный" ответ кустаря. Ни один вменяемый производитель не будет запариваться хорошим светом для 60л.
3. Если кто-то думает, что гарантия радиона лучше гарантии того же "Сергея из Воронежа", то он просто не читал условия гарантии радиона. А как же задушевные разговоры? Вот это вот - я его включил и что делать? Это же ваш светильнтик, вот и настройте! А почему он жужит? Почему жужжит не так? А почему частота не 100500гц а 357? Я карандашем проверял.

Темы для света нет. Есть готовые, прекрасные решения. Покупай и пользуйся. Тема высасывается из пальца халявщиками и самодельщиками. И тут они друг-друга находят. Т.ч. эти холивары не утихнут никогда.
  • Qudvin, Александр Авдеев, avfv и 14 другим это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#191 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 13:54

А если еще внимательнней почитать, то мнение какой свет мне выбрать меня не интересовало абсолютно. Для себя я выбор сделал еще до создания топика.

И если внимательно прочитать ваши сообщения в этой ветке вас не интересует почему ценник такой, потому что вам объяснили на пальцах, есть затраты, есть спрос и при такой цене объем спроса удовлетворяет ожидания производителя по прибыли. Именно по этому вы Сударь Тролль.
  • Александр Авдеев это нравится

#192 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 13:57

Ладно, Господа и Дамы! Считаю, что для себя я исчерпал все ответы и не ответы. Посмотрел обзор на БИМС -10, по наводке участника темы, все стало на свои места. Посмеялся от души.

У товарища их весит, внимание 5 штук! На расстоянии 12 см от воды  :biggrin:  Не очень удобно, говорит, но детям в глаза не светит, как эти ваши Радионы. Ну и комментарий под видео:

"Ага и ценник у этих светильников по 600$. Так дорого китайские светильники еще не продавались. На 4:40 сравнивает Radion? ))))) Дальше даже смотреть не стала, бред полный."

Анастасия, если вы не обратили внимание, это сравнение проводит опытнейший аквариумист, не наш работник. 

ну, я как бы на этом все.. Занавес.

Всем спасибо за общение.  :drinks:

#193 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 15:08

В такие моменты мне действительно жаль, что нельзя ставить дизлайки и ранжировать затем подобный шлак. 

• cutmagister и Gast это нравится

#194 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 17:17

В такие моменты мне действительно жаль, что нельзя ставить дизлайки и ранжировать затем подобный шлак. 

Я считаю, что дизлайки не нужны. Зачем показывать негатив, его и так в жизни хватает. 

Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила: 
- Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится! 
На что лев ответил: 
- Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками!!!

• Uberlastung, schip и Gast это нравится

#195 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 426
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 17:51

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#196 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 426

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 17:52

А вот и второй!))

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#197 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 22:05

Вот это свет! Остальное фигня :)
  • cutmagister, ilys и Max2606 это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#198 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 22:09

Тебе везёт, кондей то напротив банки, все дальновидно спланировано

#199 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 22:11

Только цену за свою "самоделку" не называй, а то ни какими пруфами не оправдаешь такой ценник

#200 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 22:17

Видел свет и банку. Это очень круто. Без вопросов.

Темы с аналогичными тегами: свет, сборки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных