Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 22:38
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 22:46
Игорь ты реально хотел получить внятный ответ А если серьезно, то ответ был в самом начале: спрос рождает предложение. "Штучный" товар всегда будет дороже массового производстваКороче, после двух дней оживленных дебатов, понятно, что ничего не понятно. Никаких вразумительных ответов не получилось. Конкретики за что платим, причину таких цен, каких то обоснований получить не удалось. Ну пусть это и остаётся тайной, покрытой мраком. Всем спасибо, кто откликнулся и удачи в нашем любимом хобби!
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 23:08
- ilys это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 10:33
Популярное сообщение!
Оставим за скобками Того-кого-нельзя-называть и поговорим о самоделках всерьез.
Когда-то и у меня были самодельные светильники от Питерских ребят. Кстати, выглядят они очень достойно, никакого колхоза, болтающихся проводов и торчащих винтиков. У меня море тоже элемент дизайна и это для меня крайне важно. Почему самоделки? Да потому что выбора не было. На 30 литров - вот совсем. Зетлайт тогда еще делал светильники для миников только на синих и белых диодах, картинка под ними была не ах, да и не хватало их на 30 литров. Акваэль и Деннерле - опять же картинка. Поэтому была самоделка. К счастью, самоделка очень аккуратная, иначе и я бы на Акваэль согласилась, чесслово.
Следующая моя банка была тоже неформатной - длинной и узкой. И невысокой. Из имеющихся тогда на рынке светильников одни засвечивали бы мне полкомнаты, другие недосвечивали по краям. ну и вообще мои любимые 60 см. самый неудачный размер с точки зрения светильников (и не только диодных, кстати). Ну или надо было ставить два светильника, а это получалось намного дороже Питерского светильника - опять же маленького, аккуратненького, просто картинка, а не светильничек.
Сейчас у меня брендовый светильник. Честно скажу - если бы к том моменту, как у меня возникла нужда в его приобретении, ребята из Питера еще производили свои светильники - я бы колебалась. Но они их уже не производили...
Вывод прост - к самодельщикам имеет смысл идти тогда, когда нужно что-то нестандартное. Ну вот прям с перламутровыми пуговицами, чтоб их. Сейчас рынок готовых решений стал гораздо шире, доступность их выше, подобрать светильник стало проще. Еще каких-то 5 лет назад все было гораздо скучнее. Ну а инерция - штука такая Потому и идут порой к самодельщикам там, где можно и не ходить. Мне кажется так
- vaniamix, ilys, Robin_Konig и 2 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 10:44
Спасибо за ответ. Вот бы ещё цены у них поадекватней были, горя бы не знали. У меня товарищ полтора года назад за 6500 у местных рукоделов свет заказывал на миник. Сейчас 13 и то, подумают. За 13 и прайм в отличном состоянии взять можно, и радоваться жизни. Наверное да, время идёт, прогресс двигается в перед. Как тут говорили "спрос рождает предложение", но и конкуренцию никто не отменял.Оставим за скобками Того-кого-нельзя-называть и поговорим о самоделках всерьез.
Когда-то и у меня были самодельные светильники от Питерских ребят. Кстати, выглядят они очень достойно, никакого колхоза, болтающихся проводов и торчащих винтиков. У меня море тоже элемент дизайна и это для меня крайне важно. Почему самоделки? Да потому что выбора не было. На 30 литров - вот совсем. Зетлайт тогда еще делал светильники для миников только на синих и белых диодах, картинка под ними была не ах, да и не хватало их на 30 литров. Акваэль и Деннерле - опять же картинка. Поэтому была самоделка. К счастью, самоделка очень аккуратная, иначе и я бы на Акваэль согласилась, чесслово.
Следующая моя банка была тоже неформатной - длинной и узкой. И невысокой. Из имеющихся тогда на рынке светильников одни засвечивали бы мне полкомнаты, другие недосвечивали по краям. ну и вообще мои любимые 60 см. самый неудачный размер с точки зрения светильников (и не только диодных, кстати). Ну или надо было ставить два светильника, а это получалось намного дороже Питерского светильника - опять же маленького, аккуратненького, просто картинка, а не светильничек.
Сейчас у меня брендовый светильник. Честно скажу - если бы к том моменту, как у меня возникла нужда в его приобретении, ребята из Питера еще производили свои светильники - я бы колебалась. Но они их уже не производили...
Вывод прост - к самодельщикам имеет смысл идти тогда, когда нужно что-то нестандартное. Ну вот прям с перламутровыми пуговицами, чтоб их. Сейчас рынок готовых решений стал гораздо шире, доступность их выше, подобрать светильник стало проще. Еще каких-то 5 лет назад все было гораздо скучнее. Ну а инерция - штука такая Потому и идут порой к самодельщикам там, где можно и не ходить. Мне кажется так
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 10:52
Вот мне кажется нынешние самодельщики немножко отстали от реалий. Раньше конкурентов у них не было, сейчас есть. Их ниша сильно сократилась и изменилась за последнее время. Кто это понял и вовремя перестроился - у того есть шанс. Кто по-прежнему ведет себя как монополист - увы.
- ilys это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 10:58
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 11:13
Если хочеться дешевого лэд света так вон на алиэкспресс - Mars Aqua, Populargrow. В чём вопрос вообще, каждый ставит ровно ту цену по которой у него берут товар, просто всех в игнор и берем гидры и радики и радуемся.
Ок, а если хочется света посерьезней? Мы бежим заказываем у самодельщиков за 45 или все таки есть модели намного достойнее за те же деньги? В этом то и был изначальный вопрос. И, замечу, топик создан в разделе "Вопросы новичков". Никто вразумительного ответа из владельцев "кустарного" света или изготовителей так и не дал, а новичкам эта информация была бы очень полезна. Тут все таки сообщество , которое должно помогать в выборе. А в ответ только хочешь бери, хочешь нет. Поверьте, если бы мне предложили изделие на мой скромный миник 55л близкое по качеству и функционалу заказанного мной Cetus2, и за сумму пусть даже немного больше, и аргументированно рассказали о преимуществах первого, я бы задумался. А тыкать пальцем в небо - извините. 2020 -й на дворе.
- ilys это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 11:36
Игорь ну тут вы не правы как бы я не относился к DNK, он довольно аргументировано рассказывает чем его свет отличается от остальных, чаще правда говорит чем другие хуже (в этом его кстати ошибка на мой взгляд). Другое дело соглашаются с его аргументами или нет.Ок, а если хочется света посерьезней? Мы бежим заказываем у самодельщиков за 45 или все таки есть модели намного достойнее за те же деньги? В этом то и был изначальный вопрос. И, замечу, топик создан в разделе "Вопросы новичков". Никто вразумительного ответа из владельцев "кустарного" света или изготовителей так и не дал, а новичкам эта информация была бы очень полезна. Тут все таки сообщество , которое должно помогать в выборе. А в ответ только хочешь бери, хочешь нет. Поверьте, если бы мне предложили изделие на мой скромный миник 55л близкое по качеству и функционалу заказанного мной Cetus2, и за сумму пусть даже немного больше, и аргументированно рассказали о преимуществах первого, я бы задумался. А тыкать пальцем в небо - извините. 2020 -й на дворе.
А более достойный свет это очень субъективное суждение.
Тут люди ещё не определились что лучше ЛЛ или LED, а вы хотите четкого ответа какой LED лучше.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 11:58
игорь я вам скажу так, есть один знакомый, у него радион 30ж4 про, по незнанке очень долго палил светильником акропоры, в итоге у него ушло почти 4 месяца что б настроить свет за 70 тысяч, есть знакомый у которого бимсы и у него все сдохло кроме актиний, и в том и в том аквариуме параметры в пределах нормы, а есть знакомый у которого на профиле просто диоды 3 w с али, и он умудряется под ними растить и продавать зонты, без всяких рассветов и закатов, короче к чему я это все, мне кажется вы сами не знаете чего вы хотите услышать от людей, если вы залезли в море, вы обязаны понимать хотя бы простые вещи, какой свет, какой пенник, что такое нитраты фосфаты , зачем делать подмены и нужен ли осмос... вы задайте вопрос правильно! У вас 60 литров? Я вам советую либо 4*24w +led bar, хотите диоды? Дорогой вариант радик 15, дешевый эстетичный и нормальный корал бокс мун лед плюс.Ок, а если хочется света посерьезней? Мы бежим заказываем у самодельщиков за 45 или все таки есть модели намного достойнее за те же деньги? В этом то и был изначальный вопрос. И, замечу, топик создан в разделе "Вопросы новичков". Никто вразумительного ответа из владельцев "кустарного" света или изготовителей так и не дал, а новичкам эта информация была бы очень полезна. Тут все таки сообщество , которое должно помогать в выборе. А в ответ только хочешь бери, хочешь нет. Поверьте, если бы мне предложили изделие на мой скромный миник 55л близкое по качеству и функционалу заказанного мной Cetus2, и за сумму пусть даже немного больше, и аргументированно рассказали о преимуществах первого, я бы задумался. А тыкать пальцем в небо - извините. 2020 -й на дворе.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:15
Свет для рифового МА дорогой(в среднем - для населения нашей страны), не все могут позволить себе более чем один какой-то светильник за время существованя их конкретных банок, мало кто может позволить себе перепробовать три-четыре(в этом числе не только ЛЕД, но и ЛЛ как правило), перепробовать все более-менее распространённые - никто; отсюда - практически нет сравнительного анализа. За бугром большинству эти расходы не обременительны, с выбором не парятся, покупают - тоже один раз - те, что подороже - они рекламой наиболее раскручены(и конечно при такой цене фирмы в состоянии давать неплохой товар), ну а у нас такие - видимо вследствие чтения забугорных форумов - тоже получили наибольшую популярность.
Подозреваю, что если учитывать только качество именно света, изделия например DNK и других такого же качественного уровня немасштабных производителей - как минимум не хуже Радионов. (у DNK только нескончаемая проблема с софтом, в последнее время - видимо только с взаимодействием нескольких светильников друг с другом и это уже далеко не всем критично).
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:23
У вас 60 литров? Я вам советую либо 4*24w +led bar,
Вы размеры аквариума 60 литров и размеры ламп Т5 24в представляете себе?
- vaniamix это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:34
я да, а вы?Вы размеры аквариума 60 литров и размеры ламп Т5 24в представляете себе?
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:39
вот мой бывший миник 60 литров , длинна 60 см, все лампы 24w длинной 60 см, я не могу поняты зачем вы мне задали этот вопрос? Человек хотел услышать мнение, я высказал мнение, а теперь еще и вам доказываю что 60 литровые аквариумы подходят под лампы т5, да возможно у него не 60 см длинна, для этого я обозначил еще 2 отличных светильника, вы не читали мой пост? Я правильно понял? Просто дошли до слова т5 и решили молнеиносно задать мне вопрос о моих представлениях размера?Вы размеры аквариума 60 литров и размеры ламп Т5 24в представляете себе?
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:43
Я? Ну, давайте проверим. Лампа 55 см. Плюс то, плюс это - минимальная длина светильника на Т5 60 см.
Гуглим кубик на 60 литров - 38 см. Упс....
Дальше берем калькулятор и считаем, если длина аквариума 60 см., остальные габариты должны быть 30 см с мааааленьким хвостиком. Не, ну, наверное, бывают и такие моря...
- Uberlastung это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:44
IMG_1308.JPGвот мой бывший миник 60 литров , длинна 60 см, все лампы 24w длинной 60 см, я не могу поняты зачем вы мне задали этот вопрос? Человек хотел услышать мнение, я высказал мнение, а теперь еще и вам доказываю что 60 литровые аквариумы подходят под лампы т5, да возможно у него не 60 см длинна, для этого я обозначил еще 2 отличных светильника, вы не читали мой пост? Я правильно понял? Просто дошли до слова т5 и решили молнеиносно задать мне вопрос о моих представлениях размера?
Ах, рано я вам ответила, надо было промолчать. Не пытайтесь со мной поругаться - бесполезно
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:44
У меня море около двух лет, в том или ином исполнении. И что такое пенник и зачем нужны подмены и осмос я в курсе. Мы опять уходим в дебри. Я уже в пятый раз задам вопрос. Постараюсь как можно проще. Чем аргументированы такие высокие цены на "штучный" товар на рынке 2020 года? Понятно проверенные временем и пруфами именитые бренды. За те же деньги! Но никаких пруфов и аргументированых ответов по поводу "штучных" товаров я не услышал. Больше мысли и рассуждения на свободные темы.игорь я вам скажу так, есть один знакомый, у него радион 30ж4 про, по незнанке очень долго палил светильником акропоры, в итоге у него ушло почти 4 месяца что б настроить свет за 70 тысяч, есть знакомый у которого бимсы и у него все сдохло кроме актиний, и в том и в том аквариуме параметры в пределах нормы, а есть знакомый у которого на профиле просто диоды 3 w с али, и он умудряется под ними растить и продавать зонты, без всяких рассветов и закатов, короче к чему я это все, мне кажется вы сами не знаете чего вы хотите услышать от людей, если вы залезли в море, вы обязаны понимать хотя бы простые вещи, какой свет, какой пенник, что такое нитраты фосфаты , зачем делать подмены и нужен ли осмос... вы задайте вопрос правильно! У вас 60 литров? Я вам советую либо 4*24w +led bar, хотите диоды? Дорогой вариант радик 15, дешевый эстетичный и нормальный корал бокс мун лед плюс.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:48
анна вы не думайте что я ругаюсь)) наверно надо было писать со смайликами что б это было понятно) я наооборот расположен к разговору) так как сам живу на сьемной квартире для меня миник это та банка которая была очень много времени)Ах, рано я вам ответила, надо было промолчать. Не пытайтесь со мной поругаться - бесполезно
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:49
вам эти пруфы могут предоставить только те кто делает этот самый штучный свет)У меня море около двух лет, в том или ином исполнении. И что такое пенник и зачем нужны подмены и осмос я в курсе. Мы опять уходим в дебри. Я уже в пятый раз задам вопрос. Постараюсь как можно проще. Чем аргументированы такие высокие цены на "штучный" товар на рынке 2020 года? Понятно проверенные временем и пруфами именитые бренды. За те же деньги! Но никаких пруфов и аргументированых ответов по поводу "штучных" товаров я не услышал. Больше мысли и рассуждения на свободные темы.
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 12:56
и кстати в защиту ДНК хотя я далеко не фанат его света, да и вообще led светильников, могу сказать так, 100 см вроде самый распространенный размер, у днк есть свет 100 см, а у брендов либо радион30 который максимум 80 см светит, либо гидра 54 которая так же берет 80 см, ну и кессил можно приплести у него охват 65 максимум, в итоге на 100 см длинны надо либо 2 радиона х15 либо 2 прайма либо 2 кесила, ко всем 3 ноги отдельно докупаются а к первому еще и рифлинк для удобства.а у днк есть свет длинной 100 см, конечно можно обратить внимание на али, но я честно не рассматриваю их,ах да и конечно щас найдутся люди которые скажут у меня радион висит на 100 см аквариуме и все ок, не верю, был у меня аквариум 100 см и 3 радик)У меня море около двух лет, в том или ином исполнении. И что такое пенник и зачем нужны подмены и осмос я в курсе. Мы опять уходим в дебри. Я уже в пятый раз задам вопрос. Постараюсь как можно проще. Чем аргументированы такие высокие цены на "штучный" товар на рынке 2020 года? Понятно проверенные временем и пруфами именитые бренды. За те же деньги! Но никаких пруфов и аргументированых ответов по поводу "штучных" товаров я не услышал. Больше мысли и рассуждения на свободные темы.
Темы с аналогичными тегами: свет, сборки
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Продам лампу pacific sunАвтор NikitaKis , 14 окт 2023 Лампа, Pacific sun, Свет и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Настройка самодельного светаАвтор Darell , 30 авг 2023 Свет |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Светильник для моря 38х38х38Автор Kinderovich , 15 апр 2022 свет |