ИМХО, без замера с помощью PAR-метра это все гадание на кофейной гуще
Тем более если речь идет про самодельный свет
Даже компании с опытом могут напортачить
Например вы пишете "Суммарная мощность - 64w" - проверяли это ваттметром? И какая реальная мощность потребляется при 65% в интерфейсе?
Далее - диоды. Неясно откуда они, какой у них КПД и т.д. Даже диоды одного производителя могут сильно различаться в зависимости от бина
И т.д. и т. п.
Да чтож тема то не в то русло идет каждый раз... Диоды у меня стоят по лучше, чем во всяких PopBloom-ах, говорю, если бы не было доступа к нормальным, не лез бы в тему. Выше я указал каких производителей использовал.
Спектр света тоже выложил, оставлю его на своей совести.
Мне нужен опыт моряков, чтобы подсказали прибавить или убавить общую мощность, исходя из признаков, видимых в банке по кораллам и водорослям - тянутся актинии, хочу понять почему, зонты выкладывал выше - тоже не понимаю нормальная ли длина ноги у них.
Водоросли по стенкам при длительности в 10,5 часов норма на том сроке запуска, который я указал и мощности света? Можно еще прибавлять или вызовет вспышку?
Может ли та мощность RG+UV, которая у меня есть вызвать водорослевые обрастания? (ведь у каждого из вас в светильнике эти диоды есть, и каждый настраивал и видел результат), может этот канал стоит приглушить? Опять же вопрос к примеру к владельцам Micmol THOR, там точно такой же канал.
На эти вопросы еще никто толком не ответил, все советуют PAR метры и пытаются найти изъян в светильнике.... Ну не полезу я покупать PAR метр по цене своего аквариума... Опытные моряки настраивают светильники исходя из поведения кораллов и процессов в банке, вот их опыт видимо мне и требуется, ибо да - все светильники индивидуальны, как и все партии того же бюджетного света, который мне советуют, все производители получают разные партии диодов и имеют +- на выходе, т. к количество никто при сборке не меняет исходя из этих погрешностей, дальше существует настройка. Да и уверен что кораллы тоже спокойно адаптируются к подобным погрешностям, в естественных условиях они растут на разной грубине ив разном климате.
Напоминаю - сидят филя и леденцы, и куча мягкоты и нормально себя чувствуют, мягкота растет и выглядит вполне прилично, а вот с актиниями не задалось, бегают и тянутся, из-за них и поднял тему. Расскажите хоть зависимость актиний от света, что ли...