Адаптация мандаринок
Отправлено 29 Август 2013 - 06:47
Рыбы постоянно кормятся, но мне кажется им мало, или это только кажется?
Отправлено 29 Август 2013 - 07:57
Мандаринки из тех рыб, которые едят постоянно. Они в принципе не умеют наедаться "до отвала". Пузо полное, а еда все равно разыскивается.
Своих всегда кормил исходя из внешней упитанности: утром обязательно (живой трубочник) вечером в зависимости от размеров живота кормлю или пропускаю. В течение дня подножный корм .
Советую утром кормить предпочитаемым кормом, вечером, по желанию/возможности, пробовать другие. Сытая рыба имеет слегка выпуклый живот, здоровая всегда в поисках еды, даже будучи сытой .
Отправлено 29 Август 2013 - 08:43
Понято. Я своих специально не кормлю
Отправлено 29 Август 2013 - 08:44
Но они постоянно в поисках корма, данный факт обнадеживает
Отправлено 29 Август 2013 - 09:22
Чисто теоретически: насыщение рыбы происходит за полдня в природе, в условиях аквы на одном подножном корму, думаю, гораздо дольше. То бишь, не подкармливая (уже на передержке истощенную) рыбу мы усложняем задачу ее адаптации в разы. Надеяться что с голодухи начнут хлопья хватать... слишком мало шансов. С толстой (раскормленной) рыбой можно начать эксперименты проводить, с истощенной все же не стоит.
Примерно так появляются слухи о сложностях с мандаринами. Если найти подходящий корм, вполне себе несложные в содержании рыбы.
- Наташа это нравится
Отправлено 29 Август 2013 - 09:47
В аквариуме мандаринок кормить нужно, в природе кормовая база на много обширнее, мандаринки достаточно привередливы к корму и если во время не раскормить может погибнуть от истощения.
- Наташа это нравится
Отправлено 29 Август 2013 - 09:50
Я понял буду пробовать кормить.
Со слов продавца самец жил (3-4 мес) только на подножном корме, поэтому и похож на головастика.
Отправлено 29 Август 2013 - 09:51
Так в итоге что лучше им купить?
Отправлено 29 Август 2013 - 09:55
Я
Я понял буду пробовать кормить.
Со слов продавца самец жил (3-4 мес) только на подножном корме, поэтому и похож на головастика.
Я где то выше уже говорил, так что повторюсь. мандаринки могут очень длительное время голодать, то что она находит в акве ей не хватает для полноценного развития поэтому нужно обязательно подкармливать.
Отправлено 29 Август 2013 - 09:56
Так в итоге что лучше им купить?
Начните с трубочника, только промывать нужно хорошо.
Отправлено 29 Август 2013 - 10:08
Понял.
Теперь глупый вопрос где его брать как я понимаю а обычном аквариумном магазине?
Отправлено 29 Август 2013 - 10:49
Трубочник чаще продают на птичьих рынках, если есть такой в городе. В зоомагазине советую поискать декапсулированное яйцо артемии. На него мандарины тоже положительно реагируют. Размочить и с помощью длинной трубки и шприца вылить на пастбище мандаринов.
- AT. это нравится
Отправлено 29 Август 2013 - 16:15
Отправлено 29 Август 2013 - 19:13
Отправлено 29 Август 2013 - 20:31
Мороженной артемией и я своих постоянно кормлю, только до мандаринок корм явно не доходит
Отправлено 29 Август 2013 - 20:37
К стати сегодня впервые обе мандаринки на виду. Ползают по камням. Самец живет неделю, самка три.
Несколько позже выложу видео самца (обрабатывается пока)
Отправлено 29 Август 2013 - 20:49
Если артемию перехватывают другие рыбы, то можно чуть чуть добавить с включенной помпой, корм разлетиться и они его постепенно соберут.
Отправлено 29 Август 2013 - 21:08
Смотрите что имею.
Рыбу отвлек одним кубиком артемии, второй удалось расположить на рифе. Итог самка сразу тут как тут ( я ее к стати заподазривал в то что она артемию мороженную есть когда она еще в отсаднике сидела), далее там уже находится самец (то есть они вместе) просто же так они не приплывут. Я параллельно возился с кр, так что не видел клюют они ее или нет, но самка вроде да (более переживаю за самца)
Отправлено 29 Август 2013 - 21:09
к стати вот и он
Отправлено 29 Август 2013 - 22:18
Если артемию перехватывают другие рыбы, то можно чуть чуть добавить с включенной помпой, корм разлетиться и они его постепенно соберут.
+1
Я вообще никогда помпы не выключаю при кормлении.
А ещё может стоит артемию размораживать и выливать в акву тогда другие рыбы не будут успевать её съесть, и мандаринкам будет доставаться. А то что они будут её есть, я даже не сомневаюсь, у меня все четыре что прошли через мой аквариум ели её.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных