Я кладу кубик на помпу и достается всем.
Половинку или второй буду класть на стол мандаринкам (туда куда они вчера обе приплыли).
Отправлено 30 Август 2013 - 11:57
Я кладу кубик на помпу и достается всем.
Половинку или второй буду класть на стол мандаринкам (туда куда они вчера обе приплыли).
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 05:29
ты наверное итак знаешь, но напишу тут еще раз, может еще кому пригодится я для покормки мандаринов ставлю трубу со стаканчиком на конце (труба кажется от сифона. пластиковая, прозрачная, диаметром около 7см. на конец ее надет пластиковый же стаканчик с вырезанной дверью) в трубу я кидаю корм, он падает, не разносясь по акве, а мандарины очень быстро понимают где еда и потом всегда приходят в обозначенное место, завидев трубу.
или есть более простая конструкция - большой пластиковый стакан, с отрезанным дном, зацепляется за край аквы проволочкой, до дна не достает, но так же препядствует (в меньшей степени) разносу корма. мандарины приходят опять же в нужное место питацца, когда видят, что кормушка появилась. у меня нет других рыб (ну кроме робких огненных бычков, которые не помеха задумчивым мандаринам). поэтому мне не нужно, что бы корм разносился по акве. но были дерзкие креветки, которые набегали как дикие звери, собирали охапки корма и уносли их за камни вот они в стакан на трубе забраться не могут (у них усы большие
). сейчас креветка только одна, она не может утащить все, поэтмоу пользуюсь упрощенной конструкцией.
мои (зеленые) едят заморозку: мелкий мотыль (очень любят), артемия, мизиды, циклоп и декапсулированные размоченные яйца артемии. попробовала тут замороженный трубочник - вроде тоже клевали.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:03
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:17
Да осядет.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:40
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:52
все вышеперечисленные корма падают на дно, когда размораживаются в воде. (коретра кстати не тонет, но я ее даю пресноводным и они ее как пираньи раздирают )
кстати я еще размешиваю корм в трубе (или стакане) что бы он не тонул большим куском.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:51
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:24
Пытался подсунуть корм, пока черви подобрали. Буду искать более лучшее место.
Может они занимались более нужным делом в это время.
Вот так они взаимодействуют около наверное недели.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 18:20
пытаюсь раскормить тощева мандарина пробовал живого циклопа и артемию но что то етот товарищ воротит нос от корма ловит токо блох мелких на камнях и стеклах пробовал и беспанцерными креветками гамарусом взрослой артемией никакой реакции
что еще ему пихать под нос
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:32
Живой (выдержанный) трубочник, один из лучших кормов для "сложных" плотоядных рыб
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:28
Мой тощий, к стати, сам разъелся, и только на подножном корме
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:03
не он как бы тоже ест мелких клопов много по стеклам бегают видно
гадит замечено много может и разьестца сам
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:30
Просто этот процесс надо на контроле держать
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 13:25
ну при забросе живой артемии рыба активней склевывает с камней
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:18
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:25
они как то странновато едят склюет пару штук и шуршит дальше по камням пузо не набивает как другие
причем зеленая особо без кормления адресно не кормлю начала пузо отращивать
хотя шас вобще прекратил банку кормить заморозкой стоит 2 колбы jbl для артемии
политоя как на дрожжах поперла в рост
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:27
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:27
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:36
я адресно сыпал много под носом лежало пару штук и дальше поплыл
у меня некому слопать быстро 2 собаки разлинованая и солярис да 2 клоуна
бобики так на голодном сидят ато скоро лопнут 2 колобка толстых
а амфиприоны науплий прекрасно ловят
кстати у зеленой и глазчатой поведение разное абсолютно
если 1я по всем камням лазит даже у поверхности 2й далее 10 см от дна не отплывает
хотя у них и структура плавников разная глазчатый явно для дна больше приспособлен
зеленуха как вертолет в камнях шуршит
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:38
А там ведь еще и другие более продвинутые персонажи рыщут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных