Отправлено 28 Октябрь 2018 - 16:44
Подскажите пожалуйста, какой пресет для Radion используете?
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 19:30
Это которая раздел Coral lab а потом программа для LPS/Soft?
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 21:06
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:20
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 01:22
Освежу темку:
П. с. Нового ничего не приобретаю, пока не до того.
Баланс постепенно восстанавливается... и значения фосфатов сейчас не такие пугающие как были не так давно.
Без песка (и с моим небольшим количеством камней), как оказалось, довольно трудно удержать нули... Поэтому сейчас в сампе лежит около трех литров китайского "Зипоракса"
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 16:48
Сдается мне, что с таким откровенно говоря перенаселением ждать вам нулей, как китайской пасхи. В банке литров 80 от силы воды, а набита, как полтонник. Причем изначально. Ну, это мое мнение.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 17:19
IgorHart сказал(а) 06 Ноя 2018 - 13:48:
Сдается мне, что с таким откровенно говоря перенаселением ждать вам нулей, как китайской пасхи. В банке литров 80 от силы воды, а набита, как полтонник. Причем изначально. Ну, это мое мнение.
Ваше мнение очень важно для меня не стесняйтесь. Чо уж.
Однако, и с более плотным населением проблем никогда не было. Правда песок всегда лежал.
П. с. В акве по воде больше сотни за вычетом недолива и камней. Если уж начинать блох ловить
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:54
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 14:13
Пара рассветных фото:
П. с. Вчера при подмене воды пересадил наконец минимакса.
Гад больше месяца назад залез под камень в основании рифа и сидел довольный вверх ногами ногой
Снял на удивление легко, коврик видимо прилично ослаб к тому времени.
Еще и обесцветился: из оранжевого стал лимонным
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 11:35
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 00:58
Получил на днях очередную мощную вспышку дино сказался не вовремя выключенный слабенький! диодный УФ-стерилизатор.
Снимал для очистки и повредил провод... рисковать и помещать в воду прибор с поврежденной изоляцией не стал. Три дня без УФ и готово а я было готовился праздновать окончательную победу...
Достал и подключил (из запасов) старенький стерилизатор, работает третий день, погляжу на дальнейшее развитие ситуации.
Фосфат/нитрат приближается к привычным показателям:
РО4 – 0,05
NO3 – <5
KH – 10,5 (много, чрезмерно поднял из-за старости теста на карбонатку... это добавило очков в пользу динофлагеллят, а я потерял еще пару ЛПС.
PH – 7,9
Ca – 480
Mg – 1300
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 23:14
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 12:34
Bob сказал(а) 20 Ноя 2018 - 20:14:
Да, жаль. Но в целом не так уж и плохо,- параметры то не плохие в целом, КН высоковат и видимо нет ещё баланса в биологии.
Напомни ,-камни новые?
Да, Саша, жаль не то слово...
Продолжаю терять живность, как назло самую дорогую и редкую вчера днем заметил как рыбы доедают лисмату дебелиуса, видимо перелинять не смогла. Хнык.
Биология восстанавливается, но запаса прочности не хватает видимо. Думаю можно добавить пару "колесных" ЖК, вдруг поможет. Мои камни почти все из старой системы, добавлял пару рогов, но тоже не из свежих поставок.
П. с. Вот ЛПС кончатся и, вполне вероятно, поставлю реактор и насажу СПСов. Мне с ними проще договориться
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 15:13
Сделал основные тесты перед очередной подменой:
КН - 9,5
РН - 7,9
NO3 - 1
PO4 - 0,05
Биофильтр из китайского "сипоракса" похоже заработал, нитрат обнулился, фосфат еще присутствует в чуть большем объеме, чем хотелось.
Зато, видимо от высокого КН, в рост пошли остатки монтипор
Недавно заменил свой пенник на распылителе на малыша Tunze 9001, скимата выбивает не намного больше и сам чуть шумнее, чем я ожидал. Если его ставить как рекомендуют - гонит много очень светлой пены, поднял на пару сантиметров выше - пена стала суше и скимат темнее. Хочу его же в DC-версии, там в полтора раза больше производительность по воздух и по отзывам должен быть потише.
Да, дино сейчас пробую извести с помощью вибранта, вроде как есть прогресс. После первой дозы появились небольшие очаги на пятый день, влил на неделе вторую дозу. Иду по графику производителя, надеюсь хватит двух - трех вливаний. Негатива явного не заметил, ушел от бактериалки еще один ЛПС, правда он уже был на грани до начала дозирования. Остальные кораллы чувствуют себя неплохо.
![]() |
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Море в кубе, v 2.5 (полужесткий риф 65)Автор Viper , 02 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных