Так уже Карен и Дмитрий писали миллион раз, что и так продастся. Зачем еще что-то делать?
Отправлено 25 Январь 2019 - 01:46
Я бы на месте Дмитрия выслал бы несколько авторитетным людям светильники, чтобы они имея большой опыт сравнили бы свет и тогда многие бы поверили тем словам, что Дмитрий говорит. У нас как говорится,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Почему Дима должен доверять кому-то решать судьбу его продукта? Сам он не хочет делать отчеты или тесты по выращиванию кораллов, так как считает свой продукт и так лучше других, значит скоро мы увидим, что народ выращивает рифы на Бимсах. А если нет, то чтож ничего не поделаешь, придется придумывать новый продукт. Слава Богу дураков в России лет на сто пропасено. МММ два раза действовал.
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 03:06
Тенденция такова, что превозносят в молитвах ЛЛ и проклинают СД преимущественно владельцы акр и других ветвистых SPS. Это и понятно - этим кораллам как никаким другим важно освещение со всех сторон, как это происходит в природе, а не только сверху, как проще всего организовать в аквариуме. И несмотря на то, что где-то тут писалось, что распределение плотности светового потока в пространстве от ЛЛ с хорошим отражателем идентично таковому от светодиода(без вторичной оптики), видимо в реалии чаще всего отражатели таковы, что свет от ЛЛ равномернее распределяется в разные стороны. Но не это даже главное. Главное - что светильник ЛЛ одинаковой мощности со светильником СД имеет более широкий размер, чем его противник, соответственно не только его прямой свет более распределён в разных направлениях и кораллы получают его в большем количестве с боковых направлений, но и свет от периферийных трубок в большем количестве попадает на стёкла аквариума и от них отражается, ещё усиливая боковое освещение кораллов.
Пусть BEAMS и обеспечивают равномерное освещение плоскости под ними, как показали это испытания, но это, если не ошибаюсь, были измерения PAR света, попадающего на вертикально ориентированный датчик.(Или вообще направляемый на светодиодные сборки?). Равномерное распределение света по плоскости - не самое главное для любителей SPS, мало кто из них озадачивается равномерным расставлением по дну дисплея или плоскому рифу микроскопических, не затеняющих самоё себя, коралльчиков с одинаковыми потребностями в количестве света(И тут не беда, что под трубками в центре аквариума светлее, чем на периферии.) Для них важнее присутствие хорошей боковой подсветки. BEAMS могут приблизительно это обеспечить, если собрать из них подобие светильника ЛЛ, , только в этом случае и так недешёвый СД-свет станет ещё более дорогим.
ИМХО, пока не будет настолько дешёвых СД-сборок или многокристалльных светодиодов, что из них можно будет сделать полный аналог - по распределению и направленности световых лучей и приблизительно спектра - ЛЛ-светильника, равного с ним ценой владения в течение 3-5 лет, с учётом и стоимости возможных ремонтов, ЛЛ останутся в приоритете.
Собственно конкретную экономику только что проиллюстрировал Владимир_bvm #49
- DNK, SergeyL и orghimek это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 05:36
Дмитрий, вы бы сделали в конце-то концов нормальную презентацию светила.
Прошу прощения, за мусором, которого много в этой теме, и который я несколько раз безуспешно пытался чистить, плохо видна информация. Да, конечно, это всё будет. Я уже об этом писал несколько раз
На самом деле то, о чем вы говорите, называется не презентацией, а демонстрацией использования. Презентация в полном объеме на новом сайте. Представить её здесь нет возможности по банальной причине - движок форума не имеет и малой части возможностей, которые есть у движка сайта. Демонстрация использования планируется, предварительная договорённость есть.
Отправлено 25 Январь 2019 - 05:37
Дайте рекламу
Всенепременно. Сайт допиливается. Каждую неделю кажется, что на следующей закончим Сам сайт готов, допиливается софт, который будет обслуживать некоторые, не совсем обычные, процессы.
Отправлено 25 Январь 2019 - 05:43
Человек начал писать обзор и его замучали царапинами. Врядли он захочет писать еще.
Вообще это большое безобразие. Я показал нескольким человекам отзыв клиента, которому посчастливилось получить один из первых светильников. Отзыв буквально такой, цитирую: "О боже, он прекрасен". Результат такой - были неоднократные домоты до аквариума. Типа - "да это вообще не аквариум, а позорище, я бы постеснялся выкладывать"! Это большая беда... И большая отдельная тема о том, что аквариумист, то есть наш собрат по маразуму - любой человек, у кого есть ёмкость с водой и животинкой. Будь то разогнанный многотонный SPSник или литровая баночка с гупёшкой. Почему именно в кругу аквариумистов такой снобизм и прочие недружественные настроения?
- lexx8691 это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 06:19
Я бы на месте Дмитрия выслал бы несколько авторитетным людям светильники
Мне интересно - какой именно человек авторитетный? Я очень хорошо помню, как у Эгиса, которому смотрели в рот 99% форумчан, появился светильник на наших сборках. Эгис написал на форуме "у меня был всякий свет, этот - лучший", как эти же люди, которые еще минуту тому назад мечтали, чтобы Эгис обратил внимание на их вопрос, начали как бы помягче и печатно... Выражать своё крайне резкое неудовольствие тем, что написал Эгис. И аквариум-то у него не ахти стал тут же, и фотки замыленные, и вообще сразу видно по этому фото, что свет - хрень, а сам Эгис - оболваненный миньон...
Думаете, только в этом опасность, что человек, который был гуру сегодня, завтра, сказав хорошее про наш свет, нарвётся на горлопанов? Нет. К сожалению, проблема глубже.
Когда я договаривался о съемке светильника на живом аквариуме с одним из очень опытных, известных и успешных рифоводов, он выдал фразу "да, у меня аквариум неплохой, но вот у YYY аквариум вообще офигенный и сам он просто крайне в теме, гораздо круче меня". Я удивился. Куда уж быть круче-то! Но - посмотрел на посты YYY, на его фото и тихонько обалдел. Реально аквариум просто офигительнейший и его владелец - большой умница и очень-очень в теме. Уверен, что к мнению этого человека нужно прислушиваться всем. Он на самом деле где-то так высоко, что людей, которые находятся на том уровне, в рунете можно пересчитать по пальцам одной руки. При этом он не "везунчик", а именно знающий, думающий и очень разумный аквариумист. К которому успех пришёл не по воле случая, а как результат его труда и знаний. А вот подиж ты, не обращал внимания. Уверен, что и подавляющее большинство из вас его тоже не держит за гуру. Очень зря.
А вот теперь вопрос. Завтра будет видео с отчетом YYY. Угадайте, что будет? Граждане найдут у него царапину на тумбочке и начнут орать - аквариум - херня! Другие увидят рыбину вида XYZ и начнут орать - не рифсейф, владелец аквариума не гуру, а лошара! Ну и так далее. Я сейчас высасываю из пальца домоты, но, как вы прекрасно понимаете, эти одарённые граждане придумают такое, до чего фантазия нормального человека дойти не может вообще никак. То есть снова ценная информация будет погребена под грудами мусора.
Всё это меня отвращает от такого обзора. К сожалению, не только меня, но, уверен, что и владельца аквариума. Мы должны будем затратить существенные деньги, потому что съемку надо делать на профессиональном оборудовании и профессиональным оператором, а не на смартфон. Владельцу аквариума надо будет потратить минимум полдня времени на съемки. А что мы получим взамен? Вопли горлопанов? Может ну его нафиг?
Да, чтоб было понятно, почему "на профессиональном оборудовании и профессиональным оператором, а не на смартфон". Если это будет качественный по картинке обзор, то хейтеры заплюют что-то. Найдут до чего докопаться. А если картинка будет, скажем так, любительская, то во-первых мне за это будет стыдно. А во-вторых - какая это жЫрная почва и подарок для хейтеров, просто мечта! Да, я знаю, что они докопаются до любой картинки, даже если её снимет Спилберг, но все же не хочу облегчать работу хейтеров ни в коем случае
Отправлено 25 Январь 2019 - 06:28
BEAMS могут приблизительно это обеспечить, если собрать из них подобие светильника ЛЛ, , только в этом случае и так недешёвый СД-свет станет ещё более дорогим.
Спасибо, направление мысли верное. Хочу уточнить - в калькуляторе расчета потребного количества светильников на сайте есть три варианта плотности установки светильников. Просто покажу скриншот:
Полагаю, что пункт первый - для перфекционистов. Даже с третьим во многих случаях будет хорошо.
- Dynatron и Григорий это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 08:26
Нужен обзор от авторитетного владельца
Нужно, чтобы авторитетный или не очень авторитетный продавец выставил вживую в шоу- руме этот свет на демо-банке, непременно рядом с хорошим МГ светильником, тогда и можно будет составить свое мнение. Да и продавцы должны обрадоваться - продавать "венценосный" свет. А так только "горлопанство" про решение надуманных проблем. Яркий пример - пост про разъем, безопасность и убийства производителей и возможно, покупателей ( или это юмор такой ???)- Очевидно, что такие разъемы широко используются в несветовых 24 вольтах, например, в управляемом тунзе...... и чего всем у кого таки разъемы - банки сливать? Зато как-то умалчивается про водопылезащиту вилки на 220v - она тоже в BEAMS свете дает решение уровня ip68 .... или 220v не так опасны? Силиконовый кабель тоже вызывает сомнения - проверен ли он на "горючесть" как все штатные провода проверяют ( ну или хотя бы зажигалкой), а то силикон часто горит как бумага.
- Little_flea, VadimPP и orghimek это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 09:06
Силиконовый кабель тоже вызывает сомнения - проверен ли он на "горючесть"
Разумеется. Есть только немного фабрик, которые могут делать такой кабель. Напомню - он внутри по сути - лицендрат Поэтому такие фабрики просто не имеют у себя плохого силикона
Насчет "продавцы обрадоваться". К сожалению, продавцам начхать, что именно они продают. Лишь бы это давало большой бонус. Поэтому мы не планируем подобный путь продаж в принципе. Автоматически это значит, что мы не планируем выставляться в шоу-румах.
Поясню. Мы видим своей миссией прежде всего сделать хорошо. В это понятие в том числе входит продажа по минимальной цене. Если светильник идеален, но стоит дико дорого - разве это хорошо? Конечно же, нет. Поэтому в цепочке дистрибуции мы не придаём большого значения оффлайн рознице. Потому что она хочет зарабатывать не менее 40% от розничной цены товара. Разумеется, розничные продавцы смогут продавать наши светильники, но при этом закупочная цена для них будет почти такой же, как и розничная. Более подробно о схеме дистрибуции будет рассказано после открытия нового сайта.
- kuzia2k и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 11:20
- DNK это нравится
Отправлено 25 Январь 2019 - 11:28
А что такое на скриншоте необходимая мин. сила света 100% и макс. 140% как этого достичь на практике?
Спасибо, очень хороший вопрос. Это - одно из важнейших нововведений. Дело в том, что за 100% принимается количество излучения в Safe режиме:
Подробнее, почему это важно, откуда берётся и зачем - будет рассказано и показано на новом сайте.
Отправлено 25 Январь 2019 - 13:27
Собственно конкретную экономику только что проиллюстрировал Владимир_bvm #49
Юр, там не учтен КПД. Который у люмишек раза в два меньше светодиодки даже среднего уровня, плюс разность углов излучения - что бы получить одинаковый световой поток "в объеме" - надо раза в три больше (имхо) потратить энергии. Дополнительно вследствие разности КПД люмишки сильнее греют окружающую среду. Так что к расчету необходимо добавлять стоимость электричества на самих светильниках и на охлаждение воздуха в комнате/банке.
- DNK и lexx8691 это нравится
Отправлено 26 Январь 2019 - 08:33
Хотелось бы отметить занятную вещь. Пост, который поносит мою манеру общаться, собрал кучку лайков. Мой пост, в котором я вопрошаю коллег как сделать так, чтобы обзор был репрезентативным, не собрал ни одного. Фиг бы с ними, с лайками. Важнее то, что никакого отклика этот вопрос вообще не нашел! Это только укрепляет меня в мысли, что большинству людей на форуме похеру поиск истины.
На всякий пожарный, а то вдруг кто-то снова решит, что я показываю плохую манеру общения и употребляю бранные слова Похеру - не значит "по мужскому половому органу", а значит - похерили, то есть перечеркнули. Именно в значении «перечеркнуть на бумаге крестом».
Отправлено 26 Январь 2019 - 09:20
Популярное сообщение!
Куча лайков под постом о манере общения, говорит, что многие люди разделяют это мнение.
То есть это взаимосвязанные вещи...
Может что-то в консерватории поправить?)))
- BorisKramer, Lev, SergeyL и 6 другим это нравится
Отправлено 26 Январь 2019 - 09:38
- DNK и Dmitry0308 это нравится
Отправлено 26 Январь 2019 - 09:46
Ответ лежит на поверхности - все прекрасно уже знают твою реакцию на советы тебе и ожидают услышать в ответ лишь "много лесного" о себе.
Не нужно путать причину и следствие. Проблемка в том, что люди умные только разводят руками и говорят - ну се ля ви, так сложилась практика, что любой обзор будет, мягко говоря, обгажен. Куда далеко ходить за примерами - смотри - что было, когда получатель 4 светильников выложил фотки?!
Может что-то в консерватории поправить?)))
ЧТО?!!! МНЕ?!!! ОК. Я спокоен. Давай попробуем по разделениям. Только прошу тебя - не смотри пока в тему, где было обсуждение 4 светильников BEAMS-R-10.
Василий, если тебе хочется попробовать разрешить противоречие, которое ты видишь, я хочу попросить тебя сделать несколько шагов. Постараешься?
1. Представь себе, что ты занимаешься некоей задачей 6 лет кряду.
2. Представь себе, что ты ей не просто занимаешься, а как под Сталинградом бьёшься - ни шагу назад. Может быть тебе показалось, что я был чересчур пафосен сейчас? Отнюдь. Если ты хочешь узнать в этом месте больше - расскажу голосом.
3. Результат твоего шестилетнего труда, который реально не имеет даже отдалённых аналогов, ты отсылаешь клиенту. Ты его не просишь ни о чем, однако, он по получении делает благосклонный отзыв на форуме с фотками.
4. На этих фотках некие граждане находят существенные недостатки, категорически несовместимые со статусом продукта. Это все равно, что плохое качество покраски на крыле Бентли.
А вот теперь у меня к тебе вопрос. Как бы ты себя повел в этом случае? А вот здесь - самое главное. Не смотри в ту тему. Запиши, прямо не поленись, что бы ты ответил на те нападки.
Записал?
А вот теперь сравни, что написал ты и что написал я в той теме. Сдаётся мне, что ты найдешь мою реакцию вполне уравновешенной. Или нет? Пожалуйста, высказывайся.
Отправлено 26 Январь 2019 - 10:09
Не нужно путать причину и следствие. Проблемка в том, что люди умные только разводят руками и говорят - ну се ля ви, так сложилась практика, что любой обзор будет, мягко говоря, обгажен. Куда далеко ходить за примерами - смотри - что было, когда получатель 4 светильников выложил фотки?!
Дмитрий, все эти пики в Вашу сторону исключительно от способа подачи своей продукции. Ну и не стоит оппонентов держать за идиотов.
Просто нужно быть попроще и не пытаться передергивать высказывания других людей и выдавать какие-то нововведения за истину в последней инстанции, заодно тыкая в "конкурентов", мол у них нет, а у меня есть, значит они "подонки".
Для примера возьмем дозатор Карена - отличнейшее, просто бомбически удобное и качественное решение. Я уже года два им пользуюсь и если где-то кто-то что-то спрашивает про дозатор всегда ссылаюсь на Карена. При этом никто не поносит ни Карена, ни его дозатор. Не знаете почему?
Хотя к чему я, пост то сотрется...
- BorisKramer и Артур это нравится
Отправлено 26 Январь 2019 - 10:23
По техническим причинам отсутствовал несколько ней и не мог пресечь безобразие зародыше. Все успокоились и вернулись исключительно к продкции RLL, а не авторов, манеры и т.д В случае неисполнения выкашивать буду "аккуратно, но сильно".
- DNK, Perec и Григорий это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Январь 2019 - 11:00
Дмитрий, все эти пики в Вашу сторону исключительно от способа подачи своей продукции. Ну и не стоит оппонентов держать за идиотов.
Я вам по секрету скажу. Если человек пишет глупость, то мне совершенно по-барабану, почему он это делает. По злобе. По зависти. По неправильно понимаемой им собственной общественной функции. По ещё какой-либо причине, по которой он не стесняется казаться глупее, чем есть на самом деле. Поскольку о дереве судят по плодам его, то если человек позволяет себе высказываться, как глупец, я не вижу иного варианта, кроме как относиться к нему соответственно. Ещё раз. Я отвечаю таким гражданам максимально учтиво с учетом их высказываний.
Просто нужно быть попроще и не пытаться передергивать высказывания других людей
Был бы признателен, если бы вы привели примеры передергивания. Мне это правда важно. Потому что - мало ли - может быть в запале позволил себе, и не увидел.
и выдавать какие-то нововведения за истину в последней инстанции
Я вам по секрету скажу - нововведения, которые мы вводим, почему-то через несколько лет становятся трендом. Это ли не лучшее доказательство того, что мы - впереди планеты всей? У меня есть уже минимум три примера. У вас есть обратные примеры?
, заодно тыкая в "конкурентов", мол у них нет, а у меня есть, значит они "подонки".
Конечно, не подонки, отнюдь. Просто у них на первом месте стоит задача заработать. А у нас - сделать правильный продукт. Вот и вся разница.
Для примера возьмем дозатор Карена - отличнейшее, просто бомбически удобное и качественное решение.
Замечательно. Но сколько человек им пользуется? Как бы помягче... Стоимость разработки только софта нашего контроллера приближается к сотне тысяч. Не рублей. Как вы думаете, если бы мы двигали наши светильники, как Карен продвигает свои дозаторы (то есть никак), то какой бы шанс был вернуть хотя бы половину средств, потраченных на разработку, хотя бы софта контроллера?
Не знаете почему?
Знаю. Потому что Карену так спокойнее. Он может себе это позволить. Я ему даже немного завидую в этом месте
Хотя к чему я, пост то сотрется...
Почему вы предполагаете, что я должен стирать пост, где нет ни слова глупости?
Чтоб уж Николай не пожурил меня за этот пост в качестве антиоофтопика покажу результаты измерений светильника BEAMS-R для разных режимов работы. Измерения сделаны на расстоянии 15см от одиночного светильника, неравномерность освещённости не превышала 20%:
Еще раз подчеркну - эта освещенность, которую даёт 1 светильник. В зависимости от плотности расположения светильников, для двух светильников она может быть примерно в полтора раза больше, для трех - больше, чем в два. Для четырёх - примерно в два с половиной. И так далее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных