Нужен ли мне пенник?
Отправлено 18 Апрель 2018 - 21:43
Так вот нужен пенник или нет? Читаю, что некоторые каким то образом пенник вставляют в этот фильтр, но он же все равно торчит вверх - у меня ограничение сверху - сантиметров 10 от края стекла вверх.
Внутренний - тоже не очень хочется, хотя если есть какой-нибудь небольшой, но пока таких не нашла.
И второй вопрос - а чем лучше наполнить фильтр то? Тоже мнений много очень разных
Отправлено 18 Апрель 2018 - 21:59
- assa_ju и Алла это нравится
Отправлено 18 Апрель 2018 - 23:36
Отправлено 19 Апрель 2018 - 04:03
Норм без пенника. Раз есть подмены. Только не перекармливайте рыбу. Давайте по щипотке.
Но с пеником лучше и правильней. Он еще воду аэрирует, РН держит, органику убирает.
Как можно вообще советовать маленькую банку с рыбой и без пеника! Чудовищно!
- Kriz это нравится
Отправлено 19 Апрель 2018 - 07:39
Вставлю свои пять копеек, фильтр фзн 3 берите,фзн 2 маленький...
- nord это нравится
Отправлено 19 Апрель 2018 - 07:48
Вот почитайте,
Скиммер в рюкзачке для миника (fzn-3 + NQ-60/70)- Den7930 это нравится
Отправлено 19 Апрель 2018 - 07:56
- Klapoysius это нравится
Отправлено 19 Апрель 2018 - 10:15
Отправлено 19 Апрель 2018 - 11:11
Берите фильтр FZN-3 и небольшой пенник в него.
- nord и Алла это нравится
Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:54
Точно.Берите фильтр FZN-3 и небольшой пенник в него.
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:23
Берите фильтр FZN-3 и небольшой пенник в него.
Вы лучше бы подсказали человеку, какой именно пенник туда подойдет.
Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:03
Если правильно организовать аквариум и посадить правильно гидробионтов, то пенник не нужен будет, а фильтром будут сами ЖК.
- Алекс М, assa_ju и tipavit это нравится
Отправлено 20 Апрель 2018 - 12:06
Удивительны дела людскиеЕсли правильно организовать аквариум и посадить правильно гидробионтов, то пенник не нужен будет, а фильтром будут сами ЖК.

Куда органика денется?
Чем делать аэрацию?
Нахрена этот геморрой советовать?!
- perchikbest это нравится
Отправлено 20 Апрель 2018 - 12:17
Куда органика денется?
Органика, если ее будет не мегатонна, разлагаться на более простые вещества которые будут потребляться бактериями(которые живут на ЖК и в грунте) и гидробионтами. Крупные частицы можно синтепоном в фильтре ловить.
Чем делать аэрацию?
Газообмен будет осуществляться с поверхности воды и за счет движения через фильтр.
Я в минике долго жил без пенника, пока не переборщил с рыбой, так что вполне реально. Но RW-4 я бы поставил.
- tipavit это нравится
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 13:06
Удивительны дела людские
Куда органика денется?
Чем делать аэрацию?
Нахрена этот геморрой советовать?!
Все больше удивляюсь вашей некомпетентности в МА и невнимательности к другим. Вопервых - обратите внимания на модель аквариума у топик стартера, там есть задний самп. Во вторых- Почитайте журнал про создания нано и пико рифов, хотябы, прежде чем говорить о том, что вы не знаете. Например, журнал Коралл в неи Даниел Кнопп очень хорошо все описывает, полезно будет хотябы с этого начать.
PS геморой создаете вы советуя запихивать невпихуемое, а потом бороться с создаными заморочками.
- assa_ju, tipavit и imalkot это нравится
Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:06
Павел, я и читал и содержал сам и 40 и 60.Все больше удивляюсь вашей некомпетентности в МА и невнимательности к другим. Вопервых - обратите внимания на модель аквариума у топик стартера, там есть задний самп. Во вторых- Почитайте журнал про создания нано и пико рифов, хотябы, прежде чем говорить о том, что вы не знаете. Например, журнал Коралл в неи Даниел Кнопп очень хорошо все описывает, полезно будет хотябы с этого начать.
PS геморой создаете вы советуя запихивать невпихуемое, а потом бороться с создаными заморочками.
Пишут много и везде. Но содержание, это другая правда. Поэтому знаю - без пенника не комильфо. Совсем...
Лучше запихнуть незапихаемое, чем ловить Геморой все это время - "с минимальной, правильной" нагрузкой

У китайских братьев чего сейчас только нет...
- Kav, Uberlastung и Shrek это нравится
Отправлено 20 Апрель 2018 - 18:27
Даниель Кнопп знает о чем пишет, а вы нет, лично для меня.Павел, я и читал и содержал сам и 40 и 60.
Пишут много и везде. Но содержание, это другая правда. Поэтому знаю - без пенника не комильфо. Совсем...
Лучше запихнуть незапихаемое, чем ловить Геморой все это время - "с минимальной, правильной" нагрузкой
У китайских братьев чего сейчас только нет...
Я про нагрузку говорил, а не про оборудование. Вы опять ничего не поняли, Алекс65.
Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:18
Держал таким способом ювель рио 180 с спс простыми лпс и мягкими и 5ю рыбами. Около года. Все было прекрасно.
- assa_ju это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных