Нужен ли мне пенник?
Отправлено 08 Май 2018 - 21:44
Отправлено 10 Май 2018 - 08:52
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 17 Август 2019 - 06:31
Можно я еще раз спрошу ? Что мешает в миник поставить пенник на деревянном распылителе? Конструкция компактней некуда - трубка в заднем углу диаметром 5см совершенно не портит вид. Воду аэрирует, скиммат гонит, место не занимает, тихий и дешевый.
подскажите не много не понял, вы имеете ввиду обыкновенный компрессор с веточкой на конце, для более мелкого пузырения. А как это может заменить пенник?
Отправлено 17 Август 2019 - 07:29
подскажите не много не понял, вы имеете ввиду обыкновенный компрессор с веточкой на конце, для более мелкого пузырения. А как это может заменить пенник?
Нет, человек имеет в виду ПЕННИК на распылителе. Кстати, пластмассовый распылитель гораздо удобней деревянного (его менять постоянно не надо).
- Слава это нравится
Отправлено 17 Август 2019 - 08:02
Спасибо Юрий, пленку не могу победить в минике, что уже не делал только
Отправлено 17 Август 2019 - 08:04
в 60 литра одна хризя итри креветки, все вроде растет , колосится, пленка задолбала, ФЗН3 и помпа sw2 из оборудования
Отправлено 18 Август 2019 - 23:35
Аквариум 60 литров. Стартовый комплект Dennerle. Соответсвенно, и их биоциркулятор 4 в 1. Но в нем погибла рыба - он иногда сам по себе притапливается. Сейчас буду менять фильтр - на акваиль fzn-2. Так вот мнения расходятся - нужен мне пенник или нет. Воду меняю 10% один раз в неделю. Рыб планирую 3-4.
Так вот нужен пенник или нет? Читаю, что некоторые каким то образом пенник вставляют в этот фильтр, но он же все равно торчит вверх - у меня ограничение сверху - сантиметров 10 от края стекла вверх.
Внутренний - тоже не очень хочется, хотя если есть какой-нибудь небольшой, но пока таких не нашла.
И второй вопрос - а чем лучше наполнить фильтр то? Тоже мнений много очень разных
Нет не нужен пенник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных