Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен ли мне пенник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Май 2018 - 20:18

Вы не могли бы более подробно раскрыть этот момент? Я не могу представить, как кормление актинии может убить рыбу, и как пенник поможет рыбе выжить.

Это вопрос обстоятельств, но оно бывает и довольно часто.
Кратенько.
У Вас маленький аквариум, в нём живёт актиния и 2 клоуна, ну и прочие анемоны, диски, родаксисы.... Ничего сложного. Вы любите свою актинию и регулярно подкармливаете. Креветка -она такая большая, её много для Вашей актинии. Ну не выбрасывать же, да и других анемонов можно подкормить. В общем Вы щедро скормили креветку своим животным. Ушли на работу, а может легли спать. Животные пожевали это дело, не переварили и выплюнули. А бактерий то столько нету. В считанные часы Вы получаете летальную дозу аммиака . Приходите домой, а рыба в конвульсиях бьётся. Вы за вёдра, солиться, уголь и всё такое... Сменили хоть все 100 процентов, а рыба к утру всё равно сдохла.
Другими словами, что вот так совпали обстоятельства. При наличии пенника белок от креветки начинает выбиваться из системы ещё до её разложения, буквально сразу, как только Вы начали кормить. Пенник даёт реальный шанс рыбе.
По теме более подробно по ссылке https://reefcentral....ticles/102/714/
Я не агитирую за пенник, но реально с ним проще. Можно и на подменах, я не спорю.

#102 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 20:22

органика не относится к вредным в-в И типа подменами органика не снижается?
Ещё лет 15 наверное на форуме аквалого писали про содержание маленького аквариума без пленника, автор Lev.
Если некуда пенник ставить-то чего и обсуждать?

Не сама органика, а продукт распада. Подменами снижается. При всём уважении ко Льву, мне заросший аквариум с одной актинией и кучей айптазий не интересен.

#103 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 06 Май 2018 - 22:29

Что-то надуманная ситуация, останки креветки не успеют так быстро разложиться, тем более огненные черви или крабы или креветки быстро подберут вкусняшки. Большее разнообразие в живности акавы даёт стабильность , а не пенник.

#104 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Май 2018 - 22:42

Что-то надуманная ситуация, останки креветки не успеют так быстро разложиться, тем более огненные черви или крабы или креветки быстро подберут вкусняшки. Большее разнообразие в живности акавы даёт стабильность , а не пенник.

Глупо отрицать очевидное, со скимером аквас стабильнее, система надежнее, прощает многие огрехи аквариумиста. Другой вопрос, когда банально нет возможности поставить пенник из-за отсутствия места или потери эстетичности. Не понимаю, почему производители так мало уделяют внимания внешнему виду изделия или почему не сделать пенник по тиму внешника, чтоб его можно было убрать на некоторое расстояние.
  • Алла и Elmisterio это нравится

#105 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 01:31

Я разве написала, что я так думаю? Я это знаю и прошу Вас мне обратное не доказывать.

#106 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Май 2018 - 04:45

Я разве написала, что я так думаю? Я это знаю и прошу Вас мне обратное не доказывать.

Ирина, нет смысла писать людям то, что они не хотят слышать! Это просто БЕСПОЛЕЗНО!

• blurman это нравится

#107 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 07 Май 2018 - 11:58

Большее разнообразие в живности акавы даёт стабильность , а не пенник.

Ну тогда владельцы 99% МА , имеющие пенник.... все идиоты, хоть один достойный РИФОВЫЙ МА без пенника покажите?

#108 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Май 2018 - 12:13

Ну тогда владельцы 99% МА , имеющие пенник.... все идиоты, хоть один достойный РИФОВЫЙ МА без пенника покажите?

Под Санкт-Петербургом есть один кудесник. Но это единичный и скорее всего неповторимый случай. "Достойный" - понятие несколько расплывчатое :)

#109 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 07 Май 2018 - 12:27

О.... я про него уже начал забывать... нашел все-же себе трибуну, на ЖВ. :lol:

#110 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 07 Май 2018 - 16:53

Я рада, что в таком кратеньком тексте Вы нашли для себя ответ на вопрос. А посылы они не высокомерные. Например, такая безобидная аещь, как кормление актинии креветкой, может привести к гибели рыб в течение нескольких часов. Пенник хоть какой-то шанс даст рыбе, а подмена нет. Прочтение статей, где собрана и конкретизирована вся информация, позволит избежать многих, порой фатальных ошибок.

Почему нельзя кормить актиний креветкой?[ 15][ 15][ 15]

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#111 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 07 Май 2018 - 16:54

Александр, я предпочитаю получать аргументированные ответы на вопросы, которые объясняют почему нужно сделать именно так, а не иначе. И когда я не вижу этих аргументов, то считаю эти ответы пустыми, не несущими под собой ничего, кроме какого-то сугубо ограниченного неудачного опыта или предвзятого отношения к данному оборудованию/соли/подставить_что_угодно или чего-либо подобного.
Если вы считаете, что я как новичок, должен следовать всем советам и не задавать лишних вопросов (не вставать в позу, как вы говорите) - хорошо, это ваша позиция, вы имеете полное право так думать, но я не согласен с это позицией и буду делать так, как считаю нужным.
На этом предлагаю закончить диалог. Хорошего вам дня :)

Авдеев как всегда резок и категоричен, НО прав чаще чем нет, просто все прошли одинаковый путь проб и ошибок и пришли к одному и тому же...

Можно и без пенника, но с ним лучше

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#112 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 16:58

Я не говорила, что нельзя. Я говорила об избытке.

#113 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 07 Май 2018 - 17:30

я вот тоже не понимаю... подкармливала свою живность маленькими кусочками креветки (пенника нет), через 15 минут от этого куска и следов не оставалось - сползались все на пир.... 

#114 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 07 Май 2018 - 17:38

Виталий почему вы так настойчиво отрицаете пенник :) ? Мне по чему то кажется с ним больше плюсов чем ......... просто без него.

• ilys это нравится

#115 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 20:41

Не надо передергивать, мы говорим о минике, а не вообще об МА

#116 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 20:50

Виталий почему вы так настойчиво отрицаете пенник :) ? Мне по чему то кажется с ним больше плюсов чем ......... просто без него.

Я не отрицаю, не вижу обязательность наличия пенника в наноморе. Не увидел положительного влияния от пенника в малом объёме, тем более пенники для миников имеют весьма посредственную производительность и скорее выступают доп. аэратором.
  • assa_ju это нравится

#117 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 07 Май 2018 - 20:59

Это вопрос обстоятельств, но оно бывает и довольно часто.
Кратенько.
У Вас маленький аквариум, в нём живёт актиния и 2 клоуна, ну и прочие анемоны, диски, родаксисы.... Ничего сложного. Вы любите свою актинию и регулярно подкармливаетею.

Лучше увеличить объём аквариума . Как говорится - запас в... т.е запас воды не шумит. Пенник в аквариуме, который в жилом помещении, не однозначное решение-либо какие-то неведомые меры применять для подавления шума.

#118 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 07 Май 2018 - 21:02

Если одеть на голову пакет и ударить молотком разницы не будет на первый взгляд, но с точки зрения физики с пакетом на голове все таки удар иной чем без него
В миник 30-50л пенник не нужен, он не работает
Начнём с другого, ставим миник на 50л и самп на 50л а в самп хотяб дельтек 1455, тогда хоть какой то толк
А корячить недоделанный микропенник в фильтр это просто не эстетично помимо того что он ничего не выбивает
У меня был опыт с пленником и без, разницы в параметрах воды не было, за то с пленником температура выше, он шумит, он ужасно выглядит
Аквариум особенно морской в первую очередь это гармония а не склад гаражного кооператива.
Не мешайте акве развиваться
Но если в голову взбредёт идея внешника, то тогда уж лучше пенник чем этот бак с биомусором
  • tipavit и blurman это нравится

#119 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 22:55

я вот тоже не понимаю... подкармливала свою живность маленькими кусочками креветки (пенника нет), через 15 минут от этого куска и следов не оставалось - сползались все на пир....

Блин, ну что непонятного я написала? Или как-то особенно читаете? Ну написано же, что избыток. Вы не понимаете, а я знаю и доказывать мне обратное ну совершенно бесполезно. Ваше понимание против моего опыта.
Извините за резкость, но как-то меня это уже утомило.

#120 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 23:00

Народ, желающих прям в гости приглашаю - послушать, понюхать :) скимат посмотреть...
Я не против банки без пенника, но с ним проще.
На этой ноте откланиваюсь. Про аммиак ссыль выше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных