Отсутствие болота и хороший домашний аквариум.Расскажите, пожалуйста, что конкретно даёт удаление органики пенником?
Сколько читаю форум, так и не понял
Нужен ли мне пенник?
Отправлено 06 Май 2018 - 02:34
Отправлено 06 Май 2018 - 10:24
Болото и без пенника отсутствует.Отсутствие болота и хороший домашний аквариум.
Опять же, интересует конкретика.
Может какие то показатели выравниваются или кораллов начинают лучше расти или ещё что-то...
Отправлено 06 Май 2018 - 10:47
Т.е. если совсем по простому- то пенник в некоторых ситуациях поможет с цветом кораллов. А вообще выше в этой теме все умными людьми написано, зачем пенник, и что он делает.
Отправлено 06 Май 2018 - 11:40
Кроме фраз «удаляет органику» и «с пенником лучше» ничего не нашёл... и эти 2 фразы не объясняют ровным счетом ничего.Болото отсутствует, пока рыбу не кОрмите. Из моего опыта - если рыбу кормить/раскармливать, то очень быстро все коричневеет. Пенник может помочь в этом случае. Впрочем и подмены 15-20% в неделю тоже помогут.
Т.е. если совсем по простому- то пенник в некоторых ситуациях поможет с цветом кораллов. А вообще выше в этой теме все умными людьми написано, зачем пенник, и что он делает.
А вот про цвет кораллов полезная информация, спасибо.
Отправлено 06 Май 2018 - 11:59
- Александр Авдеев и Alex65 это нравится
Отправлено 06 Май 2018 - 13:40
Я думаю, что для начала Вам нужно посмотреть на скимат, если у Вас не было пенника. Это первая часть ответа. Повышенное содержание органики понижает редокс. Азотный цикл прочтёте сами. Избыток бактерий выедают кислород. Мёртвые бактерии-это дополнительные нитрат с фосфатом.Кроме фраз «удаляет органику» и «с пенником лучше» ничего не нашёл... и эти 2 фразы не объясняют ровным счетом ничего.
А вот про цвет кораллов полезная информация, спасибо.
На пузырях пенника собирается не только белок, но и всякая взвесь, особенно после чистки.
Ну это так, кратенько. Провести курс по МА в рамках темы просто невозможно. Если Вам не понятно при прочтении, то есть вариант сходить на курсы аквалого, там всё разжуют, ответят на вопросы и дадут советы.
Начните с прочтени этого раздела
https://reefcentral.ru/articles/102/
- Александр Авдеев, Alex65 и IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 06 Май 2018 - 14:06
Кроме фраз «удаляет органику» и «с пенником лучше» ничего не нашёл... и эти 2 фразы не объясняют ровным счетом ничего.
Очень даже объясняют... точнее будет ТАК.... удаляет ИЗБЫТОК ОРГАНИКИ, ВРЕДНЫЙ для МА.
Вы же не будете отрицать полезность хождения в туалет
![]()
Отправлено 06 Май 2018 - 14:19
Ура! Хоть что-тоЯ думаю, что для начала Вам нужно посмотреть на скимат, если у Вас не было пенника. Это первая часть ответа. Повышенное содержание органики понижает редокс. Азотный цикл прочтёте сами. Избыток бактерий выедают кислород. Мёртвые бактерии-это дополнительные нитрат с фосфатом.
На пузырях пенника собирается не только белок, но и всякая взвесь, особенно после чистки.
Ну это так, кратенько. Провести курс по МА в рамках темы просто невозможно. Если Вам не понятно при прочтении, то есть вариант сходить на курсы аквалого, там всё разжуют, ответят на вопросы и дадут советы.
Начните с прочтени этого раздела
https://reefcentral.ru/articles/102/
Не нужны никакие курсы, достаточно написать хотя бы в кратце здесь. Для чего тогда форум? Чтобы получать высокомерные посылы к изучению информации?
Отправлено 06 Май 2018 - 14:32
... Азотный цикл прочтёте сами...
Не нужны никакие курсы, достаточно написать хотя бы в кратце здесь. Для чего тогда форум? Чтобы получать высокомерные посылы к изучению информации?
Форум не для того, что-бы десятки раз объяснять одни и те-же прописные истины... а азотный цикл надо читать перед засолкой МА.
Отправлено 06 Май 2018 - 14:43
Про азотный цикл я не спрашивалФорум не для того, что-бы десятки раз объяснять одни и те-же прописные истины... а азотный цикл надо читать перед засолкой МА.
Я понял вашу позицию, спасибо.
Отправлено 06 Май 2018 - 14:48
Позиция следующая.... можно и в сотый раз объяснить, но если человек не становится в позу, и не пытается оспорить то, о чем ему рассказали.
Здесь про пенник, в соседней темке... про соль. ![]()
Отправлено 06 Май 2018 - 14:51
Я рада, что в таком кратеньком тексте Вы нашли для себя ответ на вопрос. А посылы они не высокомерные. Например, такая безобидная аещь, как кормление актинии креветкой, может привести к гибели рыб в течение нескольких часов. Пенник хоть какой-то шанс даст рыбе, а подмена нет. Прочтение статей, где собрана и конкретизирована вся информация, позволит избежать многих, порой фатальных ошибок.Ура! Хоть что-то
спасибо!
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 06 Май 2018 - 14:53
А, то есть вы считаете, что нужно просто слепо верить тому, что тебе говорят? Интересная позицияПозиция следующая.... можно и в сотый раз объяснить, но если человек не становится в позу, и не пытается оспорить то, о чем ему рассказали.
Здесь про пенник, в соседней темке... про соль.
Отправлено 06 Май 2018 - 14:54
Не знаю, нашёл ли, но по крайней мере вы хоть что-то конкретное написалиЯ рада, что в таком кратеньком тексте Вы нашли для себя ответ на вопрос. А посылы они не высокомерные. Например, такая безобидная аещь, как кормление актинии креветкой, может привести к гибели рыб в течение нескольких часов. Пенник хоть какой-то шанс даст рыбе, а подмена нет. Прочтение статей, где собрана и конкретизирована вся информация, позволит избежать многих, порой фатальных ошибок.
Отправлено 06 Май 2018 - 14:54
Ну тогда не нужно задавать вопросы.
Отправлено 06 Май 2018 - 15:16
органика не относится к вредным в-в И типа подменами органика не снижается?Подмена воды, и применение пенника... это решение двух разных проблем МА!
Подменами пополняется состав микроэлементов и снижается концентрация вредных в-в... пенник выводит органику (ну и дополнительно аэрация).
Ещё лет 15 наверное на форуме аквалого писали про содержание маленького аквариума без пленника, автор Lev.
Если некуда пенник ставить-то чего и обсуждать?
Отправлено 06 Май 2018 - 15:27
Александр, я предпочитаю получать аргументированные ответы на вопросы, которые объясняют почему нужно сделать именно так, а не иначе. И когда я не вижу этих аргументов, то считаю эти ответы пустыми, не несущими под собой ничего, кроме какого-то сугубо ограниченного неудачного опыта или предвзятого отношения к данному оборудованию/соли/подставить_что_угодно или чего-либо подобного.Ну тогда не нужно задавать вопросы.
Если вы считаете, что я как новичок, должен следовать всем советам и не задавать лишних вопросов (не вставать в позу, как вы говорите) - хорошо, это ваша позиция, вы имеете полное право так думать, но я не согласен с это позицией и буду делать так, как считаю нужным.
На этом предлагаю закончить диалог. Хорошего вам дня
Отправлено 06 Май 2018 - 15:29
Например, такая безобидная аещь, как кормление актинии креветкой, может привести к гибели рыб в течение нескольких часов. Пенник хоть какой-то шанс даст рыбе, а подмена нет. Прочтение статей, где собрана и конкретизирована вся информация, позволит избежать многих, порой фатальных ошибок.
Вы не могли бы более подробно раскрыть этот момент? Я не могу представить, как кормление актинии может убить рыбу, и как пенник поможет рыбе выжить.
Отправлено 06 Май 2018 - 15:44
На этом предлагаю закончить диалог. Хорошего вам дня
Да я только за..... ждите тогда консультаций пятитонников- акропорников.. долго ждать придется однако. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных