Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен ли мне пенник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Май 2018 - 02:34

Расскажите, пожалуйста, что конкретно даёт удаление органики пенником?
Сколько читаю форум, так и не понял :)

Отсутствие болота и хороший домашний аквариум.

#82 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 306
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 06 Май 2018 - 10:24

Отсутствие болота и хороший домашний аквариум.

Болото и без пенника отсутствует.
Опять же, интересует конкретика.
Может какие то показатели выравниваются или кораллов начинают лучше расти или ещё что-то...

#83 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Май 2018 - 10:47

Болото отсутствует, пока рыбу не кОрмите. Из моего опыта - если рыбу кормить/раскармливать, то очень быстро все коричневеет. Пенник может помочь в этом случае. Впрочем и подмены 15-20% в неделю тоже помогут.
Т.е. если совсем по простому- то пенник в некоторых ситуациях поможет с цветом кораллов. А вообще выше в этой теме все умными людьми написано, зачем пенник, и что он делает.

#84 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 11:40

Болото отсутствует, пока рыбу не кОрмите. Из моего опыта - если рыбу кормить/раскармливать, то очень быстро все коричневеет. Пенник может помочь в этом случае. Впрочем и подмены 15-20% в неделю тоже помогут.
Т.е. если совсем по простому- то пенник в некоторых ситуациях поможет с цветом кораллов. А вообще выше в этой теме все умными людьми написано, зачем пенник, и что он делает.

Кроме фраз «удаляет органику» и «с пенником лучше» ничего не нашёл... и эти 2 фразы не объясняют ровным счетом ничего.
А вот про цвет кораллов полезная информация, спасибо.

#85 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Май 2018 - 11:59

Чтобы хоть как-то ориентироваться в МА- нужно очень много читать. Очень. Тогда может и поймете, что тут Вам люди выше написали.
  • Александр Авдеев и Alex65 это нравится

#86 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Май 2018 - 13:40

Кроме фраз «удаляет органику» и «с пенником лучше» ничего не нашёл... и эти 2 фразы не объясняют ровным счетом ничего.
А вот про цвет кораллов полезная информация, спасибо.

Я думаю, что для начала Вам нужно посмотреть на скимат, если у Вас не было пенника. Это первая часть ответа. Повышенное содержание органики понижает редокс. Азотный цикл прочтёте сами. Избыток бактерий выедают кислород. Мёртвые бактерии-это дополнительные нитрат с фосфатом.
На пузырях пенника собирается не только белок, но и всякая взвесь, особенно после чистки.
Ну это так, кратенько. Провести курс по МА в рамках темы просто невозможно. Если Вам не понятно при прочтении, то есть вариант сходить на курсы аквалого, там всё разжуют, ответят на вопросы и дадут советы.
Начните с прочтени этого раздела
https://reefcentral.ru/articles/102/
  • Александр Авдеев, Alex65 и IRIsKA Smile это нравится

#87 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Май 2018 - 14:03

"Вы сами не знаете чего вы хОчите" На те вам эстетику.

А насколько он реально работающий и насколько шумный? Мой прошлый опыт от навесных скимеров как то отталкивает

#88 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 06 Май 2018 - 14:06

Очень даже объясняют... точнее будет ТАК.... удаляет ИЗБЫТОК ОРГАНИКИ, ВРЕДНЫЙ для МА.

Вы же не будете  отрицать полезность хождения в туалет  :biggrin:  :rofl:  :sarcasm:  :jokesmile:

#89 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 14:19

Я думаю, что для начала Вам нужно посмотреть на скимат, если у Вас не было пенника. Это первая часть ответа. Повышенное содержание органики понижает редокс. Азотный цикл прочтёте сами. Избыток бактерий выедают кислород. Мёртвые бактерии-это дополнительные нитрат с фосфатом.
На пузырях пенника собирается не только белок, но и всякая взвесь, особенно после чистки.
Ну это так, кратенько. Провести курс по МА в рамках темы просто невозможно. Если Вам не понятно при прочтении, то есть вариант сходить на курсы аквалого, там всё разжуют, ответят на вопросы и дадут советы.
Начните с прочтени этого раздела
https://reefcentral.ru/articles/102/

Ура! Хоть что-то :) спасибо!
Не нужны никакие курсы, достаточно написать хотя бы в кратце здесь. Для чего тогда форум? Чтобы получать высокомерные посылы к изучению информации?

#90 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 14:32

... Азотный цикл прочтёте сами...

Не нужны никакие курсы, достаточно написать хотя бы в кратце здесь. Для чего тогда форум? Чтобы получать высокомерные посылы к изучению информации?

Форум не для того, что-бы десятки раз объяснять одни и те-же прописные истины... а азотный цикл надо читать перед засолкой МА.

#91 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 14:43

Форум не для того, что-бы десятки раз объяснять одни и те-же прописные истины... а азотный цикл надо читать перед засолкой МА.

Про азотный цикл я не спрашивал :)
Я понял вашу позицию, спасибо.

#92 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 14:48

Позиция следующая.... можно и в сотый раз объяснить, но если человек не становится в позу, и не пытается оспорить то, о чем ему рассказали.

Здесь про пенник, в соседней темке... про соль. :(

#93 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Май 2018 - 14:51

Ура! Хоть что-то :) спасибо!

Я рада, что в таком кратеньком тексте Вы нашли для себя ответ на вопрос. А посылы они не высокомерные. Например, такая безобидная аещь, как кормление актинии креветкой, может привести к гибели рыб в течение нескольких часов. Пенник хоть какой-то шанс даст рыбе, а подмена нет. Прочтение статей, где собрана и конкретизирована вся информация, позволит избежать многих, порой фатальных ошибок.
  • Александр Авдеев это нравится

#94 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 14:53

Позиция следующая.... можно и в сотый раз объяснить, но если человек не становится в позу, и не пытается оспорить то, о чем ему рассказали.
Здесь про пенник, в соседней темке... про соль. :(

А, то есть вы считаете, что нужно просто слепо верить тому, что тебе говорят? Интересная позиция :)

#95 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 14:54

Я рада, что в таком кратеньком тексте Вы нашли для себя ответ на вопрос. А посылы они не высокомерные. Например, такая безобидная аещь, как кормление актинии креветкой, может привести к гибели рыб в течение нескольких часов. Пенник хоть какой-то шанс даст рыбе, а подмена нет. Прочтение статей, где собрана и конкретизирована вся информация, позволит избежать многих, порой фатальных ошибок.

Не знаю, нашёл ли, но по крайней мере вы хоть что-то конкретное написали :)

#96 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 14:54

Ну тогда не нужно задавать вопросы.

#97 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 06 Май 2018 - 15:16

Подмена воды, и применение пенника... это решение двух разных проблем МА!
Подменами пополняется состав микроэлементов и снижается концентрация вредных в-в... пенник выводит органику (ну и дополнительно аэрация).

органика не относится к вредным в-в И типа подменами органика не снижается?
Ещё лет 15 наверное на форуме аквалого писали про содержание маленького аквариума без пленника, автор Lev.
Если некуда пенник ставить-то чего и обсуждать?

#98 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 15:27

Ну тогда не нужно задавать вопросы.

Александр, я предпочитаю получать аргументированные ответы на вопросы, которые объясняют почему нужно сделать именно так, а не иначе. И когда я не вижу этих аргументов, то считаю эти ответы пустыми, не несущими под собой ничего, кроме какого-то сугубо ограниченного неудачного опыта или предвзятого отношения к данному оборудованию/соли/подставить_что_угодно или чего-либо подобного.
Если вы считаете, что я как новичок, должен следовать всем советам и не задавать лишних вопросов (не вставать в позу, как вы говорите) - хорошо, это ваша позиция, вы имеете полное право так думать, но я не согласен с это позицией и буду делать так, как считаю нужным.
На этом предлагаю закончить диалог. Хорошего вам дня :)

#99 agorkov

agorkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 297
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Май 2018 - 15:29

Например, такая безобидная аещь, как кормление актинии креветкой, может привести к гибели рыб в течение нескольких часов. Пенник хоть какой-то шанс даст рыбе, а подмена нет. Прочтение статей, где собрана и конкретизирована вся информация, позволит избежать многих, порой фатальных ошибок.

Вы не могли бы более подробно раскрыть этот момент? Я не могу представить, как кормление актинии может убить рыбу, и как пенник поможет рыбе выжить.

#100 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 15:44

На этом предлагаю закончить диалог. Хорошего вам дня :)

Да я только за..... ждите тогда консультаций  пятитонников- акропорников.. долго ждать придется однако. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных