Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен ли мне пенник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Май 2018 - 23:02

Блин, ну что непонятного я написала? Или как-то особенно читаете? Ну написано же, что избыток. Вы не понимаете, а я знаю и доказывать мне обратное ну совершенно бесполезно. Ваше понимание против моего опыта.
Извините за резкость, но как-то меня это уже утомило.

На троллинг похоже, но не троллинг :) Вы не переживайте, просто Ваше первое сообщение было очень интригующее, как загадка :)

#122 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 Май 2018 - 23:06

Ну тогда владельцы 99% МА , имеющие пенник.... все идиоты, хоть один достойный РИФОВЫЙ МА без пенника покажите?

Александр, мой. Считаю, вполне достойный. Выключенный пенник уже несколько месяцев. Как включу, только хуже, оверскиминг. Даже большой аквариум с соразмерной нагрузкой прекрасно живет без пенника. )

• tipavit это нравится

#123 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Май 2018 - 03:54

Выключенный пенник уже несколько месяцев. Как включу, только хуже, оверскиминг. Даже большой аквариум с соразмерной нагрузкой прекрасно живет без пенника. )

Просто ваш аквариум попал именно в 1%! Каждая система индивидуальна.

Юля, не заявляйте так категорично. Люди любят пытаться идти легкими путем и слышат что им хочется, могут воспользоваться советом в слепую и получить большие неприятности в своем аквариуме.

Вы видно не можете настраивать скиммер - поэтому получили оверскиминг. Попробуйте настроить на очень сухую пену (если есть желание), что бы пены практически не было. Хуже не будет, но кислорода в воде прибавится и ОВП подрастет, а это благотворно скажется на системе в целом.

• ilys это нравится

#124 saa

saa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Май 2018 - 06:17

Вода прозрачная аки слеза, потому что уголь и синтепон в FZN-3. Фосфатов нет потому что антифос там же. Нюхать нечего, потому что скимата нет. Скимата нет, потому что пенника нет. Ничего не торчит и ничто не шумит и лишних проводов нет по той же причине.

Может пенник поставить, будет что понюхать? 

#125 saa

saa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2018 - 06:45

Деньги на скимер лучше на нормальный свет определить. За стоимость того же tunze 9001 уже можно что-то приличное найти.

#126 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Май 2018 - 07:04

Вода прозрачная аки слеза, потому что уголь и синтепон в FZN-3. Фосфатов нет потому что антифос там же. Нюхать нечего, потому что скимата нет. Скимата нет, потому что пенника нет. Ничего не торчит и ничто не шумит и лишних проводов нет по той же причине.

Может пенник поставить, будет что понюхать? 

Глухой, да не услышит.

Что и требовалось доказать!

Бесполезное общение :)

P.S. А вам Андрей, удачного плавания.

#127 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 08 Май 2018 - 09:12

Блин, ну что непонятного я написала? Или как-то особенно читаете? Ну написано же, что избыток. Вы не понимаете, а я знаю и доказывать мне обратное ну совершенно бесполезно. Ваше понимание против моего опыта.
Извините за резкость, но как-то меня это уже утомило.

а зачем давать избыток?! 

#128 saa

saa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2018 - 09:20

Глухой, да не услышит.
Что и требовалось доказать!
Бесполезное общение :)

P.S. А вам Андрей, удачного плавания.

Спасибо. Уже год как в "рейсе". Всё получается понемногу. В начале были крамольные мысли пенник в пихнуть, но здравый смысл победил.
  • tipavit это нравится

#129 Kochevnik

Kochevnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 08 Май 2018 - 09:28

Можно я еще раз спрошу ? Что мешает в миник поставить пенник на деревянном распылителе? Конструкция компактней некуда - трубка в заднем углу диаметром 5см совершенно не портит вид. Воду аэрирует, скиммат гонит, место не занимает, тихий и дешевый.
  • ilys и Слава это нравится

#130 saa

saa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2018 - 09:57

Можно я еще раз спрошу ? Что мешает в миник поставить пенник на деревянном распылителе? Конструкция компактней некуда - трубка в заднем углу диаметром 5см совершенно не портит вид. Воду аэрирует, скиммат гонит, место не занимает, тихий и дешевый.

Ничего не мешает. Только это +компрессор, +трубка, +провод. И получиться вместо красивого, элегантного кубика, монстр, обвешанный вспомогательным оборудованием. Это всё хорошо, когда есть самп, спрятанный в тумбочке.
Для меня важна в МА общая "картинка".
А это получиться если не видно вспомогательного оборудования
Если нано то лучше вложиться в свет и в компактный оптический автодолив.

#131 Kochevnik

Kochevnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 08 Май 2018 - 10:12

Это компрессор где угодно и трубка.
Трубка вполне себе за аквой.

#132 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 08 Май 2018 - 17:35

Спасибо. Уже год как в "рейсе". Всё получается понемногу. В начале были крамольные мысли пенник в пихнуть, но здравый смысл победил.

О как, по вашим словам получается у кого в  минике пенник больные на голову?

#133 saa

saa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2018 - 17:48

О как, по вашим словам получается у кого в  минике пенник больные на голову?

Отвечу словами героя Леонида Броневого из хорошо известного фильма: ...... заметьте, не я это предложил  :biggrin:.

#134 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 08 Май 2018 - 18:07

Отвечу словами героя Леонида Броневого из хорошо известного фильма: ...... заметьте, не я это предложил  :biggrin:.

Ну раз не вы тогда извини,!!! я не собираюсь спорить с профи МА и что то доказывать. А то что сказали выше говорит об обратном :hi:

#135 saa

saa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2018 - 18:44

Я и не утверждаю  что я профи в  MA.  Просто высказал своё мнение по теме, интересующую ТС. Не более чем. Год назад сам задавался таким вопросом. Покурил форумы, почитал доступную информацию на ресурсах, сформировал своё понимание по этому вопросу. Поделился своим мнением и аргументами. 

#136 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Май 2018 - 19:22

Все верно, можно и без пенника обойтись, особенно если пенник торчит и портит внешний вид.

#137 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 829

Отправлено 08 Май 2018 - 19:39

IMG_4969.JPG
Я Вортек поставил только потому что он не такой уродский как остальные помпы в акве а мы тут пенник в миник городим

20% подмены раз в неделю и только
Можно обвешать банку техникой и всех положить а можно чувствовать Акву и спокойно наслаждаться
  • saa это нравится

#138 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 08 Май 2018 - 19:52

- глупцы, они забыли закон джунглей. - каждый сам за себя! ;)
чего спорить-то, мнение высказано с аргументами и достаточно. Может в споре и рождается и стина, но мне почмуто кажется, что при мнении каждый останется при своем.
У меня стоит дельтек мсе600 в 60 литрах, вполне себе доволен, не мешает в эстетическом плане, по крайней мере моему не искушенному чувмтву прекрасного.
Из аргументов -а ну как н/ф превысят всякие разумные пределы, одними подменами и голодовкой не обойдешься, пробовал.

#139 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Май 2018 - 20:11

Если не мешает, то конечно. У вас наверное нет никакого другого фильтра-рюкзачка? Такой пенник справится должен хорошо с 60ю литрами.

#140 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 08 Май 2018 - 21:41

Конечно нет, там и для угля или других сорбентов отсек есть. Подрезал трубки немного вход/выход и отлично аппарат встал. Его и спрятать можно при желании за какой-нибудь декоративной фальш-панелью.

Справедливости ради, надо сказать, что до этого была у меня пара-тройка внутренних пенника, проку от них действительно было чуть, на нормальную пену с ними я выйти так и не смог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных