На троллинг похоже, но не троллингБлин, ну что непонятного я написала? Или как-то особенно читаете? Ну написано же, что избыток. Вы не понимаете, а я знаю и доказывать мне обратное ну совершенно бесполезно. Ваше понимание против моего опыта.
Извините за резкость, но как-то меня это уже утомило.
Нужен ли мне пенник?
Отправлено 07 Май 2018 - 23:02
Отправлено 07 Май 2018 - 23:06
Ну тогда владельцы 99% МА , имеющие пенник.... все идиоты, хоть один достойный РИФОВЫЙ МА без пенника покажите?
Александр, мой. Считаю, вполне достойный. Выключенный пенник уже несколько месяцев. Как включу, только хуже, оверскиминг. Даже большой аквариум с соразмерной нагрузкой прекрасно живет без пенника. )
- tipavit это нравится
Отправлено 08 Май 2018 - 03:54
Выключенный пенник уже несколько месяцев. Как включу, только хуже, оверскиминг. Даже большой аквариум с соразмерной нагрузкой прекрасно живет без пенника. )
Просто ваш аквариум попал именно в 1%! Каждая система индивидуальна.
Юля, не заявляйте так категорично. Люди любят пытаться идти легкими путем и слышат что им хочется, могут воспользоваться советом в слепую и получить большие неприятности в своем аквариуме.
Вы видно не можете настраивать скиммер - поэтому получили оверскиминг. Попробуйте настроить на очень сухую пену (если есть желание), что бы пены практически не было. Хуже не будет, но кислорода в воде прибавится и ОВП подрастет, а это благотворно скажется на системе в целом.
- ilys это нравится
Отправлено 08 Май 2018 - 06:17
Вода прозрачная аки слеза, потому что уголь и синтепон в FZN-3. Фосфатов нет потому что антифос там же. Нюхать нечего, потому что скимата нет. Скимата нет, потому что пенника нет. Ничего не торчит и ничто не шумит и лишних проводов нет по той же причине.
Может пенник поставить, будет что понюхать?
Отправлено 08 Май 2018 - 06:45
Деньги на скимер лучше на нормальный свет определить. За стоимость того же tunze 9001 уже можно что-то приличное найти.
Отправлено 08 Май 2018 - 07:04
Вода прозрачная аки слеза, потому что уголь и синтепон в FZN-3. Фосфатов нет потому что антифос там же. Нюхать нечего, потому что скимата нет. Скимата нет, потому что пенника нет. Ничего не торчит и ничто не шумит и лишних проводов нет по той же причине.
Может пенник поставить, будет что понюхать?
Глухой, да не услышит.
Что и требовалось доказать!
Бесполезное общение ![]()
P.S. А вам Андрей, удачного плавания.
Отправлено 08 Май 2018 - 09:12
Блин, ну что непонятного я написала? Или как-то особенно читаете? Ну написано же, что избыток. Вы не понимаете, а я знаю и доказывать мне обратное ну совершенно бесполезно. Ваше понимание против моего опыта.
Извините за резкость, но как-то меня это уже утомило.
а зачем давать избыток?!
Отправлено 08 Май 2018 - 09:20
Спасибо. Уже год как в "рейсе". Всё получается понемногу. В начале были крамольные мысли пенник в пихнуть, но здравый смысл победил.Глухой, да не услышит.
Что и требовалось доказать!
Бесполезное общение
P.S. А вам Андрей, удачного плавания.
- tipavit это нравится
Отправлено 08 Май 2018 - 09:28
- ilys и Слава это нравится
Отправлено 08 Май 2018 - 09:57
Ничего не мешает. Только это +компрессор, +трубка, +провод. И получиться вместо красивого, элегантного кубика, монстр, обвешанный вспомогательным оборудованием. Это всё хорошо, когда есть самп, спрятанный в тумбочке.Можно я еще раз спрошу ? Что мешает в миник поставить пенник на деревянном распылителе? Конструкция компактней некуда - трубка в заднем углу диаметром 5см совершенно не портит вид. Воду аэрирует, скиммат гонит, место не занимает, тихий и дешевый.
Для меня важна в МА общая "картинка".
А это получиться если не видно вспомогательного оборудования
Если нано то лучше вложиться в свет и в компактный оптический автодолив.
Отправлено 08 Май 2018 - 10:12
Трубка вполне себе за аквой.
Отправлено 08 Май 2018 - 17:35
Спасибо. Уже год как в "рейсе". Всё получается понемногу. В начале были крамольные мысли пенник в пихнуть, но здравый смысл победил.
О как, по вашим словам получается у кого в минике пенник больные на голову?
Отправлено 08 Май 2018 - 17:48
О как, по вашим словам получается у кого в минике пенник больные на голову?
Отвечу словами героя Леонида Броневого из хорошо известного фильма: ...... заметьте, не я это предложил
.
Отправлено 08 Май 2018 - 18:07
Отвечу словами героя Леонида Броневого из хорошо известного фильма: ...... заметьте, не я это предложил
.
Ну раз не вы тогда извини,!!! я не собираюсь спорить с профи МА и что то доказывать. А то что сказали выше говорит об обратном ![]()
Спасибо. Уже год как в "рейсе". Всё получается понемногу. В начале были крамольные мысли пенник в пихнуть, но здравый смысл победил.
Отправлено 08 Май 2018 - 18:44
Я и не утверждаю что я профи в MA. Просто высказал своё мнение по теме, интересующую ТС. Не более чем. Год назад сам задавался таким вопросом. Покурил форумы, почитал доступную информацию на ресурсах, сформировал своё понимание по этому вопросу. Поделился своим мнением и аргументами.
Отправлено 08 Май 2018 - 19:22
Отправлено 08 Май 2018 - 19:52
чего спорить-то, мнение высказано с аргументами и достаточно. Может в споре и рождается и стина, но мне почмуто кажется, что при мнении каждый останется при своем.
У меня стоит дельтек мсе600 в 60 литрах, вполне себе доволен, не мешает в эстетическом плане, по крайней мере моему не искушенному чувмтву прекрасного.
Из аргументов -а ну как н/ф превысят всякие разумные пределы, одними подменами и голодовкой не обойдешься, пробовал.
Отправлено 08 Май 2018 - 20:11
Отправлено 08 Май 2018 - 21:41
Конечно нет, там и для угля или других сорбентов отсек есть. Подрезал трубки немного вход/выход и отлично аппарат встал. Его и спрятать можно при желании за какой-нибудь декоративной фальш-панелью.
Справедливости ради, надо сказать, что до этого была у меня пара-тройка внутренних пенника, проку от них действительно было чуть, на нормальную пену с ними я выйти так и не смог.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных