Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен ли мне пенник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Апрель 2018 - 08:27

Это как на площади.
Но аквариум ваш, в дальнейшем содержать его вам, и решение принимать тоже вам.
Ну а советчики, это самое простое - посоветовать .... Какая здесь ответственность? :)

Вы мягко говоря не правы, например мои советы основаны на опыте, т.е. отвечаю за свои слова. Не надо считать остальных балаболами.
  • DrJohnZoidberg и blurman это нравится

#62 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 26 Апрель 2018 - 09:17

Это как на площади.
Но аквариум ваш, в дальнейшем содержать его вам, и решение принимать тоже вам.
Ну а советчики, это самое простое - посоветовать .... Какая здесь ответственность? :)

ну почему же - интересен опыт людей. 

#63 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Апрель 2018 - 09:22

Вы мягко говоря не правы, например мои советы основаны на опыте, т.е. отвечаю за свои слова. Не надо считать остальных балаболами

Если реально свой опыт - понравилось что больше, с пенником или без?

На внешнем фильтре и с полноценным САМПом? 

С ЖК и на биошарах?

Я запускал аквариумы свои: 40, 60, 125, 300, 600. И прошел все этапы. Море уже 13 лет.

Поэтому на ВСЕ 100% советую - ставить пенник и не заниматься ерундой!

Если у вас его нет - очень советую и вам поставить. 

• Александр Авдеев это нравится

#64 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 09:23

ну почему же - интересен опыт людей. 

Наташа, вам пишут люди, которые сами содержат без пенника, приспосабливаются к действительности и даже понятия не имеют что такое содержать с ним! :)

Это плохие советчики. Но такие будут всегда. 

#65 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 306
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Апрель 2018 - 11:46

Я тоже сейчас нахожусь в стадии принятия решения по пеннику :)

Пока не совсем понимаю, насколько он нужен в моих 60л.

Конечно же, с ним лучше. И вода чище будет и подмены, возможно, нужно будет реже делать - это все безумно удобно.

Но тут есть один немаловажный фактор (по крайней мере для меня и для автора тоже, насколько я понял) - эстетика при установке оборудования в малых объемах. А миниатюрных пенников, разве что Tunez 9001 и какой-то там от Eheim, особо нет.

К этому прибавляется немалая стоимость пенника и в итоге ты начинаешь понимать, что проще раз в неделю сделать подмену  :angel:

Поэтому, я думаю, что тут все очень индивидуально. Никого не слушайте (точнее, слушайте, но сильно фильтруйте) и решите сами на основании своего конкретного опыта и пожеланий :wink:

#66 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 26 Апрель 2018 - 13:17

"Вы сами не знаете чего вы хОчите" На те вам эстетику.

• АлександрОдинцово и IRIsKA Smile это нравится

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#67 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 13:24

Я тоже сейчас нахожусь в стадии принятия решения по пеннику :)

Пока не совсем понимаю, насколько он нужен в моих 60л.

Конечно же, с ним лучше. И вода чище будет и подмены, возможно, нужно будет реже делать - это все безумно удобно.

Но тут есть один немаловажный фактор (по крайней мере для меня и для автора тоже, насколько я понял) - эстетика при установке оборудования в малых объемах. А миниатюрных пенников, разве что Tunez 9001 и какой-то там от Eheim, особо нет.

К этому прибавляется немалая стоимость пенника и в итоге ты начинаешь понимать, что проще раз в неделю сделать подмену  :angel:

Поэтому, я думаю, что тут все очень индивидуально. Никого не слушайте (точнее, слушайте, но сильно фильтруйте) и решите сами на основании своего конкретного опыта и пожеланий :wink:

да я бы поставила пенник, но у меня такая полка, на которой стоит аквариум, маленькая. - от задней стенки до стену три сантиметра, от переднего стекла до конца полки 4 см. Получается, что мне все что вешать - на боковые стенки аквариума. и по высоте меду краем стекла и верхней полкой - 11 см. Мне его просто особо некуда впихивать, только один вариант, где он будет жутко торчать прямо перед полкой такой здоровой дурой сантиметров в 25. И внутренний некуда повесить - камни таким образом расставлены, что не особо влезет куда, только по переднему стеклу - а нафига тогда море заводить, если по переднему стеклу оборудование развешивать? 

#68 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:53

К этому прибавляется немалая стоимость пенника и в итоге ты начинаешь понимать, что проще раз в неделю сделать подмену :angel:
:

Вы не правильно поняли смысл пенника для системы.
Не зависимо от его присутствия, подмены нужно делать раз в неделю.
А стоимость маленьких пленников - не больше стоимости одной рыбки или одного фрагов коралла. :)
  • Александр Авдеев это нравится

#69 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:02

Подмена  воды, и применение пенника... это решение двух разных проблем МА!

Подменами пополняется состав микроэлементов и снижается концентрация вредных в-в... пенник выводит органику (ну и дополнительно аэрация).

• Алла это нравится

#70 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:14

Стоит у меня и пенник и подмены еженедельно и по наблюднием мне кажется без пенника будет не айс, хотя населения не большое и по чему то в дальнейшем многие и фенз хотят засунуть какой не будь пенник уже не обращая внимание на эстетику, а вообще хозяин барин. Не чем на данный момент сфоткать свой пенник и показать что он ДАЁТ.

#71 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:46

Если реально свой опыт - понравилось что больше, с пенником или без?

На внешнем фильтре и с полноценным САМПом? 

С ЖК и на биошарах?

Я запускал аквариумы свои: 40, 60, 125, 300, 600. И прошел все этапы. Море уже 13 лет.

Поэтому на ВСЕ 100% советую - ставить пенник и не заниматься ерундой!

Если у вас его нет - очень советую и вам поставить. 

Мы разговариваем о минике, при чем тут самп и остальное ? У меня например фзн3 с водоресливиком и чемипуром. ЖК в самом дисплее.

Вам говорят о том , что пенник в минике не обязателен(имеет смысл ставить при приличной нагрузке по рыбам, но надо быть садистом , чтобы запихать более 5 хвостов в 60 л), аэрация и все остальное что дает пенник, прекрасно перекрывается воздухообменом поверхности воды и подменами. Пенник ставил, никак не сказалось на состоянии аквы, но зато прибавилось хлопот с чисткой и шум от пенника.

#72 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 19:45

Вы не правильно поняли смысл пенника для системы.
Не зависимо от его присутствия, подмены нужно делать раз в неделю.
А стоимость маленьких пленников - не больше стоимости одной рыбки или одного фрагов коралла. :)

Ну тут уже смотря каких рыб и кораллов вы покупаете :)

#73 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2018 - 19:46

Подмена  воды, и применение пенника... это решение двух разных проблем МА!

Подменами пополняется состав микроэлементов и снижается концентрация вредных в-в... пенник выводит органику (ну и дополнительно аэрация).

Разве подменами не выводится органика в том числе?

#74 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Апрель 2018 - 20:28

Если и выводится (в чем очень сомневаюсь), то мизер... иначе не ставили-бы дорогущие скиммеры.

• matwey это нравится

#75 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2018 - 01:08

Вам говорят о том , что пенник в минике не обязателен(имеет смысл ставить при приличной нагрузке по рыбам, но надо быть садистом , чтобы запихать более 5 хвостов в 60 л), аэрация и все остальное что дает пенник, прекрасно перекрывается воздухообменом поверхности воды и подменами. Пенник ставил, никак не сказалось на состоянии аквы, но зато прибавилось хлопот с чисткой и шум от пенника.

Мне ничего говорить и доказывать не нужно.
Если бы вы, Виталий, на самом деле ставили пенник, увидели бы разницу и никогда его больше не убрали.
Не нужно лукавить и писать полную ерунду, тем более настойчиво совать человеку грабли.
  • Александр Авдеев и ilys это нравится

#76 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 382
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 27 Апрель 2018 - 09:49

Мне ничего говорить и доказывать не нужно.
Если бы вы, Виталий, на самом деле ставили пенник, увидели бы разницу и никогда его больше не убрали.
Не нужно лукавить и писать полную ерунду, тем более настойчиво совать человеку грабли.

Делайте все что считаете полезным. Воздух с улицы подайте в пенник, всем радость в акве будет.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#77 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 09:31

Мы разговариваем о минике, при чем тут самп и остальное ? У меня например фзн3 с водоресливиком и чемипуром. ЖК в самом дисплее.

водорослевик и чемипур... это в одной корзинке фильтра водоросли (какие?) и что такое чемипур? 

#78 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 21:07

Кодиум и Хета в одной корзине, в крышке над ней в отверстие вставлена светодиодная лампа 3300 к от обычного светильника, в другой корзине Chemi-Pure Elite - смесь антифоса и угля

#79 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Май 2018 - 17:33

Пенник сильно упростит жизнь. Я тоже когда -то думала, что он в маленьких банках не особо и нужен. Не долго прожила с таким мнением. Сейчас у меня пенники везде - и в 20л, и в 40.
Я так думаю, что топикстатреру эту возможность необходимо предусмотреть, чтобы было потом куда ставить.
Пенников для маленьких банок как грязи, всё зависит от бюджета. Начиная от тюнза до МА
  • Александр Авдеев, Alex65, matwey и еще 1 это нравится

#80 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2018 - 19:03

Пенник сильно упростит жизнь. Я тоже когда -то думала, что он в маленьких банках не особо и нужен. Не долго прожила с таким мнением. Сейчас у меня пенники везде - и в 20л, и в 40.
Я так думаю, что топикстатреру эту возможность необходимо предусмотреть, чтобы было потом куда ставить.
Пенников для маленьких банок как грязи, всё зависит от бюджета. Начиная от тюнза до МА

Расскажите, пожалуйста, что конкретно даёт удаление органики пенником?
Сколько читаю форум, так и не понял :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных