Все сливают, а почему - непонятно.
Чтобы мембраны жили дольше без промывки. При 1:2 мембраны BB почти вечные.
Отправлено 16 Май 2018 - 19:23
Все сливают, а почему - непонятно.
Отправлено 16 Май 2018 - 19:28
Отправлено 16 Май 2018 - 19:31
Отправлено 16 Май 2018 - 19:36
Отправлено 17 Май 2018 - 13:45
Но всему же есть граница (с)
Во всем должен быть смысл. Я сразу спросил топикстартера, какой у него nlc/
Одно дело, как у lexx минералка из под крана и он каждые полгода мембраны меняет. Другое дело тдс 250. Чё воду напрасно в унитаз сливать?
В схеме я обозначил насос производительностью 900 галлонов в час, а не маркировку. Тот насос, который я указал имеет производительность 0.7 галлона в минуту. Если я поставлю на первую стадию две мембраны по 400 последовательно, то для второй мембраны будет не достаточно воды, мне кажется.
В общем история мутная, в чем вы считаете. Приведите все величины к человеческим - литрам в минуту, и будет понятно, какой насос брать. Возьмете резко с перебором - надо будет байпас ставить или понижать напряжение на помпе. Хотя байпас по-любому надо ставить - сейчас мне вообще не понятно, как насос может попасть в рабочий режим без тонкой регулировки. Если поставить 400-е мембраны, то это ничего не поменяет - ну будет одна из них работать с меньшей отдачей, ну и что? Зато когда купите 300 и 200 и воды не хватит для второй ступени, то тут уже придется тратиться на еще одну мембрану.
Отправлено 17 Май 2018 - 15:35
Отправлено 17 Май 2018 - 17:27
Он будет подавать воду на мембрану второй стадии производительностью 200 GPD. Или здесь уже можно поставить на 300 GPD???. Вот так нормально будет???
Это рассуждения из оперы "а три ореха - это куча или нет?" То есть можно поставить и 300, можно и 200. Разница в цене невелика, я бы поставил 300.
Отправлено 17 Май 2018 - 18:22
Это рассуждения из оперы "а три ореха - это куча или нет?"
То есть можно поставить и 300, можно и 200. Разница в цене невелика, я бы поставил 300.
Отправлено 17 Май 2018 - 20:48
Да. Теоретически ULP имеют селективность меньше. Но практически хорошо бы сравнивать...
Отправлено 17 Май 2018 - 23:30
Что значит бустерный насос?
Есть booster а есть Self-priming насосы - различие видно в механизме создания давления, селф прайминг насосы более терпимы к входящему давлению и по ощущению немного тише. У меня на 400gpd селф прайминг, на 200gpd бустер. Если бы сейчас покупал, то взял бы все селф прайминг, но в общем не принципиально - при хорошей настройке и тот и другой работают достаточно тихо.
Со второй ступенью - мой совет озвучен выше. Сделайте сначала первую ступень и измерьте выходные параметры - сколько воды будет реально производиться, и тогда уже будет ясно, какую мембрану и насос брать. При такой схеме может и будут потери при доставке, но не будет потерь из-за неправильно выбранных компонентов.
Отправлено 18 Май 2018 - 06:35
Отправлено 18 Май 2018 - 13:38
Есть booster а есть Self-priming насосы - различие видно в механизме создания давления, селф прайминг насосы
Со второй ступенью - мой совет озвучен выше. Сделайте сначала первую ступень и измерьте выходные параметры - сколько воды будет реально производиться, и тогда уже будет ясно, какую мембрану и насос брать. При такой схеме может и будут потери при доставке, но не будет потерь из-за неправильно выбранных компопонентов.
Отправлено 28 Май 2018 - 23:03
Именно поэтому для бытовых мембран все параметры указываются для воды с относительно низким солесодержанием, например для распространенных мембран DOW TW30-1812, это 250ppm:
Обратите внимание - ввиду такого низкого солесодержания и потребное давление относительно мало.
тоже пытаюсь построить 4 стадийную систему, поясните мне пожалуйста, в даташитах на мембраны не говориться про ограничители потока (рестрикторы) т.е. в них имеется ввиду что слив будет без рестриктора и составляет 5:1 ?? при этом достигается эффективная промывка и производительность мембраны!?
Отправлено 29 Май 2018 - 08:27
в них имеется ввиду что слив будет без рестриктора и составляет 5:1 ??
Если не указано иного, то этот параметр принимается по умолчанию.
при этом достигается эффективная промывка и производительность мембраны!?
Промывка - да. А производительность зависит не от объема промывки, (совсем если строго говоря, чуток зависит, но косвенно) а от давления и температуры воды.
Отправлено 29 Май 2018 - 18:06
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 09:25
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 11:01
Приветствую.
1. Первая стадия хороша. Ничего не надо менять.
2. На вторую стадию лучше ставить мембрану с большей селективностью, но можно и ULP.
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 12:50
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 18:25
А не подскажите, насос такого типа https://eastvacuum.r...5-220-380v.html пойдёт для второй стадии или лучше его на первую?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных