
А чем изготовитель обосновал использование ребер жесткости на коротких стенках и такой формат их крепления?
Мне кажется, что данное решение снижает надежность аквариума.
Решаю задачи...
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:18
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:24
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:27
Чем снижает?А чем изготовитель обосновал использование ребер жесткости на коротких стенках и такой формат их крепления?
Мне кажется, что данное решение снижает надежность аквариума.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:30
и как оно снижает надежность?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:35
Не очень понял. Нарисовать можно? Куда конкретно и что начинает передаваться.Ну например тем, что плечо силы, с которым вода давит на длинную стенку аквариума, начинает передаваться (с увеличением! ) на короткую стенку, причем на коротком плече.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Июль 2012 - 23:06
Популярное сообщение!
Я бы не стал так говорить, поскольку усилие, которое создается в месте контакта ребер, очень невелико и разрушить ничего не может. Другое дело что когда я вижу склеенные таким образом аквариумы из СИЛИКАТНОГО стекла, мне хочется надавать по рукам "мастерам", потому что одно из двух - либо у них нет представления какие вообще усилия в аквариуме, либо они вынесли мозг клиенту с целью получения наживы. Третьего - типа они перестраховались - я не вижу. Потому как ради перестраховки надо брать стекло толще, а не городить огород сверху аквариума. Сверху аквариума НИЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если, конечно, бюджет позволяет. Подавляющему большинству моряков будет просто смешно от той экономии бюджета, которую может обеспечить установка ребер жесткости и, тем более, стяжки.Ну например тем, что плечо силы, с которым вода давит на длинную стенку аквариума, начинает передаваться (с увеличением! ) на короткую стенку, причем на коротком плече.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:17
Так не работают или убирают гибкость?Очередной раз повторю что ребра на торцах аквариума, выполненного с таким запасом прочности, не работают вообще никак. Также нет ни малейшего смысла, (более того, это вредно, поскольку убирает очень полезную гибкость) соединять торцевые ребра с фронтальными.
Неудобными - может быть. Не эстетичными - согласен.Ребра и в особенности стяжку, полагаю очень неудобными и некрасивыми элементами. Если необходимость ребер (на фронтальных стеклах!) бывает оправдана в случае желания сэкономить на толщине стекла, то стяжка не нужна никогда. Если вдруг расчет прочности выливается в необходимость стяжки, есть только одно разумное решение - взять стекло на ступень толще. В данном случае стяжка не нужна. Как не нужны ребра на полную длину фронтальных стекол. Кстати, они никогда не нужны на полную длину
Личное мнение?Сверху аквариума НИЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:22
Да ни сколько, особенно учитывая то, что основные стекла АЛ всегда заказывает с заводской полировкой, а на отбортовки идёт 10 мм. стекло, которое закупается листами и режется и шлифуется на производстве.Сомнительно, что на 4-х дополнительных полосках стекла можно много заработать.
Как и подавляющее большинство наших клиентов, кстати. Нам всё равно чем клеить - выбирают черный чаще всего...ЗЫ а герметик мне больше черный нравиться, сам выбирал
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:25
Мегагибкость нужна только в случае конкретной кривизны подставки.Так не работают или убирают гибкость?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:31
Не вижу противоречия. Нагрузку не несут, но гибкость снижают. Так понятнее?Так не работают или убирают гибкость?
Мне странно что кто-то может полагать наличие рамок и штакетников красивым.Личное мнение?
Разумеется, деньги берутся не за 4 кусочка стекла, а за аквариум, который производит впечатление очень, просто супер, добротно сделанного. Но он был бы нисколько не менее добротным и без штакетника.Сомнительно, что на 4-х дополнительных полосках стекла можно много заработать.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:33
Подавляющее большинство клиентов под облицовку никогда не заглядывают.а за аквариум, который производит впечатление очень, просто супер, добротно сделанного. Но он был бы нисколько не менее добротным и без штакетника.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:37
Если бы все было так просто... В общем, если кратко, то для материала с избыточной гибкостью (акрил) конструкция должна обеспечивать максимальную жесткость (ребра коробочкой и тэдэ), а для материала с большой хрупкостью при чрезмерной (для этой хрупкости) жесткости - наоборот, максимальную подвижность и гибкость. Разумеется, наиболее востребована будет эта гибкость при кривой подставке, но мало ли бывает аварий кроме этой? Даже простейшая вещь - несли акву, стукнули в косяк. Косяк деревянный, аквариум не раскололся в месте контакта с косяком. Но в другом месте при чрезмерной жесткости шанс расколоться у него куда как выше, чем если бы жесткость была меньше. Также можно придумать еще кучу ситуаций, все редкие, но здесь тот случай когда цена вопроса очень высока.Мегагибкость нужна только в случае конкретной кривизны подставки.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:41
Была бы еще лучше, если бы вы взяли часок консультаций у товарища, знающего сопромат хотя бы на уровне третьекурсника (или когда его там проходят?). Право слово, компания более чем солидная, можете себе позволитьК счастью - статистика очень хорошая. Особенно по силикату.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:45
Да можно придумать много искусственных ситуаций, специально под что-то конкретно не нравящееся.Даже простейшая вещь - несли акву, стукнули в косяк. Косяк деревянный, аквариум не раскололся в месте контакта с косяком. Но в другом месте при чрезмерной жесткости шанс расколоться у него куда как выше, чем если бы жесткость была меньше.
Также можно придумать еще кучу ситуаций, все редкие, но здесь тот случай когда цена вопроса очень высока.
Это заявление опять-таки для абстрактного аквариума в вакууме. А еще бывает недостаточно качественное обезжиривание, а еще могут нарушить цикл изготовления или хранения силикона и он частично теряет свойства и когда есть полная обвязка - адгезии всё равно хватает, а если бы ее не было - развалился бы.Еще раз повторю - изготовление аквариумов из силикатного стекла с конструкцией, обеспечивающей максимальную жесткость, приводит к уменьшению их надежности. Насколько именно - не скажу. Но это так, тут даже и спорить нечего - это простейшие следствия аксиом сопромата.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2012 - 01:48
Третьекурсников знающих сопрамат и вообще "шибко грамотных" - хватает. А вот производителей аквариумов, у которых на тысячи не было бы косяков - вот это редкость.Была бы еще лучше, если бы вы хотя бы взяли часок консультаций у товарища, знающего сопромат хотя бы на уровне третьекурсника (или когда его там проходят?). Право слово, компания более чем солидная, можете себе позволить
Сорри, но не авторитет он никак. Шоумен, не более. У него не то что нет больших банок, его самая большая - в лучшем случае как мелкая раз в месяц через АЛ проходит.А еще проще - не придумывать велосипед - берите каталог Амано - и - вперед! Ну да, я в курсе что там нет больших банок.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2012 - 02:02
Кхм. Вот этого не должно быть просто НИКОГДА. То есть теоретически это быть может. Но практически, при наличии банальной карты техпроцесса и нормального входного контроля на складе (чтобы была уверенность что во флаконе - обезжириватель, а не ослиная моча), этого не может быть никогда. Нарушение цикла изготовления - это типа перемораживания недополимеризовавшегося шва? Такие форс-мажоры лечатся только одним - пересборкой аквариума. Никакие ребра-стяжки не дадут ни малейших гарантий прочности в этом случае.А еще бывает недостаточно качественное обезжиривание
Отправлено 25 Июль 2012 - 02:05
Откуда сведения? У меня они совсем иные. Проект более чем коммерчески успешен. При всей дикости цен на многие аксессуары для МА, даже морякам становится страшно при взгляде на некоторые его цены. Однако же, продает по всему миру и даже в России!Кстати, напомню, что он даже не на самоокупаемости живет. Т.ч. даже бизнесом его деятельность не назвать.
Отправлено 25 Июль 2012 - 02:10
Нет... Это всё "детские" беды. Силикон может прийти "неправильным" еще с завода изготовителя. И обезжириватель тоже.Кхм. Вот этого не должно быть просто НИКОГДА. То есть теоретически это быть может. Но практически, при наличии банальной карты техпроцесса и нормального входного контроля на складе (чтобы была уверенность что во флаконе - обезжириватель, а не ослиная моча), этого не может быть никогда. Нарушение цикла изготовления - это типа перемораживания недополимеризовавшегося шва? Такие форс-мажоры лечатся только одним - пересборкой аквариума.
А мы не гарантий ищем, а строим такую же искусственную ситуацию, как и твоя с ударом об косяк.Никакие ребра-стяжки не дадут ни малейших гарантий прочности в этом случае.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2012 - 02:14
Не знаю на сколько уместно тут их озвучивать. Скажем так... От директора одной большой фирмы, к которой Амано обращался на предмет чтобы она изготавливала ему изделия под его брендом и ему пришлось раскрыть объемы и источники финансирования.Откуда сведения?
При всей дикости цен - эти штуки покупают 5 человек в Москве и еще 10 по СНГ в сумме. Этих продаж не хватило бы даже на то, чтобы окупить раз в 2 года стенд на ИнтерЗоо. Где, кстати, его и не было последний раз и если я правильно помню - как раз по причине "папа денег не дал".У меня они совсем иные. Проект более чем коммерчески успешен. При всей дикости цен на многие аксессуары для МА, даже морякам становится страшно при взгляде на некоторые его цены. Однако же, продает по всему миру и даже в России!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Июль 2012 - 02:26
Николай, при всем уважении, сдается мне что при описанных тобой условиях этого не может быть никогда. Для того, чтобы силикон стал кривым для аквариумных применений, он должен быть не просто похуже качеством, он должен быть БРАКОВАННЫМ, причем ОЧЕНЬ серьезно! Ввиду того что вы покупаете за раз не коробку силикона, получается что выходной (многоступенчатый, на всех этапах производства!) контроль качества у производителя просрал целую партию товара. Я немного в курсе как делаются изделия из силикона и как готовятся смеси и как идет приемка сырья. Если ты не знал, то в Балаково это делают штук 20 предприятий - у нас город изготовителей изделий из резины и силикона, если чтоИ даже при этих условиях - на "кривой" силикон нарывались.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных