Привет,Юрий, если можно ролик о технике твоего аквариума и свете .Интересно.
Банка yukr
Отправлено 22 Май 2019 - 21:30
- pvz11 это нравится
Отправлено 23 Май 2019 - 18:04
Добрый вечер, Владимир тебе, и всем!
В моём МА в дисплее стоит пенник NAC 5, течение обеспечивает помпа Juwel(которая для внутренних фильтров), с прокачкой 450л/ч; свет давно временный - самоделка из десятиваттных светодиодных матриц - 4синих+2белых, плюс досветка из четырёх трёхдиодных фиолетовых сборок RLL(DNK), плюс свет из юго-западного окна, летом открываемого настежь(аквариум стоит в полуметре от него), два автонагревателя по 50Вт. Долив воды - через поплавочный клапан самотёком из вышестоящей ёмкости, вода - водопроводная отстоянная 20+ суток, нижняя фракция(10%) с осадками не используется, для жизнеобеспечения при обесточивании через реле подключён компрессор на батарейках. Только подмены - 5-10% в неделю, иногда бывает пропуск подмены. Соль сначала RSCP, сейчас рифовая Royal Nature, для будущего закуплена рифовая AQUATUM. Когда вспомню - капаю аптечный йод 8 капель; не часто. Нитрат от 50 до 70, фосфат 1, КН 8, Mg 1350
Вот-вот(но уже довольно давно ) свет будет из четырёх двеннадцатитидиодных сборок RLL(DNK). Пока рост кораллов несильный есть только в мае-сентябре, когда много света из окна.
- пух и pvz11 это нравится
Отправлено 28 Май 2019 - 14:22
Привет,Юрий. Описание понравилось.Тоже хочу перейти на колодезную воду TDS110. Объясни подробно в каких случаях йод нужен?Спасибо.
Отправлено 28 Май 2019 - 22:20
С Днём рождения Юрий!
Да знаю , ешо пару часиков. Ну за то первий. .
- yukr и пух это нравится
Отправлено 29 Май 2019 - 17:50
Привет,Юрий. Описание понравилось.Тоже хочу перейти на колодезную воду TDS110. Объясни подробно в каких случаях йод нужен?Спасибо.
Владимир, привет, спасибо за поздравление!
По поводу йода: учитывая, что
-большинство рифоводов, измеряющих его концентрацию в воде МА тестами, сообщает, что он всегда в дефиците - после разовых дозировок или после подмены быстро "падает"(ЕМНИП только двое или трое сообщали о значительном превышении нормальной концентрации - из-за методичного бесконтрольного дозирования, не у всех троих кораллы были в неважном состоянии, да и то - ИМХО - ещё не факт однозначной взаимосвязи),
-часто подмены воды в моём МА минимальные и нерегулярные,
я и предположил, что небольшие и нечастые добавки йода в моём случае окажутся скорее полезными, чем вредными, и решил рисковать "вслепую"(тест не тороплюсь приобретать из-за неоднозначных отзывов о нём независимо от производителя).
Вообще весь мой МА - сплошной эксперимент "суперэконом-сверхпросто", и я бы не советовал идти моим путём - возможно в чём-то мне просто пока чаще всего везёт, "мягкота" и LPS прощают эксперименты над собой; ну а в чём -то - конечно "не так страшен чёрт, как его малюют".
- пух и pvz11 это нравится
Отправлено 29 Май 2019 - 18:51
- yukr и Liudmila это нравится
Отправлено 29 Май 2019 - 20:07
- yukr это нравится
Отправлено 30 Май 2019 - 07:54
И доброго дня всем, удачных предстоящих выходных, замечательного лета!
Отправлено 31 Май 2019 - 00:52
- yukr это нравится
Отправлено 03 Июнь 2019 - 21:44
Добрый вечер,Юра.Такая ситуация-кормил рыб заморозкой, теперь в аквариуме толпа живого гаммаруса бегает. Клоун их не ест,Откуда взялись?Неужели выжили из заморозки?
Отправлено 06 Август 2019 - 11:13
Да были они всегда в аквариуме, прятались просто... или вы не замечали...Добрый вечер,Юра.Такая ситуация-кормил рыб заморозкой, теперь в аквариуме толпа живого гаммаруса бегает. Клоун их не ест,Откуда взялись?Неужели выжили из заморозки?
Потом размножились, осмелели/обнаглели, повылазили на «свет божий»)))
- yukr и пух это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:51
P.s. кораллы в чуть потревоженном состоянии - сильно зазеленевшие стёкла пришлось отчищать перед фотографированием.
Подмен не делаю, на всякий случай вношу йод аптечный(когда не забываю - одну каплю ежедневно(напоминаю: воды в МА - немного меньше 100л)), марганец и железо(в количестве - "от фонаря-минимум"). Свет - давно уже и до сих пор тусклая диодная самоделка(уже много лет никак не соберу время для того , чтобы повесить "топовые" сборки ReefLEDLab).
- Cezet это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 13:06
- Геннадий1976 и pelena это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 13:40
Фосфат ~ 1 - 1+ , вроде не проблема для моих кораллов, потому - и для меня
Нитрат стараюсь держать ~10(частенько приходится вносить "садовую" мочевину по чуть-чуть); однажды прозевал обнуление, видимо многонедельное, погибли несколько разных родактисов(рикордеи и вообще почти все остальные кораллы совсем не пострадали) и две колонии эуфилий - "цветочная" и "факельная"(цветочная к тому была ослаблена видимо токсинами близкорасположенных родактисов с "наветренной" стороны, две головы ближайшие к родактисами ещё до обнуления погибли).
КН стараюсь держать внутри 7.5-8.5(пищевой содой, достаточно часто, но не ежедневно)
Кальций ~ 420, мало потребляется, крайне редко приходится вносить пищевой хлорид кальция
Магний ~ 1250, не меняется
Давно так - и до сих пор.
Все эти тесты кроме КН - Салиферт, теперь уже просроченные.
Тест КН - "по методу Карена", приобретён у Pashkoff , при проверке разными другими тестами результаты сходились или были чуть-чуть выше некоторых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных