Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#521 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:57

Правда? Видимо я это пропустил или моя региональная скидка (5%) эту перебивает?

Твоя скидка 5% не перебьет их наценку :)

Писец как дорого, учитывая их лозунги про профессиональную передержку рыбы, заходишь в акваториалку, а там или обсыпанные рыбы или еще хуже

В последний раз был три недели назад на соколе, из кораллов ничего стоящего, из рыб, ну не знаю. Может неудачно зашел, но видал и получше и дешевле

P.S. Хотя год назад взял двух креветок, не буду лгать, выжили.

• assa_ju и Fuz это нравится

#522 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:44

Вот пожарники, Роспотреб и далее по списку... никогда не имеют берегов. Они берут ровно по доходам , глаз - алмаз; алчность - безгранична :(

• Qudvin и DNK это нравится

#523 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 21:54

Твоя скидка 5% не перебьет их наценку :)

Да мне в принципе все равно я там не беру ни чего. Точнее по началу брал, пока не понял что к чему

#524 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Сегодня заезжал в Аквиому камушков взять, вспомнил вчерашние посты про малый выбор красивых кораллов в России, но вот же лежат уже давно, потребляют соль,лампы, свет и никто их не расхватывает под очередь, может цена высока, не знаю, но точно знаю те кто хочет купить красивый коралл приезжают и покупают, просто их мало , да и места в банках ограничено и даже если устроить грандиозную распродажу, ничего не изменится, будут также приходить и просить глазок, полипчик отковырять))) а те кто может купить уже под завязку банки набили.
На мой взгляд шикарные колонии и в хорошем состоянии даже несмотря на несколько искажённую цветопередачу при помощи мыльницы, наверное поэтому разговоры про сверхнаценки при малом выборе не имеют смысла.

Прикрепленные изображения

• 006.JPG
  • 005.JPG
  • 011.JPG
  • 008.JPG

• Манюня, sobolyavka, Aleksandr и 5 другим это нравится
С Уважением, Александр.

#525 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:12

Вот пожарники, Роспотреб и далее по списку... никогда не имеют берегов. Они берут ровно по доходам , глаз - алмаз; алчность - безгранична :(

Страсти какие-то рассказываете :) прям рэкет 90х лет - на самом деле штрафы там не огромные и им сильно на хвост наступили в последнее время. Самые большие штрафы у налоговой кстати, а я что-то не помню чтобы мне при покупке кораллов в последнее время чек кто-то пробил...
Росздрав вообще штрафовать не имеет права - они выписывают предписание и передают дело в департамент здравоохранения и оттуда оно может пойти в арбитражный суд. При самом плохом раскладе тысяч на 30-50 попадете.
Проверяют они раз в 3 года планово (если никто не умер конечно - тогда задолбают, могут по жалобе прийти). У нас более 40 филиалов на 7 юр. адресов т.е. в год пока слава Богу без штрафов обходилось, в последний раз даже без предписания.
СЭС без штрафов никогда не уходит, придраться всегда есть к чему. Но там штраф 10-15 тыс обычно не больше.
Пожарники отмороженные все, приходит мальчик в смешной форме с выражением на лице "дядя дайте денег опохмелиться". Мы им ни разу не платили. Выписывают глупое предписание -поменять линолеум, купить у них сигнализацию с обратной связью и т.д. Через 3 месяца обычно никто не приходит. Если приходят опять то через суд - а там еще бабушка на двое сказала.
Так что повторюсь - вопрос организации бизнеса. Это как например у новичка погибнет акропорка и он будет писать что жесткий риф содержать невозможно!
И поверьте когда тут пишут что обычный магазин кораллов нельзя открыть из-за ЗЛЫХ ПОЖАРНИКОВ у человека, занимающегося организацией коммерческой системы здравоохранения кроме улыбки это ничего не вызывает.
  • Шкет и assa_ju это нравится

#526 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:36

Господа критики "сверхнаценок"! Вы много знаете мультимиллионеров от аквариумистики по всей стране? Перечислите, пожалуйста, кто на вас, бедных, сверхнажился и вошел в список "Форбс"? Если вы считаете, что зооторговля третья по доходности после оружия и наркотиков - приезжайте ко мне в гости, посмотрите, как я живу. А потом мы поедем к вам и посмотрим, как вы живете. Если богаче, то вы либо торгуете оружием, либо наркотиками!

• Qudvin, Шкет, Константин и еще 1 это нравится

#527 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:51

Господа критики "сверхнаценок"! Вы много знаете мультимиллионеров от аквариумистики по всей стране? Перечислите, пожалуйста, кто на вас, бедных, сверхнажился и вошел в список "Форбс"? Если вы считаете, что зооторговля третья по доходности после оружия и наркотиков - приезжайте ко мне в гости, посмотрите, как я живу. А потом мы поедем к вам и посмотрим, как вы живете. Если богаче, то вы либо торгуете оружием, либо наркотиками!

Знаете, сколько знаю людей, иногда поражаешься, как же ж иногда плохо живут  люди, у которых в принципе то  все для хорошей жизни есть, ипотек не платят, хорошо зарабатывают, а живут как в хлеву.

К тому же к этой теме подход странный, с передергиваниями - раз я плохо  живу, то , значит, и все хозяева зоомагазинов живут плохо.  Я вот думаю, что хозяева Аквалого и Ля-мера неплохо живут, очень неплохо. Вон и Петров доволен...

А Вам так скажу, не получается- займитесь другим бизнесом в Рязани, может, у Вас способностей нет...

• May_Day и Fuz это нравится

#528 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:59

На мой взгляд шикарные колонии и в хорошем состоянии даже несмотря на несколько искажённую цветопередачу при помощи мыльницы, наверное поэтому разговоры про сверхнаценки при малом выборе не имеют смысла.

А Вы цену озвучьте на колонию, к примеру, Аканастрей на первом плане и поймем, почему не берут. Наверняка, дорого... К тому же, такие большие колонии часто и поставить некуда, другое дело  полипов 7- 10. У колонии должно быть еще место на вырост.

Кстати, Ваши пенники , Александр, тоже показались  мне неадекватно дорогими, уж извините...Я помню, узнавала цену на свой 400 литровый... 20000 руб. ???? Понятно, что хорошие, может даже отличные, но заказывать не будем... Для самодельного слишком дорого.

Если подытожить, то наши многоуважаемые продавцы пытаются нам внушить, что  мы недостаточно богаты и круты и для из пенников и для их кораллов.. и вообще в ничего не понимаем в покупках и продажах, нам одолжение делают, а мы...

Ну что ж, жизнь рассудит... Ждите своих покупателей, а мы, недовольные, поищем своих продавцов... :)

#529 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:13

Сегодня заезжал в Аквиому камушков взять, вспомнил вчерашние посты про малый выбор красивых кораллов в России, но вот же лежат уже давно, потребляют соль,лампы, свет и никто их не расхватывает под очередь, может цена высока, не знаю, но точно знаю те кто хочет купить красивый коралл приезжают и покупают, просто их мало , да и места в банках ограничено и даже если устроить грандиозную распродажу, ничего не изменится, будут также приходить и просить глазок, полипчик отковырять))) а те кто может купить уже под завязку банки набили.

хороший питерский магазинчик, у Вас там оказывается все не так плохо с МА )))

#530 sobolyavka

sobolyavka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:24

это в аквиоме наверное ещё с австралийской поставки аканки.
но они дорогие, да :)).

без подписи

#531 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:46

Знаете, сколько знаю людей, иногда поражаешься, как же ж иногда плохо живут  люди, у которых в принципе то  все для хорошей жизни есть, ипотек не платят, хорошо зарабатывают, а живут как в хлеву.

К тому же к этой теме подход странный, с передергиваниями - раз я плохо  живу, то , значит, и все хозяева зоомагазинов живут плохо.  Я вот думаю, что хозяева Аквалого и Ля-мера неплохо живут, очень неплохо. Вон и Петров доволен...

А Вам так скажу, не получается- займитесь другим бизнесом в Рязани, может, у Вас способностей нет...

Совершенно согласен. Все от человека зависит в первую очередь. МА как и любой другой бизнес может быть хорошо организована и не очень. Я больше скажу МА имеет преимущества перед многими видами бизнеса именно потому что уровень конкуренции пока низкий. Отсюда же и проблемы видимо - низкий уровень конкуренции порождает лень и нежелание что-то менять. Крупные компании ориентированы в первую очередь на богатеньких буратино и обслуживание аквариумов. Мелкие не в состоянии обеспечить нормальный уровень сервиса и передержку кораллов. А вот если бы уровень конкуренции был бы высоким то приходилось бы организовывать красивые благополучные выставочные аквариумы, хорошие интернет-сайты с реальными фотографиями, одним словом бороться за клиента. И кстати покупатели часто провоцируют эту ситуацию. Некоторые как с голодного края накидываются на полуживые коричневые акропоры с закрытыми полипами с колес, не передержанную рыбу и т.д., а потом удивляются что это все дохнет в их плохо организованных системах. Не все конечно такие, но таких много.

Я скажу за себя. На сегодняшний момент не знаю ни одного ХОРОШЕГО магазина где были бы всегда в наличии 20-30 видов красивых спс, 20-30 видов красивых лпс и т.д.

Ближе всего по организации на мой взгляд к такой системе был МА на чистых прудах, во всяком случае раньше я оттуда с пустыми руками никогда не уезжал. Но имхо в последние годы ситуация изменилась в худшую сторону.

• assa_ju это нравится

#532 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:02

Совершенно согласен. Все от человека зависит в первую очередь. МА как и любой другой бизнес может быть хорошо организована и не очень. Я больше скажу МА имеет преимущества перед многими видами бизнеса именно потому что уровень конкуренции пока низкий. 

Конкуренция для уровня существующего хобби - ГРОМАДНАЯ.

А ваши рассуждения о несуществующих административных барьерах столь... оптимистичны как раз потому что у вас 40 филиалов. Такой махиной гораздо удобнее отбиваться от "контролирующих организаций". Я 10 лет занимался административной работой пока от общения с этими мразями тошнить не стало. По состоянию на 5 лет назад на каждую палатку с мороженным было 37 контролирующих организаций. Многие из них имеют возможность выписывать громадные штрафы. У меня за спиной тоже была огромная сила, была возможность и взятки платить и "отозвать" мешающего человека сверху если слишком достанет. А как выживают небольшие конторы - вообще не представлял себе...

• Qudvin это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#533 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Я скажу за себя. На сегодняшний момент не знаю ни одного ХОРОШЕГО магазина где были бы всегда в наличии 20-30 видов красивых спс, 20-30 видов красивых лпс и т.д.

Мы уже выяснили, что всему виной ипотека у assa_ju. Если бы не она, то страна была бы уже завалена дешевыми-яркими-огромными кораллами и всё это ес-но с прямой трансляцией с вебкамеры от каждого коралла и ес-но несколько шикарных демо-аквариумов.

Скрытый текст

• Qudvin, Шкет, BorisKramer и 7 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#534 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:18

А ваши рассуждения о несуществующих административных барьерах столь... оптимистичны как раз потому что у вас 40 филиалов. Такой махиной гораздо удобнее отбиваться от "контролирующих организаций". Я 10 лет занимался административной работой пока от общения с этими мразями тошнить не стало. По состоянию на 5 лет назад на каждую палатку с мороженным было 37 контролирующих организаций. Многие из них имеют возможность выписывать громадные штрафы. У меня за спиной тоже была огромная сила, была возможность и взятки платить и "отозвать" мешающего человека сверху если слишком достанет. А как выживают небольшие конторы - вообще не представлял себе...

Небольшие конторы выживают так - они стараются быть как можно менее заметными и видимыми для соответствующих органов....

• Ваня это нравится

#535 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 439
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:19

Если мой магазин - единственный в Рязани, где есть морской товар, то остальные несколько сотен тысяч населения - тупые бездари? Комплекс Наполеона не мучает?

• Qudvin и BorisKramer это нравится

#536 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:29

В Москве цены на аренду торговых площадей просто нереальные . Тяжело приходится не только аквариумистам . Всякие магазины открываются и закрываются постоянно . Многие банально уходят в интернет .

Остается только ждать окончание ипотеки  :wink:

#537 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:16

Да, когда опыт есть, административный и финансовый ресурс то отбиваться конечно легче, иногда даже не понятно кто кого больше боится )))

а по поводу того что начинать любой бизнес с нуля в России опасно для здоровья согласен.

У меня друг организовал 2-3 года назад интернет-магазин по продаже автомобильной резины. Казалось бы рынок забит под завязку. Но он сам сделал очень хороший сайт и разумные цены. И знаете очень даже успешно развивается. Всю семью обеспечивает, квартиру трешку новую купил, 2 машины.

#538 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:28

Тем больше Вам будет клиентов ))) . Вы же я так понимаю на здоровье людей зарабатываете ?

#539 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:51

Тем больше Вам будет клиентов ))) . Вы же я так понимаю на здоровье людей зарабатываете ?

Не хочу флудить и с Вами спорить, поэтому отвечу просто. Да, зарабатываем. 

Хорошо, что можно бесплатно получить эти же услуги того же качества в госструктурах, правда?

#540 Seamaker

Seamaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:09

Вся эта тема - один сплошной флуд .

И ценообразование в каждом бизнесе свое . Я из того поколения , которое застало бесплатную медицину . Сейчас этого нет . Я несколько раз имел опыт общения с современной платной медициной . Скажу что многие цены мне тоже не нравились , но за здоровье отдашь любые деньги . 

Ваш друг с колесами - посмотрите сколько вокруг автомобилей . Всем нужны колеса . Он просто хорошо делает свою работу и на большом рынке занял свою нишу . Я не уверен , но там скорее всего есть рекомендованные цены . Рынок аквариумистики очень мал . Особенно морской . Это довольно геморройное хобби . 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных