Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#1 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 18 Август 2013 - 19:27

*
Популярное сообщение!

Давайте поговорим о “сверхнаценках” :)

Хочу снова поднять маленький вопрос (он неоднократно проскакивал в нашем форуме)  - что есть большая/маленькая/хорошая/плохая наценка на гидробионт?

Давайте прикинем мини бизнес кейс - для желающих открыть свой онлайн и реальный магазин 

Первое - место, где можно расположить магазин 
идем сюда -  http://www.makler.su/komm.asp  ставим галочку магазин и смотрим на цены :)

предполагаем что вариант за 30 000 рублей за метр в год все же можно найти :)

Площадь магазина (с аквариалкой, и шоурумом) - ну хотя бы 50 метров (минимум 30)

итого - 1 500 000 в год за аренду :) ( мин 900 000)

Вам надо что то кушать. И вашему продавцу тоже (замечу что два человека - это мин мин персонала в магазин)

На двоих кушать (в смыле ЗП) отложим 100 000 ( мин 70 000) (на двоих, В Москве, в месяц)

Итого -  еще  1 200 000 руб в год трат (мин  840 000)

Я не включаю в наш расчет еще оборудование магазина ( около 300 000- 150 000  вложений), платы за охрану, расходные материалы (соль, оборудование для осмоса) электричествои проч :) рекламу вывеску и про проч проч 

Итого годовых расходов: от 1 700 000 до  2 700 000. тут я снова пойду навстречу  и не буду считать проценты по кредиту - предположим что эти деньги вы взяли взаймы бесплатно.

Получается что вам надо зарабатывать на продаже (наценкой) в месяц 140 000 до 225 000 - просто что бы выйти в ноль :(

Это много или не очень много? давайте уточним :)

Добавим еще одно допущение -  важное и значимое - надо еще платить налоги :)

Как минимум это соцстрах  и налоги с доходов :)

С учетом этого надо зарабатывать  (наценкой) немного больше - от 150 000 до 250 000 руб. В месяц :)

Давайте поясню:

Считаем что средняя входная цена одной фиговины (гидробионта) 500 рублей 

Наценка 100% - продаем за 1 000 рублей

Что бы заработать необходимый минимум - надо в месяц продавать от 300 - 500 штук. 

Это что бы еле-еле сводить концы с концами и выходить в ноль.  

НЕРЕАЛЬНО, простите :)

Замечу, если пожелать все же прибыльного бизнеса, нормального рабочего для для себя и сотрудников - то количесто штук будет 500-1000 в месяц. Еще более нереально :)

Почему? потому что это значит (возьмем среднюю покупку 3 штуки) - у вас должно быть минимум 150 реальных покупателей в месяц (а гидробионты не хлеб, их не нужно каждый день :))

Или около минимум 1500 в год (скинем на повторные визиты :) )

ГДЕ вы ИХ возьмете? :)

Ответьте себе на этот вопрос, перед тем как осуждать наценку 300%

Потому что, фактически,  только при наценке около 300% на гидробионтов - можно вывести свой бизнес (на аквариумных гидробионтах, напоминаю!) - на уровень нормальной (не сверх!) окупаемости, с  учетом реального количества покупателей, которых вы сможет привести к себе. 

ЗЫ Сразу скажу - если будет вопрос - почему не снижают цены (наценки) компании с большим регулярым потоком покупателей (мы знаем минимум 2 таких) - то ответ в два слова: неэластичность спроса. То есть уменьшение наценок - не вызовет пропорционального увеличения их продаж. Увы. Просто упадет прибыль и все.

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 115
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Август 2013 - 19:32

Собственно все так и есть. А что, кто-то на самом деле не понимает этого? Я всегда полагал что это просто форма извращенного такого кокетства - пожаловаться на цену гидробионтов :)
  • Vladimir это нравится

#3 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Август 2013 - 19:40

Так соседняя тема разве не про это? :dontknow:

#4 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 Август 2013 - 19:53

С точки зрения продавца все правильно,а покупатель всегда будет хотеть подешевле, да и еще со скидкой.

Чем больше магазинов, тем хуже для Продавца, клиенов меньше-меньше прибыль.

Да и аквариумистов маловато, у нас на форуме.чуть больше 200 аквариумов + те кто не выложил.

Но при высоких ценах, мало кто захочет заводить морской аквариум.

• assa_ju это нравится

#5 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 19:58

Так соседняя тема разве не про это? :dontknow:

таких тем дофига :) поэтому я эту и написал :)

С точки зрения продавца все правильно, покупатель всегда будет хотеть подешевле, да и еще со скидкой.

Я не продавец. Я реально смотрю на жизнь :)

• Яна и Neomarin это нравится

#6 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 18 Август 2013 - 20:07

А.я в основном покупатьль, правда иногда свои кораллы тоже могу продать, поменять или утилизировать.

Тема создана для чего?

Чтоб нам обьяснить политику Продавца или успокоить покупателей(почему так дорого)?

• karatata это нравится

#7 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 18 Август 2013 - 20:09

Ну клиентов мало, отсюда и цены. Чтобы было дешего нужно много клиентов, которых судя по группам вконтакте 2000 не наберется на всю РФ.

Много клиентов, много будет и продавцов и так или иначе демпинг пойдет.

2000 человек тратит от старта до запуска максимум, патом это ну 5000 допустим в месяц средне.Это 10 млн руб в месяц, магазинов штук 50 из них штук 10 крупных. Оно и выходит по списку выше.

#8 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:12

Тема создана для чего?

Чтоб нам обьяснить политику Продавца или успокоить покупателей(почему так дорого)?

Когда писал не думал ни о первом ни о втором :)

Просто предложил посмотреть на реальность :)

#9 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 18 Август 2013 - 20:17

К сожалению, морская аквариумистика еще не достаточно развита в нашей стране, люди побаиваются заводить морские аквариумы и системы из-за "якобы сложного ухода". Это констатирую из личного опыта в общении с людьми, которые имеют пресноводные аквариумы, думаю о запуске морских, но побаиваются.

• karatata это нравится

#10 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Август 2013 - 20:19

Тема создана для чего?

Я бы сказал, что "чтобы немного познакомить с реальным миром кричащих "дорого"  ". :)

И надо сказать, что эта модель Владимира еще прилично идеализированна. Тут нет ни слова про различные поборы, ничего нету про отход живности, про разные случайные неприятности и т.д. Часть он написал "в куче" типа электричество, вывеска и т.д. А если бы начал расписывать - всё было бы еще хуже. 

• Константин и Neomarin это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#11 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:19

"Ну клиентов мало, отсюда и цены"

Не верно. Закупочная цена в разы больше чем на тех же пресноводных гидробионтов.

А это еще транспортные расходы, документы, таможня, падеж дохляка. К примеру, может прийти из заказанных 40 актиний и 32 из них дохлых.

#12 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:20

К сожалению, морская аквариумистика еще не достаточно развита в нашей стране, люди побаиваются заводить морские аквариумы и системы из-за "якобы сложного ухода". Это констатирую из личного опыта в общении с людьми, которые имеют пресноводные аквариумы, думаю о запуске морских, но побаиваются.

Я думаю это из за средней зарплаты в 12 000 в месяц а не из за боязни.

Люди пресный аквариум считают акваэль уголь у кого аквариумы крутым и дорогим.

Определенный процент любит аквариумы и держит дома. Определенный процент от предыдущих 100% серьезно занимается аквариумом. Определенный процент от серьзнозанимающихся позволяет покупать себе дорогие пресные марки. От этого определенного процента и идут морячки.

#13 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:25

А кто говорит чтобы всю зарплату потратить на аквариум? Я не думаю что те кто что-то или о чем то мечтают тратят все деньги сразу на что-то.

К примеру, средне статический работник копит год, чтобы слетать и отдохнуть на море всей семьей.

#14 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:28

А кто говорит чтобы всю зарплату потратить на аквариум? Я не думаю что те кто что-то или о чем то мечтают тратят все деньги сразу на что-то.

К примеру, средне статический работник копит год, чтобы слетать и отдохнуть на море всей семьей.

Ну да мы накопили на аквариум,а потом, нужно соль, тесты и т.д. ежемесячные затраты дорогие у морского очень.Из 12-15 вычесть 1 банку антифоса это уже много.Ладно бы он только на начальном этапе был дорогим.Тут ладно мы накопили и купили аквариум, рыбок, кораллы и т.д. и все, да людей было бы больше. Патом фильтры, смолы, тесты, корма, химия, добавки вот это уже дорого.

Если у Вас будет не 2000 покупателей,а 200 000 тысяч, у магазина будет собсвенный боинг летать за актиниями и дохнуть они станут реже.

#15 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:37

На 30 литровый (100) литровый не такой уже и большой расход. Самое дорогое и разовое это камни, соль (которой 25 кг за 3500р хватит надолго при таком обьеме), и аквариум (в данный момент малолитражки продаются уже под ключ). А гидробионты дело второе, их приобретают по мере созревания аквариума.

Другое дело огромные системы с теме же СПСами, это да, дорогое удовольствие но и на него можно накопить, если уж очень хочется, но тут опять вылезает боязнь ухода. 

К примеру, с документами и растаможкой актиния будет стоить 1000р уже в Москве, продается по 1500р покупателю.

А представляете падеж дохляка тех же актиний? теряем 28тысяч.

С пресноводными легче, потому что они менее прихотливые, чем морские. И разводятся в домашних условиях на ура.

В данный момент я лично не вижу чтобы кто-то вырастил из фрагов (и содержит ферму) вполне здоровые особей тех же индонезийских кораллов  в крупном маштабе.

Почему? Потому что падеж дохляка большой и выгоднее продать, чтобы хотя бы прийти к 0.

#16 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:45

Боязнь ухода, много времени нужно, много силозатрат на него. Мой брат так и говорит, когда я ему предлогал не большой,"у меня нету времени с ним заморачиваться".Этот аквариум же, не дай бог я на 2 дня задержался на работе и пришел домой и уснул.

#17 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:45

Андрей, актинии дохнут не по причине перелета в большинстве случаев, (если конечно в один пакет не напихали по 10 штук, как и бывает) а по причине "халатности" нашей таможни.

Если что-то из документов не готово или таже таможня накосячила, все груз может простоять сутки, а то и две.

Вспомните историю с грузом в Сочи, где весь груз поставили на солнце и все погибло.

#18 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:47

"Боязнь ухода, много времени нужно, много силозатрат на него. Мой брат так и говорит, когда я ему предлогал не большой,"у меня нету времени с ним заморачиваться"."

Вот именно - боязнь ухода. Делать подмены, засолка, перемешивание сутки (хоть и делает это помпа), мерять соленость, подливать взамен испарившейся осмос, да и еще осмос какой-то покупать))

В пресноводном раз залил все из под крана и живет себе, покормил раз в день живность, поменял раз в два месяца водичку немного и ладно. Нет мороки со светом, спектрами.

#19 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:50

Ну боязнь ухода и опыты на морском аквариуме они не дешевое удовольствие. Стоили бы рыбки по 150 р также бы не кто не боялся, чтобы они дохли. Поехал купил новых.

И плавали бы эти хепатусы и у 5 летних детей. Что собственно и есть в некоторых странах.

Таможня при собственном боинге у нас в стране решит вопрос не за сутки а за 10 минут при должном подходе.А на должный подход нужно вести не 10 актиний.

#20 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 20:53

При таком раскладе (про собственный боинг) нефтяные магнаты рыбками заниматься не будут)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных