Давайте поговорим о “сверхнаценках”
Хочу снова поднять маленький вопрос (он неоднократно проскакивал в нашем форуме) - что есть большая/маленькая/хорошая/плохая наценка на гидробионт?
Давайте прикинем мини бизнес кейс - для желающих открыть свой онлайн и реальный магазин
Первое - место, где можно расположить магазин
идем сюда - http://www.makler.su/komm.asp ставим галочку магазин и смотрим на цены
предполагаем что вариант за 30 000 рублей за метр в год все же можно найти
Площадь магазина (с аквариалкой, и шоурумом) - ну хотя бы 50 метров (минимум 30)
итого - 1 500 000 в год за аренду ( мин 900 000)
Вам надо что то кушать. И вашему продавцу тоже (замечу что два человека - это мин мин персонала в магазин)
На двоих кушать (в смыле ЗП) отложим 100 000 ( мин 70 000) (на двоих, В Москве, в месяц)
Итого - еще 1 200 000 руб в год трат (мин 840 000)
Я не включаю в наш расчет еще оборудование магазина ( около 300 000- 150 000 вложений), платы за охрану, расходные материалы (соль, оборудование для осмоса) электричествои проч рекламу вывеску и про проч проч
Итого годовых расходов: от 1 700 000 до 2 700 000. тут я снова пойду навстречу и не буду считать проценты по кредиту - предположим что эти деньги вы взяли взаймы бесплатно.
Получается что вам надо зарабатывать на продаже (наценкой) в месяц 140 000 до 225 000 - просто что бы выйти в ноль
Это много или не очень много? давайте уточним
Добавим еще одно допущение - важное и значимое - надо еще платить налоги
Как минимум это соцстрах и налоги с доходов
С учетом этого надо зарабатывать (наценкой) немного больше - от 150 000 до 250 000 руб. В месяц
Давайте поясню:
Считаем что средняя входная цена одной фиговины (гидробионта) 500 рублей
Наценка 100% - продаем за 1 000 рублей
Что бы заработать необходимый минимум - надо в месяц продавать от 300 - 500 штук.
Это что бы еле-еле сводить концы с концами и выходить в ноль.
НЕРЕАЛЬНО, простите
Замечу, если пожелать все же прибыльного бизнеса, нормального рабочего для для себя и сотрудников - то количесто штук будет 500-1000 в месяц. Еще более нереально
Почему? потому что это значит (возьмем среднюю покупку 3 штуки) - у вас должно быть минимум 150 реальных покупателей в месяц (а гидробионты не хлеб, их не нужно каждый день )
Или около минимум 1500 в год (скинем на повторные визиты )
ГДЕ вы ИХ возьмете?
Ответьте себе на этот вопрос, перед тем как осуждать наценку 300%
Потому что, фактически, только при наценке около 300% на гидробионтов - можно вывести свой бизнес (на аквариумных гидробионтах, напоминаю!) - на уровень нормальной (не сверх!) окупаемости, с учетом реального количества покупателей, которых вы сможет привести к себе.
ЗЫ Сразу скажу - если будет вопрос - почему не снижают цены (наценки) компании с большим регулярым потоком покупателей (мы знаем минимум 2 таких) - то ответ в два слова: неэластичность спроса. То есть уменьшение наценок - не вызовет пропорционального увеличения их продаж. Увы. Просто упадет прибыль и все.

Давайте поговорим о “сверхнаценках”
Отправлено 18 Август 2013 - 19:27
Популярное сообщение!
- Sleepy, Яна, vahegan и 12 другим это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 18 Август 2013 - 19:32

- Vladimir это нравится
Отправлено 18 Август 2013 - 19:40
Так соседняя тема разве не про это?
Отправлено 18 Август 2013 - 19:53
С точки зрения продавца все правильно,а покупатель всегда будет хотеть подешевле, да и еще со скидкой.
Чем больше магазинов, тем хуже для Продавца, клиенов меньше-меньше прибыль.
Да и аквариумистов маловато, у нас на форуме.чуть больше 200 аквариумов + те кто не выложил.
Но при высоких ценах, мало кто захочет заводить морской аквариум.
- assa_ju это нравится
Отправлено 18 Август 2013 - 19:58
Так соседняя тема разве не про это?
таких тем дофига поэтому я эту и написал
С точки зрения продавца все правильно, покупатель всегда будет хотеть подешевле, да и еще со скидкой.
Я не продавец. Я реально смотрю на жизнь
- Яна и Neomarin это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 18 Август 2013 - 20:09
Ну клиентов мало, отсюда и цены. Чтобы было дешего нужно много клиентов, которых судя по группам вконтакте 2000 не наберется на всю РФ.
Много клиентов, много будет и продавцов и так или иначе демпинг пойдет.
2000 человек тратит от старта до запуска максимум, патом это ну 5000 допустим в месяц средне.Это 10 млн руб в месяц, магазинов штук 50 из них штук 10 крупных. Оно и выходит по списку выше.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:12
Тема создана для чего?
Чтоб нам обьяснить политику Продавца или успокоить покупателей(почему так дорого)?
Когда писал не думал ни о первом ни о втором
Просто предложил посмотреть на реальность
Отправлено 18 Август 2013 - 20:17
К сожалению, морская аквариумистика еще не достаточно развита в нашей стране, люди побаиваются заводить морские аквариумы и системы из-за "якобы сложного ухода". Это констатирую из личного опыта в общении с людьми, которые имеют пресноводные аквариумы, думаю о запуске морских, но побаиваются.
- karatata это нравится
Отправлено 18 Август 2013 - 20:19
Тема создана для чего?
Я бы сказал, что "чтобы немного познакомить с реальным миром кричащих "дорого" ".
И надо сказать, что эта модель Владимира еще прилично идеализированна. Тут нет ни слова про различные поборы, ничего нету про отход живности, про разные случайные неприятности и т.д. Часть он написал "в куче" типа электричество, вывеска и т.д. А если бы начал расписывать - всё было бы еще хуже.
- Константин и Neomarin это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:19
"Ну клиентов мало, отсюда и цены"
Не верно. Закупочная цена в разы больше чем на тех же пресноводных гидробионтов.
А это еще транспортные расходы, документы, таможня, падеж дохляка. К примеру, может прийти из заказанных 40 актиний и 32 из них дохлых.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:20
К сожалению, морская аквариумистика еще не достаточно развита в нашей стране, люди побаиваются заводить морские аквариумы и системы из-за "якобы сложного ухода". Это констатирую из личного опыта в общении с людьми, которые имеют пресноводные аквариумы, думаю о запуске морских, но побаиваются.
Я думаю это из за средней зарплаты в 12 000 в месяц а не из за боязни.
Люди пресный аквариум считают акваэль уголь у кого аквариумы крутым и дорогим.
Определенный процент любит аквариумы и держит дома. Определенный процент от предыдущих 100% серьезно занимается аквариумом. Определенный процент от серьзнозанимающихся позволяет покупать себе дорогие пресные марки. От этого определенного процента и идут морячки.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:25
А кто говорит чтобы всю зарплату потратить на аквариум? Я не думаю что те кто что-то или о чем то мечтают тратят все деньги сразу на что-то.
К примеру, средне статический работник копит год, чтобы слетать и отдохнуть на море всей семьей.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:28
А кто говорит чтобы всю зарплату потратить на аквариум? Я не думаю что те кто что-то или о чем то мечтают тратят все деньги сразу на что-то.
К примеру, средне статический работник копит год, чтобы слетать и отдохнуть на море всей семьей.
Ну да мы накопили на аквариум,а потом, нужно соль, тесты и т.д. ежемесячные затраты дорогие у морского очень.Из 12-15 вычесть 1 банку антифоса это уже много.Ладно бы он только на начальном этапе был дорогим.Тут ладно мы накопили и купили аквариум, рыбок, кораллы и т.д. и все, да людей было бы больше. Патом фильтры, смолы, тесты, корма, химия, добавки вот это уже дорого.
Если у Вас будет не 2000 покупателей,а 200 000 тысяч, у магазина будет собсвенный боинг летать за актиниями и дохнуть они станут реже.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:37
На 30 литровый (100) литровый не такой уже и большой расход. Самое дорогое и разовое это камни, соль (которой 25 кг за 3500р хватит надолго при таком обьеме), и аквариум (в данный момент малолитражки продаются уже под ключ). А гидробионты дело второе, их приобретают по мере созревания аквариума.
Другое дело огромные системы с теме же СПСами, это да, дорогое удовольствие но и на него можно накопить, если уж очень хочется, но тут опять вылезает боязнь ухода.
К примеру, с документами и растаможкой актиния будет стоить 1000р уже в Москве, продается по 1500р покупателю.
А представляете падеж дохляка тех же актиний? теряем 28тысяч.
С пресноводными легче, потому что они менее прихотливые, чем морские. И разводятся в домашних условиях на ура.
В данный момент я лично не вижу чтобы кто-то вырастил из фрагов (и содержит ферму) вполне здоровые особей тех же индонезийских кораллов в крупном маштабе.
Почему? Потому что падеж дохляка большой и выгоднее продать, чтобы хотя бы прийти к 0.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:45
Боязнь ухода, много времени нужно, много силозатрат на него. Мой брат так и говорит, когда я ему предлогал не большой,"у меня нету времени с ним заморачиваться".Этот аквариум же, не дай бог я на 2 дня задержался на работе и пришел домой и уснул.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:45
Андрей, актинии дохнут не по причине перелета в большинстве случаев, (если конечно в один пакет не напихали по 10 штук, как и бывает) а по причине "халатности" нашей таможни.
Если что-то из документов не готово или таже таможня накосячила, все груз может простоять сутки, а то и две.
Вспомните историю с грузом в Сочи, где весь груз поставили на солнце и все погибло.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:47
"Боязнь ухода, много времени нужно, много силозатрат на него. Мой брат так и говорит, когда я ему предлогал не большой,"у меня нету времени с ним заморачиваться"."
Вот именно - боязнь ухода. Делать подмены, засолка, перемешивание сутки (хоть и делает это помпа), мерять соленость, подливать взамен испарившейся осмос, да и еще осмос какой-то покупать))
В пресноводном раз залил все из под крана и живет себе, покормил раз в день живность, поменял раз в два месяца водичку немного и ладно. Нет мороки со светом, спектрами.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:50
Ну боязнь ухода и опыты на морском аквариуме они не дешевое удовольствие. Стоили бы рыбки по 150 р также бы не кто не боялся, чтобы они дохли. Поехал купил новых.
И плавали бы эти хепатусы и у 5 летних детей. Что собственно и есть в некоторых странах.
Таможня при собственном боинге у нас в стране решит вопрос не за сутки а за 10 минут при должном подходе.А на должный подход нужно вести не 10 актиний.
Отправлено 18 Август 2013 - 20:53
При таком раскладе (про собственный боинг) нефтяные магнаты рыбками заниматься не будут)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных