Цена на родине этой креветки вообще рублей 50-100 от силы. Осталось поинтересоваться процентом отхода креветок, у продавца например.
Давайте поговорим о “сверхнаценках”
Отправлено 22 Август 2013 - 16:37
Утрируем ситуацию, РЦ выкупает остатки креветок у АЛ и выставляет их у себя за 1400, отход нулевой товар ходовой.
Только не говорите что владельцы магазинов не играют на рынке )
С учётом того, что Аргус имеет розничный прайс, который грубо на 10 рублей дешевле АЛ это уже пример перекупки с нулевым отходом и чистой моржой
Отправлено 22 Август 2013 - 16:38
Надо , наверное, озвучить то, о чем тут стесняются сказать. Нам, покупателям, абсолютно безразличны проблемы магазина и оправдания их наценок, точно так же как им, продавцам безразлично , где и с каким усилием мы, покупателя, берем деньги.
Отлично!!!
Только продавец не пытается считать ваши деньги в вашем кармане! И не спрашивает насколько честно вы их заработали
.
- Vladimir это нравится
Отправлено 22 Август 2013 - 16:43
Утрируем ситуацию, РЦ выкупает остатки креветок у АЛ и выставляет их у себя за 1400, отход нулевой товар ходовой.
Только не говорите что владельцы магазинов не играют на рынке )
С учётом того, что Аргус имеет розничный прайс, который грубо на 10 рублей дешевле АЛ это уже пример перекупки с нулевым отходом и чистой моржой
Идеальная картина мира:
Креветка без соленой воды и аквариума силой мысли перемещается в пространстве с нулевыми энергетическими затратами. От оптовика напрямую к покупателю.
Отправлено 22 Август 2013 - 16:53
Viper,
Креветка без соленой воды и аквариума силой мысли перемещается в пространстве с нулевыми энергетическими затратами
1.Аргус бесплатно хорошо упаковывает в дорогу и с водой и с кислородом , 300р гсм+амортизация машины
2. солёная вода в стойке была и до креветок, от количества креветок увеличится только скиммат а не потребление электричества/соли/аренды/зарплаты/инфляции
3. Расходы только на кормление.
Вы ёрничаете и извиваетесь как змея на сковородке, понимая что такое не редкость на рынке и противопоставить нечего )
Отправлено 22 Август 2013 - 16:55
Игорь, оскорблений за собой не припоминаю.
Отправлено 22 Август 2013 - 17:00
Отправлено 22 Август 2013 - 17:01
Просто ты стараешься уйти полуответом, либо забывая что транспортные расходы внутри одного города минимальны порой стоимость - билет на метро даааа 30 рублей (а по абонементу 20) это высокая цена за "Идеальная картина мира:"
Я вот вот буду как истукан стоять на своём РЦ покупает отшелов на Рифшопе и с 250% ценой сверху продаёт у себя - отход у неё от такой "поставки" нулевой, это СВЕРХнаценка, так же она могла их купить в аргусе при этом забирая только живые особи аргус - рц это 2 билета 90-то минутки расходы в итоге 3 часа дороги и 100 рублей
P.S.
Просто обидно, что я привожу конкретные ЖИВЫЕ примеры, а нам то идеальный мир, то вакуум, то мол мы броуновским движением занимаемся ...
Даже бизнескейс 1 страницы по каждому пункту допущения в 300,000 и при этом сразу в ТЦ и в центре МСК. Нет серьёзного ответа.
Пусть вот РЦ откроет карты, так нет будет стыдно если выяснится, что отхода нет ))))
- assa_ju это нравится
Отправлено 22 Август 2013 - 17:05
Отлично!!!
Только продавец не пытается считать ваши деньги в вашем кармане! И не спрашивает насколько честно вы их заработали
.
О, ошибаетесь! Еще как пытается! Особенно умиляют расхожие мнение некоторых продавцов, что море - хобби элитное, и , что называется "назвался груздем- полезай в кузов"!. Отсюда следует, что как, ты покупатель, просто обязан выложить определенную сумму денег!!! Хочешь сэкономить, ищешь варианты? Нет, изволь заплатить, раз уж занялся морем!!
Один известный продавец, продавая мне тесты, очень возмущался, узнав, что я в баллинг обычную бесплатную соду лью, бесплатную и никак не хочу лить Тропик - мариновскую в 10 раз дороже. И куда не придешь. "Вы же занялись морем, что же вы хотели!" "Считаете расход электричества? В нашем хобби это не деньги! "
А что было с моей темой по поводу покупки с колес, такой сыр- бор, аж неприлично.
И еще. Не хотите, что б публично считали Ваши деньги- не пишите постов о том, как трудно живется и зарабатывается.
Это как в личной жизни, не хочешь, чтоб ее обсуждали- просто не говори о ней и не жалуйся!
вСЕ ИМХО, ЕСТЕСТВЕННО.
- Ohri и Шкет это нравится
Отправлено 22 Август 2013 - 17:09
Игорь, смайлы чуть запоздали ![]()
Как все покупатели, я стараюсь потратить меньше. Увы несколько попыток получить совсем за дешево обернулись простой потерей денег. Гарантией (достаточной) является проверенный продавец с не самой низкой ценой, не самым удобным режимом, не лучшим отношением к мелкой рознице... но НАДЕЖНЫЙ!
Отправлено 22 Август 2013 - 17:14
Так я и говорю, что у Александра, Игоря и тд которые держат дома аквариалки или ЗА МКАД цены ниже, товар НЕ хуже качества, товар УЛЕТАЕТ, много живых фото.
Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают хобби ДОСТУПНЫМ.
И вот опять ты "совсем за дёшево" !
Я говорю за адекватную цену которая будет по рынку +/-10% между магазинами при должном качестве, а не при одинаковом до 50%
- Шкет и assa_ju это нравится
Отправлено 22 Август 2013 - 17:25
У меня опыт получения товара "за дешево" исключительно положительный, за то есть опыт получения товара "за дорого" с отрицательным опытом.
- Ohri и Шкет это нравится
Отправлено 22 Август 2013 - 17:34
Слав, как раз Аргус мне и нравится, и как я говорил, что хожу по всем магазинам если дорога не съест выгоду от покупки в одном месте, я же и веду к тому что приходится кататься туда и обратно, и НИЗКАЯ цена не есть плохая
Отправлено 22 Август 2013 - 17:37
Всё, пристыдил ( Если всё сложится постараюсь в понедельник в первой половине дня ...
А сравниваем цену между магазинами поскольку поставки идут из одного места, да что врать зачастую все берут в Аргусе товар и продают у себя, а цена ну уж слишком разная, и возникает вопрос о сверхнаценках - сути этой темы.
Отправлено 22 Август 2013 - 17:48
Игорь,Юль! ну не нравятся вам магазины Аргус или другие . ну и не покупайте там!
Они от этого не обиднеют!
И зачем сравнивать цены у Игоря , Александра и других , с Аргусом,Ма, Аква Лога.
Вячеслав. так и делаю!!!
Отправлено 22 Август 2013 - 17:58
В принципе, тема ниочем.
Можно хоть обораться.дешевле продавать не будут! Так как Фирмы(Аргус итд...) зарабатывают другим, обслуга Банков.Рублевки,Крупный опт.
Не забывайте.что Аргус оптовый магаз...
Вот Россия вступила в ВТО,а к нам в Россию пришли иностраные магазы? Америка нам отправлять не хочет....
Отправлено 22 Август 2013 - 18:35
Грубо цена состоит из 3 вещей : себестоимость + издержки + прибыль.
В случае застаивания товара, продавец должен играться с последней составляющей, вплоть до его отрицательного значения, при этом грамотный продавец от этого в другом плюсе окажется.
Цена = себестоимость + прибыль
издержки входят в себестоимость.
Себестоимость = Цена закупки + Издержки.
Кто-то покупает продукты в Гастрономе №1, а кто-то идет на рынок. И ни кто не спрашивает, почему продукты в Гастрономе №1 не продают по цене на рынке.
Вообще о чем Вы говорите? Зачем об этом говорить?
У нас в Адтайском крае крупные ЗОО магазины мне сразу сказали: нафига тебе морской аквариум? Ты за******** все заказывать. Потому что даже соль тебе придется заказывать. У нас ее ты не купишь. А вдруг что - тебе надо иметь запасы, потому что заказ быстрее чем за месяц не придет... Я все равно решил сделать его...
Отправлено 22 Август 2013 - 20:00
Паша, ты не понимаешьПо поводу наценки... все смешнее.
Коралл (любая живность) не сможет на неотапливаемом складе за чертой города ждать полгода своего покупателя.
Когда сам коралльчик выращиваешь, то и солнце всходит на востоке, и встаешь с рассветом, и пашешь весь день не покладая рук, рОстишь его, рОстишь... Сам знаешь. А в магазине - оно все совсем не так и вовсе наоборот, и облака там наизнанку, и электрикчество-помещение и пр. бесплатное.
Кстати, господа радетели за продвижение хобби за счет чужого кошелька, времени и сил
Пока суть до дело и идеальные бизнес-планы идеальных магазинов еще не реализованы - можно начать с мелочи.
А что б не устроить постоянную акцию на барахолке и не отдавать все за символический железный червонец - чтоб прижилось...
Можно еще покупать большое что-нибудь в магазине, фраговать, оставлять кусочек себе, а остальное раздавать бесплатно сотоварищам по хобби. Вариантов - море.
Не всем подряд, допустим - чтоб обойти теорию о том, что то, что получено даром, многими не ценится - но мы-то тут друг друга уже знаем достаточно, чтоб понимать, кому можно..
Неее, я понимаю, что "это совсем не то же самое и этого нельзя делать ни в коем случае"... и , даже, более того, убеждена, что, если это кто-то сделает - честь ему и хвала - но оно не может быть основанием для претензий к другим следовать тем же путем...
- Vladimir и Primus это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных