Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#261 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 Август 2013 - 13:40

Если дать доступ к ценам Аргуса всей массе к ним народ будет в ночные очереди вставать, а поставки будут за 30 минут разбирать.

Ой, Игорь, не факт совсем. Начнется нытье, что ехать далеко, продавцов на розницу надо сажать. С увеличением объемов вырастут и издержки.

Не проще ли взять объёмом вот в чём вопрос ? 

Надо считать с конкретными цифрами, а не сферическую рыбу в вакууме. Думаю, что у владельцев Аргуса эти цифры на руках, считать там не сложно. И уже всё давно посчитано, поэтому остается как есть.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#262 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 22 Август 2013 - 13:42

2. Был я тут как-то в Аргусе. специально приехал после поставки. Оказалось, что полоивна вкусного уже зарезервирована уже на следующий день, после поставки. Менеджер сказал, привезено специально, на заказ. Я попросил, можно ли и мне немножко заказать. На что они мне ответили, что на заказ не работают.
Пока выбирал себе рыбу, менеджерам неоднократно звонили явно знакомые люди и просили отложить товар, менеджеры охотно откладывали. Для меня по звонку они отказывались откладывать что либо даже на полдня, если нету договора и оплаты.

Шкет, абсолютная правда, поэтому имея выходы стараюсь приезжать в день поставки, спустя пару дней всё пусто. Чуть ли не упрашивал на красную длиннополипную гониопору и скомилию - отказывают.

Как знать, как знать, я мониторю и барохолку и аргус, вот перехватить вундермани не успел ! (((( В любом случае буду эту банку и будущую стараться у них заполнять.

C ув. Игорь

#263 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 22 Август 2013 - 13:42

Любой коралл попавший в Россию(Москву) рана или поздно наростет, будет расфрагван и продан на Барахолке...

И потом уже будет не востребован.

Порой уже и бесплатно тяжело, что то пристроить....

Антон, мы с тобой Аргусу. как покупатели не нужны (так как разовые и не постояные покупатели), там правят бал, кто покупает по очень много и постояно...

#264 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 13:46

Любой коралл попавший в Россию(Москву) рана или поздно наростет, будет расфрагван и продан на Барахолке...
И потом уже будет не востребован.
Порой уже и бесплатно тяжело, что то пристроить....

Погоди ты ещё пару недель... заберу всё, что сможешь отдать... за вознаграждение, конечно.
Кстати. Один из твоих коральчиков сумел сохранить полсантиметра ткани на верхушке и даже, мне кажется немного вырос за месяц.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#265 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Август 2013 - 14:03

Всё сильно не так, как Вы думаете. По одному только Краснодарскому краю (без Крыма и другой Украины, а также Абхазии) в 2011 отдохнуло 2 783 тыс. человек. За тот же год в Египте отдохнуло 1 452 тыс.чел. Так что покупатели опять предпочли подороже, понекачественнее... такие вот дураки.

Хотелось бы ссылку, откуда Вы взяли эти цифры! Есть  у меня сомнения на счет них глубокие.

2010 год

http://www.gazeta.ru...n_1731149.shtml, Египет- 1 млн 495 тыс

2011 год - 1,4 миллиона в Египте

http://www.kp.ru/online/news/1185365/

Если же подытожить этот  спор, то  можно сказать, "Что крупные игроки на рынке" делают  такие наценки на свой товар, потому что АБСОЛЮТНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РОЗНИЧНЫХ ПОКУПАТЕЛЯХ, отсюда и цены и отсутствие сервиса и процветающие кумовство. Т.е у них и так бизнес процветает, мелочь  всякая вроде розничков мешает работать и цены призваны их практически отпугнуть.

"Игроки поменьше"  более ориентированы на "розничков", отсюда получше сервис и немного поменьше цены, что б привлечь покупателей, но  все равно  придерживаются ценовой политики "продать  как можно дороже, на том максимуме, на котором  У НАС купят" . При чем здесь тогда стоимость аренды и т.д. и. т. п.? По такой логике, даже если б все было АБСОЛЮТНО бесплатно, цены б ниже не были.

• bbasil это нравится

#266 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Август 2013 - 14:08

Всё сильно не так, как Вы думаете. По одному только Краснодарскому краю (без Крыма и другой Украины, а также Абхазии) в 2011 отдохнуло 2 783 тыс. человек. За тот же год в Египте отдохнуло 1 452 тыс.чел. Так что покупатели опять предпочли подороже, понекачественнее... такие вот дураки.
Такая же удивительная статистика по автопрому. Ну не любят у нас иномарки. Автоваз по продажам опережает ближайшего конкурента более, чем в два раза. Как поется в одной песне: "Любит наш народ всякое гавно".

Очень сомнительные цифры :) 

• assa_ju это нравится

#267 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 14:22

2011 год - 1,4 миллиона в Египте

Ну А я сколько написал? о_О Могу ещё и так написать: Один миллион четыреста пятьдесят две тясячи. Или, чтобы на Ваши было похоже: 1,452 млн.
Статистика с сайта Ростуризма. Там отдельная прям ссылочка есть по странам.

даже если б все было АБСОЛЮТНО бесплатно, цены б ниже не были.

Есть у меня тоже такая мысль. Ибо когда сдавал траву в магазин иной раз бесплатно. Магазин ее все равно продавал по той цене, что и раньше.

Ну да ладно спор уже пошел по десятому кругу и цель его теперь мне не совсем понятна. Обе стороны согласились в принципиальных вопросах. Осталось только выяснить, кто умный, а кто красивый :)....

Чтобы перевести в созидательное русло. Есть такое предложение:
объединиться, заключить договор с Аргусом на какое-то ИП и покупать со скидкой. Даже много народу не надо. Главное ежемесячно выбирать на 15 тыс. Я со своей стороны могу пообещать тратить 3-5 тыс., но не ежемесячно, а скажем раз в три-четыре месяца тысяч на 15-20 закупаться. Будем иметь оптовую цену.

#268 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Август 2013 - 14:24

кто умный, а кто красивый

а кому разорваться ..... :)

• assa_ju это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#269 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 14:31

а кому разорваться ..... :)

Ну это к девочкам...мы то с вами понимаем, кто есть ху.... :)
  • assa_ju это нравится

#270 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 14:55

Чтобы перевести в созидательное русло. Есть такое предложение:
объединиться, заключить договор с Аргусом на какое-то ИП и покупать со скидкой. Даже много народу не надо. Главное ежемесячно выбирать на 15 тыс. Я со своей стороны могу пообещать тратить 3-5 тыс., но не ежемесячно, а скажем раз в три-четыре месяца тысяч на 15-20 закупаться. Будем иметь оптовую цену.

МЫ УЖЕ ЭТО ПРОХОДИЛИ. Была уже эта история, та самая, смешная. :)  Во первых, на поверку, желающих не так много . Собирались  2 месяца. А когда до дела дошло, только мы с Игорем( Охри и остались).

Во вторых, сам Аргус не заинтересован, что бы аквариумисты объединялись и покупали даже оптом у них товар. В этом случае ущемляются интересы Аквалого, как я понимаю, туда они в розницу покупать посылают, хоть на 15000 руб, хоть на 30000 руб.  Начинают требовать не просто ИП, и а ИП обязательно  океанариума или зоомагазина.

Ну и в третьих, там на 15000 руб. за раз покупать особо  нечего, товар нужный то есть, то нет, то есть такого  качества и вида, что сам не возьмешь. Так было, когда я там была.

Видимо, нужно действительно под  какие- то поставки подъезжать.

Мне вот лично больше импонирует коробка живности с колес,  я там все уже давно наметила и посчитала для себя на 1 коробку всяких звезд и молюсков, что хочу и во сколько обойдется, да все никак заняться не могу, жизнь же у нас не  "морем единым". НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ.

К тому же, потихоньку, с барахолки, 400 литров то и забиты. Пусть растут животные, место для роста тоже нужно.  Уже если и интересны, то какие- то  вкусности.

#271 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 22 Август 2013 - 14:58

Можно. Когда продаю на барахолке, а это очень редко ( буквально 4- 5 кораллов раз  4 месяца в среднем) , беру среднюю цену по барахолке, а часто и дешевле делаю. У меня есть удешевляющий фактор, я живу в ближнем Подмосковье ( 15 км от  МКАДА) , а не в самой Москве, и поэтому желающих ехать  ко мне не много. У нас вообще в области, чем дальше от  Москвы, тем дешевле. А иногда вообще бесплатно. Поэтому договариваюсь, что б кораллы у мужа с работы в Москве забрали или когда я выбираюсь  в город, назначаю  встречу около метро. На цену никто никогда не жаловался, дешевле барахолки в магазине практически никогда не бывает.

Пишешь пост- ставишь  цену. Есть желающие купить- пишут, "Беру"!. Нет желающих, понижаешь  цену. Все просто и без обид. Сами почитайте, не разу никто не написал, что у кого - либо дешевле и лучше, мне, по крайней мере.

Т.е, я очень клиенто - ориентированный продавец, я могу и подарить фражик, если его никто покупать не хочет. Как некоторые, в унитаз не отправляю.

Думаю , что цены в барахолке сопоставимы с ценами на сток у оптовиков. Можете сравнить  сами.

Фраг тех же паразоантусов голов на 30 за 400- 500 руб. попробуй продай, он  часто ни кому не нужен, в магазине такой же камень будет стоить  около 1500 руб.Кстати, именно там его  часто охотней купят, есть же еще "Вау- импульс".

Спасибо за ответ.

По тому же примеру с паразоантусами вижу выгоду магазина в условных 200%. На сверхнаценки не тянет, стандартная накрутка на живой товар.

Это я к тому, что продавая на барахолке большинство все же ориентируется на рыночную стоимость, дешевле отдавать обидно и т.д. (случай дарения чего-то не рассматриваем, не всем же и не все бесплатно отдаем). А с магазинов требуем и низкую цену и индивидуальный подход. Для них розничный покупатель (тратящий за раз условно 5000, но требующий фото/описание), как "резервист" с барахолки который просит подвезти на вокзал на другой конец города/отправить поездом фраг условной стоимостью 100-200 рублей.

Обижаются эти двое одинаково, если не получают желаемое.

#272 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 15:30

Спасибо за ответ.

По тому же примеру с паразоантусами вижу выгоду магазина в условных 200%. На сверхнаценки не тянет, стандартная накрутка на живой товар.

Это я к тому, что продавая на барахолке большинство все же ориентируется на рыночную стоимость, дешевле отдавать обидно и т.д. (случай дарения чего-то не рассматриваем, не всем же и не все бесплатно отдаем). А с магазинов требуем и низкую цену и индивидуальный подход. Для них розничный покупатель (тратящий за раз условно 5000, но требующий фото/описание), как "резервист" с барахолки который просит подвезти на вокзал на другой конец города/отправить поездом фраг условной стоимостью 100-200 рублей.

Что  Вы странное в моем ответе увидели. . Я то  как раз товар и 500 руб. подвожу, фото реальных фрагов у меня есть,  и о времени договариваюсь удобном для всех. Притом, что для меня это совсем не бизнес, так, скорее даже благотворительность, причем ни к людям, а к кораллам больше даже.  У меня рука выбросить животное не подымится.

А 200 процентов за просто так - это очень  даже сверхнаценка! 200 процентов надо заработать. И, в отличии от магазина, я ж этот  коральчик вырастила!

Но как тут правильно было написано, скока буковок не пиши,  а каждый все равно понимает, где ему лучше, туда и идет.

Поэтому интересный позиции и недорогие на барахолке уходят  за минуты, я как то раз на резерв Церинтуса по устраивающей меня цене на 1 минуту опоздала. А магазинные продавцы рыдают о том, что покупатель к ним не идет.

И знаете, 5000 руб не 100- 200 руб. Если для продавца 5000 руб. не деньги, то такой продавец в покупателе не заинтересован, это ж  аквариумный бизнес, что из него рынок автомобилей делать.

#273 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 22 Август 2013 - 15:49

" Если для продавца 5000 руб. не деньги, то такой продавец в покупателе не заинтересован, это ж аквариумный бизнес, что из него рынок автомобилей делать." Согласна на все 100%, даже если покупатель отшельника одного выбирают полчаса и только его покупает, продавец обязан с улыбкой сказать покупателю "Спасибо Вам за покупку! Здоровья и долголетия Вашему новому жильцу"

#274 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Август 2013 - 15:55

............... отправить поездом фраг условной стоимостью 100-200 рублей.

Только не надо...за 100р фраг никто не просит отправлять, а тысяч от пяти точно уже может :) 

#275 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 16:00

Юля, вы странные вещи в чужих постах видите, порой :) .

По поводу наценки... все смешнее.

Коралл (любая живность) не сможет на неотапливаемом складе за чертой города ждать полгода своего покупателя. Ему (кораллу) условия создать надо, холить и лелеять и персонал компетентный нужен. Насколько его себестоимость за полгода содержания повысится, а процент отхода живности при перевозке/передержке?  Куда это все заложить, если не в цену... это не шариковые ручки, объемом продаж не окупится никогда. Рынок, верно подмечено, даже не автомобильный. Гораздо меньше.

#276 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 16:04

Только не надо...за 100р фраг никто не просит отправлять, а тысяч от пяти точно уже может :)

Александр, когда цитируете, прочитайте внимательнее о чем речь. В данном случае сравнение минимального интереса магазина и продавца с барахолки, а не обсуждение за сколько можно напрячься с пересылкой.

#277 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 16:17

Коралл (любая живность) не сможет на неотапливаемом складе за чертой города ждать полгода своего покупателя. Ему (кораллу) условия создать надо, холить и лелеять и персонал компетентный нужен. Насколько его себестоимость за полгода содержания повысится, а процент отхода живности при перевозке/передержке?  Куда это все заложить, если не в цену... это не шариковые ручки, объемом продаж не окупится никогда. Рынок, верно подмечено, даже не автомобильный. Гораздо меньше.

Значит надо умерить свои денежные  аппетиты и продать дешевле. Иначе ценовые наценки продавца не оправданные. Если к кто- либо к примеру привез мороженое, поставил завышенную цену и не может его продать, после чего мороженое у него еще подорожало, потому, что его надо хранить на складе в холодильнике и его опять не может продать и потом еще дорожает, а у мороженого уже истек срок годности и т.д. - то это горе - продавец.

О чем спор то? Я бы еще поняла, что бы продавец спорил, а тут аквариумист желает свои кровные отдать продавцу, кричит таки. "Берите! Вам вот трудно живется, а на меня сыпятся сами, у меня этих денег куры не клюют!"  Нравится, покупайте, никто не запрещает!

Кстати, о минимальном интересе магазина.

Надо , наверное, озвучить то, о чем тут стесняются сказать. Нам, покупателям, абсолютно безразличны проблемы магазина и оправдания их наценок, точно так же как им, продавцам безразлично , где и с каким усилием мы, покупателя, берем деньги.

Если коральчик можно купить за 500 руб. на барахолке, а магазин его  продает за 1500 руб. такой же, магазин идет лесом.

Если покупателю сильно неймется, и покупатель не хочет ж дать, когда нужный коральчик появится на барахолке, он идет в магазин или пишет объявление о покупке. Тоже вариант. Если у магазинов товар не берут, значит, должны понизится цены, или магазин может богатеть над свои  товаром и дальше и ждать, пока придет новичек, который по  "Вау- импульсу" простеньких кораллов по сверхценам сдуру накупит. Если ж магазину срочно нужны деньги, цены понижаются и пытаются привлечь покупателя. е

При чем здесь вся та лирика, которую пытаются на этом процессе навернуть?  Как известно,  "!ИНДЕЙЦЕВ ПРОБЛЕМЫ ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ".  Интересно предложение, устраивает цена- берем, не интересно- не берем.

#278 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 16:26

Грубо цена состоит из 3 вещей : себестоимость + издержки + прибыль.

В случае застаивания товара, продавец должен играться с последней составляющей, вплоть до его отрицательного значения, при этом грамотный продавец от этого в другом плюсе окажется.

• assa_ju это нравится
C ув. Игорь

#279 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 16:26

Юля, ситуация ровно обратная.

Те к то с вами спорит не кричат о сверхнаценках и жадных продавцах, а понимают как цена формируется и пытаются объяснить это на пальцах. Давно и безуспешно :pardon:. Судя по всему, зря. Правда, попробуйте открыть магазин или хотя бы взять несколько коробок живности с колес. Вас будет ждать немало сюрпризов. Свой опыт он всегда самый ценный.

#280 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 16:30

Вайпер,

креветка Вундермани сейчас в АЛ 1150 в ЛМ 1450 - при этом закупка около 800

На лицо сверхнаценка от жадности, поскольку в АЛ на всех не хватит и мы, розничные потребители купим и за столько !

Или опять мы чего-то опускаем, нищеброды которые плачут ?

P.S.

Изначально все мои посты несли смысл, что цена должна быть приблизительно одинаковой, а не разница между магазинами на товар одинакового качества и размера до 50 %

C ув. Игорь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных