Юля, вы странные вещи в чужих постах видите, порой
.
По поводу наценки... все смешнее.
Коралл (любая живность) не сможет на неотапливаемом складе за чертой города ждать полгода своего покупателя. Ему (кораллу) условия создать надо, холить и лелеять и персонал компетентный нужен. Насколько его себестоимость за полгода содержания повысится, а процент отхода живности при перевозке/передержке? Куда это все заложить, если не в цену... это не шариковые ручки, объемом продаж не окупится никогда. Рынок, верно подмечено, даже не автомобильный. Гораздо меньше.
Значит надо умерить свои денежные аппетиты и продать дешевле. Иначе ценовые наценки продавца не оправданные. Если к кто- либо к примеру привез мороженое, поставил завышенную цену и не может его продать, после чего мороженое у него еще подорожало, потому, что его надо хранить на складе в холодильнике и его опять не может продать и потом еще дорожает, а у мороженого уже истек срок годности и т.д. - то это горе - продавец.
О чем спор то? Я бы еще поняла, что бы продавец спорил, а тут аквариумист желает свои кровные отдать продавцу, кричит таки. "Берите! Вам вот трудно живется, а на меня сыпятся сами, у меня этих денег куры не клюют!" Нравится, покупайте, никто не запрещает!
Кстати, о минимальном интересе магазина.
Надо , наверное, озвучить то, о чем тут стесняются сказать. Нам, покупателям, абсолютно безразличны проблемы магазина и оправдания их наценок, точно так же как им, продавцам безразлично , где и с каким усилием мы, покупателя, берем деньги.
Если коральчик можно купить за 500 руб. на барахолке, а магазин его продает за 1500 руб. такой же, магазин идет лесом.
Если покупателю сильно неймется, и покупатель не хочет ж дать, когда нужный коральчик появится на барахолке, он идет в магазин или пишет объявление о покупке. Тоже вариант. Если у магазинов товар не берут, значит, должны понизится цены, или магазин может богатеть над свои товаром и дальше и ждать, пока придет новичек, который по "Вау- импульсу" простеньких кораллов по сверхценам сдуру накупит. Если ж магазину срочно нужны деньги, цены понижаются и пытаются привлечь покупателя. е
При чем здесь вся та лирика, которую пытаются на этом процессе навернуть? Как известно, "!ИНДЕЙЦЕВ ПРОБЛЕМЫ ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ". Интересно предложение, устраивает цена- берем, не интересно- не берем.