Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#221 adventurer-77

adventurer-77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Август 2013 - 21:13

Это погружение с аквалангом. 

С уважением, Сергей.

#222 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 21 Август 2013 - 21:16

Наверное это так. Но недавно по телевизору одного чемпиона по прыжкам в воду с вышки спросили: "как называется его вид спорта ?" Он ответил: "дайвинг". Потом был небольшой диалог по отличиям погружения в воду с аквалангом и прыжкам с вышки - выяснили, что отличий нет. Прыжки в воду тоже дайвинг. Но без акваланга.

#223 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 21 Август 2013 - 21:18

Но хоть с водой?
  • May_Day это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#224 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 21 Август 2013 - 21:50

Без оной это уже экстремальный дайвинг :)

#225 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 21 Август 2013 - 22:33

Меня оскорбляют  эти Ваши фразы. "То что Вам все должны, все поняли. Очень интересный поход к жизни."

Не понимаю, по чему Вы решили, что у Вас есть право выказывать подобное.

Просто немного Ваших цитат :) причем только из этой ветки :)

Скромнее надо быть для начала.  Начинать надо  с маленькой аквариалки в своей квартире, потрудится, поездить, по развозить по клиентам. 

Москву сам пусть ищет

Вы же встаете грудью на защиту любого "продавца" в любом вопросе, замечено неоднократно.

Николай, а зачем тогда вообще эта тема была создана? 

Если Вас так воротит  от этого, не стоило  писать этот пост.

А должен заниматься коммерческий форум, у него бизнес и прямая заинтересованность. 

Это очень мало, информации должно быть ГОРАЗДО больше!! это все отмазки, имитация деятельности. 

А если уж вы оптовая база,  и торгуете розничкам через губу и в качестве большого одолжения, то  и цены должны быть ОПТОВЫЕ.

Вам понятно, почему я использовал данное утверждение? :)

#226 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 22:36

Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее согласны заплатить.

Нет ни "мини" ни "сверх" наценок.

Если кто-то не может или не хочет платить ЭТУ цену, он всегда может найти более низкую.

Если кого-то не устраивают цены магазинов, он всегда может слетать на Бали и наловить живности собственноручно.

:)

Смотрю, под этой фразой многие радостно подписались. Эту фразу можно перефразировать по другому.

Даже если бы не будет  вообще никаких дополнительных расходов, цена все равно будет максимально высокой настолько, насколько ее согласны заплатить.  Ибо денег много не бывает!

Это Ваше понимание этой фразы. Прошедшее через Ваш личный опыт, Ваш подход к людям и клиентам :)

У меня, например,  ее понимание - совершенное иное :)

#227 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 22:46

Меня оскорбляют  эти Ваши фразы. "То что Вам все должны, все поняли. Очень интересный поход к жизни."

Не понимаю, по чему Вы решили, что у Вас есть право выказывать подобное.

Но я смотрю, Вы мастер передергиваний и профанаций, а ваш так называемый "бизнес кейс" был призван объяснить "глупым" форумчанам, что они зря капризничают и пишут о  сверхнаценках, а на самом деле аквариумный бизнес торгует себе в убыток исключительно в "благотворительных" целях.

Это не получилось, тут никого глупее Вас нет. Единственно, я не могу понять, раз Вы не в этом бизнесе, Вам то что с этого?

Видимо, пообещали что - то...Иначе как можно объяснить такое рвение?

Посмотрите как забавно получается. Вы меня попытались оскорбить, заявив что лгу. Я попросил вас подтвердить фактами Ваше утверждение. Вы не смогли это сделать, фактически подтвердив то что Ваша  фраза была именно попыткой оскорбления. Но сразу заявили что я "мастер передергиваний и профанаций"   повторно попытавшись меня оскорбить :)

Заодно назвали форумчан глупыми. :) Категорически в Вами не согласен, кстати, здесь очень много здравых и умных людей, хотя есть и исключения :)

И попутно заявили мне  что мне кто-то что-то  пообещал, я правда не понял за что :)

С вашей точки зрения, можно ли считать  Ваши сообщения качественными  и соответствующими стилю ведения аргументированной дискуссии? 

#228 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 22:58

Для этого нужно знать  потенциальную доходность :) . 

Отлично! Я очень рад! Ваше понимание и знание терминологии бизнес-кейса расширилось! ;) 

Можете приступать к написанию альтернативного варианта :)

• May_Day это нравится

#229 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 05:26

Пора заканчивать тему, всем понятно что магазины работают в плюс и не маленький, размер прибыли это ком тайна..

Это не всем. Это понятно горе-теоретикам никогда не пытавшихся делать такой бизнес. :)

Вон Татьна пишет, что РЦ это чуть ли не семейный бизнес : она, её парень и бухгалтер. Причём первые два лица постоянно в магазине, а значит грубо всем з/п по 10,000 положить ну и дальше чистая прибыль.

Гениально! Вы предлагаете двум людям которые как заведенные пашут в магазине прожить на 20 000 рублей в месяц на двоих в Москве, причем сами так жить не желаете? Гениально!

:)
  • Александр Авдеев это нравится

#230 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 05:35

Без оной это уже экстремальный дайвинг :)

особенно с вышки

#231 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 06:03

"сверхнаценка" - это субъективное понятие, не приемлемое к рыночным отношениям.
Цены рождает спрос. Есть спрос - будут цены. Будет конкуренция - цены будут ниже.
Нас же ни кто не принуждает брать за очень дорого. Мы сами это делаем.

Сверхнаценок нет в Китае :) Потому что там зарплату не платят ...

#232 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164

Отправлено 22 Август 2013 - 09:36

Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее согласны заплатить.

Поясню :)

Скажем берем ингридиенты для изготовления двух тортов. Один торт будет готовить профессиональный кулинар, второй - первый попавшийся мужик с улицы.

Себестоимость первого будет очень низкая (кулинар ничего не испортит).

Себестоимость второго - высокая (хорошо если на третий раз получится).

Качество первого будет на высочайшем уровне.

Качество второго .... :cry:

Цена на первый будет высокой, цена на второй - низкой.

Т.е. на первом та самая "супернаценка", на втором - минимальная или никакой.

Какой торт Вы купите ? Ответ очевиден.

............................

Когда я захожу в хороший, чистый, светлый магазин и вижу там рыб в великолепном состоянии, я готов заплатить за них дороже, чем за рыб, продаваемых в сыром темном подвальном помещении, где в аквариумах рядом с живыми плавают уже отдавшие богу душу.

Рыба "с колес" всегда стоит раза в два дешевле, чем передержанная, но ее (почему-то !?) не очень покупают. Странно, да ? Можно же спокойно избежать той самой "супернаценки" !!! :)

.............................

Кстати с Бали вывезти живность достаточно несложно, только если посчитать во что Вам обойдется таким способом заселение аквариума, то Вы увидите "СУПЕРСУПЕРСУПЕРНАЦЕНКУ".

• sobolyavka, Vladimir, BorisKramer и еще 1 это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#233 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 09:42

Сверхнаценок нет в Китае Потому что там зарплату не платят ...

Я довольно много бывал в Китае. Там просто ВСЕ по другому. Зарплаты низкие (у многих до 100 у.е. в месяц). Но в то-же время вечер на двоих в хорошем ресторане с полным столом (пиво, водка, ШИКАРНАЯ кормежка) стоит 8 у.е. В местных кафе пообедать можно вообще за 1 бакс.

Так что жить на 100 у.е. в месяц вполне можно.

Зато у них считается, что если у человека есть своя машина, то это богатый человек. Если же у него есть своя квартира (не съемная комната, а своя квартира) то он ОЧЕНЬ богатый человек.

Так что по Китайским меркам мы все миллионеры :)

• Vladimir это нравится

#234 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Август 2013 - 10:48

Когда я захожу в хороший, чистый, светлый магазин и вижу там рыб в великолепном состоянии, я готов заплатить за них дороже, чем за рыб, продаваемых в сыром темном подвальном помещении, где в аквариумах рядом с живыми плавают уже отдавшие богу душу.

Рыба "с колес" всегда стоит раза в два дешевле, чем передержанная, но ее (почему-то !?) не очень покупают. Странно, да ? Можно же спокойно избежать той самой "супернаценки" !!! :)

Очень может быть, что в Донецке все именно так.   В Москве на вид хороший чистый и светлый магазин один - Ма, и тот  за этот  вид берет  деньги, называя себя "Океанариумом".  Аквалого где- то посередине между подвалом и магазином. А остальные- варианты подвала. И во всех магазинах рядом с живыми плавают , частенько, больные рыбы, да и дохленькая может валяться валяться.  И карантин после покупки рыбы в любом из магазинов обязателен, крипт  каждый раз. Именно поэтому в Москве есть желающие купить с колес и передержать рыбу и кораллы, я даже тему делала на этом форуме, но а потом поняла, что  часть форумчан в глупых дискуссиях не участвует, покупает с колес тихонечко, передерживает в своих аквариумах и тихо продает на барахолках. Но соглашусь, каждый голосует рублем. Поэтому спор и бессмыслен.

Видимо, спрос упал на товар " в чистых и светлых"....Я вот, к примеру, вообще вот в магазины не хожу, все с инернет  магазинов, "подвальчиков" и барахолки.  Вот и появился этот  пост, призванный разъяснить "глупым форумчанам", как мы не правы.

Насчет тортов. Не знаю, как в Донецке, а в Москве все проще. Идешь в обычный магазин, покупаешь  торт, скажем , "от Петра Петровича" за 200 руб. Идешь в Азбуку вкуса, покупаешь там тот  же торт за 400 руб. Едешь в Ашан, покупаешь  там тот же торт  за 100 руб. И так во всем. Поэтому не страдаем иллюзиями о том, что если дорого, то  услугу или товар получил "на высочайшем уровне".

Нет, ты просто дорого заплатил.

#235 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 11:01

"сверхнаценка" - это субъективное понятие, не приемлемое к рыночным отношениям.
Цены рождает спрос. Есть спрос - будут цены. Будет конкуренция - цены будут ниже.
Нас же ни кто не принуждает брать за очень дорого. Мы сами это делаем.

С первым пунктом соглашусь, насчет цены и конкуренции.

А вот насчет последнего- в этом то и дело, что не берут за очень дорого или берут  мало и неохотно, а на вопросы почему- пишут "Дорого!". Отсюда и посты подобные от "сочувствующих", видимо, за скидку. Иначе я не могу объяснить подобный пост от  человека, от  аквариумного бизнеса далекого,  Было бы вагон клиентов и поток продаж, кто б  тут рыдал, что бизнес еле сводит  концы с концами.

#236 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 11:02

Видимо просто не совсем правильно сформулирован сам вопрос :)

Нет "супер" и "мини" наценок. Есть оправданные и НЕоправданные. Есть "барыги" и есть "продавцы". Первый тебе соврет что угодно, только бы продать, второй печется о своей репутации и старается оправдать свою торговую наценку. Как правило у вторых серьезную скидку получить нереально, они зарабатывают не на высокой наценке, а на объеме продаж.

Я сам чаще беру живность с колес, но мой продавец отказывается брать с меня деньги в случае гибели в пути от него до меня (хотя это 12 часов поездом).

Его магазин (точнее сказать помещение для содержания живности) может и не блистает никелем и хромом, но живность у него всегда в отличном состоянии и всегда хорошо упакована в дорогу. Посему у него разница в ценах "с колес" и "передержка" не такая значительная, как принято, но его наценка ОПРАВДАНА ! :)

#237 adventurer-77

adventurer-77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405

Отправлено 22 Август 2013 - 11:07

В Москве на вид хороший чистый и светлый магазин один - Ма, и тот  за этот  вид берет  деньги, называя себя "Океанариумом".  Аквалого где- то посередине между подвалом и магазином. А остальные- варианты подвала. 

В МА ни разу не брали с меня деньги за просмотр живности. То что они это сделали это в виде Океанариума - замечательно. Комментарии я думаю излишни. В Аквалого на Юго-Западной после переезда, мокрая зона стала просторной и светлой. На мой взгляд только ЛМ проиграл после переезда. Раньше мне больше нравилось, всего было много. Вроде и не надо ничего, а все равно зайдешь.  :) 

Продажи упали на многих рынках, которые не относятся к товарам первой необходимости. И Морская Аквариумистика к ним тоже относится. 

С уважением, Сергей.

#238 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 11:07

Видимо просто не совсем правильно сформулирован сам вопрос :)

Нет "супер" и "мини" наценок. Есть оправданные и НЕоправданные. Есть "барыги" и есть "продавцы". Первый тебе соврет что угодно, только бы продать, второй печется о своей репутации и старается оправдать свою торговую наценку. Как правило у вторых серьезную скидку получить нереально, они зарабатывают не на высокой наценке, а на объеме продаж.

Я сам чаще беру живность с колес, но мой продавец отказывается брать с меня деньги в случае гибели в пути от него до меня (хотя это 12 часов поездом).

Его магазин (точнее сказать помещение для содержания живности) может и не блистает никелем и хромом, но живность у него всегда в отличном состоянии и всегда хорошо упакована в дорогу. Посему у него разница в ценах "с колес" и "передержка" не такая значительная, как принято, но его наценка ОПРАВДАНА ! :)

Каждый как обычно, о своем. :)

Я охотно верю, что  Ваш продавец именно такой.

Мы то тут  о своих "продавцах" говорим, точнее наши продавцы пытаются нам сказать что они "ПРОДАВЦЫ", и их наценки оправданы, а мы так не считаем.

Поэтому и спор о "свернаценках" тут  идет.

Естественно, там , где наценка оправдана и жаль потерять такого продавца, никто не спорит.

#239 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Август 2013 - 11:31

Вернемся конкретно к наценкам...cверх или нет?Что думаете?

Из раннего... давно :sorry:

-  Перелив Reef Octopus OB-300D- 4140 руб.

Из нового....

-  Хетаморфа 2500 рублей 1кг., в 10 раз выше мяса :sorry:

#240 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 11:32

наши продавцы пытаются нам сказать что они "ПРОДАВЦЫ", и их наценки оправданы, а мы так не считаем.

Естественно, там , где наценка оправдана и жаль потерять такого продавца, никто не спорит.

Значит все-таки не все продавцы накручивают "супернаценки" ? :)

Ну тогда я правильно сказал - наценка ("супер" или "мини") должна быть оправдана и тогда она будет воспринята как должное.

• Шкет и assa_ju это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных