Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#201 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 Август 2013 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее согласны заплатить.

Нет ни "мини" ни "сверх" наценок.

Если кто-то не может или не хочет платить ЭТУ цену, он всегда может найти более низкую.

Если кого-то не устраивают цены магазинов, он всегда может слетать на Бали и наловить живности собственноручно.

:)

• Sleepy, Aleksandr P., Vladimir и 5 другим это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#202 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 21 Август 2013 - 15:12

Если кто-то не может или не хочет платить ЭТУ цену, он всегда может найти более низкую.
Если кого-то не устраивают цены магазинов, он всегда может слетать на Бали и наловить живности собственноручно.

Это все понятно , тогда давайте не будем говорить о том , что у нас морская аквариумистика плохо развита.
Пусть все так и будет .
С уважением Александр.

Отправлено с моего GT-S5360

#203 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164

Отправлено 21 Август 2013 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Морская аквариумистика и в РФ и в Украине развита гораздо меньше, чем пресноводная. Это понятно - дорогое удовольствие и требует определенных знаний и самое главное ЖЕЛАНИЯ эти знания получить (чего я в упор не наблюдаю у современной молодежи, синдром "деда" наверно :().

Но и развитие МА ничего особо не изменит. Ну покупаете Вы сейчас клоунов скажем по 20$ за штуку, ну будут они стоить по 1$ и что ? Вы их брать не будете, т. к. интересно показать друзьям что-то необычное, а не то, что есть в каждом доме :) А необычное и редкое и сейчас стоит дорого, и будет стоить дорого (а возможно ЕЩЕ дороже, т. к. спрос будет именно на редкие виды).

Те-же ЖК. 90% их цены это стоимость авиаперевозки (по другому нельзя - подохнет все), а топливо все дорожает и дорожает ..... и как не развивай МА - нефтегазпрому это пофиг.

С уважением, Сергей Таранченко

#204 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 21 Август 2013 - 19:17

Морская аквариумистика и в РФ и в Украине развита гораздо меньше, чем пресноводная. Это понятно - дорогое удовольствие и требует определенных знаний и самое главное ЖЕЛАНИЯ эти знания получить (чего я в упор не наблюдаю у современной молодежи, синдром "деда" наверно :().
Но и развитие МА ничего особо не изменит. Ну покупаете Вы сейчас клоунов скажем по 20$ за штуку, ну будут они стоить по 1$ и что ? Вы их брать не будете, т. к. интересно показать друзьям что-то необычное, а не то, что есть в каждом доме :) А необычное и редкое и сейчас стоит дорого, и будет стоить дорого (а возможно ЕЩЕ дороже, т. к. спрос будет именно на редкие виды). .

С тем что МА требует знаний и трудолюбия согласен и это наряду с ценами на оборудование и живность безусловно является сдерживающим фактором.
А вот на счет показать друзьям что-то необычное совершенно не согласен. Для меня например это совершенно не играет роли, вообще забыл когда я в последний раз кому-то показывал свой аквариум и чем-то хвастался. Даже на форум все никак не соберусь выложить аквариум. Занимаюсь этим 8 лет потому что люблю море и для меня это какой-то процесс созидания. Я же вот собакой например своей не хвастаюсь и на выставки не вожу. Это просто мой друг, член семьи, образ жизни. С рыбками примерно то же самое.
На счет редких видов тоже не согласен. Например мне не нравится Ахиллес и на мой взгляд скажем хельмон или желтая зебрасома гораздо красивее.
  • karatata это нравится

#205 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 19:19

И остаться там жить с этой живностью

#206 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 19:38

Кстати в сверхнаценках есть и плюсы. Например число живых клоунов смываемых в унитаз значительно меньше числа гуппи. Эти же сверхнаценки многих я думаю заставляют поднять свою попу с дивана и пойти наводить баллинг :) часто люди ценят только те вещи которые достаются им путем значительных усилий. У меня в жизни несколько раз были периоды когда мне было ну совсем не до МА и от того чтобы бросить хобби меня останавливала только мысль о том сколько денег вложено в МА и сколько знаний получено в этой области. Кроме того я искренне считаю что создать красивый риф это результат трудолюбия, педантизма, наличия интеллекта и каков человек таков и его аквариум. Правда такие факторы как финансовая обеспеченность и наличие свободного времени на хобби тоже никто не отменял :)
  • Ohri, Леонов С.А. и BorisKramer это нравится

#207 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 21 Август 2013 - 19:47

Кстати, когда вам в школе говорили про время окупаемости, Вам еще говорили что данное понятие имеет значение при наличии первоначального инвестиционного платежа :)  Если бы Вы не затруднились это усвоить и/или внимательно прочитать первоначальный пост то Вы поняли, что в рамках данной модели его нет ,) В рамках предложенной модели корректно  говорить только о точке безубыточности, которая и обсуждалась :)

Для этого нужно знать  потенциальную доходность :) . А как же лояльность, Владимир,интересно, в какой школе вы слышали про "точку безубыточности" ? 

• karatata это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#208 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 21 Август 2013 - 20:00

Зашел я в магазин ( Красноярский край ) и мне за саркофитон в 5 см сказали цену
8000 руб.
Нет сверхнаценки?

Ну хоть назвали цену... Вы не считали сколько стоит привезти саркофитон в 5 см в Красноярский край?
Кстати - это хоть что такое ? :)

#209 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Август 2013 - 20:05

https://reefcentral....ELEMENT_ID=1710

#210 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 20:10

Я посмотрел что это :) Коралл. Красивый.
Я вот начал строить море на 500 литров...
А где живность брать в него - даже не представляю пока.
Один только высказал согласие отправлять мне самолетом все что попрошу :) Я правда много и не приспрашивался, но у большинства написано, что в регионы ни рыбу ни кораллы не отправляют.

Стоимость конечно впечатляет.

У нас в одном магазине стоит банка примерно на 500 литров. Мне понравился. Я спросил сколько стоит такой аквариум сделать?
Мне ответили: цена на морской аквариум в 500 литров примерно 900 000 рублей.
Вот это сверх наценки. А Вы 8000 рублей за коралл :) Билет на самолет дороже !

#211 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 21 Август 2013 - 20:26

Блин,8000 за 5см Сарк, ну и цены..

Этож на сколько я разорился-сколько бесплатно роздано

#212 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 21 Август 2013 - 20:27

Ну до абсурда то зачем доводить? Кто из нынешних продавцов ловит  живность собственноручно на Бали? И кто Вам даст ее вывести, даже если наловите?

Думаю, единственное, что снизит цены на морскую живность в Москве - это открытие новых магазинов и реальная конкуренция между ними.

А так да, можно ломить любую цену, раз толком нет конкуренции и коралл готовы купить.

#213 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 20:30

Блин,8000 за 5см Сарк, ну и цены..

Этож на сколько я разорился-сколько бесплатно роздано

У них там какие - нибудь  нефте - газовые деньги и северные наценки...

#214 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 20:40

У них там какие - нибудь  нефте - газовые деньги и северные наценки...

Алюминиевые ))))

#215 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 20:42

Смотрю, под этой фразой многие радостно подписались. Эту фразу можно перефразировать по другому.

Даже если бы не будет  вообще никаких дополнительных расходов, цена все равно будет максимально высокой настолько, насколько ее согласны заплатить.  Ибо денег много не бывает!

А плач насчет тяжелой жизни магазинов в начале темы и оправдание высоких цен расходами - просто демагогия. Что и требовалось доказать.

• bbasil это нравится

#216 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 20:43

Алюминиевые ))))

Я так и думала. ))))

#217 adventurer-77

adventurer-77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405

Отправлено 21 Август 2013 - 20:56

Но и развитие МА ничего особо не изменит. Ну покупаете Вы сейчас клоунов скажем по 20$ за штуку, ну будут они стоить по 1$ и что ? Вы их брать не будете, т. к. интересно показать друзьям что-то необычное, а не то, что есть в каждом доме :) А необычное и редкое и сейчас стоит дорого, и будет стоить дорого (а возможно ЕЩЕ дороже, т. к. спрос будет именно на редкие виды).

Те-же ЖК. 90% их цены это стоимость авиаперевозки (по другому нельзя - подохнет все), а топливо все дорожает и дорожает ..... и как не развивай МА - нефтегазпрому это пофиг.

Я полностью согласен с Сергеем. 
Если провести исследование среди нас, то выяснится, что все мы немного за 30. В диапазоне 20-25 мало наберется, а может и вообще будет 0.

Я работаю в узкоспециализированной отрасли которая еще 5 лет назад была очень популярна. Но пик пройден, молодежи этот вид досуга мало интересен (нет в нем спортивной составляющей) :)  и поэтому средний возраст пользователя с каждым годом увеличивается.

Фразы звучали: что будет развиваться МА, будет конкуренция, цены будут ниже.... Сильно сомневаюсь

Это ооочень узкий рынок. Будут единичные случаи демпинга, но в остальном цены будут или оставаться на том же месте или скорее всего расти. 

• sikoko12, Starcomputer и Ваня это нравится
С уважением, Сергей.

#218 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 21 Август 2013 - 21:08

Что за вид досуга с малой спортивной составляющей? Пейнтбол?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#219 adventurer-77

adventurer-77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 405

Отправлено 21 Август 2013 - 21:10

Что за вид досуга с малой спортивной составляющей? Пейнтбол?

Дайвинг.

С уважением, Сергей.

#220 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 21:11

Дайвинг - это прыжки в воду :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1