Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#161 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 20 Август 2013 - 15:10

Во как!  :O

Прочитал всю темку.

Познавательно! 

P.S. И на всякий случай, сообщаю: Я есть! (во всех смыслах этого слова)

У меня даже документ есть. И налоги приходится платить.

Ну просветите коли Вы есть и зашли в данный топ, с документами и налогами, прямо так чтобы тут сразу можно в теме не писать а делать только выводы, сколько чистых в месяц?А то тут только хождения вокруг да около.

Мало посочувствуем, много, значит у нас в морской аквариумистике есть свет в конце тонеля :)Думаю на жигули морщитесь.

#162 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 20 Август 2013 - 15:31

Вот еще реалия из соседней ветки с жалобами на свои хотелки. И, если тут вопрос в несколько тысяч, то в оптовом уже в десятки получается и так же присылают непонятно что, и жаловаться будет некому, иначе скажут: "гуляйте, у нас и без вас хватает".

#163 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 20 Август 2013 - 15:46

Ну просветите коли Вы есть и зашли в данный топ, с документами и налогами, прямо так чтобы тут сразу можно в теме не писать а делать только выводы, сколько чистых в месяц?.

А зачем? Вам так хочется покопаться в чужом кармане/кошельке? Что это прояснит в теме?

#164 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 15:51

А зачем? Вам так хочется покопаться в чужом кармане/кошельке? Что это прояснит в теме?

Прояснит это все и сразу.

#165 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 15:53

Прояснит это все и сразу.

Поясните что и сразу :)
Предложенная вами формулировка очень обширна :)

#166 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 15:54

Поясните что и сразу :)
Предложенная вами формулировка очень обширна :)

"Это что бы еле-еле сводить концы с концами и выходить в ноль.  

НЕРЕАЛЬНО, простите"

По мне пусть хоть миллионы в час зарабатывают,я где то писал что мне дорого покупать кораллы? Я мало зарабатываю? Я покупаю их в Питере в 2 раза дороже чем они стоят жителям Москвы.

А коли етма про доходы магазинов, то почему бы конкретно не узнать сколько доход у магазина без флуда на 10 страниц.

#167 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Август 2013 - 15:55

Владимир, вообще логично, что раз Вы сами заговорили о деньгах, и понаставили цифирок в первом посте, то деньги  будут считаться и в своих и чужих карманах. Это тема в принципе "подсчета денег в чужих карманах" и "подсчета чужих доходов и расходов".

По моему, это очевидно. Если Вас так воротит  от этого, не стоило  писать этот пост.

Пост создан  специально для того, что бы форумчане высказались, и они высказались.

• karatata и Okinawa это нравится

#168 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 15:57

НЕРЕАЛЬНО, простите"

:)
Рифшоп имеет другой формат, недели оговоренный в бизнес кейсе

Как его выкладки пояснят предложенный кейс?

И зачем ему для вас это выкладывать? Какие для него причины это сделать?

#169 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 15:57

:)
Рифшоп имеет другой формат, недели оговоренный в бизнес кейсе

Как его выкладки пояснят предложенный кейс?

И зачем ему для вас это выкладывать? Какие для него причины это сделать?

Хорошо буду читать Ваши фантазии и домыслы о супер морском бизнесе убыточном, уговорили.

#170 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 298

Отправлено 20 Август 2013 - 15:58

Ну не стоит забывать о коммерческой тайне.

Владимир, обратите внимание суть темы созданной Вами : "Давайте поговорим о "сверхначенках""

Почему Вы пытаетесь уйти от рифшопа к магазинам с фишрумами ?

Какая разница при покупке через интернет будет это сайт рифшопа или РЦ или АЛ, если Вам будут продавать мандаринок по 1000$  и в том и в том и другом, хотя закупочная 30 центов ?

Разбор не всего рынка, всё равно что не учитывать ту же аренду в Вашем первом посте, - нельзя выкидывать составляющие.

К примеру Николай всегда говорил, что наценка минимальна, но почему то он ни разу не выступил хотя бы с примерными суммами.

C ув. Игорь

#171 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 16:05

Ну не стоит забывать о коммерческой тайне.

К примеру Николай всегда говорил, что наценка минимальна, но почему то он ни разу не выступил хотя бы с примерными суммами.

Ну слушайте,я же не говорю и не имею ввиду о копейке в копейке нам тут отчет предоставить, как и не говорю написать нам что по чем покупается и наценивется. Примерно сказать что живу с семьей на  уровне "средней достаточности" со своего бизнеса в Москве думаю нечего из ряда вон выходящего.

Я лично сам если бы спросили, могу и в форме отчета написать сколько зарабатывает фирма. Что тут такого?У крупных так вообще отчет ежегодный вешают на сайтах сводный.Я люблю компанию Nokia и если она процветает я только рад этому.Я покупаю кораллы в Линеатусе и Аквиоме,цены дороже чем в Мск, могу покупать и в Москве,ибо работаю с транспортировкой на самолетах, попросить привезти коробочку из Москвы это вообще не проблема.Но мне нравятся эти фирмы,и я покупаю у них.Если они зарабатывают на майбах я только за.

#172 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 16:10

Примерно сказать что живу с семьей на уровне "средней достаточности" со своего бизнеса в Москве думаю нечего из ряда вон выходящего.

Данная фраза ни будет иметь какой либо информации позволяющей оценить наценки и прибыльность бизнеса в зависимости от них :)

#173 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 298

Отправлено 20 Август 2013 - 16:14

пост перенёс в https://reefcentral....oshla-k-kontcu/

в рамках текущей беседы интересно, будут ли снижать цены магазины 

C ув. Игорь

#174 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 16:16

Данная фраза ни будет иметь какой либо информации позволяющей оценить наценки и прибыльность бизнеса в зависимости от них :)

НЕРЕАЛЬНО, простите"

Повторюсь.

#175 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 16:47

Специально для Николая. Я девушка не злая, но обладаю отличной памятью, напоминаю.

Напомню, был некоторое время назад такой случай между мной и замечательной компанией "Аргус". Тема есть на Аквалого, желающие найдут.

Решила я купить себе коральчик крупный ( в районе 3000 - 4000 руб) , естественно за вменяемые деньги для своих клоунов, чтоб заменить бомжам проданную Актинию. И , обзванивая магазины, дозвонилась я до "Аргуса", запросив предварительно их РОЗНИЧНЫЙ ПРАЙС ( цены как в Аквалого, разница в 100 руб в среднем).

Найдя  Эуфилии, которые  прописывались  как Эуфилия сп., я решила таки уточнить, какие именно есть в наличии  Эуфилии  и какого цвета, меня в мягкой форме мальчик манагер послал, сообщив , что он не разбирается, а кто разбирается, тот  занят и т.д. и тп. Через несколько звонков разбирающийся так и не освободился, естественно, получился скандал, потому, что я считаю такое отношение к клиенту не допустимым.  Кстати, тем , кто представляет себе "Аргус" размером с Ашан, докладываю, что это  среднего размера аквариалка метров 10 длинной и 2- 3 скучающими менеджерами.  Когда я описала эту ситуацию на форуме Аквалого, Николай с сочувствующими прямо рвали меня, доказывая, что "Аргус" - оптовая база, ПЕРЕГРУЖЕННАЯ ЗАКАЗАМИ И РАБОТОЙ и розницей занимается ( по РОЗНИЧНЫМ ЦЕНАМ ) в качестве великого одолжения. Как написала одна девушка, из сочувствующих, которая, однако, в Аргусе не была "покупатель должен прийти, никого не напрягая, заплатить, взять коралл и уйти счастливый". И если будем ругаться, обидятся и перестанут продавать.

Интересная же получается картина. Как я понимаю, когда ты бизнесмен, отказываться от  мелких заказов ты можешь себе позволить (которые в сумме еще какой опт создать могут, если вести себя с клиентами адекватно), когда ты перегружен крупными заказами и с прибылью у тебя все более чем хорошо. Если же "выходишь в ноль" и ели сводишь  концы с концами" , то каждого клиента, мелкого и крупного, облизываешь  с головы до ног , что он  ушел довольный, отзывов написал хороших и еще клиентов привел! Бизнес я себя так представляю, покрайней мере в моей сфере именно так и происходит.

Тут же клиента посылают! Не находите ни какого противоречия с вашими сегодняшними мыслями?

• bbasil и Okinawa это нравится

#176 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 Август 2013 - 17:14

Кстати, тем , кто представляет себе "Аргус" размером с Ашан, докладываю, что это  среднего размера аквариалка метров 10 длинной и 2- 3 скучающими менеджерами

А Вы точно в Аргусе были???

• aW2k это нравится
To be, or not to be: that is the question...

#177 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 17:19

Да, кстати о развитии и популяризации "морской аквариумистики" в России.  Мне думается, что этим должны заниматься "крупные игроки" на рынке. Как это обычно происходит. Например, компания "Автодеск" http://www.autodesk.ru занимается спонсированием и проведением профессиональных конференций и семинаров, часто с бесплатным участием для слушателей, с конкурсами, призами, лекциями с гуру в этой области. Так поступают действительно КРУПНЫЕ игроки.

Компания Аквалого , к примеру, могла бы на своем форуме сделать спецкурс для новичков в море, пусть в текстовом виде или в виде доходчивого  видео, но поподробней, не в пару страниц. Не у всех есть время перелопачивать тонны форумной болтовни. Но возможно, есть деньги завести маленькое море, а в последствии и большое. Еще не хватает справочников о  морских гидробионтах, статей. Везде чуть  информации, да и копипаст с одного какого- либо  источника, а часто  информации просто нет. Получается ситуация вообще странная, что иногда можно животное купить, а прочесть о нем нечего.

У меня, кпримеру, есть звезда,  о которой я смогла найти только ее латинское название и ее примерное место вылова, даже на англоязычных ресурсах.

Да, этот  замечательный форум делает подобное дело в меру сил, за что  спасибо ГИГАНСТКОЕ Николаю, но это независимый форум! 

А должен заниматься коммерческий форум, у него бизнес и прямая заинтересованность. А что же мы видим на форме Аквалого, двигателе российской морской аквариумистики? Видим еле вяло живущий, в основном за счет барахолки, форум.

У нас получается вообще интересно, цены как в Европе, а уровень сервиса как в Кущевке ( или какой- либо другой глухой деревне).

#178 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 17:20

А Вы точно в Аргусе были???

Точно!

#179 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 17:27

Компания Аквалого , к примеру, могла бы на своем форуме сделать спецкурс для новичков в море

http://www.aqualogo....a_sentjabr_2013

Еще не хватает справочников о  морских гидробионтах

http://www.aqualogo..../cPath/91_28_51

#180 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 17:30

Точно!

Сомнительно что-то...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных