Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#141 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Август 2013 - 22:54

Суть топика понять проблемы морской аквариумистики в России.И пути развития.

Можете конечно попробовать-Снял сарай, купил стекло б/у, запилил сайт на конструкторе, налоги?В этой то стране?Пенник сам запилил.за 47 привез за 300 продал. За 5 кораллов сарай окупил.

Потом расскажите, что и как..

• Яна и Vladimir это нравится

#142 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 19 Август 2013 - 23:00

Ну и снимать за 1 500 000 тоже что то больно жирновато.

Ну и суть темы явно не проблемы морской аквариумистики.А вопрос ценообразования, конкуренции, спроса.

Я работаю и нормально зарабатываю.Но в моих представлениях о бизнесе с голой попой строить гипермаркет это Помелла Андерсон.

• assa_ju это нравится

#143 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Август 2013 - 23:04

Есть спрос- есть предложения, нету  спроса-нет предложений...

#144 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 19 Август 2013 - 23:06

Суть Вашего топика, как будто блондинке захотелось магазин, но папик не дал денег. Она начала считать. Офис в кремле, стулья из золота, охрана презедентская.И патом ВНЕЗАПНО надо же к этому доход, доход явно не по точке безубыточности.

Мда. Я ошибся :) писать вы тоже не умеете :) как и читать.
Зато умеете воровать(не платить налоги) и считать чужие деньги (но плохо) :) в принципе, для гопника уже достижение ;)

#145 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 23:09

Мда. Я ошибся :) писать вы тоже не умеете :) и читать тоже.
Зато умеете воровать(не платить налоги) и считать чужие деньги :) для гопника уже достижение ;)

Детские обзывки без интелекта уже пошли.

По Вашей логике считать чужие деньги чтобы они были в минус правильно,а в плюс нет. Пост про блондинку охарактеризовывает полностью.

И неэластичность спроса явно не свидетельствует как Вы пишите в 1 посте реальности.sikoko12 давно на форуме и заметил снижение тем на форуме. Спрос падает или растет у Вас?

Я Вам даже объясню что это. Вы платите за свет?тарифы растут?Вы покупаете свет?

#146 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 23:12

Детские обзывки без интелекта уже пошли.

Да интелекта у меня нет. А что это не подскажете? :) очень интересно, на самом деле ;)

Очень жду когда вы построите бизнес по вашей модели. :)

#147 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 23:18

Вам бы в институте отучится чтоб понять что значит неэластичность спроса.Я зарабатываю и мне хватает поверьте. В отличии от Вас тем не создаю.

А то мы тоже бедолаги на работе продаем товар с 800% наценкой, у всех иномарки, заграницы и морские аквариумы,а офис дорогой просто ппц Вы не представляете.А клиенты как достали со своими скидками, мы даже делаем!Накинем не 800 а 900 и делаем.

Да интелекта у меня нет. А что это не подскажете? :) очень интересно, на самом деле ;)

Очень жду когда вы построите бизнес по вашей модели. :)

#148 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 23:22

В отличии от Вас тем не создаю.

Так вас так задело создание темы? ;)
Простите, не ожидал, что это будет так болезненно ;)

#149 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494

Отправлено 20 Август 2013 - 01:37

Со стороны профессионала могу лишь добавить , что цены будут только расти . Энергоносители , транспортные услуги и прочие расходы растут . Вместе с ними будут расти и цены .

Чем выше входной билет тем меньше людей могут себе это позволить.

те же пресники, наверняка бы с удовольствием обзавелись бы морем если оно было бы доступнее.

когда тот же реактор для пелетов (труба с 2мя дырками) стоит 8 тыс то это является роскошью для немалого количества моряков. с точки зрения бизнеса зарабатывать на реакторах глупо. 1 банка - 1 реактор. но, чем больше реакторов продано, тем больше купят пелетов. вот от этого и надо плясать. да у тебя красивая труба стоит символических денег, и потом ты периодически продаешь расходники. как с принтерами :)

опять таки если вернуться к отрасли, если банка с оборудованием (пусть даже недорогим) будет стоить сопопстовимо с пресняком, то количество желающих обзавестись МА вырастит. соответственно магазины получат дополнительных клиентов. если у меня банка 200 литров и я понимаю, что бы перейти на 500+ мне надо вложить еще кучу денег в оборудование, то это может оказаться сдерживающим фактором. маленькая банка - мало места - мало живности (покупок)

• sikoko12 и assa_ju это нравится

#150 reefshop

reefshop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 Август 2013 - 01:42

Во как!  :O

Прочитал всю темку.

Познавательно! 

P.S. И на всякий случай, сообщаю: Я есть! (во всех смыслах этого слова)

У меня даже документ есть. И налоги приходится платить.

• Vladimir, Hunk, natali1280 и еще 1 это нравится

#151 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 20 Август 2013 - 02:57

Знаете вынужден констатировать - писать вы умеете, читать совсем нет. 

Я этого не писал.

Сделайте усилие и перечитайте тему еще раз - может вы поймете суть моего первого сообщения. шанс у вас есть :)

Вам тоже некоторое замечание. Бизнес план в нашей стране нужен в двух случаях, чтобы посмеяться и для проформы чтобы получить субсидию.  Больше он не на что не нужен(остальное вы придумали сами :biggrin: ).. - Не верите мне с шестью классами, спросите у Бориса  :)

В школе говорили что бизнесплан должен включать в себя как минимум такое понятие как время окупаемости. То что тут написано, никакого отношения к бизнес плану не имеет, не смешите людей (и не нужно мне предлагать его писать).

• Ohri, assa_ju, karatata и еще 1 это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#152 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 298

Отправлено 20 Август 2013 - 05:21

в принципе, для гопника уже достижение ;)

Вы не считаете, хамство не допустимым в общении ?
Я конечно могу не знать о Высоких Покровителях, но для меня такие реплики это моветон !
  • assa_ju и karatata это нравится
C ув. Игорь

#153 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 298

Отправлено 20 Август 2013 - 05:24

P.S. И на всякий случай, сообщаю: Я есть! (во всех смыслах этого слова)
У меня даже документ есть. И налоги приходится платить.

Им виднее - не платишь, а аквариалка у тебя в Москве )
C ув. Игорь

#154 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 20 Август 2013 - 06:19

Даже в такой отвлеченной теме умудрились поругаться...
  • sobolyavka, Ohri, Vladimir и еще 1 это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#155 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 Август 2013 - 09:45

Я конечно могу не знать о Высоких Покровителях, но для меня такие реплики это моветон !

Не обращайте внимания, это просто  способ самоутвердиться.

"Если человеку приятно оскорблять другого человека, даже, если тот, кого он оскорбляет, неправ, то он показывает свою слабость. Ему болезненно необходимо доказывать, что он лучше всех. Естественно, такой человек не уверен в себе. Уверенный в себе человек никогда не будет самоутверждаться за счет унижения других. Он знает, чего стоит. А неуверенный и озлобленный человек любит поучать других, возвышаться над ними, показывать свое превосходство. И все ради того, чтобы его заметили. Ну не может человек по-другому привлечь к себе внимание, что же ему еще остается?(С)"

Решаю задачи  :wink: 

• assa_ju это нравится

#156 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 20 Август 2013 - 10:10

Вообще странное обсуждение :)

Цена на товар - это некоторое компромисное число, которое устраивает и продавца и покупателя.

Если кого-то из этих двоих цена не устраивает, то она корректируется.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Монтёр Мечников

Vladimir , если вы состоите на госслужбе и так рьяно ратуете за состояние России и налоги граждан, ваши доходы и карманы вправе считать каждый, не так ли ?

Теперь про реалии, Вы, как любитель дорогих компьютеров и машин, явно не совсем понимаете про обыденные реалии более скромных граждан, живущих на заработанные, а не заслуженные доходы. Не надо сюда приплетать ни Европу, ни запад, мы еще очень долго не будем Европой, с их культурой и доходами, но почему-то очень сильно стремимся к уровню их расходов. Даже представитель профессиональной сферы деятельности признает давление со стороны расходов в плане энергоносителей и вытекающие цены из этого. То, что поставщики живого товара, не особо считаются с нашим бизнесом, сливая весь остаток не заинтересовавший более привлекательных покупателей, тоже особой загадки не составляет. Опять же аренда в столице, будет счастье, если удастся арендовать непосредственно у государства (а тут аренда очень скромная) или владельца помещений, но, как правило без субарендаторов не обходится, оттого и цены на аренду непомерные, не так ли ?. Ну почему я не такой умный, лежал бы на песочке в тропиках и каждый месяц мне денюшка капала ?

• karatata это нравится

#157 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Август 2013 - 11:38

Не обращайте внимания, это просто  способ самоутвердиться.

"Если человеку приятно оскорблять другого человека, даже, если тот, кого он оскорбляет, неправ, то он показывает свою слабость. Ему болезненно необходимо доказывать, что он лучше всех. Естественно, такой человек не уверен в себе. Уверенный в себе человек никогда не будет самоутверждаться за счет унижения других. Он знает, чего стоит. А неуверенный и озлобленный человек любит поучать других, возвышаться над ними, показывать свое превосходство. И все ради того, чтобы его заметили. Ну не может человек по-другому привлечь к себе внимание, что же ему еще остается?(С)"

Решаю задачи  :wink:

Запрещается указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#158 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Август 2013 - 11:40

Даже в такой отвлеченной теме умудрились поругаться...

Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#159 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Август 2013 - 11:40

Запрещается указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#160 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Август 2013 - 11:43

Мда. Я ошибся :) писать вы тоже не умеете :) как и читать.
Зато умеете воровать(не платить налоги) и считать чужие деньги (но плохо) :) в принципе, для гопника уже достижение ;)

Запрещается нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

• karatata это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных