Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#121 aquacomplex

aquacomplex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 19 Август 2013 - 14:48

решил вставить свои пять копеек(как обычно)... я не понимаю, как вообще может нормально развиваться чисто аквариумный магазин?... у нас всем кто в теме известно, что чисто аквариумный бизнес сам по себе, без постоянных вливаний средств, существовать долго не сможет... я еще имею ввиду бизнес, где пресная и морская аквариумистика совмещены, если речь идет только об МА, то выжить такому делу не просто... по крайней мере в Израиле, за 15 лет моей работы в зообизнесе из сотен открывшихся чисто аквариумных магазинов выжили единицы, да и те еле концы с концами сводят и постоянно ищут новых спонсоров на развитие этого дела... слишком узкий круг клиентов, слишком большая конкуренция... то есть конкуренция не дает поднять цену до приемлегого для нормального зароботка уровня, рынок недостаточный даже для продаж по высоким ценам и поэтому весь морской бизнес очень убыточный, выплывают только те магазины у которых сильно развиты другие направления - кошки, собачки, грызуны и птички... то есть неспециализированные, за счет перераспределения денег...

теперь о ценах на живой товар... цена складывается из многих факторов и закупочная стоимость рыбок или кораллов обычно не имеет большого влияния на конечную стоимость... то есть цена для продажи складывается из:

1 стоимость товара...
2 стоимость транспортировки(обычно выше чем первый пункт, платим за воду)...
3 таможенные расходы(не только пошлина, но и стоимоть услуг таможенного агента)...
4 стоимость доставки из аэропорта до акваториалки...
5 оплата сверхурочных часов работникам на приемке живого товара
6 стоимость содержания до продажи(лекарственные препараты, электричество, вода, помещение, зарплаты сотрудников)...
7 смерть и некондиция(можно добавить некрасивые виды, которые не продадутся)...
8 оплата часов работы сотрудника занимающегося получением необходимых разрешений для ввоза...
9 оплата часов работы сотрудника занимающегося переговорами о поставках...
уверен что можно продолжить...
это только вершина айсберга и я старался учитывать расходы связанные с непосредственным получением товара... а есть еще расходы связанные с продажами и содержанием во время продаж...

из этого видно, что абсолютно не важно купили мы коралл за 10 центов или за 10$, стоимость его для продажи, если учитывать все факторы, будет одинаковая, так как закупочная цена очень редко превышает 5% от всей себестоимости, да и то это касается только дорогих животных... у обычных не более 2%...

Это проблема не только России и Израиля . В Европе ситуация примерно такая же . В Северной Америке немного проще . Там огромный рынок . А вот , что касательно Южной Америки , особенно Бразилии , я завидовал их ценам )))

Проблему цен участники рынка создают сами себе . Снижая наценки и пытаясь сработать "хотя бы в ноль"  они не развивают эту отрасль . В современной жизни увидеть закупочные цены чего либо не составляет проблем . Однако она не столь важна при формировании розничной цены . Наша общая задача сделать этот бизнес привлекательным для его участников . Во многих отраслях существуют рекомендованные цены , которых участники рынка обязаны придерживаться . По мимо цены существует огромное количество инструментов по привлечению покупателя .  

#122 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 19 Август 2013 - 15:10

Проблему цен участники рынка создают сами себе . Снижая наценки и пытаясь сработать "хотя бы в ноль"  они не развивают эту отрасль 

про это я умышлено промолчал... имею ввиду простое незнание математики и экономики, неумение высчитать истинную себестоимость товара... у нас многие открывают зоомагазины даже не имея среднего образования - а чо? с животными все просто! чаво знать надо?... таких много, они продают в минус не потому что хотят конкурентов утопить, а потому что считать не умеют... купил за 1$ продал за 2$ и думает, что заработал... где то прокатывает по маленькому, но по большему счету хозяин еле себе на хлебушек зарабатывает, а что бы дело открыть он ссуд набрал и теперь спрыгнуть не может... вот и работают так за копейки, зато цены низкие... правда развитию отрасли такой бизнес не помогает, а наоборот... я бы никогда не решился открывать в Израиле аквамагазин именно по причине большого количества остолопов работающих в этой отрасли... они никогда не дадут зарабатывать по причине скудности своего ума и необразованости... 

• Qudvin и Денис Михалкин это нравится

#123 aquacomplex

aquacomplex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 15:15

про это я умышлено промолчал... имею ввиду простое незнание математики и экономики, неумение высчитать истинную себестоимость товара... у нас многие открывают зоомагазины даже не имея среднего образования - а чо? с животными все просто! чаво знать надо?... таких много, они продают в минус не потому что хотят конкурентов утопить, а потому что считать не умеют... купил за 1$ продал за 2$ и думает, что заработал... где то прокатывает по маленькому, но по большему счету хозяин еле себе на хлебушек зарабатывает, а что бы дело открыть он ссуд набрал и теперь спрыгнуть не может... вот и работают так за копейки, зато цены низкие... правда развитию отрасли такой бизнес не помогает, а наоборот... я бы никогда не решился открывать в Израиле аквамагазин именно по причине большого количества остолопов работающих в этой отрасли... они никогда не дадут зарабатывать по причине скудности своего ума и необразованости... 

У вас еще добавляется проблема дешевых кредитов ))) и их доступности . В России хотя бы проценты по кредитам заставляют думать )))

#124 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Август 2013 - 15:21

Когда у народа есть лишние деньги, он заводит себе Хобби(морской аквариум) например.Когда народ нищает, то...

Посмотрите хотябы сколько осталось аквариумов.а сколько уже слили...

#125 aquacomplex

aquacomplex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 15:33

Когда у народа есть лишние деньги, он заводит себе Хобби(морской аквариум) например.Когда народ нищает, то...

Морской аквариум - не предмет первой необходимости . Действительно многое зависит от экономического состояния страны (

#126 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Август 2013 - 15:53

Морской аквариум - не предмет первой необходимости . Действительно многое зависит от экономического состояния страны (

При советах народ не особо шиковал, хотя справедливости ради и не голодал тоже, если брать период хотя бы 50е-начало 80х. Тем не менее аквариумистика была на подъёме, море может и не было, но вот у нас в классе не было ни одного мальчишки без аквариума. Учитывая, что это был небольшой городок в далеком Узбекистане.
  • omega71 это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#127 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 19 Август 2013 - 18:04

*
Популярное сообщение!

Вообще странное обсуждение :)

Цена на товар - это некоторое компромисное число, которое устраивает и продавца и покупателя.

Если кого-то из этих двоих цена не устраивает, то она корректируется.

#128 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 19 Август 2013 - 19:21

И спасибо большое этим людям, как и Александру https://reefcentral....aleksandr-1975/  за то что своими домашними аквариалками они делают изюминки моря доступными ! То что есть у них продаётся в магазинах по совершенно другим ценам и недотягивающему качеству

Таких людей и нужно поддерживать. Можно даже собраться в  некий,Российский Клуб(в рамках этого форума РЦ) . Не "по деревням" Питерский,Московский,Волгоградский и т. п. а именно Российский. Где можно будет просто обмениваться фрагами , делать совместные покупки за бугром,и многое многое другое(отсеять "продавцов" не трудно) ..  Я например знаю людей, которые уже готовы поделиться со мною фрагами, когда они мне понадобятся. Бог, даст и я поделюсь с кем то в свое время..  А продавцы  в свою очередь будут нам предлагать что то лучшее по своим расценкам,цены пусть пишут (бумага все терпит :biggrin: ) выбор то всегда за каждым аквариумистом лично. Если  "интересно", то мы покупаем, если нет,идем покупать туда где лучше.. Борис правильно все написал,любой товар стоит ровно столько, сколько за него дадут . И ни копейки больше ..  :)

• Леонов С.А., Шкет и karatata это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#129 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Август 2013 - 20:21

Ваше основное заблуждение это как раз "святость места". :)

:) Не сходится, т. к. во-первых "плач Ярославны" начал Владимир, который на кораллах не зарабатывает, а во-вторых - коммерсантам совершенно всё равно "возникла вопросы" у вас или нет. )))

Ошибаетесь. Одна нам обоим известная коммерсантка, скинув мне прайсы и ссылки, взяла с меня обещание не озвучивать цены в них публично, что  вопросов не было.

Насчет "святости" места - проверим. Только своему опыту доверяю.

#130 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Август 2013 - 20:28

Да аквариумов морских, по моему, меньше не становится, если не больше. Просто не все готовы хобби этому посвящать  всю жизнь. Поигрались и надоело. Кому то наскучило  за 5 лет, а кому - то за полгода. Ну а кто- то пробует. Беспрерывный процесс. У нас кошечек с собачками больше любят.

Кстати, трудоресурсов 400 литровый наш жрет много, времени и труда уходит  ого - го. Так что да, ухода много.

#131 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 19 Август 2013 - 21:07

Кстати, трудоресурсов 400 литровый наш жрет много, времени и труда уходит  ого - го. Так что да, ухода много.

Да ладно, сколько?

#132 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 19 Август 2013 - 21:20

Давайте поговорим. Вы слишком раскинулись для онлайн- магазина. Все сразу и по большому счету. Скромнее надо быть для начала.  Начинать надо  с маленькой аквариалки в своей квартире, потрудится, поездить, по развозить по клиентам. Ну а когда поймешь, что  пошло, тогда и помещение снимать. Можно и своими ручками ремонтик сделать и без охраны обойтись и т.д. И уж точно не хамить клиентам...А КОМУ ЛЕГКО?

Если люди пошли в этот бизнес, значит, надеются жить неплохо на заработанные деньги, иначе бы работали б на дядю, как все.

Не надо рыданий, здесь все взрослые люди.

Давайте Вы научитесь внимательно читать. Это полезно, если вы собираетесь в бизнес :)

Речь шла о магазине реальном - не интернет :) который подразумевает свои расценки, свой объем покупателей и свой подход. 

Если Вам комфортно держать аквариалку в доме, Самой развозить Самой принимать заказы - попробуйте так :) раскажите через два годика как пошло, надеюсь у Вас получится. Или еще раз посчитайте и предложите здесь Свой бизнес кейс, посмотрим что у Вас получится :)

Рыдать про чужие рыдания - пока рыдаете только Вы :)

Вот Вы любитель передёргивать, я разве написал что ВСЁ в целом НЕ верно, как правильно Юля заметила - рифшоп не в Москве базируется, а база Аргуса в пос. Саларьево ?

Мы говорим о подъёме узкоспециализированного и малобюджетного хобби, где "Сквозь тернии к звёздам".

На первых порах можно без шоурума на самовывозе - платной доставке, а потом уже шоурумы вдоль стен московского Кремля ? 

А где я передернул? не подскажите? :) я реально не могу понять :)

про рифшоп говорили (там НЕМНОГО другая модель), главное вы не забывайте к цене на сайте - еще цену на доставку добавлять, когда цены считате :)

Еще - вы такой, думаю легко можете предложить свой вариант кейса, сделайте, если вас не затруднит. Что бы цифры спорили с цифрами - а не безумными эмоциями про рыдания :)

Что я знаю точно, что цена всегда будет на максимуме, цена будет  той, за которую товар  еще будут покупать. Это  капитализм, в нашем случае дикий. Но мы должны проболеть эту стадию.

И это пишет Тот Человек, который так переживал за чужие 300%  :lol:  :lol:  с таким подходом у ВАС и 700% будет :)

За деньги сделаю, не вопрос. Ради интереса, заплатите? Могу скинуть в личку свои расценки. Я серьезно. Работу надо делать либо хорошо, либо не делать вообще. А брать  цифры с потолка, как в Вашем случае.... я не понимаю, зачем Вы это делаете! И еще. Я к Вам на Вы. От Вас жду того же.

Не заплачу. Я не плачу людям за работу, которую они не могут сделать качественно. Вы не сможете, извините. И теперь с Вами Самой Исключительно на Вы :) Как Вы и требовали :)

#133 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 21:30

Не сходится, т. к. во-первых "плач Ярославны" начал Владимир, который на кораллах не зарабатывает, а во-вторых - коммерсантам совершенно всё равно "возникла вопросы" у вас или нет. )))

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  мне представляется другая картина: на на простой расчет бизнес кейса  - прибежали как раз люди с плачем :) не я его начал, не казни :)

Цена на товар - это некоторое компромисное число, которое устраивает и продавца и покупателя.

Золотые слова :) Причем если на на десять гидробионтов одного продавца  цена устраивает десять покупателей, то истерики одиннадцатого про сверхнаценки и дайте дешевле в два раза - идут лесом :) 

Таких людей и нужно поддерживать. Можно даже собраться в  некий,Российский Клуб(в рамках этого форума РЦ) . Не "по деревням" Питерский,Московский,Волгоградский и т. п. а именно Российский. Где можно будет просто обмениваться фрагами , делать совместные покупки за бугром,и многое многое другое(отсеять "продавцов" не трудно) .

Гениально! Особено про отсеять продавцов! :) 

Ошибаетесь. Одна нам обоим известная коммерсантка, скинув мне прайсы и ссылки, взяла с меня обещание не озвучивать цены в них публично, что  вопросов не было.

Насчет "святости" места - проверим. Только своему опыту доверяю.

Мы уже поняли, что Вы идете в Бизнес и заранее начали Работу с конкурентами :) Успеха Вам, и постарайтесь не хаять Ваших  будущих коллег. Этот мир очень тесный.

#134 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 19 Август 2013 - 21:34

Соседняя тема 45$*41 евро=1845р 1 коралл купили,6 фрагов по 1990 =11940=~600% нет, скидок ненадо нам  :biggrin:

#135 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 19 Август 2013 - 21:50

Гениально! Особено про отсеять продавцов! :)

Знал что вам понравится  . Наверное вы согласитесь что несколько алогично делится фрагом с продавцом. Это скорее не гениально,а обычные отношения хоббистов, не только в аквариумистике, но и любой другой области интересов. И не из воздуха взято, такая взаимовыручка давно уже есть.Это  пра-перепродавцам и прочим дольщикам , незнакомо и непонятно конечно(но у них своя тусовка)   ;)

• karatata это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#136 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 21:55

Соседняя тема 45$*41 евро=1845р 1 коралл купили,6 фрагов по 1990 =11940=~600% нет, скидок ненадо нам  :biggrin:

Одна из удивительных жлобских привычек, которая меня удивляет - считать деньги в чужом кармане. 

Начните бизнес в этой области - и станьте миллиардером - вы так точно считате :)

Знал что вам понравится ;) .  Но наверное вы согласитесь что несколько алогично делится фрагом с продавцом. Это скорее не гениально,а обычные отношения хоббистов, не только в аквариумистике, но и любой другой области интересов. И не из воздуха взято. 

Да, меня всегда восхищал наивный юношеский оптимизм :)

Так делиться или меняться? 

Один раз продал коралл - и мы прогнали тебе из наших рядов? 

И Х - можно продать 5 раз, Y - 7 раз, а Z - не разу, потому что он не питерский и банка у него официальна 30 литров?

#137 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 22:03

Эту тему Вы вроде создали, начали считать не?   :lol:Мол живут на хлеб и воду бедолаги.

Открывайте фонд помощи магазинам :cry:

Одна из удивительных жлобских привычек, которая меня удивляет - считать деньги в чужом кармане. 

Начните бизнес в этой области - и станьте миллиардером - вы так точно считате :)

Да, меня всегда восхищал наивный юношеский оптимизм :)

Так делиться или меняться? 

Один раз продал коралл - и мы прогнали тебе из наших рядов? 

И Х - можно продать 5 раз, Y - 7 раз, а Z - не разу, потому что он не питерский и банка у него официальна 30 литров?

#138 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 19 Август 2013 - 22:07

Всегда завидовал людям, что могут сказать так, что ни прибавить, ни убавить. Без лишних слов четко выдать словестную формулу.
Подписываюсь под каждым словом.
  • assa_ju и May_Day это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#139 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 22:13

Эту тему Вы вроде создали, начали считать не?   :lol:Мол живут на хлеб и воду бедолаги.

Открывайте фонд помощи магазинам :cry:

Знаете вынужден констатировать - писать вы умеете, читать совсем нет. 

Я этого не писал.

Сделайте усилие и перечитайте тему еще раз - может вы поймете суть моего первого сообщения. шанс у вас есть :)

#140 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 22:44

Знаете вынужден констатировать - писать вы умеете, читать совсем нет. 

Я этого не писал.

Сделайте усилие и перечитайте тему еще раз - может вы поймете суть моего первого сообщения. шанс у вас есть :)

Суть Вашего топика, как будто блондинке захотелось магазин, но папик не дал денег. Она начала считать. Офис в кремле, стулья из золота, охрана презедентская.И патом ВНЕЗАПНО надо же к этому доход, доход явно не по точке безубыточности.И что же делать?Да пайду темку создам расскажу что у меня да как.На самом то деле дураки не понимают что я не зарабатываю, все это мне нереально,а вы все ноете дорого. Мне тяжело, не выгодно.

Я думаю сидели вы в офисе, пили кофеек, создавали видимость движения, вот лучше и сидите дальше.А если хотите магазин,или завидуете,или топик чтоб вам скидочку запилили,или вы уже магазин, к чему вообще и о чем тема?О том что продавцам жить тяжело?Да хрен кто будет что продавать если это не выгодно.Это не Израиль нефига где маньяки торгуют себе в убыток и остальных пугают, чтоб не продавали.

Снял сарай, купил стекло б/у, запилил сайт на конструкторе, склеил , сварил все красоту сам или любой алкаш, мы ж не на выставку вроде да?Налоги?В этой то стране?Пенник сам запилил, светильник строительный, мы их не растить думаем за неделю, две не падохнут.А если и падохнут то патом у клиента, да и хрен с ним. За 47 привез за 300 продал. За 5 кораллов сарай окупил.Тут это уже 7 страниц пишут.

• Hunk, Алекс М, assa_ju и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных