Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#81 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Август 2013 - 02:36

*
Популярное сообщение!

ОООчень высокомерная позиция. Не стоит  считать  своих же форумчан неумными людьми, если они высказывают мнение, отличное от вашего. Это  явное неуважение.

Юлия... Не в высокомерии дело. Просто я ЗНАЮ. И еще несколько присутствующих людей ЗНАЮТ. И то что вы демонстрируете это не "мнение". Также как и "2+2=5" это не мнение. Это заблуждение, ошибка и т.д.

По отношению к Вам  такого отношения не было. Вы же утверждали недавно, что  форумчане ценнее рекламодателей для Вас и форума. Вы же встаете грудью на защиту любого "продавца" в любом вопросе, замечено неоднократно.

Неоднократно помогал форумчанам решать возникшие проблемы с продавцами.... Я за здравый смысл... :)
И, кстати, выше я уже писал - это всё НЕ игра с нулевой суммой... Это НЕ соревнование продавцы против покупателей. У них ОБЩИЕ интересы на самом деле.

Николай, а зачем тогда вообще эта тема была создана? Для кого? Ассану петь продавцам?  Пожалеть их бедных.

Ой, это лучше к создателю темы адресовать вопрос. :)

Этот форум - форум хоббистов - читай дилетантов - разве не так?

Большей частью дилетантов в данном бизнесе. Да.

Мы в этом бизнесе с другой стороны прилавка и имеем право на свое мнение.

Еще раз повторюсь - не всё может называться "мнением". "я считаю, что шикарные суши должны стоить 10 рублей и с бесплатной доставкой" - это не мнение. Это или медицинская проблема или полное невладение вопросом...

Обоснованное мнение покупателя это "в магазине было грязно" или "персонал не приветливый" - то о чем он может составить реальную картину. В вопросе ценообразования покупатель чаще всего совершенно ничего не понимает, за исключением случая, когда точно такой же товар продается рядом значительно дешевле. В других случаях его "мнение" о том сколько это должно стоить - лишь его ничем не подтвержденные  фантазии.

• Qudvin, sikoko12, Neomarin и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#82 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Август 2013 - 02:38

Что будет с морской аквариумистикой если все Магазины(крупные.мелкие) разорятся и прекратят работать?
В России даже соль не делают...

:) Ну для начала мы все более плотно освоим заказы из буржуйских стран через интернет.
  • Hunk, sikoko12, Наташа и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 115
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Август 2013 - 06:45

*
Популярное сообщение!

Вы же встаете грудью на защиту любого "продавца" в любом вопросе, замечено неоднократно.

Как "продавец" вынужден с вами не согласиться :) мало кто на форуме получал столько минусов в репу, как я. Хожу, можно сказать, по краю ;)

Насчет аквариумного бизнеса. Его никто не делает как бизнес в чистом виде, насколько я знаю. Все продавцы - в той или иной степени хоббийщики. С одной стороны это хорошо, с другой - плохо. Но, как бы там ни было, рынок этот никто никогда не будет валить - это никому не надо. Равно как никто его и не будет поднимать. Я смотрю на рынок электроники. Сегодня, за редчайшим исключением, вся электроника в России стоит одинаково, что оптом, что в розницу. При этом цены такие что дешевле даже в ЮВА еще поискать! И что? Покупатели, найдя айфон в Штатах дешевле на 10% кричат что местные барыги охерели и вообще беспредел! А тот факт что ВСЯ комплектуха в Гонконге стоит дороже чем в Москве ими уже просто не рассматривается и отбрасывается как неудобная в их картине мира. Клиент всегда считает что продавец - гад и барыга. Да, некоторые люди имеют достаточно хорошую дисциплину разума и не пускают в голову такое, но они в меньшинстве.

Возвращаясь к параллели с электроникой. Цены у нас такие потому что рынок этот рос как на дрожжах очень долго и маржинальность в нем была приличная. Сейчас маржа упала до неприличных размеров, а помирать не хочет никто, поэтому рынок крайне плотный, все шевелятся максимально быстро - видим то, что я описал в предыдущем абзаце - цены в розницу и в опте сравнялись и практически лучшие в мире. С рынком товаров для МА такого никогда не будет. Потому что оборот в нем не в тысячу, а наверное в десятки тысяч раз меньше. Так что идиотов приходить на этот рынок и устраивать демпинг чтобы всех выжечь я не предвижу - за что бороться-то? За крошечный оборот?

#84 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293

Отправлено 19 Август 2013 - 08:56

Я не против высоких цен, но когда будет из чего выбирать, идти в магазин и видеть всё грязносерокоричневорозовое - нет спасибо, я лучше за пару полипов отдам 1000, чем за бОльшую колонию этого же лпс неяркого цвета.

Но поставщики по wysiwyg не работает, и такая схема нашим магазинам не грозит.

Глянул ради интереса аренда складов по одинцово 5000 р/кв м в год ...  итого 300,000 против 1,500,000 первого поста,

А так да, в обслугу можно записать, чтобы Вова Путин пенники чистил ...

C ув. Игорь

#85 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 19 Август 2013 - 09:14

Николай, а зачем тогда вообще эта тема была создана?
Для кого?
Ассану петь продавцам? Пожалеть их бедных?

Я не Николай, но отвечу :)

1. Просто предложил посмотреть на реальность :)

2. Для нас.

3. Когда писал не думал ни о первом ни о втором :)
Просто предложил посмотреть на реальность :)

Предложи свой бизнес кейс :)
реальный, с цифрами и более низкой наценкой :)

Вообще, Удивляет что ты свой опыт получения советов в дизайне ( и оценки стоимости работы :) ) не экстраполируешь на другие виды бизнеса. Уж тебе ли не знать :)

#86 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Август 2013 - 09:40

Реальность.а Вы посчитайте -сколько Морских аквариумов было, сколько перестало существовать. и сколько запутилось. Сколько планирует море.

Народ беднеет. Да и рынок порой перенасыщен кораллами и живностью..

Так .что продавцу и покупателю нужно найти золотую середину.

#87 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 19 Август 2013 - 09:41

Глянул ради интереса аренда складов по одинцово 5000 р/кв м в год ... итого 300,000 против 1,500,000 первого поста,

Полный бизнес - кейс сделай, пожалуйста. С содержанием аквариалки и шоурума на складе в Одинцово :)
Ради интереса :)

#88 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 09:51

Полный бизнес - кейс сделай, пожалуйста. С содержанием аквариалки и шоурума на складе в Одинцово :)

Вот Вы любитель передёргивать, я разве написал что ВСЁ в целом НЕ верно, как правильно Юля заметила - рифшоп не в Москве базируется, а база Аргуса в пос. Саларьево ?

Мы говорим о подъёме узкоспециализированного и малобюджетного хобби, где "Сквозь тернии к звёздам".

На первых порах можно без шоурума на самовывозе - платной доставке, а потом уже шоурумы вдоль стен московского Кремля ? 

C ув. Игорь

#89 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Август 2013 - 09:55

Вообще, Удивляет что ты свой опыт получения советов в дизайне ( и оценки стоимости работы :) ) не экстраполируешь на другие виды бизнеса. Уж тебе ли не знать :)

Да уж я то знаю, что стоимость работы для меня тем выше чем лучше, естественно и всегда будет на максимальной планке, т.е стоит  столько, сколько за нее максимум готовы заплатить, но имеет свою нижнюю границу. после которой я перестану  брать  заказы и пойду поработаю на других условиях. И советы от заказчиков выслушиваем ( в политике, медицине и дизайне разбираются все) , и улыбаемся и не хамим, и вообще заказчика холим и лелеем.

Заказчик- он друг, брат и ближайший родственник, не смотря ни на что. Иначе будешь без заказчиков.

Бизнес - кейс,  если делать это хорошо, это  работа. Это  имеет смысл делать  для себя или за деньги. Плохо просто не имеет смысла делать.   Да и зачем мне это? Буду прорабатывать  свой бизнес- сделаю для себя.

Что я знаю точно, что цена всегда будет на максимуме, цена будет  той, за которую товар  еще будут покупать. Это  капитализм, в нашем случае дикий. Но мы должны проболеть эту стадию.

Специально для Вячеслава, который боится, что морской бизнес в Москве затухнет. Не бойтесь, не затухнет. Свято место пусто не бывает! Уйдут эти бизнесмены, придут следующие, возможно, успешнее и поумнее и погибче. Да, думаю, никто никуда уходить не собирается, я уверена. Этот "плач Ярославны" был устроен после того, как все большему количеству людей стали известны расценки, по которым магазинам эта живность достается. И возникла вопросы, конечно!

#90 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Август 2013 - 10:02

За деньги сделаю, не вопрос. Ради интереса, заплатите? Могу скинуть в личку свои расценки. Я серьезно. Работу надо делать либо хорошо, либо не делать вообще. А брать  цифры с потолка, как в Вашем случае.... я не понимаю, зачем Вы это делаете! И еще. Я к Вам на Вы. От Вас жду того же.

Вопрос к Николаю. Это  какие же у нас, покупателей, с продавцами, общие интересы? Можно уточнить?

#91 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 19 Август 2013 - 10:20

Вопрос к Николаю. Это  какие же у нас, покупателей, с продавцами, общие интересы? Можно уточнить?

Упс... Как же вы не понимаете, что распространение и популяризация взаимовыгодна и продавцу и покупателю? Продавцу хорошо, когда много покупателей. Покупателю хорошо, когда есть конкуренция при большом количестве хоббистов.
Продавец не просто продаёт товар как носки, он пишет статьи; ищет специалистов, заинтересовывает их в повышении профессионализма; находит новые позиции товара и т.д. Всё это нам на руку.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#92 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 10:20

Потому что если найдется кто-то, кто решит "обвалить" рынок, то рынок этот кто-то испортит и разорит остальные конторы, а сам нихрена не заработает и не удержится. 

В настоящее время рынок морской живности _выживает_ (повторяю: вы-жи-ва-ет) при неадекватных (по мнению дилетантов) накрутках. Вообще, знание закупочных цен людям скорее мешает... Они начинают "думать" как им кажется, но это всего лишь кажется. А негатива нагоняют массу при этом... и сказок про зажравшихся продавцов.

Избитые раки отшельники

http://centralreef.r...ates/arthropoda  Calcinus elegans - Рак-отшельник кальцинус голубоногий M 550 р 

http://www.reefshop.ru/strombus/ Синеногий рак отшельник. Calcinus Elegans.* Размер М 280 р

Можно ли считать это неадекватной накруткой или сбиванием цены ?

C ув. Игорь

#93 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 19 Август 2013 - 10:21

Глянул ради интереса аренда складов по одинцово 5000 р/кв м в год ...  итого 300,000 против 1,500,000 первого поста

Да только зачем под аквариалку снимать в аренду склады в 1000 кв. метров?

#94 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 10:25

Да только зачем под аквариалку снимать в аренду склады в 1000 кв. метров?

есть и менее. КТо ищет - тот всегда найдёт.

Упс... Как же вы не понимаете, что распространение и популяризация взаимовыгодна и продавцу и покупателю? Продавцу хорошо, когда много покупателей. Покупателю хорошо, когда есть конкуренция при большом количестве хоббистов.
Продавец не просто продаёт товар как носки, он пишет статьи; ищет специалистов, заинтересовывает их в повышении профессионализма; находит новые позиции товара и т.д. Всё это нам на руку.

Покупателей приманивают АКЦИЯМИ, БОНУСАМИ, НАКОПИТЕЛЬНЫМИ СКИДКАМИ и да НОВЫМИ позициями товаров.

Только вот не нравится мне нахождение спс когда я лпс люблю ( Как и писалось выше хочу заказать вот такой коралл с перламутровыми пуговицами и готов доплатить сильно, а в ответ маловероятно, скореее забудем... смотрите поставки ..

C ув. Игорь

#95 Татана

Татана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 19 Август 2013 - 10:31

Избитые раки отшельники

http://centralreef.r...ates/arthropoda  Calcinus elegans - Рак-отшельник кальцинус голубоногий M 550 р 

http://www.reefshop.ru/strombus/ Синеногий рак отшельник. Calcinus Elegans.* Размер М 280 р

Можно ли считать это неадекватной накруткой или сбиванием цены ?

Вы видели реальный магазин у Рифшопа и Экзотикси? 

У Central Reef реальный магазин. Так же как у ЛМ, АЛ и МА. Сравнили бы лучше их цены.

#96 Татана

Татана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 10:35

И, конечно извините, вы видели хоть какие реквизиты этих двух компаний? Хоть ИП? А я могу сказать. Не видели. Потому что их нет. Надеюсь вы поняли, к чему я....

#97 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 10:41

даже вот мне подсказали

http://jenlen.ru/ranee-v-prodazhe/clibanarius-virescens 150 р.

Мы обсуждаем цену на живой товар или наличие магазина.  ???

Цель дискуссии ценообразование. Для нас, простых любителей МА лучше десять магазинов с отшельниками по 150-200 которые как аквариалка, чем шикарный магазин в ГУМе где за хету будете платить 3000 р/100 грамм.

Эти цены как показатель, что доступные цены есть, а мы рублём будем голосовать за магазин.

C ув. Игорь

#98 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 10:42

И, конечно извините, вы видели хоть какие реквизиты этих двух компаний? Хоть ИП? А я могу сказать. Не видели. Потому что их нет. Надеюсь вы поняли, к чему я....

У вас жар, https://reefcentral....-wwwreefshopru/   

Надо Игорю позвонить, довести что его не стало )))))

Прежде чем нести чушь и делать голословные выводы лучше ...Надеюсь Вы поняли, к чему я .....

C ув. Игорь

#99 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 19 Август 2013 - 10:45

Покупателей приманивают АКЦИЯМИ, БОНУСАМИ, НАКОПИТЕЛЬНЫМИ СКИДКАМИ и да НОВЫМИ позициями товаров.

Это для БЛИЦ действий. А то, что приносит пользу аквариумистике вообще - это игра на долгосрочную перспективу.
Вот скажи, много было бы пользы от того же параллельного форума лет эдак восемь назад, если бы там не отвечали на вопросы профессионалы, которых сначала нашли, потом заинтересовали, может быть дообучили в практической части и убедили участвовать в жизни форума. А это однозначно гигантский плюс (один из...) для всех нас.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#100 Татана

Татана

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 10:47

Я не говорю, что нигде никто ничего не покупал. Ришфоп я люблю и уважаю. Вы меня не поняли.

Я клоню к тому, что, да простят меня эти "компании", - это не компании. Их нет. Продажи ведутся из дома, где соответственно и находится "аквариалка". Понимаете? Ни налогов, ни аренды, ни других расходов, которые обычно совершают зарегистрированные компании. Отсюда и ценообразование.

• Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных