Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#61 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 18 Август 2013 - 22:48

Нужно продать побольше дров в европы и море, прям возле Москвы чтобы забабахать.И прям новый пиар ход, в море возле Москвы на змей горыныче сесть.Идея думаю хороша, нужно писать каму надо. :lol:

#62 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 18 Август 2013 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Если брать цены в наших магазинах и странах Европы, то учитывая ряд нагрузок, которые накладываются на наши магазины, то цены, вроде как, нормальные.
Но!
А теперь самое интересное.
Берем, к примеру российского дилера RE - цены те же, что в Германии.
И это факт.
Гидробионты -... наши продавцы берут в стоке, при этом не предлагают абсолютно что-то вкусное...
И еще - все те нагрузки, которые здесь описаны, также лежат на продавцах гидробионтов, той же, например, Украины.
Безусловно и аренда и з/п ниже, но с учетом разницы цена/качество того же ireef с нашими - несопостовимо.

Ведь вопрос цены, несмотря на его важность, вторичен, поскольку априори заводя дома моря необходимо понимать, что это не дешевое удовольствие
Больше вызывает гнусил то, что мы единственная страна, где не можем заказать у продавцов желанный нами коралл, даже за большие деньги....

#63 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 22:57

Если брать цены в наших магазинах и странах Европы, то учитывая ряд нагрузок, которые накладываются на наши магазины, то цены, вроде как, нормальные.
Но!
И это факт.
Гидробионты -... наши продавцы берут в стоке, при этом не предлагают абсолютно что-то вкусное...
И еще - все те нагрузки, которые здесь описаны, также лежат на продавцах гидробионтов, той же, например, Украины.
Безусловно и аренда и з/п ниже, но с учетом разницы цена/качество того же ireef с нашими - несопостовимо.

Ведь вопрос цены, несмотря на его важность, вторичен, поскольку априори заводя дома моря необходимо понимать, что это не дешевое удовольствие
Больше вызывает гнусил то, что мы единственная страна, где не можем заказать у продавцов желанный нами коралл, даже за большие деньги....

Прикрепленные изображения

• default.jpeg

#64 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 18 Август 2013 - 23:10

что мы единственная страна, где не можем заказать у продавцов желанный нами коралл, даже за большие деньги...

Спасибо нашей строгой таможне :wink:  Но это временно  :danced:

#65 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 Август 2013 - 23:11

Но!

В странах Европы может статься та же аренда стоит дороже, и зарплаты сотрудников побольше ( не говоря о зарплате покупателей)  и т.д. тут много факторов, Европа- она разная. А цены те же.

А можно подробней, что за российский дилер RE?

#66 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 23:26

Неплохо, наценка 100 без доставки, беру свои слова обратно, если это правда

Сравнила один из дорогих тестов, на йод. Ни самый дешевый немецкий магазин, но надежный.

http://fish.aquarist...e=list&&&lang=1

На этом сайте тест на йод стоит  16 евро, что на рубли по божескому курсу 41 рубль без доставки  будет 656 руб. В "Русском коралле "- 814 руб. У нас все хорошо! :) Ну да, Салиферт же не тухнет... :)

У АЛ и Ля - мера цены на Салиферт не упали, кстати, насколько я знаю.

#67 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 18 Август 2013 - 23:28

Олег, еще нужно отметить связь цены на живность и на оборудование для ее содержания. Чем дороже и нежнее живность, тем выше расходы на оборудование для необходимого содержания. Но ты не пойдешь ведь покупать новый скиммер, уголь или антифос, если у тебя нет живности, живых камней и т. п..(или пойдешь :) )? Эти вещи нельзя рассматривать отдельно..  

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#68 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 23:32

Спасибо, но нужна Москва, хоть другой конец, не будет же он каждый день ездить туда-сюда 40 раз - на бензине-пробках разорится.

Москву сам пусть ищет, хотя это  конечно сильно, Яна, мы ж живем, ездим на работу в Москву, не разорились на бензине - пробках...Каждый день  ездим. И зачем 40 раз? Утром приехал- вечером уехал, как на работу. Может, в этом и проблема - боязнь трудностей и работы, слишком эти Ваши знакомые аквариумисты  нежные...

#69 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 23:43

:biggrin: Думаю там без хитрости на тестах не обошлось, тест -500р, уголечек +500р

#70 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 19 Август 2013 - 00:06

Москву сам пусть ищет, хотя это  конечно сильно, Яна, мы ж живем, ездим на работу в Москву, не разорились на бензине - пробках...Каждый день  ездим. И зачем 40 раз? Утром приехал- вечером уехал, как на работу. Может, в этом и проблема - боязнь трудностей и работы, слишком эти Ваши знакомые аквариумисты  нежные...

Мне один человек из Тулы рассказывал, что у них в Москву на работу люди едут, по пять раз в неделю.Только в одну сторону часа 4 примерно(точно уже не помню).

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#71 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 19 Август 2013 - 00:09

Спасибо нашей строгой таможне :wink:  Но это временно  :danced:

А при чем здесь таможня?
Возить эксклюзивные или сток - с точки зрения таможни одно и то же.
Здесь исключительно вопрос культуры бизнеса.
Подешевле купить (а "там" это = хуже качества), поменьше риска, поменьше гимора и побольше прибыли - это основные черты 99% российских аквариумных "бизнесменов".

В странах Европы может статься та же аренда стоит дороже, и зарплаты сотрудников побольше ( не говоря о зарплате покупателей)  и т.д. тут много факторов, Европа- она разная. А цены те же.
А можно подробней, что за российский дилер RE?

Под рукой сейчас только телефон их. Найду сайт -скину.
Мне перечень дилеров непосредственно сам RE дал, когда срочно пришлось заказывать помпу.
  • sikoko12 это нравится

#72 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Август 2013 - 00:54

*
Популярное сообщение!

Всё как обычно - масса людей знает как надо и как правильно, но ес-но кроме тех, кто этим непосредственно занимался/занимается...

• Qudvin, sobolyavka, Vladimir и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#73 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Август 2013 - 01:20

Николай! а, что ты хотел услышать? Что высокие цены в магазине это хорошо и благо для народа?

Продавец  хочет продать товар подороже-в полне естьственое желание.

Покупатель хочет купить товар подешевле и хорошего качества-тоже нормальное  явление.

То, что в России тяжело вести Бизнес,это все знают или догадываются. Налоги и коррупция тоже есть в России.

Сколько людей, столько и мнений.

#74 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Август 2013 - 01:38

Николай! а, что ты хотел услышать?

Что-нибудь здравое. Например, как в первом посте этой ветки.

Что высокие цены в магазине это хорошо и благо для народа?
Продавец  хочет продать товар подороже-в полне естьственое желание.
Покупатель хочет купить товар подешевле и хорошего качества-тоже нормальное  явление.

В неком абстрактном представлении это нормальные желания продавцов и покупателей во всем мире.
Кстати, _нормальные_ цены это благо для народа по сравнению с дешевыми. :) Потому что если найдется кто-то, кто решит "обвалить" рынок, то рынок этот кто-то испортит и разорит остальные конторы, а сам нихрена не заработает и не удержится. И окажется "народ" в положении, когда и рад бы заплатить, а уже некому.

В настоящее время рынок морской живности _выживает_ (повторяю: вы-жи-ва-ет) при неадекватных (по мнению дилетантов) накрутках. Вообще, знание закупочных цен людям скорее мешает... Они начинают "думать" как им кажется, но это всего лишь кажется. А негатива нагоняют массу при этом... и сказок про зажравшихся продавцов.
  • reefshop, Neomarin и omega71 это нравится

С Уважением, Николай.

#75 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 01:57

В настоящее время рынок морской живности _выживает_ (повторяю: вы-жи-ва-ет) при неадекватных (по мнению дилетантов) накрутках. Вообще, знание закупочных цен людям скорее мешает... Они начинают "думать" как им кажется, но это всего лишь кажется. А негатива нагоняют массу при этом... и сказок про зажравшихся продавцов.

Это что - то вроде "меньше знают- лучше платят!". А может это нашему аквариумному бизнесу кажется, что он "выживает"? Может кто- то "много кушает"?

Может, имеет смысл попробовать  себя в другом бизнесе, раз кажется, что в другим людям их  хлеб достается легче? А!

Вы ж хотели обсудить?  Почему ж не готовы слушать?

Кстати, именно в первом посте адекватности то и мало, начиная с неадекватных цен на съем помещения... Остальные цифры тоже под вопросом..

Как я поняла, эта тема - как "Бойцовский клуб", пары выпустить. :biggrin: Иначе пары в других темах выходят.

Действительно, наивно было ждать от наших продавцов сермяжной правды вроде "Да, цены делаются по принципу - за тот максимум, за который купят, ту цену и поставим, как и везде на рынке, и не важно, за сколько нам товар достался. Это всего лишь бизнес. Как и все люди, хотим меньше работать и больше зарабатывать и все дела! А денег много не бывает."

#76 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Август 2013 - 02:06

Это что - то вроде "меньше знают- лучше платят!". А может это нашему аквариумному бизнесу кажется, что он "выживает"? Может кто- то "много кушает"?

Я с нетерпением жду, когда вы выйдите на рынок и научите всех работать. :)

Вы ж хотели обсудить?  Почему ж не готовы слушать?

Дело не в том, что я не готов слушать... Просто тем кто в теме НЕ ИНТЕРЕСНО выслушивать дилетантов, которые даже близко себе не представляют реалий.
Неумного негатива много... Чтобы всерьез что-то доказать (а точнее получится, что не доказать, а ПОНЯТЬ :) ), то надо заняться этим бизнесом, ну или хотя бы представить подробный бизнес-план. :)

Как я поняла, эта тема - как "Бойцовский клуб", пары выпустить. :biggrin: Иначе пары в других темах выходят.

Да да... В психологии и воспитании детей - все специалисты. :) Ну и еще в аквариумном бизнесе, как выясняется. :)
  • Vladimir и Neomarin это нравится

С Уважением, Николай.

#77 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 19 Август 2013 - 02:24

С ценами думаю все в порядке, в нашей стране с оплатой труда проблемы.
В крупных городах ещё терпимо а в мелких кранты.
Я на железной дороге и 20000 не получаю.
С уважением Александр.

Отправлено с моего GT-S5360

#78 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 02:24

Дело не в том, что я не готов слушать... Просто тем кто в теме НЕ ИНТЕРЕСНО выслушивать дилетантов, которые даже близко себе не представляют реалий.
Неумного негатива много...

ОООчень высокомерная позиция. Не стоит  считать  своих же форумчан неумными людьми, если они высказывают мнение, отличное от вашего. Это  явное неуважение. По отношению к Вам  такого отношения не было. Вы же утверждали недавно, что  форумчане ценнее рекламодателей для Вас и форума. Вы же встаете грудью на защиту любого "продавца" в любом вопросе, замечено неоднократно.

Николай, а зачем тогда вообще эта тема была создана? Для кого? Ассану петь продавцам?  Пожалеть их бедных?

Этот форум - форум хоббистов - читай дилетантов - разве не так?

Мы в этом бизнесе с другой стороны прилавка и имеем право на свое мнение.

#79 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2013 - 02:26

Я с нетерпением жду, когда вы выйдите на рынок и научите всех работать. :)

Я тоже этого с нетерпением жду! Кстати, а эта Ваша фраза не нарушает случаем правила Вашего же форума?

#80 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Август 2013 - 02:29

Что будет с морской аквариумистикой если все Магазины(крупные.мелкие) разорятся и прекратят работать?

В России даже соль не делают...

• Hunk и abola это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных