Перейти к содержимому

Open

Фотография

Давайте поговорим о “сверхнаценках”

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#181 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 884
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Август 2013 - 17:32

Это очень мало, информации должно быть ГОРАЗДО больше!! это все отмазки, имитация деятельности. Как начнешь искать информацию о конкретном животном, натыкаешься на набор общих фраз из приведенных ссылок.

#182 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 17:33

Сомнительно что-то...

А Вы спросите у Аргусовских, они наверняка помнят наше  с Охри их посещение прошлой осенью. Там была целая история. Было  смешно.

#183 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 20 Август 2013 - 17:47

Юля, вот станет морская аквариумтстика такой же распространенной как и пресноводная, тогда и инфы будет море. В советское время даже книжку добыть было счастье. Все шло из клубов. Вот вы бы там взяли и организовали бы с пятничными посиделками. И на видео записывали, монтировали те места, где идет обсуждение личных дел. Глядишь, минут на 30 видеозаписи каждую неделю и пополнялись бы.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#184 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 20 Август 2013 - 17:51

А то и полноценные передачи с заставкой, музыкой, блэкджеком и ими тоже. Вон, как дюрсо сделать смонтировали же. Оранжеровочку, титры и любо-дорого. А в перерывах рекламку толкать. Люди все понимают, никто бы не жаловался.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#185 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 20 Август 2013 - 17:57

*
Популярное сообщение!

Как одна из "сочувствующих" и отлично помнящих ту тему с Аргусом. (Имела честь быть в числе тех, кто безуспешно пытался объяснить разницу между оптом и розницей и т.д.)

А также отлично помнящая презабавную ветку в открытой части форума (т.е. доступной для чтения ВСЕМ - это намек), где кучка народу, во главе, если не ошибаюсь, с Юлией, обсуждала, что, де, так как Аргус оптовая компания и не продает в розницу, то как бы исхитриться, но купить у них на толпу по оптовой цене. И КУПИВШАЯ (продолжение и окончание намека). Было, действительно, смешно :)

Если человек не видит и не знает разницы между оптом и розницей и считает, что "за свои деньги" (с) имеет право требовать игры по своим правилам и и представлениям, "мне тут все должны, я свои деньги принес" - имхо, это слишком абсолютное понимание выражения "клиент всегда прав". Требовать от оптовой конторы чтоб она пересчитывала веточки фрагов и рапортовала об этом по телефону, воспринимая отказ как попирание своих прав и человеческого достоинства - это реально круто. Дальше, наверное, стоит оскорбиться, что не выслали менеджера с цветами навстречу и дверь оплаченного транспорта до дома не подержали. Чем-то напоминает борьбу с расизмом в Штатах - те тоже вовремя остановиться не смогли и шарахнулись в другую крайность (имхо, конечно). Так и у нас, порой. Наверное, можно это рассматривать как реванш за советское продавцовое хамство и "клиент всегда неправ"- вот мы щас на вас всех сразу и отыграемся... За свои деньги. И то, что оптовая контора СОГЛАСИЛАСЬ и ПРОДАЕТ розничникам - не, это не в счет, этого мало. Где ковровая дорожка и индивидуальный подход?
  • BorisKramer, sikoko12, Yaga и 6 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#186 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 18:08

Как одна из "сочувствующих" и отлично помнящих ту тему с Аргусом. (Имела честь быть в числе тех, кто безуспешно пытался объяснить разницу между оптом и розницей и т.д.)

А также отлично помнящая презабавную ветку в открытой части форума (т.е. доступной для чтения ВСЕМ - это намек), где кучка народу, во главе, если не ошибаюсь, с Юлией, обсуждала, что, де, так как Аргус оптовая компания и не продает в розницу, то как бы исхитриться, но купить у них на толпу по оптовой цене. И КУПИВШАЯ (продолжение и окончание намека). Было, действительно, смешно :)

Яна, был  уже этот  спор, "Аргус" продает официально в розницу и далеко не по оптовым ценам!

Ну это еще к вопросу, была ли я в Аргусе. Была. Было  смешно в первый раз. Напоминало  авантюру. А вот желание вполне официально купить по розничным ценам уже описала чем закончилось.

#187 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 18:13

И то, что оптовая контора СОГЛАСИЛАСЬ и ПРОДАЕТ розничникам - не, это не в счет, этого мало. Где ковровая дорожка и индивидуальный подход?

Именно, Яна, раз продает розничкам по РОЗНИЧНЫМ ( Вы усиленно игнорируете этот факт) ценам, то ковровая дорожка и индивидуальный подход. А если уж ваш бизнес в плачевном состоянии, то и лимузин, особенно  учитывая, в какой дыре находится "Аргус".

А если уж вы оптовая база,  и торгуете розничкам через губу и в качестве большого одолжения, то  и цены должны быть ОПТОВЫЕ.

#188 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 20 Август 2013 - 18:23

Юля, вот станет морская аквариумтстика такой же распространенной как и пресноводная, тогда и инфы будет море. В советское время даже книжку добыть было счастье. Все шло из клубов. Вот вы бы там взяли и организовали бы с пятничными посиделками. И на видео записывали, монтировали те места, где идет обсуждение личных дел. Глядишь, минут на 30 видеозаписи каждую неделю и пополнялись бы.

Чтобы морская аквариумистика стала популярной надо чтобы она стала более доступной.
Тогда и у нас будут заказывать саркофитонов по несколько коробок.
С уважением Александр.
Отправлено с моего GT-S5360

#189 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 20 Август 2013 - 18:26

Суть Вашего топика, как будто блондинке захотелось магазин, но папик не дал денег...
Я думаю сидели вы в офисе, пили кофеек, создавали видимость движения, вот лучше и сидите дальше...

Зная не первый год лично человека, которого Вы в глаза не видели, но столь мм.. проницательно прорентгенили - яплакал минуты 2.. Спасибо :)

Снял сарай, купил стекло б/у, запилил сайт на конструкторе, склеил , сварил все красоту сам или любой алкаш, мы ж не на выставку вроде да?Налоги?В этой то стране?Пенник сам запилил, светильник строительный, мы их не растить думаем за неделю, две не падохнут.А если и падохнут то патом у клиента, да и хрен с ним. За 47 привез за 300 продал. За 5 кораллов сарай окупил.Тут это уже 7 страниц пишут.

Отличный классический "бизнес-план" - один из шаблонов :) С сохранением пунктуации и орфографии - просто рыба готовая :)
Как быть тому, кто не блондинка, не памело, и, вообще, не цитрусовое, и не Памела, хоть и бывает на помеле, и кто платит налоги, и кого папа научил если делать, то хорошо, а не только ради "бабла срубить при минимальных затратах любым путем", и, чтоб самому не стыдно было смотреть на "заборы из старых лыж"... Видимо - идти своим путем. Поэтому, вот Вы - запиливайте что хотите, не платите и т.д. - а другие - ну, можно, сами за себя решат как им жить..
Любой может проголосовать ногами и не идти в те магазины, которые не нравятся. Но с какого перепугу учить других как им вести бизнес..
Сорри, дискуссия может стать бесконечной и бесперспективна, имхо.
  • Primus это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#190 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 18:32

Зашел я в магазин ( Красноярский край ) и мне за саркофитон в 5 см сказали цену
8000 руб.
Нет сверхнаценки?
С уважением Александр.

#191 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 18:54

Любой может проголосовать ногами и не идти в те магазины, которые не нравятся. Но с какого перепугу учить других как им вести бизнес..

Так и голосуют рублем и не ходят, и пытаются сами закупить и передержать  и закупают и передерживают, судя по всему.

В барахолке все раскупают в момент, и у Игоря на Рифшопе некоторые позиции за полчаса уходят, а наши бедные магазины еле сводят концы с концами. Кстати, это нормально, узнать у клиентов, чем они недовольны.  И послушать что они скажут. И не понимаю, почему кто- либо  решает,  какие мысли нужно  выказывать, а какие нет.

Тема была создана с девизом "Обсудить!" , вот и обсуждаем! И не удивительно, что есть острый спор, бизнес то проблемный. А это детская реакция "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

Кстати, Ля - мер тут некоторое время назад попросил "поучить бизнесу" и спрашивал о нареканиях и пожеланиях в личную почту и на письма отвечали.

• bbasil и Dremel это нравится

#192 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 20 Август 2013 - 19:12

Зная не первый год лично человека, которого Вы в глаза не видели, но столь мм.. проницательно прорентгенили - яплакал минуты 2.. Спасибо :)
Отличный классический "бизнес-план" - один из шаблонов :) С сохранением пунктуации и орфографии - просто рыба готовая :)
Как быть тому, кто не блондинка, не памело, и, вообще, не цитрусовое, и не Памела, хоть и бывает на помеле, и кто платит налоги, и кого папа научил если делать, то хорошо, а не только ради "бабла срубить при минимальных затратах любым путем", и, чтоб самому не стыдно было смотреть на "заборы из старых лыж"... Видимо - идти своим путем. Поэтому, вот Вы - запиливайте что хотите, не платите и т.д. - а другие - ну, можно, сами за себя решат как им жить..

Магазинов нет чтобы в них не идти.Когда будет куда ходить, будут выбирать обязательно.Как и непонятно с какой настойки  тут писать про проблемы содержания магазина.

Я так понимаю нужно всем тут писать что да, поднимайте цены?

И кто платит налоги, не памело и не цитрусовое тут не пишет,а кораллы упаковывает.

Тема о сверхнаценках, которые сверхпокупатели тут обсуждают. Что не так?А так же качество и сервис этих сверхнаценок у немногих сверхпродавцов. Сверхпродавцы могут открыть отдельную тему о сверхнизких наценках.Где сверхпродавцы будут рассуждать сколько получают сверхпокупатели. Мы сверхпокупатели гордые, не будем в теме ныть у них.

#193 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 20 Август 2013 - 21:21

P.S. И на всякий случай, сообщаю: Я есть! (во всех смыслах этого слова)

У меня даже документ есть. И налоги приходится платить.

Спасибо Вам! 

Спасибо Вам за то что Вы тянете и делаете этот бизнес. 

Спасибо Вам за всех тех обитателей моего аквариума, которых я у Вас купил.

И спасибо - за то что платите налоги :)

Вам тоже некоторое замечание. Бизнес план в нашей стране нужен в двух случаях, чтобы посмеяться и для проформы чтобы получить субсидию.  Больше он не на что не нужен(остальное вы придумали сами :biggrin: ).. - Не верите мне с шестью классами, спросите у Бориса  :)

В школе говорили что бизнесплан должен включать в себя как минимум такое понятие как время окупаемости. То что тут написано, никакого отношения к бизнес плану не имеет, не смешите людей (и не нужно мне предлагать его писать).

Вы меня улыбнули :) У Вас очень неполное представление о нашей Стране :)

Кстати, когда вам в школе говорили про время окупаемости, Вам еще говорили что данное понятие имеет значение при наличии первоначального инвестиционного платежа :)  Если бы Вы не затруднились это усвоить и/или внимательно прочитать первоначальный пост то Вы поняли, что в рамках данной модели его нет ,) В рамках предложенной модели корректно  говорить только о точке безубыточности, которая и обсуждалась :)

Vladimir , если вы состоите на госслужбе и так рьяно ратуете за состояние России и налоги граждан, ваши доходы и карманы вправе считать каждый, не так ли ?

Восхитительно :) только я не состою на госслужбе :) Просто я люблю свою Страну :)

Теперь про реалии, Вы, как любитель дорогих компьютеров и машин, явно не совсем понимаете про обыденные реалии более скромных граждан, живущих на заработанные, а не заслуженные доходы. 

Восхитительно :) я правильно я Вас понял, что в Вашей логике  заработанные и не заслуженные доходы   являются антагонистическими понятиями?

Опять же аренда в столице, будет счастье, если удастся арендовать непосредственно у государства (а тут аренда очень скромная) или владельца помещений, но, как правило без субарендаторов не обходится, оттого и цены на аренду непомерные, не так ли ?. Ну почему я не такой умный, лежал бы на песочке в тропиках и каждый месяц мне денюшка капала ?

Только две фразы:

1 Вы ничего не знаете о аспектах аренды

2 Скорее всего, наиболее вероятный ответ на Ваш последний вопрос состоит в том, что Вы ошибаетесь в базисной гипотезе :)

По мне пусть хоть миллионы в час зарабатывают,я где то писал что мне дорого покупать кораллы? Я мало зарабатываю? Я покупаю их в Питере в 2 раза дороже чем они стоят жителям Москвы.

Откройте магазин в Питере и сразу лично узнате. Или могу подсказать - покупателей значимо меньше. :)

Владимир, вообще логично, что раз Вы сами заговорили о деньгах, и понаставили цифирок в первом посте, то деньги  будут считаться и в своих и чужих карманах. Это тема в принципе "подсчета денег в чужих карманах" и "подсчета чужих доходов и расходов".

По моему, это очевидно. Если Вас так воротит  от этого, не стоило  писать этот пост.

Очевидно для Вас. Видимо Вам это близко :) . Я изложил мини бизнес-кейс и ожидал его обсуждения, а не решительных попыток нырков в чужие карманы :)

Хорошо буду читать Ваши фантазии и домыслы о супер морском бизнесе убыточном, уговорили.

Можете показать хотя бы один факт "фантазии" в первоначальном посте? Или просто для красного словца использовали неподходящий образ?

Какая разница при покупке через интернет будет это сайт рифшопа или РЦ или АЛ, если Вам будут продавать мандаринок по 1000$  и в том и в том и другом, хотя закупочная 30 центов ?

Разбор не всего рынка, всё равно что не учитывать ту же аренду в Вашем первом посте, - нельзя выкидывать составляющие.

Ну сначала давайте включать в стоимость товара стоимость обязательной наценки в виде доставки для магазина без реального представительства. А заодно и  прочие  факторы связанные с тем, что отсутствие этого представительства несет специфические риски и аспекты ведения бизнеса, которые надо учитывать :)

Это очень мало, информации должно быть ГОРАЗДО больше!! это все отмазки, имитация деятельности. Как начнешь искать информацию о конкретном животном, натыкаешься на набор общих фраз из приведенных ссылок.

То что Вам все должны, все поняли. Очень интересный поход к жизни. Очень жду открытия вашего Магазина.  Надеюсь на его сайте будет создан полный каталог гидробионтов, который не будет сворован :)

Зашел я в магазин ( Красноярский край ) и мне за саркофитон в 5 см сказали цену
8000 руб.
Нет сверхнаценки?
С уважением Александр.

Откройте там магазин. И поймете, сверхнаценка это или нет. Подсказка - посчитайте сколько всего покупателей в этом городе и сколько на них можно заработать при нормальных на Ваш взгляд  наценках :)

• BorisKramer это нравится

#194 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 23:14

То что Вам все должны, все поняли. Очень интересный поход к жизни. Очень жду открытия вашего Магазина.  Надеюсь на его сайте будет создан полный каталог гидробионтов, который не будет сворован :)

Вместо того, что бы понять оппонента, Вы стали переходить на личности на грани оскорблений, что явно не делает чести Вам и говорит  о шаткости Вашей позиции и отсутствии аргументов. Вас, кстати, никто не оскорблял. Что  касаемо Вашего кейса, то я нашла еще в начале темы, что один из основных пунктов - стоимость аренды - взят с какого - то нереального потолка, думается, что и остальные цифры такие- же. Что называется "Единожды солгав..." Взялись составлять бизнес - кейс, делайте это хорошо!

А так, что обсуждать  в вашем кейсе?

Вот ценообразование - гораздо более интересная тема. Ну такие вещи лучше обсуждать с людьми, которые умеют держать себя в рамках, не зависимо от мнения оппонента.  А общение в стиле "сам дурак" не интересно.

• karatata это нравится

#195 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 20 Август 2013 - 23:43

то  касаемо Вашего кейса, то я нашла еще в начале темы, что один из основных пунктов - стоимость аренды - взят с какого - то нереального потолка, думается, что и остальные цифры такие- же. Что называется "Единожды солгав..." 

Я привел источник своих цифр, если Вы заметили, предельно точно указав как и откуда я их получил

-

Первое - место, где можно расположить магазин 
идем сюда -  http://www.makler.su/komm.asp  ставим галочку магазин и смотрим на цены  :)

-

Можете проверить повторив :) Ваше обвинение во лжи - говорит о том, что Вы банально просто не пытаетесь понять оппонента, в просто от потолка, без обоснования обвиняете его.  :)

Вместо того, что бы понять оппонента, Вы стали переходить на личности на грани оскорблений

Если предположение что каталог у Вас не будет сворован (копированием каталогов созданных другими людьми) Вас оскорбляет, я готов взять его обратно :)

Вот ценообразование - гораздо более интересная тема. 

обсуждать ценообразование на продукт в отрыве от реальных затрат на его обеспечение - можно обсуждать бесконечно и бесполезно. В обсуждении такого типа я решительно не готов участвовать :)

#196 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 02:22

Если предположение что каталог у Вас не будет сворован (копированием каталогов созданных другими людьми) Вас оскорбляет, я готов взять его обратно :)

Меня оскорбляют  эти Ваши фразы. "То что Вам все должны, все поняли. Очень интересный поход к жизни."

Не понимаю, по чему Вы решили, что у Вас есть право выказывать подобное.

Но я смотрю, Вы мастер передергиваний и профанаций, а ваш так называемый "бизнес кейс" был призван объяснить "глупым" форумчанам, что они зря капризничают и пишут о  сверхнаценках, а на самом деле аквариумный бизнес торгует себе в убыток исключительно в "благотворительных" целях.

Это не получилось, тут никого глупее Вас нет. Единственно, я не могу понять, раз Вы не в этом бизнесе, Вам то что с этого?

Видимо, пообещали что - то...Иначе как можно объяснить такое рвение?

#197 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2013 - 02:36

Откройте там магазин. И поймете, сверхнаценка это или нет. Подсказка - посчитайте сколько всего покупателей в этом городе и сколько на них можно заработать при нормальных на Ваш взгляд наценках :)[/quote]
Будет доступнее и покупателей больше будет и оборот.
В этой теме покупатель и продавец , как были по разные стороны прилавка так и остались.
В основном продавцы втюхивают все только чтобы продать
С уважением Александр.

#198 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 21 Август 2013 - 11:43

Пора заканчивать тему, всем понятно что магазины работают в плюс и не маленький, размер прибыли это ком тайна.

Согласитесь, что если человек работает 5/2 и принесёт домой з/п в 10,000 его жена с ребёнком мягко говоря попросит бросить это дело. 

Вон Татьна пишет, что РЦ  это чуть ли не семейный бизнес : она, её парень и бухгалтер. Причём первые два лица постоянно в магазине, а значит грубо всем з/п по 10,000 положить ну и дальше чистая прибыль.

C ув. Игорь

#199 Yarl

Yarl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 21 Август 2013 - 13:08

))) развели сопли, не устраивают цена - меняйте поставщика, мониторьте барахолку или попробуйте сами привезти

какой смысл считать чужие деньги? или дискуссировать о том как должен быть организован и где открыт магазин?, все равно возьмете свои кровные, и если "заколет в заднице", понесете в магазин чтобы купить очередную "няшечку"...

о чем стоит вести разговор, так лишь о популяризации хобби, как о том что выгодно как продавцам так и хоббистам

• Яна и sikoko12 это нравится

#200 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 21 Август 2013 - 13:27

Восхитительно  :) только я не состою на госслужбе :) Просто я люблю свою Страну :)

Восхитительно :) я правильно я Вас понял, что в Вашей логике  заработанные и не заслуженные доходы   являются антагонистическими понятиями?

Только две фразы:

1 Вы ничего не знаете о аспектах аренды

2 Скорее всего, наиболее вероятный ответ на Ваш последний вопрос состоит в том, что Вы ошибаетесь в базисной гипотезе :)

Знаете, я тоже люблю свою страну, но бизнесом в ней заниматься нет никакого желания почему-то.

Я лишь хочу сказать, что чиновник для людей(бизнеса), а совершенно не наоборот. К какому виду расходов например, Вы бы отнесли предновогоднее посещение пожарного ?

Я привел источник своих цифр, если Вы заметили, предельно точно указав как и откуда я их получил

-

Первое - место, где можно расположить магазин 
идем сюда -  http://www.makler.su/komm.asp  ставим галочку магазин и смотрим на цены  :)

-

Если вы пользуетесь такими данными, то вы тоже мало что знаете про арену помещений, по ссылке одни торговые центры с космическими ценами. Я сам никогда не интересовался арендой, но слухов, историй и прочего наслышан достаточно и поверьте они никоим разом не украшают нашу столицу(исправил). Вы в курсе, как взлетела аренда ларьков на Садоводе (вещевом), когда он был признан вторым черкизоном ? Торговые центры позавидуют. И сколько после этого позакрывалось новоиспеченных рынков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных