Робот пылесос
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:00
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:06
Я не люблю робот пылесос потому что он делает "промежуточную" уборку, а по моему мнению есть только одна уборка, когда убирают.
"Осетрина не бывает второй свежести" (с).
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:07
И руки ни у меня, ни у супруги не кривые - обычным пылесосом старательно работаем.
- BorisKramer это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:12
Пару раз в месяц при наличии двух мейн-кунов конечно убираем вручную, но это при том что Румба ленивый стал - раз в неделю выезжает с базы.
Я думаю если запускать 2 раза в неделю - то ручная уборка реально не понадобится. Маяков 5 шт. - хватит на все "отсеки" в квартире
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:19
Ну нашел демотиватор прогресса ))Не могут пока роботы заменить человека.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:23
Было дело - коты уборку сами делали , нажимали на кнопку запуска на Румбе... Домой пришли - вай красота !!!
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:25
Аппарат только для ровного пола, без порогов, дверей и ступенек. Или нужно несколько таких.
Аппарат кстати четко видит ступеньки - никогда не упадет.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:29
Просто у меня уборка ассоциируется не только с подметанием по полу, но также есть мебель, стены, окна, двери наконец. Какой толк в протирании пола если на стенах и мебели полно пыли? Ну, а если нужно все протирать вручную, какой смысл тратить кучу денег на только протирания пола? Вообщем я за то, что или совсем не убирать или убирать качественно.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:30
Аппарат кстати четко видит ступеньки - никогда не упадет.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:41
Блин - не наш Румба (явно враги подкосили)- завтра на подоконник свой поставлю и запущу.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:50
Просто у меня уборка ассоциируется не только с подметанием по полу, но также есть мебель, стены, окна, двери наконец. Какой толк в протирании пола если на стенах и мебели полно пыли? Ну, а если нужно все протирать вручную, какой смысл тратить кучу денег на только протирания пола? Вообщем я за то, что или совсем не убирать или убирать качественно.
Володя ! Насколько я знаю - в Канаде пыли практически нет. Так шо не надо нам тут про стены и прочие трудности рассказывать У меня товарищ в Торонто живет, может врет гад В Калифорнии точно нет , в частности в Купертино ( у меня там тоже товарищ живет, жаль что меня там нет ) Но его мама побывав там, была в шоке от того что в доме неделями не скапливается пыль ( в привычном российском понимании) и машины они там годами не моют.
- Владимир_bvm и mamadu это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 01:51
Володь, а пыль на полки чаще с пола садится. Ходят все, ногами шаркаютПросто у меня уборка ассоциируется не только с подметанием по полу, но также есть мебель, стены, окна, двери наконец. Какой толк в протирании пола если на стенах и мебели полно пыли? Ну, а если нужно все протирать вручную, какой смысл тратить кучу денег на только протирания пола? Вообщем я за то, что или совсем не убирать или убирать качественно.
Я за робота, пыли на прочих поверхностях реально меньше становится. А уборку никто не отменял, робот в помощь.
- Владимир_bvm и Architector это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 03:17
Володя ! Насколько я знаю - в Канаде пыли практически нет. Так шо не надо нам тут про стены и прочие трудности рассказывать У меня товарищ в Торонто живет, может врет гад В Калифорнии точно нет , в частности в Купертино ( у меня там тоже товарищ живет, жаль что меня там нет ) Но его мама побывав там, была в шоке от того что в доме неделями не скапливается пыль ( в привычном российском понимании) и машины они там годами не моют.
Впервый раз слышу что-то хорошее про Торонто. Пыль есть.
- Architector это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 04:55
- perchikbest и Владимир_bvm это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 08:24
Не делает робот никакой промежуточной уборки - он поддерживает видимость чистоты пола, что уже конечно немало. Тут сравнивали с керхером, мол лучше него убирает... у меня есть керхер 6000 - это аналог 5500, робот и рядом не стоит, кому кажется, что мол все чудо робота во вращающихся валиках - пусть посмотрят на турбощетку керхера или щетку дайсона с моторчиком в действии. И сравнят уровень фильтрации. Так-чтоподнапрячься надо создателям роботов.Я не люблю робот пылесос потому что он делает "промежуточную" уборку, а по моему мнению есть только одна уборка, когда убирают.
"Осетрина не бывает второй свежести" (с).
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 09:35
Не делает робот никакой промежуточной уборки - он поддерживает видимость чистоты пола, что уже конечно немало. Тут сравнивали с керхером, мол лучше него убирает... у меня есть керхер 6000 - это аналог 5500, робот и рядом не стоит, кому кажется, что мол все чудо робота во вращающихся валиках - пусть посмотрят на турбощетку керхера или щетку дайсона с моторчиком в действии. И сравнят уровень фильтрации. Так-чтоподнапрячься надо создателям роботов.BC5EA18B-2A21-4A18-974E-84F6982C55FA.jpeg
А мне кажется тут всё же вопрос иначе ставить надо. ))
Есть недовольные владельцы румбы?)
- Думаю, что их не будет. :рр
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 09:39
А мне кажется тут всё же вопрос иначе ставить надо. ))
Есть недовольные владельцы румбы?)
- Думаю, что их не будет. :рр
Я.
На практике - бесполезная хрень. Если пол всегда пустой, то действительно с ним всё чистенько. Но это нужна некая абстрактная комната в которой никогда ничего не происходит.
А ещё меня бесит его жужжание...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 09:42
Ну что можно накидать такого, чтоб мешало уборке??!
Жужжание? - вкл со смартфона вне присутствия в доме. Мне даже кино смотреть не мешает.
Какая модель?
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 09:52
Ну что можно накидать такого, чтоб мешало уборке??!
Да что угодно. Сумка, пакет, лямка от рюкзака, кот, провода и т.д.
Жужжание? - вкл со смартфона вне присутствия в доме. Мне даже кино смотреть не мешает.
Какая модель?
780-й. Несколько лет тупо выключенным стоит. Выкинуть жалко, применять не хочется.
Со смартфона включения нету, пытался по таймеру ставить. Да ну нафиг.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:00
Сумка у меня есть! - Не мешает! Бросаю на полу!
Кот тоже есть! - Не мешает!
Проводов нет, обувь обходит.
Не знаю, насколько между моделями заметна разница. Но мой - умница. А управление со смартфона вещь! Что график, что просто удаленный запуск. Часто применяю перед возвращением в дом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных