Перейти к содержимому

Open

Фотография

Робот пылесос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#121 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:02

///

Ты спрашивала есть ли недовольные владельцы? - я ответил, что есть. Бесполезный девайс в помещении где живут неряхи. )

• Владимир_bvm это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#122 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:33

А мне кажется тут всё же вопрос иначе ставить надо. :)))

Есть недовольные владельцы румбы?)

- Думаю, что их не будет.  :рр

Мне что, нужно ее купить и тогда описать весь спектр и глубину моего недовольства :) ? Сегодня все упирается в рынок - бытовые модели дороже тысячи спроса иметь не будут, а дешевле - они неполноценные. Такая-же ситуация с газонокосилками- классные роботы от трёх и выше, но это ни в какие ворота...а за тысячу, сами понимаете, тупое устройство и сто метров сигнального кабеля.

#123 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Зануды!

Стирать, мыть посуду, пылесосить - это атавизм какой-то. Зачем тратить жизнь человека или жены) на такое, когда можно просто щелкнуть кнопкой? :Р
  • Карен, perchikbest, Pterix и 2 другим это нравится

#124 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:38

Зануды!
Стирать, мыть посуду, пылесосить - это атавизм какой-то. Зачем тратить жизнь человека или жены на такое, когда можно просто щелкнуть кнопкой? :Р

Устройства все вроде есть, а без биоробота не фунциклируют :) . Можно подумать - нажал на кнопку и получил результат...

#125 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:47

Зануды!
Стирать, мыть посуду, пылесосить - это атавизм какой-то. Зачем тратить жизнь человека или жены) на такое, когда можно просто щелкнуть кнопкой? :Р

Сваливаешь в кучу. Не все операции одинаково легко/дешево автоматизируются на каком-то конкретном этапе развития технологий.  Стиралки уже много-много лет полноценно выполняют свою функцию. Посудомойки - чуть меньше, но тоже. Это очень простые задачи. И там и там они осуществляют работу с ограниченным набором операций с известными объектами в ограниченном пространстве.

А нормально пылесосить-убирать - задача пока неразрешимая. Для этого устройство должно полноценно ориентироваться в пространстве, различать разные объекты, определять границы своей применимости (типа собачьих как) и т.д. Пока это недостижимый уровень. Пока это всё на уровне "если стукнулся - поворот на 120 градусов и едем дальше". 

С Уважением, Николай.

#126 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:00

Сваливаешь в кучу. Не все операции одинаково легко/дешево автоматизируются на каком-то конкретном этапе развития технологий.  Стиралки уже много-много лет полноценно выполняют свою функцию. Посудомойки - чуть меньше, но тоже. Это очень простые задачи. И там и там они осуществляют работу с ограниченным набором операций с известными объектами в ограниченном пространстве.

А нормально пылесосить-убирать - задача пока неразрешимая. Для этого устройство должно полноценно ориентироваться в пространстве, различать разные объекты, определять границы своей применимости (типа собачьих как) и т.д. Пока это недостижимый уровень. Пока это всё на уровне "если стукнулся - поворот на 120 градусов и едем дальше".

И стиральную, и посудомоечную машины нужно готовить к работе - это долго и нудно. А логика робота на уровне советской игрушки марсоход :) - упёрся, подергался, повернул, разрядился и поехал к розетке. Можно много рассуждать о построении карты помещений, гироскопов, дальномеров и прочих датчиков, но... крутить щетку и гонять воздух много ума не надо, а вот навигация, распознованием и логика - тут проблемы. Мне нужен второй, может даже третий робот, но взял удобный электровеник, все хитрые функции будет выполнять оператор. И все равно нужна полноценная уборка, полноценным пылесосом, плюс полноценной шваброй с тряпкой.
  • Sleepy это нравится

#127 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:15

Ну полноценный пылесос здесь уже не требуется, а швабру с тряпкой ещё никто не отменял, только вряд ли Вы приходя домой, сходу хватаетесь за швабру. А проблему промежуточной пыли между влажными уборками робот-пылесос выполняет на все 100, у меня 960 модель. Тут вопрос в том, что Вы ждёте от него и что получаете, только и всего.
  • Полина Родионова, perchikbest и carolyne это нравится

#128 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:33

Ну полноценный пылесос здесь уже не требуется, а швабру с тряпкой ещё никто не отменял, только вряд ли Вы приходя домой, сходу хватаетесь за швабру. А проблему промежуточной пыли между влажными уборками робот-пылесос выполняет на все 100, у меня 960 модель. Тут вопрос в том, что Вы ждёте от него и что получаете, только и всего.

Ещё как требуется - робот не везде пролазит и точно не взлетает, не лазит по плинтусам, не взбирается на подоконники и стены. Хорошо собирает песок, крошки упавшие со стола и клочья шерсти - это да, но не более и это ещё нет ни одного ковра. Это не уборка - это пародия, видимость чистоты. Все эти свистелки в виде вай-фая, расписания и прочего - просто маркетинг. Ещё лично мой - очень громко гудит и регулярно нужно мыть фильтр. Кроме того, уровень фильтрации недостаточен, мелкую фракцию просто распыляет в воздухе. Опять-же щетка, несмотря на ножи в опорах, которые кое-как справляются с волосами, таки наматывает какие-то нитки, блестки и прочую дрянь - не клинит, но срезать иногда надо. Итого в сумме - забавный и полезный гаджет, но никак не полноценный агрегат по уборке комнат, производителям нужно ещё стараться.

#129 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:46

производителям нужно ещё стараться.

Тут даже надо стараться надо не производителям пылесосов... Всё упирается в куда более сложные/глобальные задачи, которые производителям пылесосов не по карману. ИИ, нейронные сети и т. п. Т.е. пока нет самих технологий для решения задач полноценного пылесоса.

С Уважением, Николай.

#130 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:59

Кроме того, уровень фильтрации недостаточен, мелкую фракцию просто распыляет в воздухе.

Так у них же всех примерно это стоит, нет? Не достаточно? Достаточно тонкая очистка, иихо.

IMG_20180930_115558.jpg

#131 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:59

Тут даже надо стараться надо не производителям пылесосов... Всё упирается в куда более сложные/глобальные задачи, которые производителям пылесосов не по карману. ИИ, нейронные сети и т. п. Т.е. пока нет самих технологий для решения задач полноценного пылесоса.

А стиралки тебя точно устраивают? :D

#132 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:05

Вот так выглядит нынешний робот пылесо, если смотреть на стиралку.582008AE-F89B-4977-A972-243509F50B4E.jpeg
  • Sleepy и Glafix это нравится

#133 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:10

Так у них же всех примерно это стоит, нет? Не достаточно? Достаточно тонкая очистка, иихо.
attachicon.gifIMG_20180930_115558.jpg

Нужен хепа, если на фото он - то постоянно менять, если обычный - будет пылить...

#134 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:10

В том смысле, в котором мы их обычно подразумеваем - да. Хотя, безусловно, хотелось бы, чтобы она каталась по квартире, собирала мои раскиданные носки, сама определяла бы степень загрязнения джинсов, брошенных на стул, стирала их при необходимости, и клала на прежнее место. Вот пылесос, чтобы быть полноценным должен работать примерно на этом уровне.

• Владимир_bvm это нравится

С Уважением, Николай.

#135 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:29

Ну и мы с вами просто с разных позиций смотрим. Вам надо, чтобы ВЕСЬ процесс прошел мимо вас. А мне лишь частично.

Гарри Поттера все смотрели? Так вот вы оцениваете с позиции волшебника, а я с позиции домового эльфа. :D Вам нужен раб (хоть ИИ, хоть био) , а мне помощь в рабском труде! Ессно робот воспринимается вами как лишняя хрень. :D
А домовым эльфам очень нравится и пмм, и румба!!!!
  • perchikbest это нравится

#136 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 836

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 13:08

У меня вопрос с роботом-пылесосом решился само собой... рассказал как-то тёще о планах покупки робота, с вытекающими последствиями для её дочери)... на следующий день после работы был приятно удивлен, увидев порядок дома, ужин и знатную тёщину наливочку... но... иногда приходится напоминать тёще о покупке робота)

#137 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 13:11

В выходные сам пылесошу, а в будни робот старается, реально пыли меньше. Когда не было робота, было реально хуже, так как если есть возможнось при современных технологиях облегчить кау то себе жизнь, то почему бы нет)))), все жк хотят улучшить свою банку всевозможными нововведениями, мы же руками течение не создаем, поммы вортеки все хотят, и ни кто не говорит, что это лишнее))))

Прикрепленные изображения

• 20180930_120723.jpg
  • 20180930_120735.jpg

• Полина Родионова, perchikbest, MagRus и еще 1 это нравится

#138 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:03

В выходные сам пылесошу, а в будни робот старается, реально пыли меньше. Когда не было робота, было реально хуже, так как если есть возможнось при современных технологиях облегчить кау то себе жизнь, то почему бы нет)))), все жк хотят улучшить свою банку всевозможными нововведениями, мы же руками течение не создаем, поммы вортеки все хотят, и ни кто не говорит, что это лишнее))))

Не все хотят вортеки :) ...а учитывая тенденцию разбухания мокрой части, при той цене, что за них хотят - название может стать ругательством.

#139 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:13

А мне нравятся тоже. :D
Использую только вортеки, дааавно, очень давно служат .)
Правда, у меня не новые черные QD, а древние белые.) Сломаются если, буду черную брать. Без вариантов)

Но в сообщении выше кажется акцент скорее не на слове вортек, а на помпе вместо ручного перемешивания :) на использовании робота вместо ручек)
  • perchikbest, mura1 и MagRus это нравится

#140 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 15:21

Ещё как требуется - робот не везде пролазит и точно не взлетает, не лазит по плинтусам, не взбирается на подоконники и стены. Хорошо собирает песок, крошки упавшие со стола и клочья шерсти - это да, но не более и это ещё нет ни одного ковра. Это не уборка - это пародия, видимость чистоты. Все эти свистелки в виде вай-фая, расписания и прочего - просто маркетинг. Ещё лично мой - очень громко гудит и регулярно нужно мыть фильтр. Кроме того, уровень фильтрации недостаточен, мелкую фракцию просто распыляет в воздухе. Опять-же щетка, несмотря на ножи в опорах, которые кое-как справляются с волосами, таки наматывает какие-то нитки, блестки и прочую дрянь - не клинит, но срезать иногда надо. Итого в сумме - забавный и полезный гаджет, но никак не полноценный агрегат по уборке комнат, производителям нужно ещё стараться.

Ну так на подоконники и стены он и не должен лезть, у него другое предназначение. Вы же авто не хаяте за то, что оно вертикально по скалам не ездит. Не нравится, не пользуйтесь, лазайте ежедневно самостоятельно на брюхе под кроватями. Странная позиция, пытаться уговорить реальных пользователей, которым нравится продукт, что он фуфло, не находите?
  • Andrey66 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных