///
Ты спрашивала есть ли недовольные владельцы? - я ответил, что есть. Бесполезный девайс в помещении где живут неряхи. )
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:02
///
Ты спрашивала есть ли недовольные владельцы? - я ответил, что есть. Бесполезный девайс в помещении где живут неряхи. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:33
Мне что, нужно ее купить и тогда описать весь спектр и глубину моего недовольства ? Сегодня все упирается в рынок - бытовые модели дороже тысячи спроса иметь не будут, а дешевле - они неполноценные. Такая-же ситуация с газонокосилками- классные роботы от трёх и выше, но это ни в какие ворота...а за тысячу, сами понимаете, тупое устройство и сто метров сигнального кабеля.А мне кажется тут всё же вопрос иначе ставить надо. ))
Есть недовольные владельцы румбы?)
- Думаю, что их не будет. :рр
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:38
Устройства все вроде есть, а без биоробота не фунциклируют . Можно подумать - нажал на кнопку и получил результат...Зануды!
Стирать, мыть посуду, пылесосить - это атавизм какой-то. Зачем тратить жизнь человека или жены на такое, когда можно просто щелкнуть кнопкой? :Р
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 10:47
Зануды!
Стирать, мыть посуду, пылесосить - это атавизм какой-то. Зачем тратить жизнь человека или жены) на такое, когда можно просто щелкнуть кнопкой? :Р
Сваливаешь в кучу. Не все операции одинаково легко/дешево автоматизируются на каком-то конкретном этапе развития технологий. Стиралки уже много-много лет полноценно выполняют свою функцию. Посудомойки - чуть меньше, но тоже. Это очень простые задачи. И там и там они осуществляют работу с ограниченным набором операций с известными объектами в ограниченном пространстве.
А нормально пылесосить-убирать - задача пока неразрешимая. Для этого устройство должно полноценно ориентироваться в пространстве, различать разные объекты, определять границы своей применимости (типа собачьих как) и т.д. Пока это недостижимый уровень. Пока это всё на уровне "если стукнулся - поворот на 120 градусов и едем дальше".
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:00
И стиральную, и посудомоечную машины нужно готовить к работе - это долго и нудно. А логика робота на уровне советской игрушки марсоход - упёрся, подергался, повернул, разрядился и поехал к розетке. Можно много рассуждать о построении карты помещений, гироскопов, дальномеров и прочих датчиков, но... крутить щетку и гонять воздух много ума не надо, а вот навигация, распознованием и логика - тут проблемы. Мне нужен второй, может даже третий робот, но взял удобный электровеник, все хитрые функции будет выполнять оператор. И все равно нужна полноценная уборка, полноценным пылесосом, плюс полноценной шваброй с тряпкой.Сваливаешь в кучу. Не все операции одинаково легко/дешево автоматизируются на каком-то конкретном этапе развития технологий. Стиралки уже много-много лет полноценно выполняют свою функцию. Посудомойки - чуть меньше, но тоже. Это очень простые задачи. И там и там они осуществляют работу с ограниченным набором операций с известными объектами в ограниченном пространстве.
А нормально пылесосить-убирать - задача пока неразрешимая. Для этого устройство должно полноценно ориентироваться в пространстве, различать разные объекты, определять границы своей применимости (типа собачьих как) и т.д. Пока это недостижимый уровень. Пока это всё на уровне "если стукнулся - поворот на 120 градусов и едем дальше".
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:15
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:33
Ну полноценный пылесос здесь уже не требуется, а швабру с тряпкой ещё никто не отменял, только вряд ли Вы приходя домой, сходу хватаетесь за швабру. А проблему промежуточной пыли между влажными уборками робот-пылесос выполняет на все 100, у меня 960 модель. Тут вопрос в том, что Вы ждёте от него и что получаете, только и всего.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:46
производителям нужно ещё стараться.
Тут даже надо стараться надо не производителям пылесосов... Всё упирается в куда более сложные/глобальные задачи, которые производителям пылесосов не по карману. ИИ, нейронные сети и т. п. Т.е. пока нет самих технологий для решения задач полноценного пылесоса.
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:59
Тут даже надо стараться надо не производителям пылесосов... Всё упирается в куда более сложные/глобальные задачи, которые производителям пылесосов не по карману. ИИ, нейронные сети и т. п. Т.е. пока нет самих технологий для решения задач полноценного пылесоса.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:10
Нужен хепа, если на фото он - то постоянно менять, если обычный - будет пылить...Так у них же всех примерно это стоит, нет? Не достаточно? Достаточно тонкая очистка, иихо.
IMG_20180930_115558.jpg
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:10
А стиралки тебя точно устраивают? :D
В том смысле, в котором мы их обычно подразумеваем - да. Хотя, безусловно, хотелось бы, чтобы она каталась по квартире, собирала мои раскиданные носки, сама определяла бы степень загрязнения джинсов, брошенных на стул, стирала их при необходимости, и клала на прежнее место. Вот пылесос, чтобы быть полноценным должен работать примерно на этом уровне.
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:29
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 13:08
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 13:11
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:03
В выходные сам пылесошу, а в будни робот старается, реально пыли меньше. Когда не было робота, было реально хуже, так как если есть возможнось при современных технологиях облегчить кау то себе жизнь, то почему бы нет)))), все жк хотят улучшить свою банку всевозможными нововведениями, мы же руками течение не создаем, поммы вортеки все хотят, и ни кто не говорит, что это лишнее))))
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:13
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 15:21
Ещё как требуется - робот не везде пролазит и точно не взлетает, не лазит по плинтусам, не взбирается на подоконники и стены. Хорошо собирает песок, крошки упавшие со стола и клочья шерсти - это да, но не более и это ещё нет ни одного ковра. Это не уборка - это пародия, видимость чистоты. Все эти свистелки в виде вай-фая, расписания и прочего - просто маркетинг. Ещё лично мой - очень громко гудит и регулярно нужно мыть фильтр. Кроме того, уровень фильтрации недостаточен, мелкую фракцию просто распыляет в воздухе. Опять-же щетка, несмотря на ножи в опорах, которые кое-как справляются с волосами, таки наматывает какие-то нитки, блестки и прочую дрянь - не клинит, но срезать иногда надо. Итого в сумме - забавный и полезный гаджет, но никак не полноценный агрегат по уборке комнат, производителям нужно ещё стараться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных