Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

GHL ProfiLux 4 помощь в настройке, вопросы-ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 nadia

nadia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:43

Тема предназначена для помощи в осваивании данного аква компьютера как новичкам так и профи, делимся своими знаниями и помогаем друг другу с настройками данного аква компьютера.

Тема НЕ предназнчена для срача и холиваров какой компьютер лучше/хуже.

 

От себя добавлю линк на подробную инструкцию по калибровке датчиков.

 

копия инструкции ниже:

 

Temperature Sensor

  1. Connect the sensor to the P4
  2. Install sensor into tank/sump
  3. Do not manually calibrate/adjust temperature sensor at this time.

pH sensor calibration


  1. connect the sensor to the P4
  2. On your P4 arrow down to "sensor settings" and push enter
  3. Arrow down to "pH-value 1" and push enter
  4. Arrow down to "calibration" and push enter
  5. Enter the "calibration tolerance (choose 1)" and push enter
  6. Enter "calibration value 1" (7.00pH)
  7. Enter "calibration value 2" (9.00pH)
  8. Get your calibration fluid of pH 7.00 out of the bag
  9. Open the bottle and place on the table/flat surface
  10. Put pH sensor into the calibration bottle and push enter. Wait while the sensor calibrates. You will hear a tone when the calibration is complete.
  11. Repeat steps 8-10 for pH 9.00 calibration fluid, and save "YES".
  12. Take sensor out of calibration bottle, rinse off the sensor in a cup of tank water, gently wipe down, install probe into your tank.

Redox sensor calibration 


  1. Dont connect the sensor to P4 yet.
  2. On P4 arrow down to "ReDox 1" and push enter
  3. Arrow down to "calibration" and push enter
  4. Enter "calibration tolerance (choose 1)" and push enter
  5. Enter "calibration value 2" (220mV) and push enter
  6. Insert the included "null plug", push enter and wait for a tone
  7. Connect the sensor to the P4
  8. Get the 220Mv calibration fluid out of the floating bag, open it on a table/flat surface, put ReDox probe into solution, and push enter. Wait for tone, and save "YES".
  9. Take sensor out of calibration bottle, rinse off the sensor in a cup of tank water, gently wipe down, install probe into your tank.

Conductivity sensor calibration


  1. Connect the sensor to the P4
  2. On your P4 arrow down to "sensor settings" and push enter
  3. Arrow down to "conductivity (S) 1" and push enter
  4. Arrow down to "calibration" and push enter
  5. Enter the "calibration tolerance (choose 1)" and push enter
  6. Enter "calibration value 2" (50.00mS) and push enter
  7. Arrow down to "temperature - sensor 1" and push enter
  8. Enter "temperature of calibration fluid" (this should be what your temp sensor is reading if calibration fluid has been properly equalized prior) and push enter
  9. Hold sensor in the air, push enter, wait for tone
  10. Hold sensor in calibration fluid, push enter, wait for tone, save "YES".
  11. Take sensor out of calibration bottle, rinse off the sensor in a cup of tank water, gently wipe down, install probe into your tank.

p.s. Если подобная тема уже есть, скиньте сюда линк пожалуйста :)


  • NikoLa и Zacima это нравится

#2 LeonidM

LeonidM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 760
  • Меня зовут:Леонид
  • Откуда:Москва, Алексеевская

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:47

Распиновка профилюксовых разъемов

https://reefcentral....ilux-распиновка
  • nadia это нравится

#3 LeonidM

LeonidM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 760
  • Меня зовут:Леонид
  • Откуда:Москва, Алексеевская

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:50

Вопрос, кто-нибудь пробовал использовать модуль ghl для управления помпами Вортек? Он лучше работает, чем глючный рифлинк или тоже теряет соединение?
  • vlad1984 это нравится

#4 vlad1984

vlad1984

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 389
  • Меня зовут:Vlad
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Июнь 2018 - 00:01

Вопрос, кто-нибудь пробовал использовать модуль ghl для управления помпами Вортек? Он лучше работает, чем глючный рифлинк или тоже теряет соединение?


Тоже интересно. Стоит ли в этом случае менять второй профилюкс на третий?
Who is John Galt?

#5 Zacima

Zacima

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 172
  • Меня зовут:Kiril
  • Откуда:Munchen

Отправлено 29 Июнь 2018 - 18:54

Опробовал GHL Maxi Doser для автоподмен воды,  длинна шланчика до канализации 20 метров перепады высоты 4 метра вверх, работает на ура, скорость помпы 350мл в минуту.  :yahoo:


  • nadia это нравится

#6 LeonidM

LeonidM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 760
  • Меня зовут:Леонид
  • Откуда:Москва, Алексеевская

Отправлено 14 Август 2018 - 01:29

Спрошу здесь, чтобы не плодить темы: Кто-нибудь пробовал вставлять в 3х профилюкс 2 платы расширения с S-портом? Таким образом получится 2 S-порта встроенных и 2 дополнительных. Спрашиваю, потому что где-то читал, что дополнительный S-порт можно только один добавлять.



#7 nadia

nadia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:31

Вопрос по настройке грелки: в этом видео говорится чтобы актиивровать контроль грелки, нужно выставить nominal value, верно ли я понимаю что nominal value это значения при колтором розетка с грелкой ВЫключится?



#8 LeonidM

LeonidM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 760
  • Меня зовут:Леонид
  • Откуда:Москва, Алексеевская

Отправлено 25 Январь 2019 - 22:38

Конечно, при понижении температуры ниже номинала на гистерезис - включится heater, при достижении выключится, при превышении на гистерезис - включится cooler
  • Евгешка и nadia это нравится

#9 Advokat

Advokat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Откуда:Мос.обл.

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 11:39

Всем доброго дня. Подскажите возможно ли настроить логирование данных с датчиков температуры, Ph и редокса и отобразить в виде графиков в приложении GHL connect?

#10 Sly

Sly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Реутов

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 22:57

Доброе время суток!

 

А не поможет кто файлами-логов сенсорных данных? У кого датчиков по-более..   

Хочу скриптик по импорту данных с профилюкса 4 в свою базу написать, да профилюкса пока нет. 

 

Интервал за месяц если можно или хотя б за неделю... не знаю, сколько он хранит там и на сколько синхронно

 

Спасибо заранее

 

sly@aquashow.ru



#11 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 14:37

Подскажите, а какая проводимость(Conductivity) должна быть у норм воды 35 промилле?

53 S/m или 50?



#12 rureef

rureef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 037
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 14:38

53 при 25С


  • yury88 это нравится

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...


#13 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 14:42

53 при 25С

Спасибо, в 5ть ночи калибровал, смутило что жидкость для калибровки 50 S/m, а вода 53, забеспокоился о пересоле.
А не известно делает ли он поправки по температуре после калибровки?
В смысле надо ли пересчитывать показания на экране если температура 26 градусов(к примеру) или дальше он сам?

P.S Хохмы ради- коллега заметил что прогу пишут действительно немцы, перед троеточием ставят пробел)



#14 rureef

rureef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 037
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 14:47

В смысле надо ли пересчитывать показания на экране если температура 26 градусов(к примеру) или дальше он сам?

 

дальше показания солености выводятся с учетом температурных колебаний.  


  • yury88 это нравится

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...


#15 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 017
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:32

Всем доброго дня. Подскажите возможно ли настроить логирование данных с датчиков температуры, Ph и редокса и отобразить в виде графиков в приложении GHL connect?

Вроде как-то сейчас можно, а вообще в web-интерфейсе графики все (при условии включенного логирования)

#16 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:39

У датчика включаешь сохранение показаний и будут графики.

И не только web. Прога для iPadOS и Android тоже всё показывает:)

Прикрепленные изображения

  • 81F40EEF-B9FD-4AE3-A7A5-3A06325006C2.png
  • D58EC735-A621-4A8B-9825-9B4C0DEBFD01.png


#17 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 017
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:43

У датчика включаешь сохранение показаний и будут графики.
И не только web. Прога для iPadOS и Android тоже всё показывает:)

Это в разделе Сенсоры, на дашборде?

#18 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 793
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, рублевское шоссе 16к1

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:50

Это в разделе Сенсоры, на дашборде?

Можно провалится через dashboard, а можно через Control - Sensors

Логирование включается через Save Values. Графики начнёт рисовать со второго дня, хотя мне наверное ещё прошивку обновить надо)

Прикрепленные изображения

  • FCBA6567-7EAF-4E74-8C9D-CBE1BD527FAF.jpeg


#19 Shishav

Shishav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Меня зовут:Валерий
  • Откуда:Израиль

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:53

Салют люксоводам))
А свет юзает кто ghl mitras 7206?

друзья, извиняюсь за грамматику, стараюсь писать правильно, но получается как всегда))) в процессе изучении русского языка


#20 Dynatron

Dynatron

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 017
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:54

Можно провалится через dashboard, а можно через Control - Sensors
Логирование включается через Save Values. Графики начнёт рисовать со второго дня, хотя мне наверное ещё прошивку обновить надо)

Похоже такая фишка только в 4ом появляется, у меня 3.1N, Chart неактивен(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных