Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

500л - Лед тронулся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1637

#461 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:10

Я бы в сторону Китая смотрела. И ценник ниже, и трудолюбия больше, и выбор шире, и дорога ближе.

Видимо надо карту посмотреть :) Из Китая далеко очень.  Он хоть и рядом с нами, но южный китай очень далеко.

Позедом Пекин Москва ? :) В Новосибисрке встречать? Даже не знаю... Шанхай Новосибисрк самолетом ? Сейчас посмотрю какие рейсы есть.

#462 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:21

Дим, я все правильно понимаю.

У меня сейчас перед баллингом, кН 6,5 уже. Все реально росло при 5. Ни один коралл не облетел(!) Просто я хочу поднять кН до 9 за месяц и пожить на нем, тогда ветвистые кораллы растут активнее.

Аня, СПСы растут активнее при кН 7, я это знаю не только из теории, но и проверял практически... потребление карбонатки всегда немного выше при 7-ке кН... почему я поддерживаю 9?... 7 слишком погранично, при небольшом недосмотре за один день может упасть ниже критической нормы, так как потребление то большое... тем более выигрыш в приросте не очень большой... например когда я держал 7-ку, падение кН в день составляло 1,2 градуса(говорю про другой аквариум, достаточно взрослый)... при тех же условиях свет, течение и тд, кН 9, потребление 1 градус в день...

у тебя росло при 5-ти потому что слишком медленно происходило падение кН, они и в 3-ке жить будут, если скачки рН их не убьют... попробуй за три дня спустить кН с 9 на 6 и увидишь как все облетит в один день... ты должна искать причины медленного роста, возможно слишком низкий кН, приводящий к скачкам рН, который тоже влияет на скорость роста... возможно нестабильность других параметров связанные с большими и частыми подменами или еще чего другое... но так быть не должно, у тебя ведь не два мелких фрага СПСа на акву, насколько я помню... у меня даже в почти пустом фраговике, при приглушенном наполовину свете идет потребление, хоть и небольшое, но 40мл баллинга на 300л приходится наливать ежедневно...

#463 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:31

Дим, зачем мне пробовать чтобы облетело? Я сейчас подняла с 5 до 6,5 обычной содой за месяц. Скачков рН у меня вообще нет. И не было в жизни. Я долью баллинг по 30 мл без 3 раствора и получу рост. Я понимаю что делаю, кораллы-старожилы))ттт.

#464 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:33

Аня. Гонконг-Новосибирск - самолет 7 часов 30 минут летит. И таможня. Все соки выпьют. Но попытка не пытка :)

Сложнее купить шоу померанского шпица из питомника Канады. В очередь лет 5 стоять на щенка. И ценник от $5000 :)

j366589_1359863767.jpg

• Манюня это нравится

#465 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:34

Дима, получается что балинг надежнее КР ?

#466 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:35

Дим, зачем мне пробовать чтобы облетело? Я сейчас подняла с 5 до 6,5 обычной содой за месяц. Скачков рН у меня вообще нет. И не было в жизни. Я долью баллинг по 30 мл без 3 раствора и получу рост. Я понимаю что делаю, кораллы-старожилы))ттт.

Аня, я не говорю, что ты не понимаешь, что делаешь... я просто пытаюсь объяснить что повышением уровня кН ты не увеличишь скорость роста и что по моему твои кораллы могли бы расти быстрей, только надо найти причину останавливающую их рост...

#467 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:35

Растворы мешать не так страшно для тех, кто сам печатал в ванной цветные фотографии и сам готовил химикаты по рецептруным справочникам :)

• Vladimir и Карен это нравится

#468 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:44

Дима, получается что балинг надежнее КР ?

по мне просто удобней баллинг, КР тоже не сложен в обслуживании, немного более времяпожирающий и в больших банках, в особенности 1000л+, незаменимый, не лить же каждый день по нескольку литров из каждого раствора... мешать запаришься, хранить где то надо, да еще и реактивы уже будут стоить больше чем крошка и СО2... главное в баллинге понять несложный принцип и не ошибиться, как я однажды, под мухой, вместо раствора Са, сделал еще один с содой, понял, только когда кораллы вдруг совсем коричневые стали, промерял обалдел... хорошо хоть не наоборот 2 раствора Са, тогда бы точно банку положил бы:)...

#469 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:01

Аня, я не говорю, что ты не понимаешь, что делаешь... я просто пытаюсь объяснить что повышением уровня кН ты не увеличишь скорость роста и что по моему твои кораллы могли бы расти быстрей, только надо найти причину останавливающую их рост...

Причина, как и у тебя, размер аквариума :ah:

У меня еще лень добавляется, в отличии от тебя :girlsigh:

#470 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:03

Аня. Гонконг-Новосибирск - самолет 7 часов 30 минут летит. И таможня. Все соки выпьют. Но попытка не пытка :)

Сложнее купить шоу померанского шпица из питомника Канады. В очередь лет 5 стоять на щенка. И ценник от $5000 :)

attachicon.gifj366589_1359863767.jpg

ПРЕЛЕСТЬ! :good: :good: :good:

Можно попробовать поискать магазин с их поставкой в адрес или желаемый город. Если я что-то найду, напшу. Т. к. аквариалки закупаются в Поднебесной. И везут из нее в Мск и СПб. Ты гораздо ближе, согласись.

#471 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:13

Ну в общем да. Поищу тоже. 

#472 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:00

Ну в общем да. Поищу тоже. 

По мне КР проще чем балинг. 

Один раз настроил и забыл. Правда у меня КР 4 месяца всего, но пока только на баллон поглядываю, чтоб не закончился. Ну и раз в 2-3 недели меряю КН. В тоже время понимаю, что можно по кораллам судить, чем мерять КН

• Манюня это нравится

#473 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:17

Балон еще не взрывался ? Прочитал на украинском форуме как взорвался балон после зарядки.

#474 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:27

Балон еще не взрывался ? Прочитал на украинском форуме как взорвался балон после зарядки.

И это все, что останавливает вас от КР? ОДИН балон на сколько-там пользователей?

Я думаю, Вам не стоит летать на самолетах, они иногда падают.

#475 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:29

Не поверите. Я стараюсь не летать на самолетах. Они действительно падают :)

Я один раз падал на ту-154 - второй раз не хочу такого.

Взлетали мы из Домодедово в Барнаул. На взлете мы заглохли... 1989 год был :)

#476 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:30

На самом деле меня останавливает от КР еще не запущенная система :)

#477 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:32

Вот и тормозите пока в этом направлении. О КР вы спокойно сможете "подумать завтра".

• Ваня это нравится

#478 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:37

По мне КР проще чем балинг. 

Один раз настроил и забыл. Правда у меня КР 4 месяца всего, но пока только на баллон поглядываю, чтоб не закончился. Ну и раз в 2-3 недели меряю КН. В тоже время понимаю, что можно по кораллам судить, чем мерять КН

я же говорю большой разницы нет, мне удобней баллинг, а вам КР... причины я озвучивал выше и неоднократно, попробую собрать их здесь воедино, еще раз, хотя я не являюсь ярым сторонником баллинга, но:

1. в малых и средних системах очень важно место для сампа и в самом сампе, баллинг экономит как минимум 30%, если не использовать КМ, с ним больше рабочий объём сампа и свободней в тумбе...
2. добавки баллинга легко посчитать и скомпенсировать небольшой перекос в параметрах воды, если таковой обнаружен... не буду кривить душой, но с КР перекосы бывают реже, чем с баллингом...

3. в баллинге нечему ломаться, вернее очень маленький шанс поломки, так как он намного проще и в нем меньше ненадежных компонентов...

4. потребление кораллами Са и карбонатов меняется и связанно со многими факторами, оно может становиться больше или уменьшаться, для этого мы и мониторим кН... посчитать и увеличить\уменьшить в баллинге, дело нескольких минут... перенастраивать КР можно несколько дней, мониторя ежедневно кН... конечно с опытом это сделать не сложно, но все равно отнимает больше времени и делается на глазок...

5. если у меня в молодой растущей банке понизился кН, с баллингом я буду этому рад, потому что точно знаю что увеличился прирост кораллов... с КР в этом случае надо сделать проверку всех проблемных узлов, возможно он изменил свою работу: редуктор дает меньше пузырьков СО2, засорился шланг подающей в реактор воду помпы, вырубилась сама помпа...

по моему все перечислил, но повторяюсь, не буду с пеной у рта доказывать, что баллинг лучше, по вышеперечисленным причинам мне с ним проще :)...

мониторить показатели кН и Са по состоянию кораллов нельзя!... так как если вы увидели, что они отреагировали, у вас серьёзная проблема, на изменения кН и Са они реагируют медленней чем можно заметить делая еженедельные тесты... я уже так намониторил, по внешнему виду, потом пол года возвращал аквариум к прежнему состоянию...

• Карен и Ваня это нравится

#479 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:38

В баллоне стоит клапан, который должен стравливать лишний газ при высоком давлении.
А история про взорвавшийся баллон и правда одна на много пользователей..

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#480 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:40

Не поверите. Я стараюсь не летать на самолетах. Они действительно падают :)

Я один раз падал на ту-154 - второй раз не хочу такого.

Взлетали мы из Домодедово в Барнаул. На взлете мы заглохли... 1989 год был :)

Есть поговорка, что в одну яму два раза не падают. У меня был момент, что тоже немного нервничал, потом понял, что это мои фобии. Но это вопрос предпочтений(религий, фобий, и прочего).

Если боитесь взрывов баллонов, то КР не для вас. Каждый выбирает свое. Я высказал свое мнение, возможно на баллинге вам будет проще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных