почитываю тему, еще нет желания все слить, камушки засушить, вымочить? и запуститься уже на срк с нуля?
Пока нет
Но несколько раз было такое желание. Причем уже много знаю, знаю что с нуля было бы проще.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:56
почитываю тему, еще нет желания все слить, камушки засушить, вымочить? и запуститься уже на срк с нуля?
Пока нет
Но несколько раз было такое желание. Причем уже много знаю, знаю что с нуля было бы проще.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:58
Были у меня такие планарии, фотосинтетики, бороться трудно, никто не жрет, сочувствую.
Как вышел из такого положения?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:58
Как вышел из такого положения?
У меня прошлая аква умерла от отравления медью-провод на помпе треснул, так хоть одно меня успокаивает- я этих гадов со света сжил. Старые камни чистые от всех нелегалов перекочевали в новую систему.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:05
Никак, они победили:У меня прошлая аква умерла от отравления медью-провод на помпе треснул, так хоть одно меня успокаивает- я этих гадов со света сжил. Старые камни чистые от всех нелегалов перекочевали в новую систему.
Да чтож такое У меня и мурианема была, победил же%)
Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:55
эуфилия кайф!
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:44
Померил фосфаты в минике, грит что ноль +- 0.04(Milwaukee MW12), по-моему где-то меня надули. Поеду на днях перепроверять.
Отправлено 06 Август 2014 - 22:32
Начал задумываться о составе рыб для спс, и опять в ступоре, точно что возьму это соляриса.
Клоунов не хочу, специфичная рыба.
Хирургов... как то не особо(крипт, стрессы)
Хромисов тоже не хочу, фридманы под вопросом...
Читал про антиасов, но вроде их кормить надо много, осложнения после кормежки, да и не могу чаще чем раз в сутки кормить.
Какие могут быть варианты?
Отправлено 06 Август 2014 - 22:42
Увидел Kiraso в списке читающих тему Кирилл, ваш свет в минике справляется с поставленной задачей на все 146%
Отправлено 07 Август 2014 - 16:50
Можно губанов разноцветных рассмотреть))Начал задумываться о составе рыб для спс, и опять в ступоре, точно что возьму это соляриса.
Клоунов не хочу, специфичная рыба.
Хирургов... как то не особо(крипт, стрессы)
Хромисов тоже не хочу, фридманы под вопросом...
Читал про антиасов, но вроде их кормить надо много, осложнения после кормежки, да и не могу чаще чем раз в сутки кормить.
Какие могут быть варианты?
Отправлено 07 Август 2014 - 18:25
Можно губанов разноцветных рассмотреть))
PS Не стоит так категорично относится к хирургам.. любая рыба может заболеть, причём не только криптом (о котором, кстати, практически всё известно, а посему не так страшно с ним столкнуться), а какой-нибудь "непонятной" болезнью, когда не знаешь как лечить и что делать.
Насчет губанов, я так понимаю не все они между собой уживаются, надо искать совместимых?
Есть уже готовые связки?
Насчет хирургов, не спорю, но я бы запускал их в уже сложившийся риф, когда кораллы не дали бы никакого шанса бродяжкам
Отправлено 07 Август 2014 - 19:39
Пока запуск в непонятной стадии
старую акву отмывал ортофосфорной кислотой, травил содой, но видать не достаточно.
После заливки осмосом, закладки сухого песка и керамики, подскочили фосфаты(было 0.70), оперативно вывел лантаном за сутки с фильтром 1 микрон.
Потом засолил... по факту было фосфатов 0.13, залил продибио биодайжест и биотим, потом через два дня добавил листовых монтипор и турбинарию, все пушистое(что может выпускать полипы)
Добавил хеты, хета сбила фосфаты с 0.13 до 0 водичку за два дня
Счас начал лить понемногу salifert coral food для внесения органики(ну и водичку сделать погрязней, заодно померяю фосфаты), хету(свет) выключил.
P.S. Дисплей чистый как слеза, кораллы себя чувствуют прекрасно(правда 4 дня, не срок), фото выше, хоть и мутное
P.S.S. В дисплее пока только синий, RB и циан, уф и белый не включаю
Отправлено 08 Август 2014 - 18:51
Камушки начали темнеть(думаю пошли водоросли от органики и отсутствия света для хеты), фраги чувствуют себя прекрасно.
Вчера вечером выключил свет для хеты, и добавил 1мл salifert coral food на 500л воды в системе.
Сегодня померил фосфаты 0,06 включил свет для хеты обратно
Отправлено 09 Август 2014 - 16:09
Насчет губанов, я так понимаю не все они между собой уживаются, надо искать совместимых?
Есть уже готовые связки?
Насчет хирургов, не спорю, но я бы запускал их в уже сложившийся риф, когда кораллы не дали бы никакого шанса бродяжкам
У меня кроме Pseudocheilinus hexataenia никого из этого семейства больше не было. Пока только в планах Anampses femininus (очень нравится) и возможно Macropharyngodon choati, Pseudojuloides severnsi и ... в общем перечислять не буду - их много красивых есть. Но т. к. планирую их ещё не скоро, то вопрос о совместимости для меня пока тоже открыт.
Вот у Михаила красивая "губановая команда". Возможно он что-нибудь сможет Вам подсказать о их содержании. https://reefcentral....аил#entry143015
Отправлено 12 Август 2014 - 10:11
Прошла неделя после добавления фрагов. спс и лпс чувствуют себя прекрасно.
Фосфаты 0, свет работает в полном цикле.
Думаю все-таки добавить рыбок, наверное начну с губанов.
куда лучше в Москве поехать за рыбой?
Отправлено 12 Август 2014 - 10:38
Если аква открытая, то о губанах лучше не думать.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 12 Август 2014 - 11:28
Увидел Kiraso в списке читающих тему Кирилл, ваш свет в минике справляется с поставленной задачей на все 146%
Да мне просто в ближайшее время предстоит перезапуск также (из аквы в 300 литров живность будет переезжать в два по 200 литров, зацикленных между собой)...
Пытаюсь в голове уложить хоть что-то, дабы не наступить на старые свои и чужие грабли....
Первый как раз вопрос, чем лучше отмыть аквы? и как? Также как песок с камнями лучше просушить/прокалить (до состояния СРК), чтобы всю дрянь по максимуму убрать?
Вот только времени что-то совсем мало свободного, хоть всё разбирай и продавай
Отправлено 12 Август 2014 - 11:34
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 12 Август 2014 - 11:59
Кирилла, если ЖК будете сушить, то погибнет все что там есть. Причем умрет все внутри камней, а достать оттуда не реально. Поэтому после прокалки вам их от фосфатов вымачивать черт знает сколько, да еще и как внутри их отчистить от всего что там сгниет.Да мне просто в ближайшее время предстоит перезапуск также (из аквы в 300 литров живность будет переезжать в два по 200 литров, зацикленных между собой)...
Пытаюсь в голове уложить хоть что-то, дабы не наступить на старые свои и чужие грабли....
Первый как раз вопрос, чем лучше отмыть аквы? и как? Также как песок с камнями лучше просушить/прокалить (до состояния СРК), чтобы всю дрянь по максимуму убрать?
Вот только времени что-то совсем мало свободного, хоть всё разбирай и продавай
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных