Юр, а что можешь из риф сейв Губанов перечислить?Ассорти все что найду-мелкие виды(до 9см) все риф сейф
Я одно время тоже удивлялся- тдс в осмосе 0, а фосфат 0,5-1ppm.
Этот ноль мало чего значит...
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 22:51
Юр, а что можешь из риф сейв Губанов перечислить?Ассорти все что найду-мелкие виды(до 9см) все риф сейф
Я одно время тоже удивлялся- тдс в осмосе 0, а фосфат 0,5-1ppm.
Этот ноль мало чего значит...
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:07
и т.д, их там много
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:15
Спасибо, Юра! Утащу к себе в эксельчик в список рыб )))и т.д, их там много
- Cirrhilabrus filamentosus
- Cirrhilabrus tonozukai
- Cirrhilabrus adornatus
- Cirrhilabrus lubbocki
- Cirrhilabrus naokoae
- Cirrhilabrus rubripinnis
- Cirrhilabrus rubriventralis
- Paracheilinus Angulatus
- Paracheilinus carpenteri
- Paracheilinus mccoskeri
- Paracheilinus flavianalis
- Paracheilinus attenuatus
- Paracheilinus cyaneus
- Paracheilinus lineopunctatus
- Paracheilinus rubricaudali
- Paracheilinus filamentosus
- Paracheilinus angulatus
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:19
Да в принципе их по виду отличить можно -все что мелкие и без хитрой морды- риф сейф, а вот тамарины уже условно риф сейф, а вот всякие корисы и драконы совсем не риф сейф
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:21
Мне нравятся ещё кудреперы. Они вроде как не совсем губаны но классные.Да в принципе их по виду отличить можно -все что мелкие и без хитрой морды- риф сейф, а вот тамарины уже условно риф сейф, а вот всякие корисы и драконы совсем не риф сейф
Отправлено 28 Октябрь 2015 - 23:22
Мне нравятся ещё кудреперы. Они вроде как не совсем губаны но классные.
Вот эти из разряда "хитрые рожи", я такое побаиваюсь заводить.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:04
Юр, ты имел в виду все подсемейство?
Или есть исключения?
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:14
Может и есть, в семье не без урода
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:37
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:44
Там надо все же на совместимость по отношению друг к другу смотреть тоже, особенно если аквариум не очень большой. Я как-то заказал несколько видов и вместо Paraleichinus filamentosus а прислали Circhilabrus filamentosus (видовые названия одинаковы, перепутали). Красивый, но злобный оказался, скотина, пытался гнобить одновременно купленного Circhilabrus cyanopleura (они сейчас все в наличии в продаже в рускоралле есть), гнобил, гнобил, ну тот в итоге освоился и вдарил сдачи так, что убил последнего. Сейчас cyanopleura плавает по аквариуму и никому драться не дает - чуть где какая драка, сразу в аттаку и разгонят драчунов по углам. И снова все тихо и спокойно. Мне нравится. Хочется еще губанов, но не хочется нарваться на несовместимость характеров.
Карен, у тебя сетка стоит? Кто прыгал?
У меня к примеру прыгали только шестиполосый и доктор
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:59
Я как-то заказал несколько видов и вместо Paraleichinus filamentosus а прислали Circhilabrus filamentosus (видовые названия одинаковы, перепутали). Красивый, но злобный оказался, скотина, пытался гнобить одновременно купленного Circhilabrus cyanopleura (они сейчас все в наличии в продаже в рускоралле есть),
Я думаю нужно при запуске новой рыбы ставить большое зеркало на пол месяца...
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:20
Я думаю нужно при запуске новой рыбы ставить большое зеркало на пол месяца...
У меня вся новая рыба живет пару дней в пластмассовом отсаднике в большой акве.
Все кому не лень перезнакомятся, и потом меньше гоняют.
Но зеркало тоже вариант
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:24
Пришлось поставить. Мне еще несколько лет назад на вопрос какую рыбу купить, Денис (Dann) посоветовал из губанов Cirhilabrus labboka и Cirhilabrus solorensis для начала. Сказали, что не прыгают особо. Они прожили может месяц, может два, не помню, потом пропали. Нашел сухими за аквариумом - это при том, что на моих глазах даже попыток прыгнуть не было. Так что если губаны - то сетка однозначно. Жаль, конечно, сетка это очень неудобно, меня напрягает до сих пор.Карен, у тебя сетка стоит? Кто прыгал?
У меня к примеру прыгали только шестиполосый и доктор
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:27
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:40
Мне проще с эстетикой, короб прикроет.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:11
Померил нитраты фосфаты в минике и большой акве.
и там и там по нулям.
В минике фраги намного пушистей
ну да, есть крупная трава, были фотки ранее, песок чистый. в свое время тоже было не очень, добавил бактерий и баланс резко поменялся.
Теже бактерии шли и в большую акву, то там мало что поменялось.
С другой стороны в большой акве есть те, кто любит траву.
P.S. гажу в большую акву всякой фигней, баланс пока не меняется ни по тестам ни визуально.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:39
Мысли вслух, и по-моему я опять возвращаюсь к классике.
Получается аква голодает, нитрат сжирается под ноль, излишки фосфата уходят в циано.
Действия, все-таки вернуть антифос, и обильней кормить+ новые рыбы. Чтобы нитрат все-таки преобладал над фосфатом
Ничего более в голову не приходит
P.S. С другой стороны, в минике то все норм, там я принудительно фосфат не убираю. Пропорции не те?
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:14
Да в принципе их по виду отличить можно -все что мелкие и без хитрой морды- риф сейф, а вот тамарины уже условно риф сейф, а вот всякие корисы и драконы совсем не риф сейф
И, чем хитрее-курносее морда - тем перспективнее.. Хоть у меня ни тамарины, ни корис сами кораллы не трогали(ют) - но тролли они и гоблины вездесущие по сравнению с феями, и не эльфы ни разу.. но клевые
Мне нравятся ещё кудреперы. Они вроде как не совсем губаны но классные.
Антон, я на клетчатого все смотрю тоже, но сильно подозреваю, что по мере вырастания ЭТО легко станет рыбкой из серии "и что теперь с тобой делать".. пожрет же все мелкое..
Не неэстетичностью, а именно в практическом плане, раньше чуть что мог рукой влезть, сверху посмотреть, а сейчас сложнее.
Знаешь, я думала хуже будет в этом плане, когда делала, сую ж руки все время в воду. А сейчас приспособилась - я ее одним движением за рамку в торец сдвигаю слегка в диагональ - не получается так у тебя?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:23
Пока доделываю сетку, два новых губана сидят в пластиковом отсаднике через оргстекло. Наоко и огненная вспышка.
По началу, как друг друга увидели, начали выяснять у кого пасть больше. Минут через 5 впали в апатию(правда как раз закат закончился)
Вот думаю, может их побольше подержать, а то еще старожилы за них не взялись....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных