3000р в месяц на все? Или только на электричество?
3000₽ на все. Электричество, вода, корма, соль, добавки, а главное своё драгоценное время, которое можно потрать леже на диване, глядя на красивый аквариум

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 21:38
3000р в месяц на все? Или только на электричество?
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 21:44
Справедливости ради, имея достаток - аквариум не проблема, есть специально обученные люди.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 22:01
Имея достаток, вы не будите задумываться, сколько у вас тратится на аквариум.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 22:37
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 09:12
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 09:15
Скажи про свои расходы. Свет 35 евро в месяц, соль 17 евро в месяц, вода 6 евро в месяц, корма 10 евро месяц, прочие расходники 10 евро в месяц. Итого 78 евро (6000р) в месяц, это минимум
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 11:19
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 11:37
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 15:58
Значит мой рассчет правильный - основная графа электричество.
Именна так и не так. Ми себя обманываем когда ращоты берём толька на содержание. Эти траты будет в силе толька тогда, когда аквариум уже станет неинтересным. То есть ми проста ево содержим. Ну первие годы затраты будет х2-4 чем тут заявляет. Изменение/добовление по технике, живность --- даже у продвынутых случаетса катаклизми, это всегда дорога. Ми толька так думаем - Во, щас купили кораллы , через неделю риб, всё, наконец то затраты кончились - не они толька сейчас начинаетса(конешна не в таких моштабах как на запуске) ми уже привикли к ценам на живность , и то что в начале козалось что скажем 50эвро за корал очень дорога, то тепер если тот самий корал доступен по 45 кажетса дёшива , ну это не так - ми проста уже сидим на этот наркотик, разница толька в том, на сколька глубако эта игла засажена и какие наши доходы. Сколька по буджету ви можите позволить этому хоби , столька и будет потрачена + ещо 10%
кто несогласен - тот себя обманывает или ему это не хобби а так, для соседа - у меня море .
Ну а для чево ми тогда живём. Ктота Живёт для тово чтоб зарабатывать другой зарабатывает чтоб жить.
Хобби по силам Всем , и буджетная банка по техники и живности может эстетически превосходить банку с топовой техники и посеяной по дне сколмиями и на верх диснеями. Разница толька в нас.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 16:09
Именна так и не так. Ми себя обманываем когда ращоты берём толька на содержание. Эти траты будет в силе толька тогда, когда аквариум уже станет неинтересным. То есть ми проста ево содержим. Ну первие годы затраты будет х2-4 чем тут заявляет. Изменение/добовление по технике, живность --- даже у продвынутых случаетса катаклизми, это всегда дорога. Ми толька так думаем - Во, щас купили кораллы , через неделю риб, всё, наконец то затраты кончились - не они толька сейчас начинаетса(конешна не в таких моштабах как на запуске) ми уже привикли к ценам на живность , и то что в начале козалось что скажем 50эвро за корал очень дорога, то тепер если тот самий корал доступен по 45 кажетса дёшива
, ну это не так - ми проста уже сидим на этот наркотик, разница толька в том, на сколька глубако эта игла засажена и какие наши доходы. Сколька по буджету ви можите позволить этому хоби , столька и будет потрачена + ещо 10%
кто несогласен - тот себя обманывает или ему это не хобби а так, для соседа - у меня море .
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:43
если бы я знал сразу, как начал заниматься морем (в 2012 году) - сколько я потрачу денег на морской аквариум к 2018 году, я бы никогда не начал им заниматься. Это хобби - такая ловушка, из которой сложно выбраться. Люди даже завязывают с этим хобби, но потом жизнь налаживается, приходят деньги и снова в башке "а почему бы мне не засолиться?". Точную сумму сказать уже наверное не получится, но то, что я мог бы купить автомобиль поновее - это факт )))
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:33
Так это со всеми хобби, есло они полноценные и Ви по ушами там. Будь это фото, риболовля...
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:45
Именна так и не так. Ми себя обманываем когда ращоты берём толька на содержание.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:22
В чем же обман? И название темы недвусмысленно- «... стоимость содержания...». Вот и считать надо содержание без амортизации, разве что трубки люминесцентные посчитать, да фильтра для осмоса. Итого: соль, химия, корма, энергия - в сумме не так и много, трубки я не считаю, года на три мне их хватит, может к тому времени и аквариум уже не нужен будет.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:26
В чем же обман? И название темы недвусмысленно- «... стоимость содержания...». Вот и считать надо содержание без амортизации, разве что трубки люминесцентные посчитать,
А где граница? карантин, рибa неначал есть, заболела, коралл облетел , вишла из строя техника.... - амартизация или содержание,. На одной энергий и технике там через год будет пустое балота. Я этим неимел в виду что там постоянна нада чтота добовлять от живности , это толька один пункт. Ми же неговорим про миник каторий запустили , посадили анемон, клона и всё, если с головой он таким будет годами толька на соль, вода, энергия. Акви по больше зреет по другуму месте с затартами.
невазможна пощитать «... стоимость содержания...» дело может за год дойте от процветаюшей акви до рестарта или слива. Это чиста индувидуальна. Ту самую соль невозможна пощитать - Кто сказал что нада менять 10% в неделю ? Одному на тy же ёмкость уидёт полведра, другому три а то и больше загод - обеим будет красивие акви. Энергия - тоже самое, я уже привёл пример - била система меньше потребляла больше чем щас система больше, причом разница заметная. Ну как можна пощитать?
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:26
В чем же обман? И название темы недвусмысленно- «... стоимость содержания...». Вот и считать надо содержание без амортизации, разве что трубки люминесцентные посчитать, да фильтра для осмоса. Итого: соль, химия, корма, энергия - в сумме не так и много, трубки я не считаю, года на три мне их хватит, может к тому времени и аквариум уже не нужен будет.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:27
А зачем считать ? Это же хобби, трачу сколько считаю нужным, обычно без залезания в семейный бюджет.
Очень харашо сказана. Так и должно бить.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:38
Года на три одной пары трубок?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных