Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Понизить нитраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 25 Август 2013 - 15:09

вопрос, что сделать, что бы понизить их уровень

Делать подмены, при подменах высасывать шлангом все, что можно (на дне сампа часто скапливается много ненужного, с камней дрянь всякую, водоросли, если есть, итп) максимально уменьшить кормление и ввести разгрузочный день, помыть пенник, почистить помпу, свет прибавить в водорослевие, а еще лучше поставить скраббер. Мой опыт со скраббером был очень удачным.

Еще что у вас с течением, может слабовато или не туда дует и на камнях из-за этого оседает детрит? 

#22 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 15:17

Только обратил внимание, что у вас очень толстый слой песка, что тоже может быть источником нитратов, хотя система у вас молодая и это вряд ли.... Но в любом случае лично я сторонник песок сыпать чисто символически 1-1,5 см.

#23 Badfor

Badfor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 25 Август 2013 - 16:01

толстый слой песка только в середине. Намывает его туда течением с боков. Как настроить ума не приложу. 

сейчас попробую посифонить

#24 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 16:23

толстый слой песка только в середине. Намывает его туда течением с боков. Как настроить ума не приложу. 

сейчас попробую посифонить

Сифонить не надо! Поиграйтесь лучше с помпами чтобы не было такого наноса. У меня наоборот это место оголяется - помпы стоят в задних углах и дуют в середину  переднего стекла или чуть дальше. 

#25 Badfor

Badfor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 17:49

Ок. Помпы переставил. чуть позже выложу видео.

Сейчас померил нитраты в свеже засоленной воде. Определяются. :(

чуть позже выложу фото 

Видимо проблема в осмосе 

#26 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Август 2013 - 19:34

Ок. Помпы переставил. чуть позже выложу видео.

Сейчас померил нитраты в свеже засоленной воде. Определяются. :(
чуть позже выложу фото 

Видимо проблема в осмосе 

если так то это хорошо и легко устранимо

#27 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 25 Август 2013 - 21:00

Добрый вечер. У меня тоже нитраты были за 100 салиферт может и хорошие тесты, но эти полу тона с такой полоской в 5мм я лично разобрать не смог. Голландцы поскупились на ширину полоски, а судя по фото у Вас нитратов 10 и это не критично. Хета вообще капризный "фрукт" и угадать со светом сложно. У меня не получается какой только ей не предлагал и все ей не так, а вот каулерпа с удовольствием этот свет кушает. Я боролся с нитратами подменами и за месяц сбил до 10, но у меня мягкая банка и ЛПС, и меньше держать нет смысла. Так что пробуйте подменами по 20-25% и у Вас все получится. Удачи!!!

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#28 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2013 - 22:10

Добрый вечер. У меня тоже нитраты были за 100 салиферт может и хорошие тесты, но эти полу тона с такой полоской в 5мм я лично разобрать не смог. Голландцы поскупились на ширину полоски, а судя по фото у Вас нитратов 10 и это не критично. Хета вообще капризный "фрукт" и угадать со светом сложно. У меня не получается какой только ей не предлагал и все ей не так, а вот каулерпа с удовольствием этот свет кушает. Я боролся с нитратами подменами и за месяц сбил до 10, но у меня мягкая банка и ЛПС, и меньше держать нет смысла. Так что пробуйте подменами по 20-25% и у Вас все получится. Удачи!!!

Салиферт хорошие тесты. Даже 10 нитраты для СПС банки это критично

#29 Игорь01

Игорь01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 843
  • Меня зовут:Игорь (без Вы)

Отправлено 25 Август 2013 - 22:48

А я и не говорю что салиферт плохой, просто я не могу поймать полутона и 10 нитратов для СПС критично - согласен.

Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх! 

#30 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 003

Отправлено 26 Август 2013 - 03:13

А я и не говорю что салиферт плохой, просто я не могу поймать полутона и 10 нитратов для СПС критично - согласен.

Обычно их не надо ловить, у большинства людей с запущенными правильно спс банками тест салиферт либо совершенно бесцветный (как вода), либо едва заметный розовый оттенок если смотреть сбоку.

А вообще, для меня остается загадкой почему в некоторых аквариумах нитраты держатся очень высокими, а в других падают в ноль и хоть ты что делай поднять их невозможно. У меня впечатление, что от оборудования (скиммер и т. п. это слабо зависит).

• Яна и Pashkoff это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#31 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 11:57

Обычно их не надо ловить, у большинства людей с запущенными правильно спс банками тест салиферт либо совершенно бесцветный (как вода), либо едва заметный розовый оттенок если смотреть сбоку.
А вообще, для меня остается загадкой почему в некоторых аквариумах нитраты держатся очень высокими, а в других падают в ноль и хоть ты что делай поднять их невозможно. У меня впечатление, что от оборудования (скиммер и т. п. это слабо зависит).

Может от качества камней зависит? У меня нитраты всегда ноль были, даже в старой банке когда водорослевика не было нормального. Задача водорослевика для меня всегда была не держать нитраты на нуле, а сделать так чтобы водоросли росли внизу а не вверху.

#32 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 12:00

Да есть такой парадокс. У меня в жизни ни в одном аквариуме, ни в пресном ни в морском, нитратов не было. Иногда бывает смотришь на банку, подсознательно кажется, что нитраты поперли, делаю тест - 0.
Достоверность тестов, итп вне сомнений.
Возможно дело в количестве корма. Поскольку никто точно не знает размера порций, каждый ориентируется на свои внутренние ощущения. Так и получается, что у кого-то нитраты прут, а у кого-то их нет совсем.

#33 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 12:41

Да есть такой парадокс. У меня в жизни ни в одном аквариуме, ни в пресном ни в морском, нитратов не было. Иногда бывает смотришь на банку, подсознательно кажется, что нитраты поперли, делаю тест - 0.
Достоверность тестов, итп вне сомнений.
Возможно дело в количестве корма. Поскольку никто точно не знает размера порций, каждый ориентируется на свои внутренние ощущения. Так и получается, что у кого-то нитраты прут, а у кого-то их нет совсем.

Их водоросли выедают обычно до того как они начинают определяться тестами, даже при обильном кормлении. Например уверен что если я сейчас выключу свет в водорослевике то полезет нитчатка на камнях, а нитраты останутся на нуле. Примерно такая ситуация у меня с фосфатами. Диатомки в верхней банке периодически появляются, а фосфаты и силикаты никогда выше нуля не видел.
На счет корма соглашусь.

#34 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 26 Август 2013 - 18:55

Мне кажется, тут свою лепту вносят и расположение декораций. Если между ними много места и все продувается, много кого копошится (тех же гаммарусов), то уменьшается количество застойных зон, которые сами по себе еще и детрито-мясосборники с медленной переработкой.
  • Pashkoff это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#35 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 19:18

Мне кажется, тут свою лепту вносят и расположение декораций. Если между ними много места и все продувается, много кого копошится (тех же гаммарусов), то уменьшается количество застойных зон, которые сами по себе еще и детрито-мясосборники с медленной переработкой.

А также наличие вейв бокса, организация течения, количество чистильщиков, освещение и еще миллион причин...

#36 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 26 Август 2013 - 19:52

Я тут у себя выявил причину "отсутствия нитратов"Пол года меряю нитрат 0, стал грешить на тест, хотя срок до 2017г., стал читать чтоб разобраться,И нашел причину отсутствия у меня нитратов!Оказывается реагент №2 нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО растрясывать не менее 30сек.(как рекомендует производитель).

Результат!!!Нитраты Зашкаливают под 60 единиц.А я для зоантусов что бы поднять нитрат остановил скраббер, задушил пенник. Вот так то ;)

И что интересно жесткие прут ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ-а половино страдает только половина зоантусов со всей банки.И думаю нитраты у меня не менее 2-3 месяцев, как каулерпа начала белеть и я ее выбросил.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#37 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 20:04

Я тут у себя выявил причину "отсутствия нитратов"Пол года меряю нитрат 0, стал грешить на тест, хотя срок до 2017г., стал читать чтоб разобраться,И нашел причину отсутствия у меня нитратов!Оказывается реагент №2 нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО растрясывать не менее 30сек.(как рекомендует производитель).
Результат!!!Нитраты Зашкаливают под 60 единиц.А я для зоантусов что бы поднять нитрат остановил скраббер, задушил пенник. Вот так то ;)
И что интересно жесткие прут ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ-а половино страдает только половина зоантусов со всей банки.И думаю нитраты у меня не менее 2-3 месяцев, как каулерпа начала белеть и я ее выбросил.

какое отношение сода и зоантусы имеют к нитратам для меня непонятно...
зоантусы у меня бушуют и при нулевых нитратах

#38 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 26 Август 2013 - 20:31

О соде я вообще не писал,а писал о том что пузыреки с реактивами нужно трясти хорошо чтоб правильные показатели тестов были.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#39 Badfor

Badfor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 21:16

В общем, мембрану я не достану как минимум до среды. Попробую покупать дестилят на этой неделе.

по чистильщикам - 2 креветки доктора, одна кровавая. Звезда лисмата, было 2 стромбуса, 2 песчаные улитки (давно не видел), 4-5 турбо, штук 8 Бамбл би, кучка стомателл.

Вейва нет. Есть режим на контроллере, который вроде как выдувает всякую каку.

Последний месяц стал проседать Кh и для его поднятия использовал соду пищевую, пока не пришла посылка с баллингом от TM (его пока не лью, т. к. разбавлять его в таком осмосе не рисикую) 

Сейчас закажу трубы 25, попробую замутить скруббер , но не раньше следующей недели.

Ест ли смысл убирать из аквариума камни?

#40 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2013 - 23:38

О соде я вообще не писал,а писал о том что пузыреки с реактивами нужно трясти хорошо чтоб правильные показатели тестов были.

сори... ступил..я про баллинг ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных