Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

58х58х58из58

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#81 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 28 Июнь 2018 - 07:27

Мои в эуфилии молотке живут который год. Все довольны. Эуфилия и пушится и флюрит будь здоров.
  • Shrek это нравится

#82 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Июнь 2018 - 09:58

Попробую эту, как там каталафиллию.

Пишут что грунт ей надо, а у меня нет(

Доброе утро! Не обязателен для  каталафиллии грунт. У меня 1.5 года сидит в камне с углублением, главное чтобы не шаталась, дабы не свалили. В итоге мой клоун  15 мин экстремальных ощущений получает в актинии, а все остальное время нежится в катале. Она за это время выросла, так  он- тушка см 5  в ней целиком прячется. У нее очень приятные на ощупь щупальцы ( хотя тоже может поджигать, выжгла потихоньку юбчонку у близстоящей акры).

Кстати, читала как то  мнение на форуме, что полнолуние как то влияет на  морскую живность. У меня зеленая актиния,  которая 3 мес просидела в углу, прилепившись к переднему стеклу, сегодня ночью двинулась в путь, цериантус  тоже решил полетать. Может и на вашу оно повлияло, тем более она в новое место попала,  искала где обосноваться. На помпу некоторые сетку натягивают.

• Shrek это нравится

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:33

Попробую эту, как там каталафиллию.

Пишут что грунт ей надо, а у меня нет(

Не надо ей грунт. Вообще не понимаю - зачем ей может быть нужен грунт в принципе? Сколько видел каталафилий, они всегда на куске камня - вот и грунт для неё :)

• Карен и Shrek это нравится

#84 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 28 Июнь 2018 - 15:24

У меня грунта нет, у друзей тоже.

• Shrek это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#85 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 28 Июнь 2018 - 22:28

Не надо ей грунт. Вообще не понимаю - зачем ей может быть нужен грунт в принципе? Сколько видел каталафилий, они всегда на куске камня - вот и грунт для неё :)

У меня грунта нет, у друзей тоже.

Спасибо, понял, попробую.

#86 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 477
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Июнь 2018 - 22:49

Можно я вам дам совет? Как аквариумист из региона России. Очень детально обдумывайте каждую посадку. Некоторые животные очень быстро растут, а место в аквариуме так же стремительно тает. Спустя небольшой промежуток времени очень сильно захочется посадить нереально красивые кораллы, а места, увы, не будет.
  • anna_2003, Morskoi76 и Shrek это нравится

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#87 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:05

Можно я вам дам совет? Как аквариумист из региона России. Очень детально обдумывайте каждую посадку. Некоторые животные очень быстро растут, а место в аквариуме так же стремительно тает. Спустя небольшой промежуток времени очень сильно захочется посадить нереально красивые кораллы, а места, увы, не будет.

Спасибо, я в принципе так и думал, Ваш совет, точнее предупреждение очень ценно, серьезно, особенно для меня, которому даже не продать, отдать невостребованные кораллы просто некуда.

Я стараюсь не "перебрать" , после Вашего совета буду еще умереннее и аккуратнее в выборе (без сарказма), еще раз спасибо.

#88 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:12

Да даже на сорняки, типа милки, рука не поднимается. А про рыб просто молчу. Жрут кораллы, сердце кровью обливается, но приходится терпеть. Так что очень аккуратно в своих желаниях.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#89 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 29 Июнь 2018 - 01:12

Кстати, да, согласен, и каталафиллии, о которой я писал выше, это тоже касается, вырастает большая и не поделить, как спс. Так что да, если места мало, то надо думать.

• Shrek это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#90 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:14

Да даже на сорняки, типа милки, рука не поднимается. А про рыб просто молчу. Жрут кораллы, сердце кровью обливается, но приходится терпеть. Так что очень аккуратно в своих желаниях.

Стараюсь выбирать риф совместимых.

#91 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2018 - 16:40

У меня ковровая актиния, Stichodactyla haddoni, 1,5 года сидела в стакане, с зимы сидит в керамике роше. До этого тоже бегала. Клоуны её обожают. Но очень хищная, может сожрать особенно глупых рыб

IMG_20180629_163355.jpg

Северное течение

#92 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2018 - 22:21

У меня ковровая актиния, Stichodactyla haddoni, 1,5 года сидела в стакане, с зимы сидит в керамике роше. До этого тоже бегала. Клоуны её обожают. Но очень хищная, может сожрать особенно глупых рыб

attachicon.gifIMG_20180629_163355.jpg

Коврики мне кажется большеваты для моего кубика, попробую зеленого пузырька, говорят меньше бегает. 

И попозже, через пару месяцев, чтоб система немного созрела.

#93 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2018 - 22:56

Зелёный постоянно бегал, а потом залез под декорацию и там благополучно скончался в темноте)
  • Shrek и dmitryalaytsev это нравится

Северное течение

#94 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 Июнь 2018 - 06:25

Дмитрий, вот Вы странный человек. Я же Вам говорила, что актинию сажать не надо, рано ещё. Мне казалось Вы обстоятельно к вопросу подошли. Может Вы думаете, что у Вас какой-то особенный аквариум или попадётся особенная актиния? Она гулять пошла не от хорошей жизни.
Вы прям, как хухрик со своей кашей, сначала всем в личку напишет, ватсапнет, а потом бац -актиния уже в банке. И вопрошает :"что скажите?"
Тем более Вы на керамике, все "радости" запуска ещё впереди. Надеюсь у Вас нет в планах купить новую жертву.

#95 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2018 - 06:31

Коллеги, подскажите, как избежать этого в дальнейшем?

Вероятно слушать советы, изучать информацию по содержанию до того как, а не после...

#96 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 30 Июнь 2018 - 08:11

Шрек, не думаешь что декор очень большой для кубика?

#97 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:39

Дмитрий, вот Вы странный человек. Я же Вам говорила, что актинию сажать не надо, рано ещё. Мне казалось Вы обстоятельно к вопросу подошли. Может Вы думаете, что у Вас какой-то особенный аквариум или попадётся особенная актиния? Она гулять пошла не от хорошей жизни.
Вы прям, как хухрик со своей кашей, сначала всем в личку напишет, ватсапнет, а потом бац -актиния уже в банке. И вопрошает :"что скажите?"
Тем более Вы на керамике, все "радости" запуска ещё впереди. Надеюсь у Вас нет в планах купить новую жертву.

Вероятно слушать советы, изучать информацию по содержанию до того как, а не после...

Ириночка, я когда покупал у Михаила живность озвучил сроки засола и на чем, мало того, переспросил именно о актинии в молодом море.

Каюсь что не послушал независимых рекомендаций, грубая ошибка молодого моремана - хочется всего и сразу, поэтому и решил, что следующую актюху попробую запустить месяца через 2-3.

#98 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:43

Шрек, не думаешь что декор очень большой для кубика?

Мне наоборот казалась маленькой, сделаю фото с боков, посмотришь взглядом бывалого.

Но места там под рыб и роста кораллов предостаточно. Имхо.

#99 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:50

Кстати, оставлял акву без присмтра на 30 часов, техника не подвела, все живы, но стекла немного покрылись диатомовыми, и декор порыжел.

Сегодня планово запустил 3 вида бактерий.

#100 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:08

Ну чтож, процесс пошёл. Сейчас следите за водоподготовкой, чтобы силикаты не попёрли.
С керамикой очень сложно, она и дальше будет рыжеть, зрелище не самое приятное. Наберитесь терпения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: