Вопрос на засыпку всем : что будет с аквой если в ней перестанет работать пеник дней так 9 ? население рыбное большое и кораллы СПС в основном !
Тема создана отделением от этой. Sleepy.
Отправлено 25 Июль 2018 - 10:52
Вообще ничего не будет, изменений вообще не произойдёт, чуть больше налёта на стекле кораллы не отреагируют вообще никак.Вопрос на засыпку всем : что будет с аквой если в ней перестанет работать пеник дней так 9 ? население рыбное большое и кораллы СПС в основном !
Отправлено 25 Июль 2018 - 10:55
Вот нафиг ты всем подсказываешь. Налёта было кстати совсем мало примерно как за три дняВообще ничего не будет, изменений вообще не произойдёт, чуть больше налёта на стекле кораллы не отреагируют вообще.
Отправлено 25 Июль 2018 - 10:57
Вот нафиг ты всем подсказываешь. Налёта было кстати совсем мало примерно как за три дня
Отправлено 25 Июль 2018 - 11:14
Вопрос на засыпку всем : что будет с аквой если в ней перестанет работать пеник дней так 9 ? население рыбное большое и кораллы СПС в основном !
Рыба от кислородного голодания не помрет?
У кого-то в теме читал про такие эксперименты с отключением пенника, у автора, если я не ошибаюсь, несколько рыб ушло не Нептуну, и вроде как автор сделал вывод, что это из-за недостаточности кислорода.
Отправлено 25 Июль 2018 - 11:17
Рыба от кислородного голодания не помрет?
У кого-то в теме читал про такие эксперименты с отключением пенника, у автора, если я не ошибаюсь, несколько рыб ушло не Нептуну, и вроде как автор сделал вывод, что это из-за недостаточности кислорода.
Нет все будет ОК. Это канечно был не эксперимент (так вышло пока я был в отпуске) ни рыба ни кораллы не умерли.Так что не стоит так глобально переживать когда у вас выключается пеник , но не полностью электричество в банке . Помпы обязательно должны работать.
Отправлено 25 Июль 2018 - 11:23
Отправлено 25 Июль 2018 - 11:23
Нет все будет ОК. Это канечно был не эксперимент (так вышло пока я был в отпуске) ни рыба ни кораллы не умерли.Так что не стоит так глобально переживать когда у вас выключается пеник , но не полностью электричество в банке . Помпы обязательно должны работать.
Это хорошо, что все живы здоровы!
Так они у Вас и без кормешки оставались на такой срок?
Отправлено 25 Июль 2018 - 11:25
Это хорошо, что все живы здоровы!
Так они у Вас и без кормешки оставались на такой срок?
Их кормили раз в день.
Отправлено 25 Июль 2018 - 11:25
9 дней без пенника, не страшны. Если система в достойном состоянии и питательных веществ около нулевые значения, то ничего по тестам не произойдёт, спс тоже не отреагируют негативно без пенника. Может даже кораллам такая короткая "подкормка" будет и полезна. Немного нутриентов впитают камни и поэтому по тестам тоже ничего не увидите.
Я давно стал ленивым и тесты не делаю . Ну раз в 4 месяца разве что, и то основные.
Отправлено 25 Июль 2018 - 14:07
9 дней без пенника, не страшны. Если система в достойном состоянии и питательных веществ около нулевые значения, то ничего по тестам не произойдёт, спс тоже не отреагируют негативно без пенника. Может даже кораллам такая короткая "подкормка" будет и полезна. Немного нутриентов впитают камни и поэтому по тестам тоже ничего не увидите.
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:21
Тогда и месяц протянет, видимо придется в больших объемах подмены делать, а потом как скаканет какой нибудь параметр и все ляжет)
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:23
Вы с какой целью интересуетесь?А вот если месяц без пенника система будет работать? кормление рыбы 2 раза в день, к примеру 500 литров и рыбы 20 голов.
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:31
Ну скажем любопытство к примеру если Николая аквариум оставить на месяц без пенника? Не знаю не видел хороших систем без пенника, есть пример? Кубики 50-100 литров не интересны.Вы с какой целью интересуетесь?
Работать без пенника будет конечно. Под словом работать я также понимаю работу техники, а не жизнь гидробионтов.
Да и систем без пенника есть, вопрос в том как настроен экспорт питательных веществ. Известно же, что пенники выбивают +- 30% только.
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:35
Ну скажем так любопытство к примеру если Николая аквариум оставить на месяц без пенника? Не знаю не видел хороших систем без пенника, есть пример? Кубики 50-100 литров не интересны.
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:48
Как то интерес у вас нездоровый. Пусть аквариум будет 1000л, заведите водорослевик на 2000л и пенник не нужен.Ну скажем любопытство к примеру если Николая аквариум оставить на месяц без пенника? Не знаю не видел хороших систем без пенника, есть пример? Кубики 50-100 литров не интересны.
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:50
Как то интерес у вас нездоровый. Пусть аквариум будет 1000л, заведите пенник 2000л и пенник не нужен.
Построить систему можно по разному, в зависимости от запросов содержания.
Просто так порассуждаиь без конкретики мне не нравится, не вижу в этом смысла.
Это точно, с пенником и пенник не нужен)))
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:53
Интересно узнать, а как по вашему, сколько пенник способен выбить органики?Очень интересно тоже глянуть Про 30% сильно улыбнуло...
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:55
Спасибо за указание опечатки.Это точно, с пенником и пенник не нужен)))
Отправлено 25 Июль 2018 - 17:55
Интересно узнать, а как по вашему, сколько пенник способен выбить органики?
Ну и вопрос к тому кто лайкнул ваш пост тоже.
Виталий, а сколько по вашему выбивать способен ПОУ пенник?
То есть по Вашему вне зависимости от системы и мощности пенника, он все равно будет выбивать 30%?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных