Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

В который раз аквариум без пены...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Июль 2018 - 17:55

Ребятишки, пеник однозначно нужно. Я просто написал что не стоит поднимать панику если вдруг он отвалится у вас на некоторое время.
  • Андрей777, nord, Psy и еще 1 это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#22 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 25 Июль 2018 - 17:58

Интересно узнать, а как по вашему, сколько пенник способен выбить органики?
Ну и вопрос к тому кто лайкнул ваш пост тоже.
Виталий, а сколько по вашему выбивать способен ПОУ пенник?

Как минимум % 80 при соотношении объём Пенник.

#23 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 172
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 25 Июль 2018 - 17:59

То есть по Вашему вне зависимости от системы и мощности пенника, он все равно будет выбивать 30%?

Колебания конечно же будут.
Николай все верное написал, что панику поднимать, е ли пене к сломался, на неделю-две не стоит.
Поэтому же не стоит и резервное питание нет необходимости ставить на пенник.

#24 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 18:00

Как минимум % 80

Ну я вам верю с трудом, я верю как минимум таким статьям https://reefcentral....icles/102/9408/
Почитайте, может излишняя самоуверенность пройдёт.
  • DNK и valiewrustam это нравится

#25 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 18:06

Ну я вам верю с трудом, я верю как минимум таким статьям https://reefcentral....icles/102/9408/
Почитайте, может излишняя самоуверенность пройдёт.

Интересная писанина:) но не впечатлила. Надеюсь скоро увидим хороший риф:)
  • konger это нравится

#26 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 25 Июль 2018 - 18:52

Интересно узнать, а как по вашему, сколько пенник способен выбить органики?
Ну и вопрос к тому кто лайкнул ваш пост тоже.
Виталий, а сколько по вашему выбивать способен ПОУ пенник?

Все зависит какой пенник, если мы говорим о лоукостерах с производительностью менее 1200 литров по воздуху то они и 20% не выбьет, а если говорим о нормальных агрегатах у которых производительность от 2000 литров по воздуху и выше, то они способны выбить намного больше 30%...

#27 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 25 Июль 2018 - 19:56

Есть видео от ред си, та что соль делает, там они подробно рассказывают почему пенник действительно выбиваетсамый минимум независимо хоть на миллион литров воздуха он , там говорится если в коатце что он выбивает только достаточно «крупную органику», которой наименьшая часть в воде, остальная крайне мала чтобы ее выбил пенник, ссылка на «писанину» выше это тоже подтверждает, я не на стаиваю на этой истине, хотите спорить пишите сразу ред сишникам.

#28 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 25 Июль 2018 - 20:26

Все зависит какой пенник, если мы говорим о лоукостерах с производительностью менее 1200 литров по воздуху то они и 20% не выбьет, а если говорим о нормальных агрегатах у которых производительность от 2000 литров по воздуху и выше, то они способны выбить намного больше 30%...?

Гениально) Особенно связь между лоукостерами и производительностью. Напишите в рояль что все их пенники до 2000 по воздуху, которых не меньше половины, гомно.

Пенник выбирается под объем системы и требования по параметрам. Вы советуете на систему в 400-500 литров ставить минимум 300 супермарин?

Чтобы там кто не писал и не думал, пенник один из самых важных и эффективных устройств по импорту органики. Безусловно стабильная система может по разному долго воспринимать его отсутствие. Но еслиб эффективность пенника была в пределах 20 процентов, весь мир давно бы от них отказался.

• cutmagister, Виталий В, Неский и еще 1 это нравится

#29 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 21:25

Интересная писанина:) но не впечатлила. Надеюсь скоро увидим хороший риф:)

Извините, но институт делал сравнения и им доверия такое, что ваши слова даже не рядом. Если научная исследовательская работа для вас писанина, то извините.....
Да, и не забудьте ваши критерии красивого рифа.
Посмотрел форум и не нашёл вашего рифа, ну и нашёл, что для вас красивые рифы это где стоят Royal Exclusive оборудование и кораллы из WWC, Reef Raft, Jason Fox. Надеюсь впечатление моё не верное сложилось, бродя по вашим постам на этом форуме.
  • DNK это нравится

#30 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 25 Июль 2018 - 21:41

Извините, но институт делал сравнения и им доверия такое, что ваши слова даже не рядом. Если научная исследовательская работа для вас писанина, то извините.....
Да, и не забудьте ваши критерии красивого рифа.
Посмотрел форум и не нашёл вашего рифа, ну и нашёл, что для вас красивые рифы это где стоят Royal Exclusive оборудование и кораллы из WWC, Reef Raft, Jason Fox. Надеюсь впечатление моё не верное сложилось, бродя по вашим постам на этом форуме.

Вот кто такой Втилий на форуме известно )) а вот кто Вы пока нет, и да работа там докторская или какая она ничто по сравнению с опытом того, кто содержит кораллы выше перечисленных брендов ))
  • Виталий В это нравится

#31 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 21:51

Гениально) Особенно связь между лоукостерами и производительностью. Напишите в рояль что все их пенники до 2000 по воздуху, которых не меньше половины, гомно.

Пенник выбирается под объем системы и требования по параметрам. Вы советуете на систему в 400-500 литров ставить минимум 300 супермарин?

Чтобы там кто не писал и не думал, пенник один из самых важных и эффективных устройств по импорту органики. Безусловно стабильная система может по разному долго воспринимать его отсутствие. Но еслиб эффективность пенника была в пределах 20 процентов, весь мир давно бы от них отказался.

Если посмотреть статистику:) то у каждого второго стоит пенник втрое мощьнее чем нужен.
  • Неский это нравится

#32 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 21:55

Если посмотреть статистику :) то у каждого второго стоит пенник втрое мощьнее чем нужен.

Ну каждый сам решает, как уйти из хобби. 

#33 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 25 Июль 2018 - 22:35

Если посмотреть статистику:) то у каждого второго стоит пенник втрое мощьнее чем нужен.

Как минимум сойдет и вдвое .
  • Виталий В это нравится

#34 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 22:56

Вот кто такой Втилий на форуме известно )) а вот кто Вы пока нет, и да работа там докторская или какая она ничто по сравнению с опытом того, кто содержит кораллы выше перечисленных брендов ))

Да, Виталий известный человек))).
Но причём тут он и я, если я ссылаюсь на статью и исследования- не свои?
Я со статьёй в целом согласен.

То что пишут про тройные запасы по воздуху, то это не значит что
а) рифы владельцев таких пенников хорошие, и количество хороших рифов пропорционально количеству владельцев пенником с завышеными характеристиками.
б) что пенники такие выбивают в три раза больше (30%*3=90%) это совсем не так.

Я не отговариваю от пенников, просто их роль "современными модными рифоводами" сильно приувеличена. Опять же ссылаясь на статью и опыт настоящих рифоводов. Не забываем, что кораллы также хорошие потребители, и если им созданы условия для роста, они тоже хорошо потребляют питательные вещества из воды.
  • SergeyL это нравится

#35 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:09

Но причём тут он и я, если я ссылаюсь на статью и исследования не свои?

То что пишут про тройное запасы по воздуху, то это не значит что
а) рифы владельцев таких пенником хорошие, пропорционально количеству владельцев пенником с завышеными характеристиками.
б) что пенники такие выбивает в три раза больше (30%*3=90%) это совсем не так.

Я не отговариваю от пенником, просто их роль "современными рифоводами" сильно приуведичена. Опять же ссылаясь на статью и опыт настоящих рифоводов. Не забываем, что кораллы также хорошие потребители, и если им созданы условия для роста, они тоже хорошо потребляют питательные вещества из воды.

Один сказал подойдет, второй говорит не подойдет, а третий сказал что он не нужен. Кому подойдет и для чего? Вы обсуждаете вымышленный аквариум и для каждого он свой. Как можно сказать что кому-то подойдет что-то, не зная его задач. 

А так да, все всем подойдет. Ой, нет, не подойдет! Или подойдет?

Мой, никому не интересный жесткий риф, держал стабильные параметры на китайце 700лч по воздуху. Переход на более качественный не китайский пенник 1200лч изменил только Пш и уменьшил шум работы этого самого пенника. 

Ни одна самая дорогая железка не заменит понимания процессов, использование фундаментальных принципов и внимания к банке. Именно поэтому, лучше читать литературу, проверять на опыте и никого не слушать.

• MagRus это нравится

#36 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:09

Но причём тут он и я, если я ссылаюсь на статью и исследования- не свои?
То что пишут про тройные запасы по воздуху, то это не значит что
а) рифы владельцев таких пенников хорошие, и количество хороших рифов пропорционально количеству владельцев пенником с завышеными характеристиками.
б) что пенники такие выбивают в три раза больше (30%*3=90%) это совсем не так.
Я не отговариваю от пенников, просто их роль "современными модными рифоводами" сильно приувеличена. Опять же ссылаясь на статью и опыт настоящих рифоводов. Не забываем, что кораллы также хорошие потребители, и если им созданы условия для роста, они тоже хорошо потребляют питательные вещества из воды.

Я думаю у вас понимание придёт позже, все эти статьи ничего не говорят. Пока не будет положительного своего опыта, можно читать и верить в эту писанину сколько угодно. Как пройдёт все свои ошибки и грабли, так все у вас получится.
  • nord и MagRus это нравится

#37 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:16

Один сказал подойдет, второй говорит не подойдет, а третий сказал что он не нужен. Кому подойдет и для чего? Вы обсуждаете вымышленный аквариум и для каждого он свой. Как можно сказать что кому-то подойдет что-то, не зная его задач. 

Мой, никому не интересный жесткий риф, держал стабильные параметры на китайце 700лч по воздуху. Переход на более качественный не китайский пенник 1200лч изменил только Пш и уменьшил шум работы этого самого пенника. 

Ни одна самая дорогая железка не заменит понимания процессов, использование фундаментальных принципов и внимания к банке. Именно поэтому, лучше читать литературу, проверять на опыте и никого не слушать.

Только свой опыт. А вырастить шикарный риф можно на любом пеннике, не важно какой он марке, есть разница только в надежности и качестве самого пенника. Есть банки и с хорошим оборудованием но рифа нет и не будет.
  • valiewrustam, Andrew_d и nord это нравится

#38 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:19

Только свой опыт. А вырастить шикарный риф можно на любом пеннике, не важно какой он марке, есть разница только в надежности и качестве самого пенника. Есть банки и с хорошим оборудованием но рифа нет и не будет.

Скоро аймрифертв расскажет как сделать это даже без него

#39 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:27

Но почитать нужно все равно много , прежде, чем запустить свою акву.И по интуиции или ещё по каким то принципам отсеять всё лишнее.Как то так.
  • tipavit это нравится

#40 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2018 - 23:37

Вообще не понял, почему вы аппелируете ко мне? Я ничего из этого не говорил.
К тому же я сразу сказал Виталию, что не собираюсь обсуждать риф-фантом.
Ваш спс риф был кааак раз примером о том, что я высказал о пенниках в своём предыдущем посте. Вкратце - роль пенника преувеличенна, не забываем, что кораллы тоже потребители.
Ничего, протеворечевшего вашему опыту я не сказал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных