Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

В который раз аквариум без пены...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 HSS

HSS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Июль 2018 - 09:03

Есть мысль, что пенник должен работать на верхней грани, когда на внутренней стенке ничего не оседает, но при этом гнать ровную и жирную пену.
Если не гонит, то имеем оверскимминг.... придется его поджимать...

А поджимать чем именно? Уменьшить скорость помпы? Или поджать воздушный шланг? Давно кажется мне, что мой пенник с перебором...

#62 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Июль 2018 - 09:25

А поджимать чем именно? Уменьшить скорость помпы? Или поджать воздушный шланг? Давно кажется мне, что мой пенник с перебором...

Если помпа нерегулируемая, то правильнее будет просто зациклить помпу, направить больше воды с выхода пенника на его вход.

Заглубление пенника или поджатие воздуха ведет к увеличению производительности по воде и уменьшению размера пузыря.

Завышение или поджатие воды на входе пенника - даст больше воздуха, но пузырь будет крупный.

#63 HSS

HSS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 10:26

Если помпа нерегулируемая, то правильнее будет просто зациклить помпу, направить больше воды с выхода пенника на его вход.

Заглубление пенника или поджатие воздуха ведет к увеличению производительности по воде и уменьшению размера пузыря.
Завышение или поджатие воды на входе пенника - даст больше воздуха, но пузырь будет крупный.

Помпа регулируемая, убавил скорость, поднял уровень воды в пеннике, надо ли с воздухом что-то шаманить? И какой пузырь правильнее, мелкий или крупный?

#64 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Июль 2018 - 10:29

Помпа регулируемая, убавил скорость, поднял уровень воды в пеннике, надо ли с воздухом что-то шаманить? И какой пузырь правильнее, мелкий или крупный?

нет , не надо

Мелкий пузырь лучше.

#65 HSS

HSS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 10:45

нет , не надо
Мелкий пузырь лучше.

Спасибо)

#66 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Июль 2018 - 13:42

Есть мнение, что это лажа... И я тоже больше к нему склоняюсь.

Где то читал что это один из лучших аквариумов в финке, фраги продавал тоже видел. он сначала использовал разные методы и пенник, потом пишет убрал. А какой смысл ему врать и придумывать что нет или есть пенник, если только что мельком на форумах он пишет что сидит на зеовите? чтобы там не было риф у него очень быстро развивался и неплохо зарос. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_18.png
  • Screenshot_21.png
  • Screenshot_16.png
  • Screenshot_19.png

#67 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Июль 2018 - 13:50

Где то читал что это один из лучших аквариумов в финке, фраги продавал тоже видел. он сначала использовал разные методы и пенник, потом пишет убрал. А какой смысл ему врать и придумывать что нет или есть пенник, если только что мельком на форумах он пишет что сидит на зеовите? чтобы там не было риф у него очень быстро развивался и неплохо зарос. 

Не знаю какой смысл человеку врать. Но почти уверен, что врал. Этой истории и фотографиям где-то лет 15... Тогда с информацией вообще туго было и мало кто ей охотно делился.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#68 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Июль 2018 - 14:40

Да, Виталий известный человек))).
Но причём тут он и я, если я ссылаюсь на статью и исследования- не свои?
Я со статьёй в целом согласен.
То что пишут про тройные запасы по воздуху, то это не значит что
а) рифы владельцев таких пенников хорошие, и количество хороших рифов пропорционально количеству владельцев пенником с завышеными характеристиками.
б) что пенники такие выбивают в три раза больше (30%*3=90%) это совсем не так.
Я не отговариваю от пенников, просто их роль "современными модными рифоводами" сильно приувеличена. Опять же ссылаясь на статью и опыт настоящих рифоводов. Не забываем, что кораллы также хорошие потребители, и если им созданы условия для роста, они тоже хорошо потребляют питательные вещества из воды.

Ну наверное потому что мотивы написания статьи бывают разные- денежка, подготовка к десертации, куча свободного времени, желание донести до риферов действительно нужную информацию. И да ошибаются все, в том числе и лабаротории. Не все статьи одинаково полезны, практический опыт залог успеха. Хотя согласен, пенник бьет в основном крупную грязь, сколько ее в процентном соотношении не знаю, количество выбиваемой грязи сильно зависит от размера пузырьков, чем мельче, тем более мелкую взвесь он забирает. Пенник является основным экспортером органики из аквариума и утверждать об отсутствии в нем необходимости глупо. Тем более, что у всех разная нагрузка. Есть прекрасные банки, где экспорт идёт только за счёт пенника, а вот действительно отличных рифов без него не видел. Как то так.

#69 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 172
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 26 Июль 2018 - 14:44

Ну наверное потому что мотивы написания статьи бывают разные- денежка, подготовка к десертации, куча свободного времени, желание донести до риферов действительно нужную информацию. И да ошибаются все, в том числе и лабаротории. Не все статьи одинаково полезны, практический опыт залог успеха. Хотя согласен, пенник бьет в основном крупную грязь, сколько ее в процентном соотношении не знаю, количество выбиваемой грязи сильно зависит от размера пузырьков, чем мельче, тем более мелкую взвесь он забирает. Пенник является основным экспортером органики из аквариума и утверждать об отсутствии в нем необходимости глупо. Тем более, что у всех разная нагрузка. Есть прекрасные банки, где экспорт идёт только за счёт пенника, а вот действительно отличных рифов без него не видел. Как то так.

Что то я в недоумении, где я сказал, что пенник не нужен?

#70 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Июль 2018 - 14:47

Я думаю у вас понимание придёт позже, все эти статьи ничего не говорят. Пока не будет положительного своего опыта, можно читать и верить в эту писанину сколько угодно. Как пройдёт все свои ошибки и грабли, так все у вас получится.

Не имеет смысла объяснять людям одни и те же не приложные истины. Главное понимать основу, причину таких мнений. Что такое пенник- это дополнительный не дешевый прибор, для которого нужно ещё и самп сооружать, опять же перелив делать, а это все стоит денег. Вдруг статья, где говорится о не такой уж эффективности прибора и все процесс пошёл, все дураки, на это тратиться не нужно, радость, гордость познания истины, и уже данная мысль начинает выбрасываться в массы. Итог куча обломанных надежд и слитых банок.

#71 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 14:52

Не имеет смысла объяснять людям одни и те же не приложные истины. Главное понимать основу, причину таких мнений. Что такое пенник- это дополнительный не дешевый прибор, для которого нужно ещё и самп сооружать, опять же перелив делать, а это все стоит денег. Вдруг статья, где говорится о не такой уж эффективности прибора и все процесс пошёл, все дураки, на это тратиться не нужно, радость, гордость познания истины, и уже данная мысль начинает выбрасываться в массы. Итог куча обломанных надежд и слитых банок.

Опять же, процитирую свой же пост.

Что то я в недоумении, где я сказал, что пенник не нужен?

#72 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:45

Прекратили выяснять кто что говорил, кто во что верит и т.д. Прошу всех вернуться непосредственно к аквариумистике.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#73 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 26 Июль 2018 - 22:38

Дауж, а нафига нам пенники ))) как и нормальное отношение на этом форуме, полезеая информация, ну и развитие... Только дегьги деньги, деньги...

#74 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 27 Июль 2018 - 08:16

Думаю , нужен пенник или не нужен это крайности,
Первая что без неготникуда и все зависит от него и чем он больше тем больше выбьет ,
Вторая , что и без него хуже не будет,

А вариант посередине забыли, что пенник это вселишь один из кирпичиков морского аквариума, коих далеко не один. Это как взять отказаться от течения’ или начать утверждать что только помп течения будет достаточно

#75 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:09

Да разговор о том, что ожидание завышены у рифоводов от пенника, выбивает он меньше, чем многие представляют себе.
Но для хорошей фильтрации конечно пенник нужен.

#76 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 27 Июль 2018 - 12:19

Да разговор о том, что ожидание завышены у рифоводов от пенника, выбивает он меньше, чем многие представляют себе.
Но для хорошей фильтрации конечно пенник нужен.

Каждый раз в конце недели выливая литр нефти в раковину и снимая зубной щеткой с конуса полусантиметровый слой земли, вспоминаю ваши слова. И представляю, что это всего лишь 10 процентов, далее представляю как мои кораллы ночью едят эту землю и пьют питательный черный сироп. 

• Dremel и Nayada это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных