Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

[NEED HELP] Траванулся палитоксиом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#121 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 12:36

Палитоксин моментально распадается в горячей воде, где-то 55-60, не помню точно. Холодной мыть существенно менее эффективно.

А вот и нет. Внезапно, палитоксин небелковой природы, от горячей воды он моментально с парами разлетается, и всем вокруг становится плохо. Описано много случаев, когда люди решили камни кипяточком почистить, и оказались в больнице.
Так что мыть руки и оборудование ТОЛЬКО пресной, холодной водой.
  • assa_ju это нравится

С уважением, Иван.

#122 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 12:37

А ксению хоть можно в аквариуме прям резать ???

Можно, но осторожно. Советую погуглить, недавно целая семья в англии в больничку отъехала, после того как глава семейства от души пополол ксении... Совсем недавно случай этот был.

С уважением, Иван.

#123 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 12:45

А вот и нет. Внезапно, палитоксин небелковой природы, от горячей воды он моментально с парами разлетается, и всем вокруг становится плохо. Описано много случаев, когда люди решили камни кипяточком почистить, и оказались в больнице.
Так что мыть руки и оборудование ТОЛЬКО пресной, холодной водой.

Хм... Сейчас почитал и да, действительно... Температура распада 300С. Негодный совет я дал.

#124 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 13:21

Можно, но осторожно

Да вот я думаю, не перепутали ли репортеры коралл ??

#125 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:02

Читаю Ваши умозаключения и напрашивается вопрос, а не слится ли Вам господа? Слишклм много шума не из за чего. Если уж совсем страшно, соблюдайте простые меры безопамности, такие как перчатки и тд... Есть хорошая поговорка "Волков бояться в лес не ходить".

#126 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:26

слится не из за чего.

Есть еще неплохая- «дуракам везёт»

#127 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 14:55

Есть еще неплохая- «дуракам везёт»

Пусть так :) Но Вы реально раздули из мухи слона.

#128 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:11

История с палитоксином это как пересечение двойной сплошной. Все знают, что нельзя, знают, чем опасно, но находится масса "умников", которые "много раз пересекали и ничего" и "вообще, может  вам лучше не ездить". Реакция на эту тему- это тест на глупость. 

Мне вот интересно, разрушается ли со временем в аквариуме палитоксин, без участия угля? Разрушается ли на воздухе? Мыло, щелочь, кислотность , что-то помогает разрушить палитоксин? 

• orghimek и carolyne это нравится

#129 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:28

Мне вот интересно, разрушается ли со временем в аквариуме палитоксин, без участия угля? Разрушается ли на воздухе? Мыло, щелочь, кислотность , что-то помогает разрушить палитоксин?

Разрушается сам по себе. В морской воде более стоек, чем в пресной. В воде как таковой не особо опасен, если концентрация не огромна и нет ран на тех частях тела, которые в воду суются. БОльшую опасность представляет аэрозоль, которую с успехом делает пенник, помпы, переливы...
  • Banders86 это нравится

С уважением, Иван.

#130 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Ну вот смотри, МА я занимаюсь года этак с 11, а то и раньше. И успешно держал палитои в том числе, и руками носил, и фраговал... И ничего. Кололся об ежей, царапался о камни - все было отлично. И только в середине 2018 года я столкнулся с палитоксином по самое небалуйся. И ладно бы меня одного накрыло - жену тоже, хотя она вообще в другой комнате спала. А вот теперь представь, что вынул ты камень для перестановки, а у тебя его ребенок пальцами потыкал, а потом облизал их. Там даже необязательно должны быть кораллы - одного остреопсиса хватит, и хорошо еще, если жив останется...
Можно сколь угодно долго бахвалиться, но все это до тех пор, пока сам не столкнешься с этим вот палитоксином...
  • Vladimir, assa_ju, SergeyL и 2 другим это нравится

С уважением, Иван.

#131 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 09:38

Ну вот смотри, МА я занимаюсь года этак с 11, а то и раньше. И успешно держал палитои в том числе, и руками носил, и фраговал... И ничего. Кололся об ежей, царапался о камни - все было отлично. И только в середине 2018 года я столкнулся с палитоксином по самое небалуйся. И ладно бы меня одного накрыло - жену тоже, хотя она вообще в другой комнате спала. А вот теперь представь, что вынул ты камень для перестановки, а у тебя его ребенок пальцами потыкал, а потом облизал их. Там даже необязательно должны быть кораллы - одного остреопсиса хватит, и хорошо еще, если жив останется...
Можно сколь угодно долго бахвалиться, но все это до тех пор, пока сам не столкнешься с этим вот палитоксином...

сталкивался. Но своего мнения не меняю, а детей вобще к ма подпускать нельзя...

#132 8bitboy

8bitboy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 403
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 23:23

Хорошо что все обошлось. Как поправишься приезжай, отдам фраги сетозы, монти рога-не рога и еще каких нибудь жестких.

#133 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 23:57

. Опять чушь несеш , у меня знакомый в моей акве отрезал себе нуклеар и ... , отрезал долго , так как она была на пластике и вся конечно сопливила в воде .На следующий день у него онемел и вздулся палец ( так как на нем была оказывается ранка ) Затем рука, был полный пипец . Я конечно постоянно у себя кромсаю эти не нужные палитои , естественно уже окультуренные, которые нам тут многие предлагают .Я лично работаю без перчаток , но никому не советую .

#134 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 00:04

А кто профессионально занимается обслуживанием аквариумов , для этого случая имеют при себе специальные капли и таблетки , на всякий пожарный , так сказать .

#135 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 08:05

Хорошо что все обошлось. Как поправишься приезжай, отдам фраги сетозы, монти рога-не рога и еще каких нибудь жестких.

Спасибо!

С уважением, Иван.

#136 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 08:07

А кто профессионально занимается обслуживанием аквариумов , для этого случая имеют при себе специальные капли и таблетки , на всякий пожарный , так сказать .

Какие капли, какие таблетки?
Проблема в том, что нет ничего специфичного от ptx. А реакция у всех разная. И лечить симптоматически и подбирать препараты стоит под контролем врачей.

С уважением, Иван.

#137 valh

valh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 21:30

А ксению хоть можно в аквариуме прям резать???

Ксению голыми руками не нужно трогать, последствия не столь фатальны как от зоонтид , но всё же есть.И лучше чтобы она не дохла быстротечно- отравит воду. А в целом все мягкие кораллы токсичны, нужно воду подменивать регулярно что бы токсины не скапливались.

#138 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:07

Ксению голыми руками не нужно трогать, последствия не столь фатальны как от зоонтид , но всё же есть.И лучше чтобы она не дохла быстротечно- отравит воду. А в целом все мягкие кораллы токсичны, нужно воду подменивать регулярно что бы токсины не скапливались.

А вот это версия. У меня долго не было нормальных подмен и угля, это могло послужить фактором накопления токсинов. Но, думаю, не в воде, а в самих кораллах. Иначе бы, чувствительные к токсины кораллы не жилы бы, а они жили и росли.

#139 K'zdra

K'zdra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:08

А как они из ксении в уголь попадут если их нет в воде?

#140 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:10

А как они из ксении в уголь попадут если их нет в воде?

Может, коралл может накапливать токсины? А небольшая концентрация не влияет на остальных, но в воде есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных